Пиво наша пропаганда рецепт

Пропаганда

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 15 гр (14.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) — в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 40 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Источник

    Наша Пропаганда Пильзенское

    Global Recent Activity

    Вкус неплох, но многие, в т ч и я, отмечают, что после выпитого литра и тем более двух ночью приходится селиться на горшке и затем пить имодиумы. Штаммы дрожжей явно настроены против человека и дают понять, кто тут на планете главный.

    Розлив

    Кострома Мон Амур. А пиво, пиво очень не плохое, для таких его «ценителей» как я. Если честно оно мне понравилось ещё несколько лет назад. Но по старинке можно побрюзжать, что раньше было лучше.

    Розлив

    Кострома душа России!

    Розлив

    Stepan: душевность не поддаётся оценке?)

    Thu, 07 Jan 2021 16:18:38 +0000 Report

    Если прям свежайшее — уделает любой из массмаркетовых евролагеров. А если по сути — плохонький лагерок от местной живлварни.

    Солод, солод, солод. Прям хлебное. Больше ничего, но неплохо)

    Бутылка

    Розлив

    Розлив

    На удивление неплохо. Кислое, водянистое, но имеет неплохой солодовый вкус и такое ностальгическое.

    Бутылка

    Розлив

    Бутылка

    Пиво «вспомни молодость». Лучше и не вспоминать! Фирменная тряпочка в аромате и вкусе. Все.

    Нежаждоутоляюще сладко, б-ррр! Ароматный хмель не положили, горький и подавно, конкретный индастриал, пилзнером и не пахнет.

    Отличное пиво! Двумя семьями смотрим Россия-Мексика 3х1.5л уже ушло 🙂 на двоих

    Главное в этом пиве — воспоминания! Хотя и само пиво на удивление неплохое

    Источник

    Пропаганда алкоголя

    Найдены возможные дубликаты

    Пиво с утра не только вредно, но и полезно

    Пить водку не только вредно, но и полезно!

    Да, да ..пейти пиво сраками

    И питайтесь в Макдональдс

    Для особо продвинутых самовыпиливания возможно совместят:

    Генеральный директор компании Макдоналдс в России Марк Карена не исключил появления в некоторых российских ресторанах сети пиво, если это будет соответствовать интересам потребителей.

    Слушай, мамой клянусь, да.

    С воблой конечно , с вяленой .

    Губит людей не пиво.

    губит людей алкоголизм..

    Настоящее пиво может быть, но не порошковое моча которое называют пивом

    На молоко бывает аллергия, на пиво нет.

    на глютен бывает. Они примерно одинаково распространены.

    Щас такое молоко.

    На дереве растёт.

    Не переусердствуй там!

    Отдел диванных аналитиков, после опытов на людях, готов обнародовать самые честные данные. Пиво заебись!

    Не алкоголичка, а

    Симферополь, Крым) сфотографировал около дома)

    Безвредный алкоголь

    Врач-диетолог Ольга Шмелева: «Самым лучшим вариантом можно назвать красное сухое и белое сухое вина. Однако первое даже лучше, так как в нем содержатся еще и антиоксиданты», — уточнила эксперт. Шмелева отметила, что медицинского подтверждения этому утверждению нет, но у жителей Италии и Франции, регулярно пьющих именно такие вина, медики фиксируют более качественный холестериновый обмен. По словам диетолога, у такого алкоголя низкая калорийность. Так, в одном бокале сухого вина объемом 150 мл содержится 100 кило калорий.
    В это время ПИВО:

    Из сети

    Все знают что такое пиво. Но какие у него есть аналоги?

    Если попросить взрослого человека назвать несколько «аналогов» коньяка, скорее всего мы услышим: текила, виски, джин, граппа, ром, самбука, абсент, саке, шнапс, самогон и так далее, да конечно это не одно и тоже, но это близкие, родственные напитки, и их многое объединяет.

    А сколько «аналогов» пива вы сможете назвать?

    Давайте разбираться вместе.

    Напиток родом из Латвии. Изготавливается брожением сахара, или чего то сахаросодержащего, например пчелиных сот, ячменного солода, ягод. Вкус очень напоминает сладкое пиво. Для напитка миестыньш нет единого мнения, к каким напиткам его относить, к пивным или винным. Изначально этот напиток готовился смешиванием мёда, с очень тёплой водой, а в конце процеживался через льняную ткань.

    Буза / боза / бозо

    Напиток, имеющий тюркские корни. Это слабоалкогольный сладкий, достаточно густой продукт. Многие специалисты относят его к родственным к пиву напиткам. Крепость составляет от 4 до 6% Основное отличие от пива — в составе отсутствует хмель. Напиток готовится из муки (овсяной, гречневой или просяной), а так же отборных сортов проса и кукурузы. Данный напиток, поданный к столу у татар — символ уважения к гостю.

    Аналог пива, родиной которого является Южная Америка.

    Данный напиток отличается специфическим способом приготовления. Брожение возникает в результате использования слюны. В оригинальном рецепте женщины жуют хлеб/ листья пальмы, другие ингредиенты и выплевывают их в чан. Для приготовления также может использоваться кукуруза. Такое пиво в шутку называют плевым. Крепость данного напитка колеблется от 1 до 6%. Напиток был популярен у инков и использовался на религиозных праздниках. На название повлияло ацтекское слово chichiatl, что значит «забродившая вода».

    В центральных областях Чили, чичу изготавливают из яблок. Это уже больше похоже на сидр чем на пиво.

    Древнерусский аналог пива. Классический рецепт состоит из воды, дрожжей и сахара, но можно поэкспериментировать со вкусом, добавив варенье, сухофрукты, мёд и фрукты, и даже сок. Также дрожжи можно заменить хмелем, либо просто добавить его. Легко готовится в домашних условиях. Крепость в районе 3-8%.

    Рисовый напиток. Родиной его является Тайланд. Рецепт напоминает брагу — дрожжи, рис, сахар и вода. Вкус на любителя, тем не менее туристам в Тайланде рекомендую попробовать, так как это национальный напиток. Прочувствуете колорит страны сполна.

    Ещё один русский аналог пива. Или египетский?

    Рецепт приготовления медовухи подробно изображён в древнеегипетских гробницах. На Руси же медовуха была обязательным атрибутом свадебной церемонии. Молодые должны были выпить её, как символ сладкой жизни. Классический рецепт мёд, дрожжи и вода, иногда хмель, пряности или ягоды. Ничего лишнего. Крепость может варьироваться от 5 до 40 градусов. Приятный медовый вкус очень нравится большинству, кто знакомится с этим напитком. Медовуха в России, ставится в один ряд с такими национальными напитками, как виски в Шотландии и саке в Японии.

    Традиционный напиток славян и народов Балтики, изготавливается брожением муки и солода ржаного и ячменного, или из ржаного хлеба. Иногда в этот напиток добавляют пряности, мёд, пчелиные соты, фрукты, ягоды, и даже свёклу! В некоторых славянских языках, нет разницы между значениями слов пиво и квас. Раньше, на Руси, квас был более крепкий и густой чем современное пиво.

    Какие еще «аналоги» пива знаете вы?

    Предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ подписаться на мой telegram-канал о пиве — https://t.me/beer_for_all

    Никакой рекламы — только интересная и познавательная информация для тех кто любит и пьет пиво!

    А ещё сегодня пятница

    По Арбату на бровях

    Арбат , стоит людоед , раздаёт листовки. Взял , посмотрел , заинтерессовался .

    Пить пиво в школе теперь можно по закону

    Представьте себе — школьники прямо на уроке пьют пиво.

    Нет, это не заведение для каких-нибудь беспризорников, это самая обычная немецкая школа в федеральной земле Бранденбург. Школы Германии ведут проект по обучению культуре пития, и сейчас на полном серьёзе набирают участников.

    Для некоторых это покажется странным. Но, иными словами учеников хотят научить употреблять алкоголь, разбираться в нём, и контролировать себя, чтобы не выпивать лишнего. Участникам этой программы в среднем по 14-15 лет, к слову в Германии можно пить пиво с 14 лет под присмотром взрослых, и с 16 лет — уже без присмотра.

    Проект получил государственное одобрение, поэтому деньги на напитки для школьников выделяются из госбюджета. Основной его смысл заключается в том, что будет лучше, если родители будут знать о том, что ребенок употребляет пиво или другой алкоголь в школе, чем он будет прятаться по подъездам с нехорошей компанией.

    Для реализации этого проекта регулярно набирается команда минимум из 90 желающих. Для этого по городу и в интернете размещают объявления. Анкеты для проекта заполняют родители, многие мамы недовольны, а папы наоборот выступают — ЗА.

    В анкете нужно указать сколько единиц алкоголя допустимо для вашего ребенка — одна, две, три или четыре.

    Для утверждения участия в проекте школьникам предлагают выпить на выбор что-либо из ниже предложенного:

    0,33л пива — 1 единица

    0,5л пива — 2 единицы

    0,2л вина — 1 единица

    0,5л слабоалкогольного напитка — 1 единица

    0,33л слабоалкогольного фруктового коктейля — 1 единица

    Большинство из согласившихся выбирает пиво, но многие родители не видят смысла в таком обучении, хотя немалая доля родителей напротив — одобряет. К единому мнению прийти довольно сложно, тем более в такой пивной стране как Германия.

    Может, конечно, и есть смысл учить молодежь культуре употребления алкоголя. Но есть и обратная сторона медали: дети, которые не имеют привычки к спиртному, могут серьезно пристраститься. В таком возрасте детская психика еще не до конца сформирована, и не каждый ребенок может отличить плохое от хорошего, лишнее от нормы.

    «Мы никого не призываем пить, — высказался немецкий профессор Йоханнес Линденмейер. «85 процентов взрослого населения выпивают регулярно, и мы должны предположить, что рано или поздно большинство текущих школьников также будут употреблять алкоголь», — сказал главврач одной из немецких клиник.

    С момента запуска проекта в 2008 году в нем приняли участие десятки тысяч школьников. «За последние десять лет была только одна жалоба», — сказал Линденмейер.

    По данным Министерства здравоохранения Германии, в среднем молодые люди начинают пить пиво с 14 лет. 15% мальчиков и 9% девочек в возрасте от 14 до 16 лет сообщили, что употребляют алкоголь минимум один раз в неделю.

    И теперь программа набирает всё большую популярность среди немцев.

    Как думаете, что бы получилось в странах СНГ из такой инициативы?

    Предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ подписаться на мой telegram-канал о пиве и всему что с ним связано: https://t.me/beer_for_all

    Никакой рекламы — только интересная и познавательная информация для тех кто любит и пьет пиво!

    Источник

    Читайте также:  Рецепт яблочный зефир пошагово
    Оцените статью
    Adblock
    detector