Пиво леффе блонд рецепты

leffe

Стиль: Бельгийский светлый (блонд) эль
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 123 гр (17.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 58 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 181 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 511 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    9 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 15 %

    Источник

    Leffe Blond клон

  • Стиль: Бельгийский Блонд Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 28 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 0.9 кг (13.0%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (79.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.5 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар белыйцвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.2%)

    Хмель:

  • 23 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.3 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 53 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:

    280 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Источник

    Leffe Royale Belgian

    Автор: gsamy
    Стиль: Бельгийский Блонд Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 30 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 4 кг (70.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Аром Шато (Бельгия)цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.3%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (96.5%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.2 кг (3.5%) | Карамельный бельгийский сахар белыйцвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.5%)

    Хмель:

  • 30 гр (7.7 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12.5 гр (3.5 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 52 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафбрю T-58 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 80 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С — 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:

    180 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Источник

    Leffe Brune(Клон)

  • Стиль: Клон Пива
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 25 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 4 кг (51.8%) | Castle Malting — Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (18.1%) | Castle Malting — Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия)цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.9%) | Castle Malting — Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting — Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия)цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting — Шоколадный / Chocolate (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (5.2%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Пшеничные хлопьяцвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (98.4%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.125 кг (1.6%) | Карамельный бельгийский сахар темныйцвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.13 кг (1.6%)

    Хмель:

  • 12 гр (14.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 8 гр (1.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (16 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:

    2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Источник

    Leffe Blond clone

  • Стиль: Бельгийский Блонд Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 27 л. (после кипячения)

    Сахаросодержащие:

  • 0.5 кг (6.8%) | Сахар коричневый тростниковый — Демерарацвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.8%)

    Хмель:

  • 12 гр (14.9 IBU) | Адмирал / Admiral (Великобритания) — в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 32 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:

    180 гр. | Сахароза / столовый сахарсбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Источник

    Читайте также:  Рецепт маринада для кролика горячего копчения
    Оцените статью
    Adblock
    detector