- Пивной сырный соус рецепт
- Что нужно для соуса из сметаны, сыра и пива
- Рецепты соусов на основе пива
- Овцы в качестве рабочих на виноградниках
- Собачья жизнь и собачье счастье
- Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
- Виноделам Крыма пошли навстречу
- Пожив немного в Баварии, научилась готовить сырный соус на пиве: это необычно и очень вкусно
- Пивной сырный соус
- Процесс приготовления
- Продукты к пивному сырному соусу
- Сырный соус-основа на пиве
- Ингредиенты для «Сырный соус-основа на пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный соус-основа на пиве»:
- Похожие рецепты
- Уксус на травах
- Соус «Почти как чатни»
- Дип из брынзы, черемши и зелени
- Универсальный соус за 5 минут
- Имбирно-чесночная паста
- Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
- Заправка для овощных салатов
- Соус мясной по-булонски
- Соус «Чимичурри»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пивной сырный соус рецепт
Соус к мясу. Фото: funandfearlessinbeantown.blogspot.com
Тёма Ивашевский предлагает интересный рецепт соуса к мясу из несложных продуктов, которые часто есть под рукой.
Для этой приятной добавки к мясным блюдам потребуется сыр, сметана, немного пива. Они образуют обволакивающую основу соуса. Которая всегда так приятно смазывает мясные кусочки, делая их более сочными и скользкими. А хрен, горчица, лук и розмарин добавят характеру этого сырного соуса яркости и своенравности.
Попробуйте приготовить этот соус из сыра с пивом к вареному или жареному мясу и потом расскажите нам, какие впечатления у вас остались после ужина)).
Что нужно для соуса из сметаны, сыра и пива
300 г мелко тертого сыра (поострее, например – Чеддер);
¼ красной луковицы;
2 пера зеленого лука;
2 чайных ложки зернистой горчицы;
1 чайной ложки хрена (белого, без свеклы);
1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
100 г нежирной сметаны;
100 мл темного пива.
Источник
Рецепты соусов на основе пива
Главные новости недели
Люди со второй группой крови хуже остальных переносят алкоголь?
Исследования на эту тему проводились в США более сорока лет назад, но
Двадцать четвёртое апреля – день винограда Совиньон Блан
Чествуют его недаром – по распространённости в мире сорт занимает
Выпущен односолодовый скотч для смешивания с колой
Времена меняются и скотч Glenmorangie вместе с ними.
В Новосибирске создали водку, вызывающую меньше похмелья
Пока её пьют только крысы, но, судя по всему, им она нравится.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Коктейли со свежей зеленью
Свежая зелень – желанный компонент многих блюд, в том числе и алкогольных коктейлей.
Мы неоднократно уже рассказывали о способах использования пива не по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса.
С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. А вот сейчас мы расскажем о рецептах соусов с пивом.
Соус из сыра с пивом.
Пока читали рецепт, захотелось съесть этот соус так просто, без основного блюда. Соус термически не обрабатывается, поэтому лучше добавлять пиво повкуснее.
- 300 г мелко натёртого сыра,
- четвертушка красной луковицы;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 чайных ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка хрена (белого, без свеклы);
- 1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл темного пива.
Приготовление. Растереть в блендере все ингредиенты, кроме сметаны, пива и лука. Отдельно смешать пиво и сметану, добавить в основную смесь, перемешать. Нарезать мелко зелёный лук, посыпать соус.
Пряный пивной соус.
Готовится достаточно быстро, подходит и к мясу, и к картошке.
- соевый соус – 2 ст.л.,
- пиво светлое – 1 стакан,
- бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, чёрный перец, крахмал для загустения.
Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на масле до прозрачности. Долить пиво, потушить 10 минут. Смешать остальные ингредиенты, добавить к пиву, томить ещё 10 минут. При необходимости загустить соус с помощью крахмала.
Томатный соус с пивом.
- 2 стакана мясного бульона,
- 5 ст. л. темного пива,
- 1 ст. л. муки,
- 1 луковица,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ст. л. острого томатного соуса,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Обжарить лук в масле, добавить муку и томатную пасту. Влить бульон с пивом, перемешать, чтобы не было комочков и томить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавить острый томатный соус и масло, перемешать. Оставить на несколько минут.
Источник
Пожив немного в Баварии, научилась готовить сырный соус на пиве: это необычно и очень вкусно
Этот сливочный соус из пива и сыра чеддер — легкий рецепт закуски, который можно приготовить всего за 15 минут. Он прекрасно сочетается с домашними мягкими кренделями, свежим хлебом, питами или с овощами. Пожив немного в Баварии, научилась готовить это интересное, колоритное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое стало одним из любимых в нашей семье.
Пивной сырный соус
- мука — 24 г;
- пиво — 160 мл;
- сливочное масло -30 г;
- молоко — 240 мл;
- вустерширский соус — 2 чайные ложки;
- дижонская горчица — 0,5 чайной ложки;
- чесночный порошок — 5 г;
- копченая паприка — 1 щепотка;
- соль;
- сыр чеддер, мелко натертый — 250 г.
У каждого ингредиента есть свое предназначение и каждый из них по-своему отвечает за вкусовые качества блюда, поэтому замены не рекомендуются.
Сливочное масло можно использовать соленое или несоленое. Не нужно предварительно доводить его до комнатной температуры, можно взять его прямо из холодильника.
Пиво вы можете использовать любое, однако учитывайте: чем крепче пиво, тем глубже будет вкус соуса. Он всегда похож на пиво, которое вы используете, поэтому берите свое любимое.
Сыр, купленный в магазине предварительно измельченным, намного суше, чем свежий. Для этого соуса нужен самый свежий сыр.
Процесс приготовления
На первоначальном этапе приготовления нужно натереть сыр. Для этого вы можете использовать обычную терку. Натрите сыр, а затем отложите его в сторону.
Теперь растопите масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте туда муку и взбивайте до образования густой массы примерно около 1 минуты.
Затем тонкой струйкой медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока масса снова не загустеет, примерно 1 минуту. После того как соус загустеет, по очереди добавьте оставшиеся ингредиенты, все время перемешивая его.
Теперь снимите сырный соус с огня и вылейте в сервировочное блюдо. При желании вы можете сверху посыпать его сыром. Вначале соус будет немного жидким, похожим на суп (сразу после того, как вы снимете его с плиты), но через несколько минут он начнет густеть.
Готовый соус можно поставить в холодильник и хранить до одной недели, просто накройте его крышкой. Перед повторной подачей нагрейте на плите или в микроволновой печи.
Продукты к пивному сырному соусу
Этот соус прекрасно сочетается с любыми овощами, например с брокколи, сельдереем, морковью, а также с картофелем и чипсами. Все виды хлеба, в том числе пита и лаваш отлично подойдут. Кроме того, если вы любитель макаронных изделий, можете смело сочетать его и с ними.
Источник
Сырный соус-основа на пиве
Вот и подошла моя неделя к логическому завершению, и в качестве финального рецепта я бы хотела представить вам такой необычный соус-пасту. Он вызвал спорные мнения о своем вкусе. В рецепте-источнике предлагался как добавка к печенью и тостам. Но в «сыром» виде нам он не очень понравился. Зато отлично подошел к грибному жульену и пасте с томатным соусом. Лучше всего его использовать как пикантную добавку к горячим блюдам.
Ингредиенты для «Сырный соус-основа на пиве»:
- Сыр твердый — 150 г
- Пиво темное — 50 мл
- Порошок горчичный — 1 ч. л.
- Соус (Томатный) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 30.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 7.2 г |
Порции | |||
ккал 37 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Сырный соус-основа на пиве»:
Снова без пошаговых, но вы уж меня простите
Сыр нужно мелко натереть, добавить к нему горчицу и залить пивом. С пивом не переборщить — иначе просто будет сильно горчить!
Полученную массу оставляем на 1 час настояться и чтоб сыр растворился в пиве. Я где-то полчаса держала, на больше меня не хватило))
Затем добавляем острый соус и взбиваем массу в блендере до однородной массы.
Готовый соус лучше всего добавлять как приправу к горячим блюдам.
Я добавила его к пасте, получилось очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и подошла моя неделя к логическому завершению, и в качестве финального рецепта я бы хотела представить вам такой необычный соус-пасту. Он вызвал спорные мнения о своем вкусе. В рецепте-источнике предлагался как добавка к печенью и тостам. Но в «сыром» виде нам он не очень понравился. Зато отлично подошел к грибному жульену и пасте с томатным соусом. Лучше всего его использовать как пикантную добавку к горячим блюдам.
Похожие рецепты
Уксус на травах
Соус «Почти как чатни»
Дип из брынзы, черемши и зелени
Универсальный соус за 5 минут
Имбирно-чесночная паста
Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
Заправка для овощных салатов
Соус мясной по-булонски
Соус «Чимичурри»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года Мария Седых #
30 декабря 2013 года Georg McAl #
30 декабря 2013 года Georg McAl #
27 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Необычный соус, надо попробовать.
27 марта 2012 года skyfuntik #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
ух ты! очень интересный рецепт
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
муж будет в восторге, а вот меня пиво как-то настораживает. какую роль оно играет?
27 марта 2012 года algambra #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года лика70 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Интересный рецепт! Заманчиво! Без вариантов — буду пробовать!
26 марта 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Необычный рецептик ))) Машенька, поздравляю с окончанием недели, было очень интересно!
29 марта 2012 года Silverina1 #
26 марта 2012 года Olga Ob #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Люблю сыр, хочется попробовать, но пиво настораживает.. Все равно возьму Спасибо
26 марта 2012 года Sun1910 #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Обязательно воспользуюсь. Муж любит: сыр, горчицу и пиво! Я уже в предвкушение его восторга!
26 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Ninzonka #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Класно! Забираю в КК! Удивила, Маша!
26 марта 2012 года Eva Grimm #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Ттшка #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года nijolite #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года pirog #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Очень интересно, завтра же попробую сделать.
25 марта 2012 года barska #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Машунька, главное, что ты сразу же открыла не только секреты приготовления, но и секреты применения!
25 марта 2012 года barska #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник