- Рецепт пива чешский гранат
- Типо гранат
- Гранатовый ИПА
- Пиво «Чешский гранат». Почему выбирают красное?
- Темное чешское пиво
- Настоящий вкус темного пива «Чешский гранат»
- Элитный алкоголь
- Список напитков
- Абсент
- Виски
- Коньяк
- Самбука
- Текила
- Рецепты коктейлей
- Крепкие коктейли
- Слабые коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Самогоноварение
- Виноделие
- О сайте
- Рецепт приготовления домашнего пива из граната
- Рецепт пива из граната – вкус запоминается надолго
Рецепт пива чешский гранат
Стapoпрамен Гранат — настоящее лагерное чешское пиво. Оно отличается янтарным цветом и насыщенным ароматом хмеля, а карамельная горчинка придает ему особую пикантность. В каждом уголке Чехии есть собственные пивные традиции. И среди такого огромного разнообразия, достойное место занимает пиво Гранат. Стapoпрамен Гранат — напиток, в состав которого входит не только хмелевой экстракт, солод и дрожжи. Также он содержит в себе уникальный многовековой опыт чешских пивоваров, обеспечивающий напитку нежный, приятный аромат и мягкий, легкий, пьянящий вкус с нотками карамели. Этот сорт пива варится по уникальному рецепту, особенности которого обеспечивают напитку узнаваемый темно-красный цвет, за что пиво Staropramen и получило свое название – Гранат. В то время напиток готовили на территории страны только монахи, а впоследствии это почетное право получили и тут же воплотили в жизнь, шляхтичи, рыцари и мещане. Прежде чем на наших столах появилось пиво Granat, пивоваренным предприятиям в Чехии потребовалось немало времени. Компания Стapoпрамен, производящая пиво Гранат, была основана еще в 1869 году инженером-технологом Густавом Hoбаком, в Праге. Долгое время чешские пивовары работали над созданием собственных сортов, отличающихся мягким вкусом. Благодаря их мастерству и усердной работе появились новые оригинальные марки пива, давшие право Праге называться пивоваренной столицей Европы. Пиво Чешский Гранат, которое варится по оригинальному рецепту в Праге с 1884 года, до сих пор является одним из самых любимых сортов пива как для жителей этого города, так и за его пределами.
Помимо чешского пива у нас вы можете приобрести оптом многие другие виды пива, к примеру, большим спросом пользуется немецкое пшеничное пиво.
Заказать пиво Чешский Гранат вы можете в компании «Бирленд».
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Wyeast — Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 39000 млрд. дрожжевых клеток: 390 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1950 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1022.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2772.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2222.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстрактТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Источник
Типо гранат
Автор: Не известно Стиль: Альтбир Категория: Янтарный Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 2000 л. (после кипячения)
|