- Рецепт пива чешский гранат
- Элитный алкоголь
- Список напитков
- Абсент
- Виски
- Коньяк
- Самбука
- Текила
- Рецепты коктейлей
- Крепкие коктейли
- Слабые коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Самогоноварение
- Виноделие
- О сайте
- Рецепт приготовления домашнего пива из граната
- Рецепт пива из граната – вкус запоминается надолго
- Пиво «Чешский гранат». Почему выбирают красное?
- Темное чешское пиво
- Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»
- Чешский Гранат
- Пиво «Чешский гранат». Почему выбирают красное?
- Темное чешское пиво
- Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»
Рецепт пива чешский гранат
Стapoпрамен Гранат — настоящее лагерное чешское пиво. Оно отличается янтарным цветом и насыщенным ароматом хмеля, а карамельная горчинка придает ему особую пикантность. В каждом уголке Чехии есть собственные пивные традиции. И среди такого огромного разнообразия, достойное место занимает пиво Гранат. Стapoпрамен Гранат — напиток, в состав которого входит не только хмелевой экстракт, солод и дрожжи. Также он содержит в себе уникальный многовековой опыт чешских пивоваров, обеспечивающий напитку нежный, приятный аромат и мягкий, легкий, пьянящий вкус с нотками карамели. Этот сорт пива варится по уникальному рецепту, особенности которого обеспечивают напитку узнаваемый темно-красный цвет, за что пиво Staropramen и получило свое название – Гранат. В то время напиток готовили на территории страны только монахи, а впоследствии это почетное право получили и тут же воплотили в жизнь, шляхтичи, рыцари и мещане. Прежде чем на наших столах появилось пиво Granat, пивоваренным предприятиям в Чехии потребовалось немало времени. Компания Стapoпрамен, производящая пиво Гранат, была основана еще в 1869 году инженером-технологом Густавом Hoбаком, в Праге. Долгое время чешские пивовары работали над созданием собственных сортов, отличающихся мягким вкусом. Благодаря их мастерству и усердной работе появились новые оригинальные марки пива, давшие право Праге называться пивоваренной столицей Европы. Пиво Чешский Гранат, которое варится по оригинальному рецепту в Праге с 1884 года, до сих пор является одним из самых любимых сортов пива как для жителей этого города, так и за его пределами.
Помимо чешского пива у нас вы можете приобрести оптом многие другие виды пива, к примеру, большим спросом пользуется немецкое пшеничное пиво.
Заказать пиво Чешский Гранат вы можете в компании «Бирленд».
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Wyeast — Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 39000 млрд. дрожжевых клеток: 390 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1950 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1022.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2772.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2222.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстрактТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Источник
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепт приготовления домашнего пива из граната
Во всем мире проживает огромное количество любителей и ценителей качественного пива. В некоторых странах этот напиток считается национальным и в определенные дни года здесь проходят потрясающие фестивали и праздники в честь пива и с его обильным количеством. Ассортимент этого напитка также огромен, потому что марки пива делятся на светлые и темные, горькие и сладкие, хмельные и фруктовые.
Классические рецепты пива подразумевают использование в технологии приготовления солода. Но современные домашние умельцы научились заменять солод множеством других компонентов, которые делают готовый напиток ничуть не хуже пива от известных производителей. Сегодня домашние мастера настолько преуспели в своем деле, что могут приготавливать пиво из самых разных ингредиентов и составляющих. Одним из таких ингредиентов является гранат, на основе которого можно приготовить напиток, который по своим вкусовым и ароматическим свойствам будет уникальным и не похожим ни на какой другой. Что потребуется для приготовления пива из граната? Что включает в себя технология приготовления этого вида пива?
Рецепт пива из граната – вкус запоминается надолго
Пиво из граната считается элитным напитком, потому что в нашей стране эти плоды по-прежнему имеют высокую стоимость. Поэтому их использование в качестве сырья для приготовления пива, потребует некоторых финансовых затрат. Но сама технология приготовления пива не включает в себя какие-то сложные шаги или использование профессионального оборудования. Чтобы приготовить пиво из граната в согласии с одним из распространенных рецептов, домашнему умельцу понадобятся:
- Очищенная питьевая вода – 10 л;
- Сахар – 2 кг;
- Гранат- 3 шт;
- Цедра лимона – 50 г;
- Патока – 100 г;
- Дрожжи – 2 ст. л;
- Сухое вино – 100 г.
Чтобы готовый напиток имел восхитительный вкус и аромат, важно соблюсти все этапы технологии, не нарушая их последовательность.
Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:
- В чистой питьевой воде растворяют 2 кг сахарного песка, а после этого сироп доводят до кипения на медленном огне и вливают туда 100 г вина;
- Всю смесь вливают в специальный чан для брожения, после чего кладут туда очищенные и слегка размятые зерна граната и 2 ст. л. дрожжей;
- Получившуюся массу тщательно перемешивают, добавляют в нее чистую питьевую воду, накрывают плотной крышкой и ставят в темное место для дальнейшего настаивания;
- Спустя 3 суток в готовое сусло кладут 40 г сухой апельсиновой корки, которую предварительно измельчают, после чего продолжают процесс настаивания;
- По прошествии 5 суток готовый напиток пропускают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам, которые хранят плотно закупоренными в прохладном месте, таком как подвал или холодильник.
Правильное хранение готового пива из граната позволяет ему долго сохранять свои вкусовые и ароматические свойства.
Пиво из граната пришлось по вкусу даже самым изысканным и привередливым гурманам и ценителям. Его употребление связано с множеством приятных ощущений, которые вызываются его приятным, но оригинальным вкусом, а также восхитительным ароматом. В жаркую летнюю погоду пиво из граната способно эффективно освежить и вернуть бодрость и жизненные силы.
По мнению других любителей пива этот напиток имеет неестественный вкус, но как считают домашние умельцы, чтобы сделать объективные выводы, его все равно необходимо попробовать.
Пиво из граната – это отличный напиток на праздничном столе и на молодежных вечеринках. А если его употреблять на корпоративе, то это тоже внесет свою изюминку в ее проведение.
Источник
Пиво «Чешский гранат». Почему выбирают красное?
Пенный напиток, получаемый благодаря взаимодействию спиртового брожения ячменного солода, пивных дрожжей и хмеля, занимает почетное место среди самых популярных. Преимущество пива в том, что оно слабое на алкоголь, критики предпочитают ценить его вкусовые качества, ориентируясь на качество состава, нежели процент калорийности или уровень содержания спирта.
Темное чешское пиво
Название темно-рубинового пенного появилось благодаря запоминающемуся гранатовому оттенку. Камень под названием «чешский гранат» славится ярким цветом и прозрачностью, именно поэтому выбор цвета будущего пива пал на темно-красный. Пиво «Чешский гранат» — это сочетание высокого качества и изысканного вкуса. В ячменном напитке учтены все пожелания строгих ценителей. На протяжении многих веков пивовары выводили формулу легкого, мягкого, пьянящего вкуса с приятным манящим карамельным ароматом.
Разливное вкусное рубиновое пиво (с процентной долей алкоголя 4,1 %) имеет уникальный рецепт варения, в его состав включены следующие ингредиенты:
- солод ячменный светлый;
- хмель гранулированный;
- карамельный солод;
- пивные дрожжи;
- экстракт хмеля;
- вода.
Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»
К сожалению, в современном мире много ненастоящего. При посещении Чехии рекомендуют обратить внимание на богемский хрусталь, красный гранат и живое чешское пиво. В родных широтах надо следить за качеством предлагаемого продукта, даже в сфере слабоалкогольных напитков есть риск попробовать совершенно не «тот самый вкус».
Красное пиво по своей плотности должно быть 11-12 %, алкоголь не менее 3,9 %, срок брожения — ориентировочно 21 день. Важным параметром является факт хранения: его надо употребить в течение 30 суток с даты розлива, при этом хранить при температуре от +2 до + 20 градусов.
Прохладное пенное пиво «Чешский гранат» завораживает своим темным красный оттенком. Попробовав настоящий напиток раз, можно влюбиться в его карамельное послевкусие навсегда.
Источник
Чешский Гранат
Автор: GORO Стиль: Чешский Тёмный Лагер Категория: Темный Лагер Тип: Лагер — низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 2000 л. (после кипячения) Ингредиенты Хмель: Дрожжи: Параметры затирания Потребность в воде: Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1022.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2772.2 л Параметры варки Параметры карбонизации Источник Пиво «Чешский гранат». Почему выбирают красное?Пенный напиток, получаемый благодаря взаимодействию спиртового брожения ячменного солода, пивных дрожжей и хмеля, занимает почетное место среди самых популярных. Преимущество пива в том, что оно слабое на алкоголь, критики предпочитают ценить его вкусовые качества, ориентируясь на качество состава, нежели процент калорийности или уровень содержания спирта. Темное чешское пивоНазвание темно-рубинового пенного появилось благодаря запоминающемуся гранатовому оттенку. Камень под названием «чешский гранат» славится ярким цветом и прозрачностью, именно поэтому выбор цвета будущего пива пал на темно-красный. Пиво «Чешский гранат» — это сочетание высокого качества и изысканного вкуса. В ячменном напитке учтены все пожелания строгих ценителей. На протяжении многих веков пивовары выводили формулу легкого, мягкого, пьянящего вкуса с приятным манящим карамельным ароматом.
Разливное вкусное рубиновое пиво (с процентной долей алкоголя 4,1 %) имеет уникальный рецепт варения, в его состав включены следующие ингредиенты:
Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»К сожалению, в современном мире много ненастоящего. При посещении Чехии рекомендуют обратить внимание на богемский хрусталь, красный гранат и живое чешское пиво. В родных широтах надо следить за качеством предлагаемого продукта, даже в сфере слабоалкогольных напитков есть риск попробовать совершенно не «тот самый вкус». Красное пиво по своей плотности должно быть 11-12 %, алкоголь не менее 3,9 %, срок брожения — ориентировочно 21 день. Важным параметром является факт хранения: его надо употребить в течение 30 суток с даты розлива, при этом хранить при температуре от +2 до + 20 градусов. Прохладное пенное пиво «Чешский гранат» завораживает своим темным красный оттенком. Попробовав настоящий напиток раз, можно влюбиться в его карамельное послевкусие навсегда. Источник Adblockdetector |