Пиво чешский гранат рецепт

Рецепт пива чешский гранат

Стapoпрамен Гранат — настоящее лагерное чешское пиво. Оно отличается янтарным цветом и насыщенным ароматом хмеля, а карамельная горчинка придает ему особую пикантность. В каждом уголке Чехии есть собственные пивные традиции. И среди такого огромного разнообразия, достойное место занимает пиво Гранат. Стapoпрамен Гранат — напиток, в состав которого входит не только хмелевой экстракт, солод и дрожжи. Также он содержит в себе уникальный многовековой опыт чешских пивоваров, обеспечивающий напитку нежный, приятный аромат и мягкий, легкий, пьянящий вкус с нотками карамели. Этот сорт пива варится по уникальному рецепту, особенности которого обеспечивают напитку узнаваемый темно-красный цвет, за что пиво Staropramen и получило свое название – Гранат. В то время напиток готовили на территории страны только монахи, а впоследствии это почетное право получили и тут же воплотили в жизнь, шляхтичи, рыцари и мещане. Прежде чем на наших столах появилось пиво Granat, пивоваренным предприятиям в Чехии потребовалось немало времени. Компания Стapoпрамен, производящая пиво Гранат, была основана еще в 1869 году инженером-технологом Густавом Hoбаком, в Праге. Долгое время чешские пивовары работали над созданием собственных сортов, отличающихся мягким вкусом. Благодаря их мастерству и усердной работе появились новые оригинальные марки пива, давшие право Праге называться пивоваренной столицей Европы. Пиво Чешский Гранат, которое варится по оригинальному рецепту в Праге с 1884 года, до сих пор является одним из самых любимых сортов пива как для жителей этого города, так и за его пределами.

Помимо чешского пива у нас вы можете приобрести оптом многие другие виды пива, к примеру, большим спросом пользуется немецкое пшеничное пиво.

Заказать пиво Чешский Гранат вы можете в компании «Бирленд».

Ингредиенты
Зерновые:

  • 320 кг (64.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (16.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.0%) | КараАрома (Германия)цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 500 кг (100%)

    Хмель:

  • 1000 гр (7.7 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (6.7 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.1 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (3 IBU) | Чинук (США) — в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 3000 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
    Wyeast — Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 39000 млрд. дрожжевых клеток: 390 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1950 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1022.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2772.2 л

    Читайте также:  Куриная печень рецепт лучшие рецепты

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2222.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
    Остаточный сбраживаемый экстрактТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

    Источник

    Элитный алкоголь

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Рецепт приготовления домашнего пива из граната

    Во всем мире проживает огромное количество любителей и ценителей качественного пива. В некоторых странах этот напиток считается национальным и в определенные дни года здесь проходят потрясающие фестивали и праздники в честь пива и с его обильным количеством. Ассортимент этого напитка также огромен, потому что марки пива делятся на светлые и темные, горькие и сладкие, хмельные и фруктовые.

    Классические рецепты пива подразумевают использование в технологии приготовления солода. Но современные домашние умельцы научились заменять солод множеством других компонентов, которые делают готовый напиток ничуть не хуже пива от известных производителей. Сегодня домашние мастера настолько преуспели в своем деле, что могут приготавливать пиво из самых разных ингредиентов и составляющих. Одним из таких ингредиентов является гранат, на основе которого можно приготовить напиток, который по своим вкусовым и ароматическим свойствам будет уникальным и не похожим ни на какой другой. Что потребуется для приготовления пива из граната? Что включает в себя технология приготовления этого вида пива?

    Рецепт пива из граната – вкус запоминается надолго

    Пиво из граната считается элитным напитком, потому что в нашей стране эти плоды по-прежнему имеют высокую стоимость. Поэтому их использование в качестве сырья для приготовления пива, потребует некоторых финансовых затрат. Но сама технология приготовления пива не включает в себя какие-то сложные шаги или использование профессионального оборудования. Чтобы приготовить пиво из граната в согласии с одним из распространенных рецептов, домашнему умельцу понадобятся:

    • Очищенная питьевая вода – 10 л;
    • Сахар – 2 кг;
    • Гранат- 3 шт;
    • Цедра лимона – 50 г;
    • Патока – 100 г;
    • Дрожжи – 2 ст. л;
    • Сухое вино – 100 г.

    Чтобы готовый напиток имел восхитительный вкус и аромат, важно соблюсти все этапы технологии, не нарушая их последовательность.

    Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

    • В чистой питьевой воде растворяют 2 кг сахарного песка, а после этого сироп доводят до кипения на медленном огне и вливают туда 100 г вина;
    • Всю смесь вливают в специальный чан для брожения, после чего кладут туда очищенные и слегка размятые зерна граната и 2 ст. л. дрожжей;
    • Получившуюся массу тщательно перемешивают, добавляют в нее чистую питьевую воду, накрывают плотной крышкой и ставят в темное место для дальнейшего настаивания;
    • Спустя 3 суток в готовое сусло кладут 40 г сухой апельсиновой корки, которую предварительно измельчают, после чего продолжают процесс настаивания;
    • По прошествии 5 суток готовый напиток пропускают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам, которые хранят плотно закупоренными в прохладном месте, таком как подвал или холодильник.
    Читайте также:  Рецепт салата лемберг от ольги

    Правильное хранение готового пива из граната позволяет ему долго сохранять свои вкусовые и ароматические свойства.

    Пиво из граната пришлось по вкусу даже самым изысканным и привередливым гурманам и ценителям. Его употребление связано с множеством приятных ощущений, которые вызываются его приятным, но оригинальным вкусом, а также восхитительным ароматом. В жаркую летнюю погоду пиво из граната способно эффективно освежить и вернуть бодрость и жизненные силы.

    По мнению других любителей пива этот напиток имеет неестественный вкус, но как считают домашние умельцы, чтобы сделать объективные выводы, его все равно необходимо попробовать.

    Пиво из граната – это отличный напиток на праздничном столе и на молодежных вечеринках. А если его употреблять на корпоративе, то это тоже внесет свою изюминку в ее проведение.

    Источник

    Пиво «Чешский гранат». Почему выбирают красное?

    Пенный напиток, получаемый благодаря взаимодействию спиртового брожения ячменного солода, пивных дрожжей и хмеля, занимает почетное место среди самых популярных. Преимущество пива в том, что оно слабое на алкоголь, критики предпочитают ценить его вкусовые качества, ориентируясь на качество состава, нежели процент калорийности или уровень содержания спирта.

    Темное чешское пиво

    Название темно-рубинового пенного появилось благодаря запоминающемуся гранатовому оттенку. Камень под названием «чешский гранат» славится ярким цветом и прозрачностью, именно поэтому выбор цвета будущего пива пал на темно-красный. Пиво «Чешский гранат» — это сочетание высокого качества и изысканного вкуса. В ячменном напитке учтены все пожелания строгих ценителей. На протяжении многих веков пивовары выводили формулу легкого, мягкого, пьянящего вкуса с приятным манящим карамельным ароматом.

    Разливное вкусное рубиновое пиво (с процентной долей алкоголя 4,1 %) имеет уникальный рецепт варения, в его состав включены следующие ингредиенты:

    • солод ячменный светлый;
    • хмель гранулированный;
    • карамельный солод;
    • пивные дрожжи;
    • экстракт хмеля;
    • вода.

    Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»

    К сожалению, в современном мире много ненастоящего. При посещении Чехии рекомендуют обратить внимание на богемский хрусталь, красный гранат и живое чешское пиво. В родных широтах надо следить за качеством предлагаемого продукта, даже в сфере слабоалкогольных напитков есть риск попробовать совершенно не «тот самый вкус».

    Красное пиво по своей плотности должно быть 11-12 %, алкоголь не менее 3,9 %, срок брожения — ориентировочно 21 день. Важным параметром является факт хранения: его надо употребить в течение 30 суток с даты розлива, при этом хранить при температуре от +2 до + 20 градусов.

    Прохладное пенное пиво «Чешский гранат» завораживает своим темным красный оттенком. Попробовав настоящий напиток раз, можно влюбиться в его карамельное послевкусие навсегда.

    Источник

    Чешский Гранат

    Автор: GORO
    Стиль: Чешский Тёмный Лагер
    Категория: Темный Лагер
    Тип: Лагер — низовое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 2000 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 320 кг (64.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (16.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.0%) | КараАрома (Германия)цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 500 кг (100%)

    Хмель:

  • 1000 гр (7.7 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (6.7 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.1 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (3 IBU) | Чинук (США) — в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 3000 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Wyeast — Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 39000 млрд. дрожжевых клеток: 390 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1950 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1022.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2772.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2222.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:

    Остаточный сбраживаемый экстрактТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Источник

    Пиво «Чешский гранат». Почему выбирают красное?

    Пенный напиток, получаемый благодаря взаимодействию спиртового брожения ячменного солода, пивных дрожжей и хмеля, занимает почетное место среди самых популярных. Преимущество пива в том, что оно слабое на алкоголь, критики предпочитают ценить его вкусовые качества, ориентируясь на качество состава, нежели процент калорийности или уровень содержания спирта.

    Темное чешское пиво

    Название темно-рубинового пенного появилось благодаря запоминающемуся гранатовому оттенку. Камень под названием «чешский гранат» славится ярким цветом и прозрачностью, именно поэтому выбор цвета будущего пива пал на темно-красный. Пиво «Чешский гранат» — это сочетание высокого качества и изысканного вкуса. В ячменном напитке учтены все пожелания строгих ценителей. На протяжении многих веков пивовары выводили формулу легкого, мягкого, пьянящего вкуса с приятным манящим карамельным ароматом.

    Вам будет интересно: Как фильтровать самогон: советы и рекомендации

    Разливное вкусное рубиновое пиво (с процентной долей алкоголя 4,1 %) имеет уникальный рецепт варения, в его состав включены следующие ингредиенты:

    • солод ячменный светлый;
    • хмель гранулированный;
    • карамельный солод;
    • пивные дрожжи;
    • экстракт хмеля;
    • вода.

    Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»

    К сожалению, в современном мире много ненастоящего. При посещении Чехии рекомендуют обратить внимание на богемский хрусталь, красный гранат и живое чешское пиво. В родных широтах надо следить за качеством предлагаемого продукта, даже в сфере слабоалкогольных напитков есть риск попробовать совершенно не «тот самый вкус».

    Красное пиво по своей плотности должно быть 11-12 %, алкоголь не менее 3,9 %, срок брожения — ориентировочно 21 день. Важным параметром является факт хранения: его надо употребить в течение 30 суток с даты розлива, при этом хранить при температуре от +2 до + 20 градусов.

    Прохладное пенное пиво «Чешский гранат» завораживает своим темным красный оттенком. Попробовав настоящий напиток раз, можно влюбиться в его карамельное послевкусие навсегда.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector