Пивной кляр для крылышек рецепт

Куринные крылышки в пивном кляре

15 июля 2009, 05:17

Ингредиенты

  • 1. куриные крылышки 0,5 кг.
  • 2. пиво 100 гр.
  • 3. яйца 2 шт.
  • 4. мука 3-4 ст.л.
  • 5. соль
  • 6. приправа «маринад классический»

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить вместе с пивом.

Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Добавить в кляр немного классического маринада.

Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можно поперчить.

Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На самом деле, куриные крылышки домашнего приготовления чем-то напоминают популярный обед в Мак Дональдсе, но тут вы можете быть уверены в том, что все ингредиенты качественные, свежие и экологически чистые. И не забудьте к данному блюду прикупить побольше пива.С пивом они самое то!

Источник

Куриные крылышки в пивном кляре

Практически любое посещение объекта быстрого питания нельзя отнести к здоровому мероприятию. Но ведь это так вкусно! Например, куриные крылышки в кляре – отличный вариант закуски под пиво. Их запросто можно приготовить дома, сэкономив и деньги и такое дорогое в наше дни здоровье.

Когда в гости приходят друзья (я не говорю про девичники) передо мной не стоит вопросов что приготовить. К пивной вечеринке я делаю такие куриные крылышки в кляре, пиццу или какие-нибудь закуски из лаваша.

Кляр для крылышек может быть любым, но этот пивной кляр получается каким-то особенным. В итоге я подаю на стол сочные куриные крылышки с ярким и хрустящим тестом снаружи. Все гости всегда по итогу остаются в полном восторге, а мне большего и не надо! Правда, крылышки быстро заканчиваются.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки 0,5 кг.
  2. Пиво 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука 3- 4 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Приготовление кляра:

  1. Яйца взбить вместе с пивом.
  2. Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
  3. Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла).

Читайте также:  Тесто фило рецепт домашнего приготовления

Совет:
Если вы хотите сделать эти крылышки более острыми, обязательно в кляр добавьте острый красный перец.

Источник

Куриные крылышки в хрустящем пивном кляре.

Этот простой, быстрый и неизбитый рецепт, наверняка, понравится КАЖДОМУ.

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Крылышки посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. (Добавьте также ваши любимые приправы).

2. Во взбитые яйца добавить пиво. Перемешать.

3. Небольшими порциями добавлять муку. Густота кляра должна быть такой, как тесто на оладьи.

4. В ёмкость для жарки (с высокими бортиками) налить масло для жарки. Масло наливаем с расчётом, чтобы крылышки были покрыты наполовину или полностью. Разогреть масло на сковороде до появления лёгкого дымка.

5. Огонь уменьшить до половины. Крылышки хорошо обмакнуть в кляре и отправляем на сковороду.

6. Обжарить с двух сторон до готовности. (Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если при прокалывании не выделяется сукровица, значит блюдо ГОТОВО!).

Поглядите, какая вкуснота и красота. Приготовьте крылышки по этому рецепту и насладитесь НОВЫМ, АРОМАТНЫМ ВКУСОМ!

Источник

Хрустящие куриные крылышки в пивном кляре

Курица очень частый гость на наших столах еще и благодаря ее невысокой по сравнению с мясом стоимостью.

Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью на нашем столе по ряду причин.

Во-первых — оно диетическое, а во-вторых, оно невероятно вкусное и нежное, конечно, если правильно приготовленное.

Куриные крылышки относятся к одним из самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть, как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом.

Покупать крылья желательно свежими, а не замороженными, без порезов и дыр, так же они должны быть чистые.

Опытные кулинары знают множество рецептов, которые готовятся на основе куриных крылышек. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в пивном кляре.

Пивной кляр делает крылышки более сытными и вкусными. На вкус, они получаться сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Крылышки в пивном кляре

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Куриные крылья должны быть обязательно свежими, без постороннего запаха. Помоем их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь разрезаем крылышки на части. Сначала отрезаем фаланги, они нам не понадобятся. Потом, режим крылья по суставу на две части. Приправим наши крылья солью и черным молотым перцем по вкусу.

Теперь будем делать пивной кляр для крылышек.

Читайте также:  Рецепт печеной картошки по деревенски

В глубокую миску влейте пиво, выбейте два яйца, добавьте щепотки две соли, черный молотый перец и перемешайте.

Затем, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Пивной кляр у нас получится довольно густой.

Обмакните каждую часть крылышка в кляр, лишняя жидкость пусть стечет в миску.

В сковороду налейте растительное масло, накалите ее. Потом выложите крылья и жарьте на среднем огне минут 5 до зажаренной корочки.

Затем, переверните их на другую строну и так же жарьте минут 5. В конце приготовления накройте их крышкой на 2-3 минуты.

Куриные крылья в пивном кляре подавать горячими с любимым соусом.

Время приготовления — 40 минут

Автор сттаьи: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Лето — замечательная пора, когда можно наслаждаться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь за лишний вес. Ведь столько низкокалорийных блюд…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Баклажаны — необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…

Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение — арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей. Поэтому сегодня мы приготовим сосиски в кляре на палочке, которые…

Если вам приходилось хотя бы раз в жизни сидеть на диете, значит вы знаете о том, что куриное филе обладает…

Кабачки, конечно же только в летний период, являются самым доступным овощем, из которого можно приготовить массу различных блюд и закусок.…

Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем…

Крылышки с соевым соусом и медом можно приготовить не только традиционным способом с использованием духовки, но и в мультиварке. Эта…

Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные ушки из слоеного теста, посыпанные сахаром, от которых невозможно оторваться. Поэтому сегодня По-хозяйски предлагает…

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…

Что может быть проще. чем зажарить курицу в духовке. Да, это очень вкусно, но банально. Поэтому сегодня мы решили немного…

Читайте также:  Рецепт салата тыква по корейски

В мире существует огромное количество рецептов приготовления свинины. Ее можно запекать, варить, тушить и конечно же жарить. И сегодня По-хозяйски…

Котлеты из куриного фарша с яйцом прекрасно подойдут для любой диеты, особенно для белковой. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт куриных…

Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…

Источник

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Куриные крылышки в пивном кляре

У вас возник вопрос, как приготовить куриные крылышки?

А Вы когда-нибудь пробовали куриные крылышки в пиве, вернее в пивном кляре?

Если нет, то это рецепт специально для вас, оцените.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.

Вкусные куриные крылышки в пивном кляре

  1. Курные крылышки – 0,5 кг
  2. Пиво – 100 г
  3. Мука – 5 ст. ложки с горкой
  4. Яйцо – 1шт
  5. Соль
  6. Растительное масло

Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.

Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.

В это время успеем приготовить пивной кляр.

Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка.

Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).

Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.

Постоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.

Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.

Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.

Кляр готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.

Обмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.

Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.

Приятного аппетита!

P.S. Давайте свои оценки в комментариях и присылайте уникальные рецепты на суд общественности.

Видео рецепт куриных крылышек в пивном кляре от Марии Яхловой

Статус

Самый хороший учитель в жизни — это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector