Пиво с корицей рецепт

Варим пиво с корицей

Корица, или «сладкое дерево», является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.

Cinnamomum zeylanicum — или «настоящая» корица, является очищенной, приятно пахнущей корой дерева, родиной которого является Шри-Ланка и южная Индия. Cinnamomum cassia родом из Индонезии, известна как «бастардная» или «ложная» корица. По иронии, кора именно этого дерева известна большинству из нас как корица, поскольку более дешевая cassia почти полностью вытеснила C. zeylanicum с рынка США. Более разборчивые европейские и мексиканские потребители желают получать настоящую корицу, и в этих регионах делается различие между корицей и кассией. С другой стороны, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США), разрешает классифицировать в качестве корицы как C. zeylanicum, так и C. cassia. Когда я говорю о корице, я имею в виду cassia, потому что именно эту специю можно обычно найти на Американском рынке.

Корица использовалась в лечебных целях для борьбы с простудой, проблеами пищеварения и менструальными спазмами. Масло, полученное из коры коричного дерева, оказывает антибактериальное действие на такие привычные микроорганизмы как Escherichia coli, Staphylococcus и Candida albicans. (Примечание: чистое коричное масло обладает крайне раздражающим действием, поэтому употреблять его не рекомендуется). Корица имела интересное, но неаппетитное применение для погребальных костров и в восточных храмах. Говорят, что пряный запах этой пряности забивает смрад сжигаемой плоти. Основные составляющие корицы — эфирные масла, танины, растительный клей, смола, сахара, камедь, кумарин и оксалат кальция (знакомый пивоварам как пивной камень). Корица бывает в виде палочек, слегка раздробленной в виде крошки или размолотой в порошок.

Использование корицы в пивоварении, вероятно, берет свое начало от традиции святочных хождений из дома в дом, когда во время рождественских праздников в Европе было принято пиво или вино приправлять специями и подогревать. Эта связь корицы и Рождества привела к использованию корицы домашними пивоварами и микропивоварами в качестве основной специи в праздничном пиве. Cassia обладает более интенсивным ароматом, а также более высоким содержанием эфирного масла (мера интенсивности специи), так что вероятно эта специя более желательна для пивоварения, чем настоящая корица.

При приготовлении пива корицу можно добавлять во время варки, в ходе брожения или по его окончании. Мне нравится добавлять палочки корицы на варку. Я думаю, это вносит интересную короподобную терпкость, которая хорошо сочетается со вкусом пряного солодового эля. Я добавляю приблизительно 40 процентов от общего количества используемой корицы на варку в виде палочек, кладу ее в муслиновый мешочек за 30 минут до конца варки. Оставшиеся 60 процентов корицы в виде крошки я добавляю на вторичное брожение в муслиновом мешочке. Я рекомендую грубо размолоть палочки корицы в кофемолке, а затем погрузить крошки в мешочке в кипящую воду на 15 минут перед добавлением на вторичное брожение.

Как и хмель, корица содержит летучие ароматические масла, которые могут улетучиться в процессе варки. Добавление большей части корицы по окончании ферментации лучше всего сохраняет тонкие вкусо-ароматические свойства специи. Поскольку корица, хотя и в небольших количествах, содержит некоторые масла, я обычно добавляю в затор пряного пива немного пшеничного солода как дополнительный источник белка для компенсации вредного воздействия ароматических масел на пеностойкость пива.

C. Zeylanicum, или настоящая корица, продаваемая как Шри Ланкийская корица, — большой дефицит на американском рынке. В небольших количествах ее можно найти в некоторых специализированных магазинах специй. Под именем «корица» C. cassia продается в универсамах по всей стране. Этнические бакалейные магазины, особенно индийские и азиатские, предлагают cassia за полцены по сравнению с известными марками этой специи, которые продаются в универсамах.

Пряный праздничный эль
Компоненты для приготовления 5 галлонов:
7,5 фунтов светлого солода,
1,25 фунта кристаллического солода (40° по Ловибонду),
1/4 фунта шоколадного солода,
1 фунт пшеничного солода,
26 граммов хмеля Perle, 5.8 альфа-кислотность (90 минут),
одна 1,5-дюймовая палочка корицы (30 минут),
2 грамма свежемолотого мускатного ореха (30 минут),
2 грамма мускатного цвета (30 минут),
Одно дюймовое зерно ванили (30 минут),
5 граммов коричной крошки (сухое внесение для аромата),
3 грамма свежемолотого мускатного ореха (сухое внесение для аромата),
1/2-дюймовое расщепленное зерно ванили (сухое внесение для аромата),
элевые дрожжи,
2/3 чашки кукурузного сахара (для карбонизации) или искусственная карбонизация.

Первоначальная плотность: 1.058 (14.5 P)

Одноступенчатый настойный затор при 152°F (67°C), выдержать в течение одного часа или до наступления осахаривания.

Приведенные соотношения специй дадут возможность получить праздничный эль слабой или средней пряной интенсивности. Если Вы хотите получить нечто более пикантное, для удовлетворения вашего вкуса не бойтесь удвоить количество вышеупомянутых специй.

Источник

Пряное пиво с анисом и корицей

Чтоб придать пиву приятный сладковато-пряный вкус и аромат, достаточно добавить в него сахарный сироп из аниса и корицы. Сварите его и держите в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешайте с пивом. Привычный пенный напиток приобретает новые вкусовые оттенки и становится необычным коктейлем для тех, кто не боится экспериментировать. А приготовленный пряный сироп получается настолько чудесным, что вы захотите использовать его и в других напитках и десертах.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джада Де Лаурентис
  4. Пряное пиво с анисом и корицей

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Джада Де Лаурентис

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 4 звёздочки аниса (бадьян)
  • 4 палочки корицы
  • 3 бутылки по 0,33 л. лагера, охлаждённого

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, анис и палочки корицы и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть, около 1 часа. Процедите сироп в большой кувшин и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Медленно налейте пиво в кувшин. Перемешайте и подавайте.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Юргинский крафт с корицей и апельсином

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 3.5 кг (63.6%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (7.3%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.9%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (9.1%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:

  • 15 гр (2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) — в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Истринский (Россия) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (11.1 IBU) | Кристалл (США) — в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:

  • 7 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С — 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:

    2.7 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Источник

    Янтарный, пряный эль (с корицей).

  • Автор: DoctorBeerMGN
    Стиль: Стронг Биттер
    Категория: Янтарный Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 10.7 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 1.3 кг (56.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (15.2%) | Вена Шато (Бельгия)цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (21.7%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (6.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия)цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (99.9%)

    Хмель:

  • 7 гр (21.8 IBU) | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.8 IBU) | Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • Всего: 27 гр (30.6 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 2.8 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С — 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 7 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 10.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9.63 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:

    90 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Источник

    Пиво с корицей при простуде

    В холодное время простуды совсем не редкость. Необязательно травить себя медикаментами, так как есть множество рецептов народной медицины.

    При простуде горячее пиво применяли еще с давних времен. При первых симптомах это самое безопасное и эффективное средство. В напитке есть витамины В и С, которые укрепляют иммунную систему. Ниже рассмотрены самые результативные рецепты при простуде.

    Лечебные качества напитка известны с давних времен. Пиво использовали при сильной жажде, бессоннице, а также зубной боли. В теплом виде напиток употребляют в том случае, если появился сильный кашель, температура, а также есть симптомы болезней легких и бронхов.

    • энзимы, имеющиеся в составе, налаживают работу органов ЖКТ;
    • пивные дрожжи борются с бактериями;
    • злаки имеют микроэлементы, которые укрепляют кости.

    Теплое пиво при простуде оказывает только положительное воздействие на организм. Оно заключается в следующем:

    1. Спиртное содействует расширению капилляров и улучшает микроциркуляцию крови. Но спирта в пиве не так много, поэтому на организм оказывается щадящее воздействие, особенно на сердечную систему.
    2. За счет расширения пор повышается выделение пота. Благодаря этому уходят вредные вещества и токсины.
    3. Сухой кашель становится мокрым.
    4. Пиво при простуде разжижает мокроту, благодаря чему она отходит быстрее.
    5. Происходит облегчение дыхания при рините.
    6. Хмель устраняет островоспалительный процесс на слизистой носоглотки, а также борется с першением в горле.

    Такие действия окажут не все народные рецепты.

    Существует большое количество рецептов лечения простуды пивом. Горячий напиток имеет несколько своеобразный оригинальный вкус, который понравится может не каждому больному. Ниже представлены самые результативные способы для борьбы с ОРВИ:

    1. Пиво с медом от простуды. Простуда уйдет быстро от ложки меда на кружку разогретого пива. Для большего эффекта добавить гвоздику или корицу.
    2. Английский метод терапии. Благодаря такому способу избавиться от недуга возможно всего за сутки. Абсолютно безвредный способ. Взять две бутылки свежего напитка и порошка измельченной корицы на кончик маленькой ложки. Добавить 4 палочки гвоздики и немного лимонной корки. Перетереть три желтка с 3-4 большими ложками сахара до образования пены. Полученный состав добавить в напиток с пряностями. Поставить на малый огонь, пока пиво не загустеет. Но ни в коем случае не кипятить. ОРВИ уходит уже после 2-3 приемов. За один прием выпивать по стакану напитка.
    3. Немецкий рецепт. На водяной бане подогреть бутылку до 30 градусов и употребить за один раз.
    4. Более сложный рецепт теплого пива от простуды. Рецепт чем-то напоминает глинтвейн. На половину литра напитка понадобится 250 граммов сахара. Взять 2 больших лимона, выбрать из них все косточки и прокрутить через мясорубку без удаления кожуры. Засыпать маленькую ложку листьев аниса и две большие ложки измельченного корня солодки. Состав проварить на водяной бане, после чего дать ему остыть и профильтровать. Употребляется средство как микстура. Рекомендуемая доза — большая ложка трижды в сутки. Полученное лекарство окажет благоприятное воздействие на организм при сильном кашле.
    5. При сухом кашле в 100 мл разогретого пива растворить 50 г сливочного масла и большую ложку меда. Полученный состав принимается за один прием. Сухой кашель уже на вторые сутки переходит в мокрый.
    6. Если есть проблемы с отхождением мокроты, то в 100 грамм подогретого пива засыпают столько же молока. Мед либо сахар добавляют по вкусу.
    7. При сильных болях в горле измельчить на мясорубке 2 зубчика чеснока и 2 лимона. В полулитрах пива растворяют 0,25 граммов сахара и добавляют смесь с лимоном и чесноком. Лекарство остудить и хранить только в холодильнике. Принимать по большой ложке трижды в сутки. Перед употреблением разогревать на водяной бане.

    Также в теплое пиво специалисты рекомендуют добавлять такие лекарственные травы, как:

    • ромашку;
    • шалфей;
    • корень солодки;
    • липовый цвет;
    • календулу.

    При правильном приготовлении средств, кипяченое пиво от простуды поможет в 100% случаев.

    Можно ли пить при простуде пиво? Не только можно, но и нужно. Подогретый хмельной напиток поможет не только с простудой, но и с фарингитом, ларингитом, трахеитом. Главное правило — употреблять только качественное питье.

    При температуре 80 градусов большая часть алкоголя улетучивается. Чтобы не понижать желаемый эффект пиво не кипятят. Достаточно разогреть напиток в эмалированной емкости до 40-50 градусов.

    Не рекомендуется применять темные сорта пива. Это связано с тем, что появляется вероятность приобретения кислого продукта, подслащенного сахаром, чтобы скрыть этот недостаток. Чтобы пиво не потеряло своих вкусовых качеств, не следует охлаждать его в морозилке.

    Спиртной напиток употреблять нужно в лечебных целях в строго указанных дозировках. Обязательно смотреть на последствия, так как на ослабленный организм спиртные напитки воздействуют намного сильнее.

    Горячее пиво от простуды не может использоваться в таких случаях:

    • при высокой температуре и гнойной ангине;
    • при применении антибактериальных и кодеиносодержащих препаратов;
    • при язве желудка, гастрите, болезнях печени и почек, панкреатите;
    • в детском возрасте до 12 лет;
    • гипертоникам;
    • женщинам, вынашивающим малышам, и при лактации.

    Перед использованием рецепта с горячим пивом следует проконсультироваться со специалистом.

    Пиво — это широко применяемое средство против простуды, которое имеет очень высокий эффект. При правильном использовании справиться с симптомами можно буквально за пару дней. Но перед терапией следует ознакомиться с противопоказаниями и правилами его использования.

    В странах Северной Европы издавна лечат боль в горле и кашель подогретым пивом. Это средство действует медленнее, чем разрекламированные аптечные препараты, зато не имеет побочных эффектов. Нужно лишь знать правильные рецепты приготовления и учитывать противопоказания.

    От боли в горле и кашля живое пиво помогает лучше, чем баночное, так как в напитке без консервантов сохраняются витамины B и C, способствующие укреплению иммунитета. Для лечения предпочтительнее использовать некрепкие, светлые сорта. Но если выбора нет, подойдёт любое пиво, лишь бы в составе был хмель (обладает болеутоляющими и спазмолитическими свойствами).

    Влияние тёплого пива на организм:

    • алкоголь способствует расширению сосудов и усиливает микроциркуляцию крови. Но этанола в напитке очень мало, поэтому горячее пиво от кашля оказывает гораздо более щадящее воздействие на сердечнососудистую систему, чем популярные народные средства с водкой, коньяком и другими крепкими спиртными напитками;
    • за счёт того, что расширяются поры, усиливается выделение пота, а вместе с ним – и шлаков;
    • сухой кашель переходит в мокрый;
    • теплое пиво разжижает мокроту, и она быстрее отходит;
    • облегчается дыхание при насморке;
    • хмель уменьшает воспаление слизистой оболочки носоглотки, снимает боль, устраняет першение в горле.

    Нельзя лечиться подогретым пивом:

    • при гнойной ангине или высокой температуре;
    • при приёме антибиотиков и кодеиносодержащих препаратов;
    • беременным и кормящим матерям;
    • детям до 12 лет;
    • гипертоникам;
    • при гастрите, язве желудка, панкреатите, заболеваниях печени и почек.

    Внимание! Самолечение может быть опасным. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

    При температуре выше +80°C большая часть алкоголя из пива улетучивается. Чтобы не снижать лечебный эффект, пиво не кипятят, а разогревают в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде до температуры 45–50°C.

    Также удобно разогревать пиво на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае напиток наливают в керамическую ёмкость.
    Если нужно приготовить лекарство для подростка 12–16 лет или человека, плохо воспринимающего алкоголь, то пиво нагревают почти до кипения, чтобы этанол испарился и напиток по крепости сравнялся с кефиром, а затем охлаждают до 45–50°C.

    Самый простой рецепт пива от кашля – немецкий. В Германии принято просто разогревать напиток и употреблять максимально горячим без каких-либо добавок. К сожалению, вкус питья оставляет желать лучшего. Поэтому существует множество лечебных рецептов пива с различными добавками, облагораживающими вкус и усиливающими эффект.

    Для лечения кашля:

    • в стакане горячего пива разводят столовую ложку мёда. Поскольку при нагревании мед утрачивает лечебные свойства, температура пива не должна быть выше +50°C. Порция рассчитана на один приём;
    • стакан пива нагревают на водяной бане со щепоткой молотой корицы, имбиря, гвоздики и другими пряностями по вкусу. Перед употреблением в напиток добавляют столовую ложку мёда и 1–2 чайных ложки лимонного сока (или ломтик лимона). Больным с аллергией на мёд рекомендуется использовать сахар;
    • если плохо отходит мокрота, 100 мл подогретого пива смешивают со 100 мл горячего молока, добавляют мёд или сахар по вкусу;
    • при сухом кашле в 100 мл подогретого пива растворяют 50 г сливочного масла и столовую ложку мёда. Лекарство выпивают за один приём. Как правило, уже на второй день сухой кашель переходит в мокрый.

    При болях в горле:

    • измельчают на мясорубке головку чеснока и два лимона. В 500 мл тёплого пива растворяют 250 г сахара и добавляют в жидкость лимонно-чесночную смесь. Остывшее лекарство хранят в холодильнике и принимают по столовой ложке 3 раза в день, предварительно подогрев на водяной бане. После приёма средства обязательно нужно почистить зубы, так как оно негативно влияет на зубную эмаль;
    • 500 г лимонов и 100 г корня хрена измельчают на мясорубке. Литр пива подогревают с 2 цветками гвоздики и 500 г сахара, затем соединяют все ингредиенты. Лекарство хранят в холодильнике и принимают по одной столовой ложке 3 раза в день (предварительно подогревают на водяной бане);
    • в 500 мл пива добавляют 250 г сахара, 2 столовых ложки порошка из корня солодки, 1 чайную ложку сушёных листьев аниса разогревают на водяной бане в течение часа, не доводя до кипения. Затем жидкостью заливают кашицу из двух лимонов, измельчённых на мясорубке. Средство хранят в холодильнике и принимают тёплым, по 1 столовой ложке 3 раза в день;
    • от першения в горле рекомендуется смешать 250 мл горячего пива, 100 мл настоя шалфея, мёд или сахар по вкусу. Лекарство выпивают за один приём.

    К подогретому пиву следует относиться как к лекарству. После приёма нельзя выходить на улицу и переохлаждаться. Лучше всего употреблять пивные смеси вечером, непосредственно перед сном. Чтобы усилить эффект, напиток пьют мелкими глотками, растягивая приём на 10–15 минут.

    Больным, у которых нет варикоза и проблем с сердечнососудистой системой, полезно во время приёма лекарства парить ноги в отваре шалфея или горчицы. Выпив горячее пиво, лучше всего сразу же тепло укутаться и лечь. Чтобы в кратчайшие сроки избавиться от насморка, на ночь надевают тёплые носки, куда предварительно насыпают по столовой ложке горчичного порошка.

    Для лечения теплым пивом болей в горле нагревают 150–200 мл пенного напитка, смачивают им салфетку и на ночь ставят компресс на горло. Сверху надевают тёплый шарф.

    Случается, что человек ещё не болен, но ощущает весь набор «предпростудных» симптомов: першение в горле, покашливание, лёгкий озноб, ломоту в суставах. Принимать лекарства пока что не имеет смысла, но уже понятно, что к завтрашнему утру самочувствие ухудшится.

    В таких случаях англичане, знающие толк в лечении простуды, предлагают выпить на ночь пивной глинтвейн:

    • 600 мл тёмного пива;
    • кожура одного лимона (чтобы не процеживать готовый напиток, лучше взять крупные кусочки, а не тёртую цедру);
    • по щепотке имбиря, корицы, кардамона и мускатного ореха (пропорции по вкусу);
    • 3–4 шт. гвоздики;
    • 2–4 чайных ложки мёда или сахара (по вкусу).

    Рецепт: пиво нагревают до температуры 65–75°C, добавляют пряности, лимонную кожуру, мёд и некоторое время продолжают разогревать на слабом огне, напиток не должен закипеть. Горячий глинтвейн разливают по бокалам, украшают ломтиками лимона и палочками корицы. Подходит не только для лечения, но и на праздничный стол.

    Народная медицина предлагает множество средств для борьбы с больным горлом. Горячее пиво при простуде – как раз одно из таких средств. В умеренных количествах этот продукт оказывает положительное влияние на здоровье и лечит простудные заболевания.

    При выборе пива для лечения горла обратите внимание на содержание продукта – напиток не должен включать в себя ароматизаторы, красители и химикаты. В небольших количествах горячее пиво от кашля пить можно и нужно – оно убивает микробы и успокаивает воспаление. Для борьбы с простудными заболеваниями активно используются следующие свойства:

    • напиток способствует активному выделению пота, вместе с которым из организма выводятся токсические вещества
    • пиво помогает ускорить обменные процессы в организме
    • расширяет сосуды и нормализует дыхание

    Горячее пиво от кашля помогает в разжижении мокроты, смягчении воспаления и боли в горле. Для лечения можно использовать светлое пиво с минимальным градусом алкоголя. Небольшое количество напитка нужно подогреть до 40 градусов, после чего его можно принимать внутрь.

    Горячее пиво – это давний народный способ справиться с охрипшим горлом, кашлем и болью. Особенно активно используют горячее пиво при простуде публичные люди. Они знают, что лечение горячим пивом помогает восстановить голос.

    Пиво от простуды показано при:

    Если ларингит носит тяжелую и запущенную форму, то употреблять алкогольные напитки категорически запрещено. Лечить простуду в таком случае нужно другим способом.

    Горячее пиво – достаточно эффективное средство, однако такие народные рецепты подойдут далеко не всем. Перед тем, как начать лечение, выясните, нет ли у вас следующих патологий:

    • Гнойная ангина и острая стадия бактериальных инфекций
    • Возраст до 18 лет
    • Нарушения в работе эндокринной системы, сахарный диабет
    • Патологии почек и печени
    • Болезни сердца
    • Алкоголизм
    • Повышенная температура

    В число ситуаций, при которых прием алкоголя недопустим, входит беременность, период кормления грудью, пожилой возраст. Также к этому относятся некоторые лекарства, которые не совместимы с алкогольной продукцией. Чтобы узнать, не принимаете ли вы их в настоящий момент, внимательно изучите инструкцию к лекарству.

    Пиво от простуды ,кашля и боли в горле – не самое приятное питье. Однако при первых же положительных результатах это перестанет иметь значение. Чтобы лечение было эффективным, ознакомьтесь с популярными народными рецептами:

    • Налейте в небольшой стакан 300 мл напитка, подогрейте и добавьте чайную ложку меда, после чего размешайте. Пить маленькими глотками дважды в день. С помощью рецепта можно вылечить кашель и болезненные ощущения на ранней стадии простуды
    • Смешайте чайную ложку меда с 2-я яйцами перепела и добавьте щепотку корицы. Тщательно перемешайте и вылейте смесь в стакан пива. Подогрейте и принимайте перед сном
    • Возьмите головку чеснока и очистите от кожуры. Разомните овощ через мясорубку или чесночницу до получения кашицы. Точно так же поступите и с лимоном. Очищать фрукт не нужно. Перемешайте кашицы чеснока и лимона, добавьте 100 г сахара и поместите полученную смесь в пол-литра пива. Подогрейте на водяной бане в течение 15-20 минут и пейте натощак по столовой ложке. Повторяйте процедуру трижды в день. Этот рецепт поможет убить вирусы и уменьшить боль
    • Налейте в кастрюлю пол-литра пива и добавьте в него пол чайной ложки корицы и лимонную цедру. Подогрейте, но не доводите до кипячения. Пить полученный напиток можно при сильной боли в горле. Употреблять дважды в день по небольшому стакану
    • Подогрейте пиво до 30 градусов. Положите в стакан с напитком столовую ложку меда, после чего смочите в стакане салфетку и приложите ее к шее. Зафиксируйте предмет теплой тканью. Компресс можно держать от часа и дольше. Такой рецепт помогает от боли в горле и разжижает мокроту при хроническом тонзиллите.

    Перечисленные народные рецепты помогают избавиться от неприятных болезненных ощущений в горле и смягчить самый тяжелый кашель. Пить подобные напитки нужно в небольших количествах – так вы добьетесь ожидаемого эффекта и не навредите своему организму.

    Несмотря на мою профессию, не буду спорить, что пиво горячее при простуде может дать фору многим медикаментам. Однако чтобы оно оказало именно благотворное действие, а не навредило здоровью, следует ознакомиться с противопоказаниями.

    Попадая в организм, пенный напиток способствует расширению сосудов, нормализуя работу сердечной системы. Содержащийся в нём хмель ослабляет сокращение мышц внутренних органов и снимает болевые ощущения в горле. А за счёт высокой температуры повышается потоотделение, разжижается и выходит мокрота из бронхов и облегчается носовое дыхание.

    В качестве лекарства лучше использовать качественные и слабоалкогольные сорта, так как в них содержится меньшее количество вредных веществ. Не прибегайте к данному методу, если имеются симптомы гнойной ангины, наблюдается жар или ранее были зафиксированы сбои в работе желудка и сердца. Также горячее пиво категорически запрещено кормящим или беременным женщинам и, естественно, детям. И, конечно же, не злоупотребляйте и не занимайтесь таким лечением простуды систематически, иначе это перерастёт в пагубную привычку.

    Лечебные свойства горячего пива давно известны человечеству. Его используют для лечения простудных заболеваний, при зубной боли, при бессоннице. Также теплое пиво применяют в бане для растирания. Этот напиток способствует усилению потоотделения.

    За счет потогонных свойств его используют при высокой температуре. Это эффективное средство против кашля. Поэтому его можно применять для лечения бронхолегочных заболеваний. Эффективность подобного метода лечения проверена многими людьми.

    У некоторых народов употребление данного напитка является традиционным методом лечения.

    Полезные свойства

    В составе пива присутствуют:

    Благодаря содержанию ферментов, употребление такого теплого напитка способствует улучшению работы ЖКТ. За счет наличия в составе пивных дрожжей напиток эффективно уничтожает некоторые виды бактерий. Хмель оказывает успокаивающее воздействие.

    Употребление горячего пива помогает вернуть голос больному, а также является эффективным средством против такого симптома простуды, как кашель. Данный напиток разжижает мокроту, поэтому он очень эффективен при сухом кашле.

    Горячее пиво при простуде не следует кипятить, так как при нагреве до высокой температуры уничтожаются полезные вещества. Достаточно нагреть его до 30-40 градусов. Употреблять напиток можно внутрь, неплохо делать компрессы.

    В нагретом состоянии пиво полезно (в небольших количествах), при этом оно не оказывает опьяняющего эффекта.

    Есть несколько рецептов такого лекарственного средства. Можно, например, приготовить пиво с медом. Для этого:

    • Подогрейте 500 мл пива (светлого слабоалкогольного) на водяной бане до температуры 40 градусов.
      Растворите в нем 2 столовые ложки меда. Пейте по 1 стакану, подогревая до 30-40 градусов. Чтобы получит положительный эффект от употребления такого напитка, надо не только знать, как его приготовить, но и как пить. Лучше всего делать это перед сном. После того как выпьете напиток, ложитесь в кровать и укрывайтесь теплым одеялом.
    • Еще один рецепт – пиво с яичными желтками. В одну емкость поместите желток 1 яйца и 2 чайные ложки сахара. Взбейте до образования пены. Полученную смесь вылейте в теплое пиво (200 мл) и перемешайте до загустения. Такой напиток тоже надо пить на ночь.
    • Не менее эффективное средство от простуды готовится с пивом и чесноком. Для приготовления понадобится 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, 200 г сахара, 2 лимона. Чеснок надо выдавить. Лимон порежьте на мелкие дольки. Поместите все ингредиенты в 1 емкость и нагрейте на водяной бане до 30-40 градусов. Пить надо по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

    При лечении больного горла делают компрессы. Надо приготовить такой же напиток, как для приема внутрь, по одному из вышеуказанных рецептов. Затем следует смочить в нем марлю и приложить к горлу. Сверху нужно накрыть полиэтиленом и обмотать шею теплой тканью. Держать 15 минут.

    Многие задаются вопросом: можно ли давать теплое пиво ребенку? Помните, что маленьким детям давать это средство от простуды не рекомендуется. Делать компрессы можно только по согласованию с лечащим врачом. Тем, кто принимает антибиотики, употреблять такой напиток нельзя. Кроме того, его нельзя пить при:

    • беременности;
    • кормлении грудью;
    • сердечно-сосудистых заболеваниях;
    • гипертонии.

    Применять данное лекарство допустимо только на ранних стадиях развития заболевания. При тяжелом протекании ОРВИ потребуются более сильнодействующие препараты.
    http://prostudnet.ru

    Пиво в сочетании с мёдом домашняя медицина включила в состав своих рецептов, излечивающих простуду, кашель и ангину. И, хотя оба этих продукта вместе не слишком приятные на вкус, однако, при этом достаточно эффективные и безопасные.

    Главное – успеть применить рецепт на начальной стадии заболевания, чтобы оно прошло практически наверняка.

    А вот уже, когда болезнь достигла своего пика, рецепты с пивом уже не помогут – время переходить на более серьёзные препараты.

    По мнению многих медиков, использование горячего пива при простуде – достаточно спорное явление. Вместе с тем, результаты такого лечения довольно впечатляющие и вполне соответствуют влиянию какого-нибудь лекарства.

    Пиво, уже и само по себе способное ускорять в организме обмен веществ и расширить сосуды, в горячем виде делает это ещё быстрее. А при инфекционных заболеваниях, когда страдают дыхательные пути, напиток способствует облегчению их состояния.

    В результате этого человек потеет, соответственно, теряя максимум жидкости, мокрота внутри его организма разжижается и легко выходит наружу заболевшего.

    Одними из основных рецептов, которые применяются в народной медицине, является:

    Рецепт №1. Отечественная методика лечения пивом

    Для приготовления лекарства, основанного на пиве, берётся примерно пол-литра этого напитка, подогревается примерно до 40 градусов, а затем добавляется 2 ст.л. мёда. Теперь всё это размешивается и в полном объёме выпивается на ночь.

    Как утверждают люди, воспользовавшиеся таким рецептом, наутро чувствуешь себя уже вполне здоровым.

    Рецепт №2. Пивной компресс

    Тот же самый напиток используют ещё и для приготовления лечебного компресса. Для этого сначала из пива и мёда, взятых в той же пропорции, как и в предыдущем рецепте, готовят раствор, а затем в нём смачивают ткань (желательно, хлопчатобумажную) и обматывают ей горло.

    Избавление от болей в горле и, возможно, что и от всей ангины целиком, может наступить примерно на 5-й день такого компресса.

    Рецепт №3. Пиво с яичными желтками

    От простуды способно спасти пиво, в которое добавили смесь из взбитых до пены 3 желтков сырых яиц и 4 ст.л. сахара. Масса наливается в кастрюлю и, при постоянном помешивании, подогревается до тех пор, пока не станет достаточно густой.

    Горячее пиво от кашля можно употреблять перед сном 1 раз в день.

    Рецепт №4. Пивной «глинтвейн»

    Пиво в количестве 1 бутылки разогревают, добавив в него пряности. Это могут быть: гвоздика, корица или цедра цитруса. Хотя не воспрещается использовать уже готовую смесь для глинтвейна, продающуюся в обычных магазинах.

    Напиток разогревают, но не доводят до кипения, после чего принимают на ночь по 1/3 получившегося объёма.

    У рецепта существует второй вариант, в котором уже более подробно описывается приготовление глинтвейна из пива. В пол-литра пива добавляют 25 г сахара и 2 прокрученных через мясорубку лимона с предварительно удаленными косточками.

    Туда же добавляют 1 ч.л. сушёных листьев аниса и 2 ст.л. солодки (измельчённый корень). Всё это варят на водяной бане около часа, затем процеживают через марлю и принимают небольшими дозами – 1 ст.л. три раза в сутки.

    Рецепт №5. Старинный английский способ

    Благодаря такой методике от простуды можно избавиться уже в первый, или, в крайнем случае, на второй день после принятия такого лекарства.

    На две бутылки свежего пива добавляются 3 палочки гвоздики, щепотка корицы и лимонная корка.

    Всё это необходимо влить в массу, состоящую из 3 растёртых желтков и нескольких ложек сахара, взбитых вместе. Пиво с такими добавками следует варить до загустения, не допуская кипения воды. На ночь необходимо выпивать примерно 1 стакан такого лекарства. Примерно через пару дней состояние улучшается.

    Рецепт №6. Немецкая методика

    Немцы не слишком много внимания уделяют процессу приготовления лекарства. Их способ избавиться от простуды и кашля заключается в обычном нагревании светлого пива до 30 градусов и принятие его внутрь. Таким образом, обеспечивается высокое потоотделение и простуда отступает.

    Как правило, рецепты на основе слабоалкогольного пива помогают не только от простуды, но и от следующих заболеваний:

    Главными особенностями приёма является использование только свежего светлого и качественного пива, а также отсутствие злоупотребления алкоголем со стороны больного.

    Не стоит применять для приготовления лекарств тёмное пиво, которое может оказаться не слишком свежим, что для таких сортов очень трудно заметить, если производитель добавил в него сахар.

    Кроме того, не следует предварительно охлаждать пиво в морозильнике – при этом оно может потерять большую часть своих лечебных и вкусовых свойств.
    http://grippe.su

    В небольших количествах теплое пиво от кашля пить можно и нужно – оно убивает микробы и успокаивает воспаление. Для борьбы с простудными заболеваниями активно используются следующие свойства пива:

    • напиток способствует активному выделению пота, вместе с которым из организма выводятся токсические вещества
    • натуральное пиво помогает ускорить обменные процессы в организме
    • пиво расширяет сосуды и нормализует дыхание

    Подогретое пиво от кашля помогает в разжижении мокроты, смягчении воспаления и боли в горле. Для лечения можно использовать светлое пиво с минимальным градусом алкоголя. Небольшое количество напитка нужно подогреть до 40 градусов, после чего его можно принимать внутрь.

    Пиво от простуды показано при:

    • Острых респираторных заболеваниях
    • Ангине
    • Хроническом ларингите
    • Осложнениях болезней верхних дыхательных путей

    Если ларингит носит тяжелую и запущенную форму, то употреблять алкогольные напитки категорически запрещено. Лечить ангину в таком случае нужно другим способом.

    Перед тем, как начать лечение, выясните, нет ли у вас следующих патологий:

    • Гнойная ангина и острая стадия бактериальных инфекций
    • Возраст до 18 лет
    • Нарушения в работе эндокринной системы, сахарный диабет
    • Патологии почек и печени
    • Болезни сердца
    • Алкоголизм
    • Повышенная температура

    В число ситуаций, при которых прием алкоголя недопустим, входит беременность, период кормления грудью, пожилой возраст. Также к этому относятся некоторые лекарства, которые не совместимы с алкогольной продукцией.

    Чтобы узнать, не принимаете ли вы их в настоящий момент, внимательно изучите инструкцию к лекарству.

    Пиво от кашля и боли в горле – не самое приятное питье. Однако при первых же положительных результатах это перестанет иметь значение. Чтобы лечение было эффективным, ознакомьтесь с популярными народными рецептами:

    • Пиво с медом. Налейте в небольшой стакан 300 мл напитка, подогрейте и добавьте чайную ложку меда, после чего размешайте. Пить маленькими глотками дважды в день. С помощью рецепта можно вылечить кашель и болезненные ощущения на ранней стадии простуды
    • Смешайте чайную ложку меда с 2-я яйцами перепела и добавьте щепотку корицы. Тщательно перемешайте и вылейте смесь в стакан пива. Подогрейте и принимайте перед сном
    • Возьмите головку чеснока и очистите от кожуры. Разомните овощ через мясорубку или чесночницу до получения кашицы. Точно так же поступите и с лимоном. Очищать фрукт не нужно. Перемешайте кашицы чеснока и лимона, добавьте 100 г сахара и поместите полученную смесь в пол-литра пива. Подогрейте на водяной бане в течение 15-20 минут и пейте натощак по столовой ложке. Повторяйте процедуру трижды в день. Этот рецепт поможет убить вирусы и уменьшить боль
    • Налейте в кастрюлю пол-литра пива и добавьте в него пол чайной ложки корицы и лимонную цедру. Подогрейте, но не доводите до кипячения. Пить полученный напиток можно при сильной боли в горле. Употреблять дважды в день по небольшому стакану
    • Подогрейте пиво до 30 градусов. Положите в стакан с напитком столовую ложку меда, после чего смочите в стакане салфетку и приложите ее к шее. Зафиксируйте предмет теплой тканью. Компресс можно держать от часа и дольше. Такой рецепт помогает от боли в горле и разжижает мокроту при хроническом тонзиллите

    Перечисленные народные рецепты помогают избавиться от неприятных болезненных ощущений в горле и смягчить самый тяжелый кашель. Пить подобные напитки нужно в небольших количествах – так вы добьетесь ожидаемого эффекта и не навредите своему организму.
    http://anginanet.ru

    Польза от такого лечения научно не доказана, и многие врачи не рекомендуют использовать средство при простуде. Несмотря на это, оно широко используется народом в лечебных целях.

    Теплое пиво оказывает следующее действие на организм:

    • расширяет сосуды;
    • усиливает кровообращение;
    • ускоряет метаболизм;
    • вызывает аппетит;
    • превращает сухой кашель во влажный;
    • облегчает отхождение мокроты и увеличивает ее количество;
    • усиливает потоотделение, что способствует скорейшему выздоровлению.

    Хмель, содержащийся в напитке, оказывает легкий успокаивающий и снотворный эффект. Благодаря этому у больного проходит боль в грудной области и горле от сухого кашля.

    Важно понимать, что только натуральное и качественное пиво обладает полезными веществами. Низкосортное же содержит огромное количество красителей и консервантов, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому его не рекомендуется употреблять не то, что больным, но и здоровым людям.

    Косметические и лечебные свойства стали известны еще в глубокой древности, с тех времен, как научились варить этот хмельной напиток.

    Пиво ускоряет метаболизм, а входящие в его состав вещества способствуют омоложению всего организма и снижению риска раковых заболеваний, т. к. напиток выводит наружу из организма канцерогенные вещества.

    Среди других полезных свойств напитка выделяют:

    • быстрое утоление жажды за счет содержащихся в составе минеральных веществ и углекислот;
    • успокаивающий, мочегонный, потогонный и болеутоляющий эффект;
    • угнетение роста и размножения бактерий;
    • укрепление волос и усиление их блеска.

    Однако, несмотря на то, что в настоящем продукте содержится ряд витаминов, белков, минеральных компонентов, аминокислот и органических кислот, его можно употреблять не всем, поскольку он не безвреден.

    Вред хмельного напитка:

    • развитие пивного алкоголизма, переходящего в хронический;
    • нарушения эндокринной и гормональной систем;
    • нарушения работы сердца, почек, печени;
    • негативное влияние на клетки головного мозга;
    • повышение артериального давления;
    • появление гастритов и невропатии.

    Все это может произойти из-за неограниченного и регулярного употребления напитка. В малых дозах и не часто оно может оказывать пользу.

    Народная медицина предлагает множество разнообразных рецептов с использованием этого напитка. Здесь важно понимать, что такое лечение поможет только на ранних этапах заболевания.

    Наиболее эффективным считается следующий старинный рецепт кипяченого пива от простуды:

    • Возьмите 2 бутылки настоящего светлого пива, 3 веточки корицы, щепотку гвоздики и корочки от лимона;
    • Перетрите три яичных желтка с сахаром (3 ст. л.) в густую пену;
    • Поставьте на маленький огонь смесь с пряностями;
    • Добавьте в напиток желтки с сахаром и доведите все до кипения;
    • Убавьте огонь и подождите еще 5–7 минут.

    Принимать лечебную смесь нужно одним приемом по полтора стакана несколько раз в день.

    Есть и другие эффективные рецепты:

    1. Пиво с медом. Растворите в стакане теплого напитка ложку меда и добавьте туда по щепотке гвоздики и корицы. Пить лучше на ночь;
    2. С молоком. Возьмите стакан основного ингредиента и молока, доведите смесь до температуры 40 градусов и пейте два раза в день. Эта смесь хорошо устраняет боль в горле и облегчает кашель;
    3. С чесноком и лимоном. А вот этот рецепт отлично помогает при заболеваниях бронхов и легких. Для этого пропустите через пресс среднюю головку чеснока и соедините с двумя лимонами, нарезанными на дольки. Добавьте 0,5 л пива и около 300 г сахара. Варите смесь на водяной бане в емкости с плотно закрытой крышкой. Процедите отвар и принимайте 3 раза в сутки за полчаса до еды по 1 ст. л.

    Лечение можно проводить и в виде компрессов. Для этого пиво смешивается с медом и в теплом состоянии наносится на полотняную салфетку, которая кладется на горло и заматывается сверху полиэтиленом, а затем шерстяным платком.

    Существует несколько рекомендаций и предостережений по использованию напитка в качестве лечения простуды:

    • Никогда не добавляйте в лечебную пивную смесь болотный багульник. Он имеет сильнейшее отхаркивающее действие, но при высокой дозе превращается в токсическое средство и провоцирует развитие побочных эффектов;
    • Добавление шалфея и солодки в небольших количествах придаст напитку особый вкус и усилит выделение патологического секрета;
    • Эффективно полоскание горла при боли с добавлением ромашки и календулы;
    • Допускается прием горячего пива с добавлением мятного или малинового сиропа;
    • Комплексное лечение поможет быстрее справиться с недугом;
    • Нельзя использовать этот метод лечения при печеночной или почечной недостаточности и болезнях сердца;
    • При беременности и грудном вскармливании использовать напиток категорически нельзя.

    Если вы не переносите алкоголь, вам не следует лечить простуду таким образом. Хоть алкогольные свойства пива в горячем виде и слабеют, все же подобная смесь может привести к негативным последствиям.

    При правильном приготовлении пивной смеси уже через несколько приемом больные чувствуют улучшение. Симптомы простуды становятся меньше выраженными. Однако положительного эффекта можно достичь того если больной хорошо пропотеет после приема лекарства.

    Если же после нескольких сеансов лечение не помогает, обратитесь за помощью к квалифицированному врачу, возможно, этот метод не для вас. Также не стоит лечить таким образом детей и женщин в интересном положении.
    http://prostudynet.ru

    Заболели? Порой даже самая обычная простуда сбивает с ног на несколько дней. Чтобы предотвратить осложнения, необходимо начать лечение сразу же, как только вы заметили первые симптомы. И совсем не обязательно пичкать себя таблетками, ведь домашние методы порой работают ничуть не хуже.

    Например – горячее пиво. При правильном употреблении напиток быстро поднимет вас на ноги! К тому же эту методику можно совмещать с другими народными способами лечения.

    Многих интересует вопрос, можно ли совмещать пиво с лекарственными препаратами? Так как оно относится к алкогольным напиткам, его не рекомендуется пить в случае, если вы принимаете какие-либо препараты внутрь.

    Именно поэтому в период лечения горячим пивом лучше отказаться от приема лекарств и остановить выбор только на народных методах.

    Если же вы уже принимаете лекарственные препараты, используйте безалкогольное пиво. Бутылочка такого напитка точно не навредит вам.

    К чему может привести сочетание пива и лекарственных препаратов:

    • Отравление;
    • Ухудшение усвояемости препарата;
    • Нарушение функций печени, почек;
    • Расстройство желудка;
    • Покраснения на коже;
    • Тошнота, головная боль.
    • Именно поэтому данную методику нужно использовать на начальных стадиях заболевания, когда пациент еще не проходит курс лечения лекарственными препаратами.

    Горячее пиво при простуде: польза, рецепт

    Несмотря на то, что кто-то считает этот способ весьма сомнительным, многим он помог вылечить простуду.

    Главное – начать лечение в самом начале развития болезни, а не запускать её, ведь тогда не обойтись без таблеток.

    Каким образом работает горячее пиво от простуды? Его функция – спровоцировать выделение пота и вывести лишнюю жидкость из организма. Через пот выходят вредные вещества и бактерии, которые провоцируют заболевание.

    Также вы заметите, что после употребления горячего пива стало легче дышать. Многие утверждают, что средство помогло избавиться от кашля и боли в горле. Несмотря на эффективность, употреблять напиток нужно в минимальных количествах, так как он является алкогольным и содержит спирт.

    Для максимальной эффективности, и чтобы «перебить вкус горячего пива, можете при желании добавить в горячий напиток ложку мёда. Пить лечебный напиток лучше перед сном, затем лягте спать под теплым одеялом. Если вам нельзя употреблять мёд, можете добавить любимую специю, например – корицу.

    Еще одно преимущество горячего пива в том, что оно избавит вас от бессонницы, сделает ваш сон крепким. Продолжайте курс лечения 2-3 дня, этого срока будет вполне достаточно.

    Полезные свойства методики лечения горячим пивом:

    • Устраняет першение и боль в горле;
    • Улучшает кровообращение;
    • Выводит жидкость из организма, обладает мочегонным эффектом;
    • Повышает иммунитет;
    • Выводит слизь;
    • Лечит кашель;
    • Улучшает общее самочувствие;

    Какое пиво использовать? Оптимальный вариант – светлое или безалкогольное. Темные сорта слишком насыщенные, к тому же они более крепкие.
    До какой температуры его подогревать? Оптимальная температура составляет от 38 до 40 градусов. Пейте подогретое пиво небольшими глотками, не спеша, чтобы оно успело проникнуть в слизистые.

    • Рецепт №1: разогрейте стакан светлого пива на водяной бане. Напиток не должен быть слишком холодным, или наоборот, кипятком. Снимаем с бани и добавляем мёд, специи. Пьем, пока не остыл.
    • Рецепт №2: компресс из горячего пива. Такой компресс помогает не только при простуде, но и при ангине. Подогрейте напиток, затем сверните марлю или ткань несколько раз, смочите в пиве, выжмите лишнее и оберните шею. Сверху накрываем ткань полиэтиленом и теплым шарфом. Утром снимаем компресс.
    • Рецепт №3: рекомендуется применять при бронхите. Вкус напитка не самый приятный, но тем не менее, он очень эффективен. Измельчаем 6-7 зубчиков чеснока в блендере или с помощью чеснокодавки. Также измельчаем в мясорубке один крупный лимон. Смешиваем измельченный чеснок и лимон, 0,5 литра светлого пива, 200 грамм сахара. Ставим на водяную баню на 30-40 минут. Снимаем и даем остыть. Принимайте пивной отвар ежедневно, три раза в сутки, по 1 ст.л. за 15-20 минут до приема пищи.

    Вам понадобится около 100 гр. цедры лимона, добавьте её в 200 мл пива, ставьте нагреваться. Когда напиток нагреется до нужной температуры, снимите его с бани и выпейте.

    Если у вас высокая температура, используйте другой рецепт: добавляем в 250 мл пива 200 грамм сахара, ставим нагреваться и мешаем, чтобы он растворился. Затем смешиваем напиток с 250 граммами измельченных лимонов и 30 граммами корня солодки. Оставляем на водяной бане на полчаса.

    Употреблять по 2 ст.л. ежедневно, 1 раз в день. Курс лечения составляет две недели.

    Воспользовавшись нашими рецептами лечения на начальных стадиях заболевания, вы забудете о нём уже через пару дней. И помните, что пиво является алкогольным напитком, поэтому его нельзя сочетать с большинством лекарственных препаратов.
    http://mensweekly.ru

    Одним из популярных способов избавления от простуды и кашля является прием горячих напитков на основе пива. С их помощью можно бороться с болью в горле, бронхитом, ларингитом, легкими формами ОРЗ.

    1. Для приготовления лекарства следует выбирать слабоалкогольные продукты высокого качества, сделанный из натурального сырья. Оптимально использовать нефильтрованный и непастеризованный напиток, так называемое «живое» пиво.
    2. Кипятить лекарство не нужно, если это не предусмотрено рецептом: стоит только нагреть его.
    3. После приема средства рекомендуется лечь в постель (лучше всего пить перед сном), воздержаться от выхода на улицу и физических нагрузок. Разумеется, нельзя злоупотреблять лечением, иначе вместо выздоровления можно добиться ухудшения состояния.
    4. При болях в горле полезно не только пить целебный эликсир, но и делать с его помощью полоскания.
    5. Нельзя употреблять алкоголь в острый период, когда повышена температура. Стоит дождаться, когда лихорадка пройдет.
    6. Оптимально принимать горячее пиво в самом начале простуды, когда симптомы только начинают проявляться, или во время восстановления – для поддержания сил и улучшения самочувствия.
    7. Не стоит самостоятельно лечить тяжелые заболевания (гнойную ангину, грипп, серьезный бронхит, пневмонию). Если лечение не дает эффекта, следует обратиться к врачу.

    Универсальная дозировка – 1-2 стакана.

    Желательно отслеживать температуру нагревания с помощью термометра: она не должна быть выше 60 °C. Напиток не только употребляют внутрь, но используют также как раствор для компресса.

    Ингредиенты

    Метод приготовления

    1. Нагреть алкоголь в кастрюльке до горячего состояния.
    2. Растворить в напитке мед, пить маленькими глоточками в теплом виде.

    Напиток особенно хорош при сухом кашле. Он отлично разжижает мокроту. При тяжелой «лающей» форме рекомендуется принимать продукт 2-3 раза в сутки, немного уменьшив дозировку.

    Ингредиенты

    Метод приготовления

    1. Нагреть в отдельных емкостях обе жидкости, соединить.
    2. Принимать в теплом виде.

    Этот вариант может заменить предыдущий рецепт, если молока нет или у больного на него аллергия.

    Ингредиенты

    1. Пиво – ½ л
    2. Масло сливочное – 50 г

    Метод приготовления

    1. Разогреть пиво, растопить в нем масло.
    2. Выпить напиток перед сном.

    Средство устраняет боль в горле, смягчает кашель. Вместо шалфея можно добавить липовый отвар.

    Ингредиенты

    1. Шалфей сухой – 1 ст. л.
    2. Вода – 1 стакан
    3. Пиво – ½ л

    Метод приготовления

    1. Залить траву кипятком, подержать на водяной бане или проварить 15 минут.
    2. Сцедить отвар, соединить с подогретым пивом, пить перед сном.

    Этот препарат употребляют в малой дозировке (1 столовую ложку трижды в день) и кипятят, поэтому его можно совмещать с медикаментозной терапией. Пить следует до полного устранения кашля.

    Ингредиенты

    1. Пиво нефильтрованное – ½ л
    2. Сахар – 1 стакан
    3. Корица – щепоть или ½ палочки
    4. Лимон – 2 шт.
    5. Анис – ½ ч. л.
    6. Гвоздика – 5 шт.

    Метод приготовления

    1. Цитрусовые вместе с кожурой и косточками измельчить мясорубкой или блендером.
    2. Смешать фруктовую массу с остальными компонентами и проварить около часа на слабом огне.
    3. Процедить напиток и принимать согласно рекомендациям.

    Напиток хорош для приема во время восстановительного периода после ОРВИ.

    Ингредиенты

    1. Пиво – 1 бутылка
    2. Корень имбиря – по вкусу
    3. Гвоздика – 3 шт.
    4. Кардамон – ½ ч. л.
    5. Сахар – 1 ч. л.
    6. Корица – ½ ч. л.

    Метод приготовления

    1. Разогреть пиво, засыпать остальные компоненты, хорошо перемешать.
    2. Подогреть напиток повторно, принимать горячим.

    Микстуру употребляют по 1–2 столовые ложки трижды в день для лечения кашля.

    Ингредиенты

    1. Лимон – 2 шт.
    2. Пиво – ½ л
    3. Анис – 1 ст. л.
    4. Корень солодки молотый – 2 ст. л.
    5. Сахар – 1 стакан

    Метод приготовления

    1. Из цитрусовых извлечь косточки, перемолоть мякоть вместе с кожицей блендером или мясорубкой.
    2. Смешать фруктовую массу с другими компонентами.
    3. Проварить смесь на водяной бане около 1 часа, процедить напиток.

    Ингредиенты

    1. Цедра апельсина молотая – 2 щепоти
    2. Пиво – ½ л

    Метод приготовления

    1. Всыпать цедру в спиртное.
    2. Подогреть напиток, выпить на ночь.

    Этот традиционный рецепт позволяет избавиться от простуды в рекордно короткие сроки – достаточно трех приемов лекарства по 0,3 л.

    Ингредиенты

    1. Пиво – 2 бутылки
    2. Желтки яичные – 3 шт.
    3. Корица – 3 палочки
    4. Гвоздика – по вкусу
    5. Сахар – 3 ст. л.
    6. Лимонная корка – 1 шт.

    Метод приготовления

    1. Перетереть желтки с сахаром до получения густой пышной пены.
    2. В алкоголь всыпать специи и цедру, разогреть напиток на малом огне.
    3. Ввести в отвар желтковую массу и подержать на плите не более 5 минут.
    4. Пить в горячем виде.

    Данное средство помогает не только от легкого недомогания, но и от тяжелого кашля. По желанию мед можно заменить сахаром, но получится менее эффективный продукт. Пить нужно по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

    Ингредиенты

    1. Пиво – ½ л
    2. Чеснок – 1 головка
    3. Лимоны – 2 шт.
    4. Мед – 0,3 кг

    Метод приготовления

    1. Чеснок освободить от шелухи, измельчить.
    2. Лимоны нарезать маленькими кусочками.
    3. Засыпать чесночную и фруктовую массу в пиво, поставить напиток на паровую баню и проварить полчаса.
    4. Растворить в горячем отваре мед.

    Пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что весьма кстати для ослабленного болезнью организма. Продукт улучшает иммунитет, успокаивает, нормализует сон.

    В горячем виде у напитка появляются и другие полезные свойства:

    1. Способность разжижать мокроту и выводить ее из дыхательных путей ускоряет процесс излечения кашля.
    2. Потогонный и легкий диуретический эффект помогает избавляться от вирусов и бактерий.
    3. Расслабляющее действие на мускулатуру снимает боль в мышцах.
    4. Прогревание горла теплым питьем позволяет восстановить голос и снять осиплость.

    Однако есть у такого лечения и недостатки

    1. Стоит помнить, что пиво хоть и некрепкий, но все-таки алкоголь, а значит оно противопоказано детям, подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.
    2. Ни в коем случае нельзя совмещать пивную терапию с медикаментозной, иначе микстура окажется не только малополезной, но и вредной.
    3. Людям с хроническим заболеваниями (сердца, почек, печени, эндокринной системы) следует с осторожностью подходить к приему эликсира. Он может негативно сказаться на общем состоянии и вызвать ухудшение самочувствия.
    4. Если процесс организовать правильно, то за 3–4 дня можно избавиться от кашля и простудной симптоматики. Выбирайте подходящий рецепт из подборки – и поправляйтесь.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Во время заболевания не каждый обращается к медикаментозным препаратам, иногда организму дают время на выработку иммунного ответа патологии.

    Тогда прибегают к народным рецептам, они эффективны и просты в применении, но помогает ли теплое пиво от кашля и простуды, остается вопросом.

    Считается, резон в такой терапии респираторных болезней, при поражении верхних дыхательных путей есть. На этом лечебный эффект броженого напитка не исчерпывается.

    Ароматный эль, созданный на основе дрожжей, хмеля и солода, обладает ярко-выраженными вкусовыми характеристиками, за что его и ценят. Но наличие в нем спиртов (от 2 до 8 %) делает теплое пиво от простуды лечебным средством.

    Ему отдают предпочтение благодаря преимуществам. Так, напиток содержит меньше калорий, чем подогретое молоко, обладает расслабляющим эффектом, улучшает циркуляцию крови, содержит витамины группы B, необходимые для поддержания защитных свойств организма. Иногда простого самолечения достаточно, чтобы заболевание прошло.

    Важно! Такие народные методы дают результат на начальных стадиях, при запущенных патологиях их использовать не рекомендуется.

    Польза пива при простуде и кашле:

    Теплый напиток обладает болеутоляющим свойством, помогает от горла, разжижает кашель, прогревает верхние дыхательные пути, способствует отхождению мокроты.

    Терапевты и ЛОР-врачи уверяют, что выздоровление настает быстрее, когда больной принимает большое количество жидкости. В этом случае токсины, в том числе и при гриппе, ангине, сухом или влажном кашле, простуде, выводятся из организма. Этому способствует диуретический (мочегонный) эффект напитка.

    Дрожжи в составе пенного приводят к угнетению некоторых патогенных организмов. Именно поэтому его рекомендуют в первые дни недомогания.

    Также употребляют теплое средство, чтобы поддержать ослабленный организм аминокислотами, легко усваиваемым белком, витаминами и органическими кислотами. Однако не все знают, чем полезно оно еще. Хмель, дрожжи и спирты применяют и в других терапевтических целях.

    Древние среднеазиатские народы использовали подогретое средство для полоскания зубов – чтобы избежать инфекций ротовой полости и дальнейшего их попадания в органы дыхания. Если подогреть эль, его разрешено применять в качестве целебных ванн от дерматитов. Но большую популярность он приобрел благодаря иным терапевтическим свойствам. Средство полезно:

    Употребляют подогретый напиток внутрь, но если диагностирована инфекция, вызвавшая воспаление в горле (коклюш, скарлатина), на начальных стадиях советуют ограничиться полосканием.
    Источник: nasmorkam.net

    Перед тем как лечить горло пивом, готовят компресс. Его накладывают на пораженный участок и держат в течение 2 – 3 часов.

    Выпивают перед сном, хотя возможно проявление приступов тошноты. При гнойной патологии, при высокой температуре хмельное лекарство может приводить к прогрессированию болезни (за счет увеличения скорости кровотока и циркуляции жидкости).

    Обладает прогревающим свойством, способствует разжижению и отходу слизи при рините. Сторонники метода указывают на эффективность в случае применения внутрь мелкими глотками, лучше теплого пива.

    Обволакивает горло, снимает раздражение, боль, устраняет сухость и заложенность. Рекомендуют употреблять при первых признаках першения и сухости.

    Также его используют в лечебных целях для усиления потенции, против угрей, ревматизма и приступов мигрени. Доказано, что дрожжевой напиток укрепляет ногти и волосы, улучшает тургор и цвет кожи. Это значит, что лечение простуды пивом обладает общеукрепляющими свойствами, воздействует на организм в целом.

    Применяют его самостоятельно и в комбинации – со специями, медом, горчицей, используя разные способы: перорально и наружно. Прогревающим действием отличаются ванночки и компрессы.

    Домашние средства редко отличаются избирательностью, поэтому и побочных эффектов, состояний, при которых они запрещены, много.

    Одной из опасностей такого самолечения выступает У женщин последствия привыкания более тяжелые.

    Часто высказываемая точка зрения о том, что напиток после нагревания теряет спирты, ошибочна. Единственный вариант понизить процент алкоголя – прокипятить эль и дать ему остыть. Но тогда будут разрушены витамины и микроэлементы.

    К противопоказаниям врачи относят:

    Не допускается при лечении некоторыми препаратами. Противопоказан одновременный прием эля и антибиотиков, противозачаточных (гормональных) медикаментов.Нельзя совмещать с напитком антидепрессанты, успокоительные, кофеин, аскорбиновую кислоту, парацетамол, ибупрофен.

    Негативными последствиями для организма будет параллельный прием анаприлина, супрастина, димедрола и других препаратов.

    Побочными эффектами от неудачного совмещения становятся аллергические реакции, возможность образования тромбов, снижение или повышение действия лекарств, усиление болевых синдромов.

    Перед тем как пить полезный хмельный напиток, его правильно выбирают. Он должен быть натуральным, без консервантов и ароматических добавок. Обязательным условием действенной терапии остается подогрев. Разрешается закипятить воду и в нее поставить бутылку эля, после чего ее содержимое приобретает температуру около 40 %.

    Известно, что теплое пиво при кашле само является хорошим рецептом избавления от начинающегося заболевания. Однако средство можно сделать более эффективным.

    Полезные напитки на основе пива принимаются в дозе 1 – 2 стаканов в сутки, большее количество иногда развивает зависимость.

    Вылечить простуду позволяют доступные рецепты:

    С шалфеем. Чайную ложку травы заливают стаканом кипятка на 15 минут. После этого процеживают и берут 100 мл. В это же время подогревают 0,5 эля и смешивают с настоем. Употребляют трижды в день, лучше – на ночь, после чего нужно укрыться теплым одеялом и лечь спать.Помните, шалфей обладает воздействием и на гормональную систему, поэтому увлекаться им не стоит.

    После того как смесь протомиться в течение 20 – 30 минут, ее процеживают. Пьют по столовой ложке через каждые 2 часа.

    Но среди рецептов есть и более простые. Особенно эффективными считают и лекарства на основе пчелиной продукции.
    [ads-pc-1][ads-mob-1]

    Если лечение подразумевает применение антибиотиков, терапия хмельным средством будет вредить. При отсутствии противопоказаний пиво используют. Оно обладает противовоспалительным, антисептическим, иммуностимулирующим свойствами.

    При ангине пенное пьют часто, около 4 – 5 раз в день. Готовят при этом растворы для полоскания. Берут стакан теплого эля, добавляют туда полчайной ложки соды и несколько капель прополиса. Все перемешивают и полощут горло.

    Важно! Перед тем как лечиться теплым пивом, осматривают окологлоточное кольцо. При наличии высыпаний, повреждений, язв, в напиток не добавляют специи и настойки на спирту.

    Также используют народное средство для приема внутрь. В качестве основы понадобятся 200 мл пенного. Далее выбор ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений больного.

    В напиток добавляют перетертый с сахаром желток, можно влить туда чайную ложку чесночного и лимонного сока, отвар или сироп корня солодки.

    Традиционным средством от кашля и ОРЗ остается подогретый эль с главным продуктом пчеловодства. Мед отличают антисептические, регенерирующие, заживляющие свойства. Если нет аллергии на компоненты, лечение теплым пивом кашля даст положительный результат.

    Для компресса используют стакан разогретого напитка и чайную ложку меда. По такому же рецепту готовят и лекарство для внутреннего применения. Иногда действенным будет и добавление в смесь лимона. Он улучшит вкусовые характеристики и станет источником аскорбиновой кислоты.

    Теплое пиво с медом от простуды подействует быстрее, если в состав смеси ввести «царскую» специю с благородным ароматом – корицу. Она ускоряет кровообращение, стимулирует обменные процессы, обладает бактерицидными свойствами. Однако стоит помнить, что специя противопоказана при заболеваниях печени, при обострении желудочных патологий.

    Напиток напоминает глинтвейн: на 0,6 л пенного берут кожуру лимона, немного кардамона, корицы, гвоздики и чайную ложка меда.

    Все прогревают и наливают в бокалы с узким горлышком, чтобы средство дольше сохраняло температуру. При желании можно добавить только корицу. Такое лекарство будет радовать вкусом и принесет облегчение при симптомах простуды.

    Пиво – самый распространенный на земном шаре слабоалкогольный напиток. Его варят в Африке, Австралии, на Европейском, Американском и Азиатском континентах.

    Но не все знают, что оно может быть использовано и в лечении, прекрасно помогает горячее пиво от кашля, эффективно борется с простудой, его можно даже принимать от бессонницы и для повышения потенции .

    Разумеется, речь не идет об употреблении его трехлитровыми банками за один присест!

    Пиво богато витаминами, особенно группы В. В нем есть эти витамины под различным цифровым обозначением, включая рибофлавин и фолиевую кислоту . Они помогают организму восстанавливаться на клеточном уровне, регулируют обмен веществ, работу ЖКТ, повышают иммунитет.

    Благодаря солоду (пророщенные зерна ячменя), который является одним из главных компонентов пенного напитка, литр пива содержит половину суточной нормы магния , в больших количествах в нем содержится фосфор и калий . Есть и другие микроэлементы: медь, кремний, железо, молибден.

    Теплое пиво полезно при болях в горле, бронхите, простуде , сопровождающейся кашлем. Но, естественно, употреблять его могут только взрослые, поскольку напиток хоть и слабо, но алкогольный.

    Важно. Пиво желательно выбирать нефильтрованное, лучше всего «живое», не пастеризованное.

    Именно благодаря составу и проявляются оздоровительные особенности пива. Употребление в холодном виде ускоряет обмен веществ, утоляет жажду, положительно влияет на циркуляцию крови.

    Если же напиток нагреть, он способен эффективно прочищать дыхательные пути, разжижая мокроту и способствуя ее удалению.

    Сюда следует добавить его потогонные свойства: вместе с потом из организма уходят вирусы, что способствует выздоровлению.

    Как и при любом заболевании, наиболее эффективным пиволечение является в том случае, если теплое пиво применять, как только наблюдаются первые симптомы: заложило нос, появилось покашливание, ухудшилось общее состояние .

    Но температура – в пределах нормы! В таком случае хорошо попарить ноги, а еще лучше – принять горячую ванну, выпить «пивной микстуры» и – в постель!

    Осторожно. Пенный напиток нельзя считать абсолютной альтернативой традиционному лечению.

    Если у вас высокая температура , пивное лечение противопоказано. Вызывайте врача, выполняйте его предписания. Как правило, употребление лекарств несовместимо с алкоголем.

    Когда острая стадия болезни проходит (стабилизировалась температура, наблюдается общее улучшение состояния), а прием таблеток отменен, наступает возможность помочь себе нетрадиционными методами. В этом случае горячее пиво может оказать поддержку организму и окончательно покончить с простудой.

    Существуют различные рецепты использования пива для лечения от простуды и кашля. Вы сможете их испробовать. Как правило, простуда длится около недели . В это время мы чувствуем себя разбитыми, все время хочется спать, наблюдается упадок сил, мучают насморк, кашель.

    Если вы будете лечиться пивом, то выздоровеете уже за 3 – 4 дня и сможете вернуться к обычному рабочему режиму.

    Если к горячему пиву добавить меда, вкус от этого хоть и станет менее приятным, зато целебный эффект усилится. Возьмите 0,5 литра пива и нагревайте на огне до хорошо теплого состояния.

    Если у вас есть специальный кухонный термометр, остановите нагрев, когда показания будут на уровне 55 – 60°С. Добавьте к жидкости 2 столовые ложки меда, хорошо размешайте. Пейте небольшими глотками, пока «микстура» еще теплая.

    Обратите внимание: если добавить мед к напитку с температурой выше 60°С, целебные свойства меда теряются.

    Лучше всего употреблять приготовленный напиток, уже находясь в постели. После питья вы наверняка почувствуете легкое опьянение и желание поспать. Укутайтесь одеялом и спите.

    Нагреть 200 мл пива, добавить к нему 200 мл горячего молока. Это лечебное средство издавна применялось народной медициной для разжижения мокроты.

    Если вас мучает тяжелый «лающий» кашель, можно пить снадобье до трех раз в день. Только для трехразового употребления берут по 150 мл ингредиентов.

    При отсутствии молока или непереносимости лактозы можно к 0,5 л горячего пенного добавить 50 г масла. Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло легко растаяло в жидкости. Выпить всю дозу перед сном.

    Отвар шалфея, смешанный с теплым пивом, успокаивает горло и бронхи.

    Нужно приготовить отвар шалфея: на стакан кипятка – столовая ложка сухой травы, кипятить 15 минут (лучше – на водяной бане), процедить.

    Получится около 100 мл отвара. Добавить его к 0,5 л пива и выпить перед сном.

    Особенности. Шалфей способствует смягчению кашля. Указанный отвар можно добавлять к рецепту с молоком.

    Особенно хорошо принимать эту микстуру, если вы вынуждены ходить на работу , несмотря на простуду, поскольку доза маленькая, всего столовая ложка 3 раза в день. Употреблять средство следует до полного выздоровления и избавления от кашля.

    • 0,5 л пива нефильтрованного;
    • 2 лимона вместе с цедрой и косточками;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 ч.л. аниса;
    • щепотка молотой корицы или 0,5 палочки;
    • 5 гвоздичек.

    Лимоны пропустить через мясорубку (смолоть в блендере). Все ингредиенты смешать, варить на очень медленном огне в течение часа. Процедить и употреблять, как указано выше.

    • 2 лимона, косточки удалить, вместе с цедрой измельчить мясорубкой или блендером;
    • 1 ложка аниса;
    • 2 ложки молотого корня солодки;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 л пива.

    Смесь варят на водяной бане час, процеживают, употребляют как микстуру от кашля: 1-2 ложки 3-4 раза в день.

    Этот рецепт поможет не только прогнать простуду, но также излечить кашель, даже если он обусловлен бронхитом, а не банальным ОРЗ.

    • Пиво – 0,5 л.
    • Чеснок – 1 средняя головка (очистить, измельчить).
    • Лимоны 2 шт (измельченные целиком).
    • Мед – 300 г по весу.

    Внимание. В данном рецепте мед иногда заменяют сахаром. Не запрещено, но лечебный эффект будет не тот.

    Если используете сахар, все ингредиенты добавляются вместе, после чего на паровой бане смесь проваривают в течение получаса. При использовании меда его растворяют в готовом отваре, когда смесь остынет до теплого. Это средство следует принимать как микстуру.

    Пиволечением не стоит злоупотреблять, учитывая, что этот напиток – спиртосодержащий.

    Важно. Достаточно выпить целебное питье, доза которого – от стакана до пол литра, вечером перед сном.

    Все средства, которые варят длительное время, можно отнести к микстурам . Спирта в них практически не осталось, он успел испариться. Их употребляют по 1 – 2 ложки (в зависимости от силы кашля) 3-4 раза в день.

    Поэтому употреблять их можно даже в том случае, если вы принимаете таблетки. Но все же желательно придерживаться паузы в приемах. К примеру – выпить таблетку, а через час-два – домашнюю микстуру.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт запеченных куриных желудков
    Оцените статью
    Adblock
    detector