Пиво с мармеладом рецепт

Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям

После отпуска у меня остались несколько бутылочек из мини-бара. Вечеринку с ними не устроишь, поэтому они так и стояли в холодильнике без дела.

Впереди были новогодние праздники, а мы с друзьями всегда стараемся удивить друг друга. И вот из своего мини-бара я сделал подарок, который они вспоминали весь год!

Эту историю прислал мой подписчик Андрей Л.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Главный вопрос декабря: «Что дарить?» Друзей и коллег у меня много. Все эти символы года, конфеты и шампанское выглядят очень скучно. Хочется чего-то недорогого и необычного, чтобы подарок оставил теплые воспоминания и не был передарен дальним родственникам.

Зимние праздники – это сказка. В детстве я любил сладкие подарки под елкой. Помните разноцветных мармеладных мишек? Я решил повысить градус радости и сделать алкогольных мишек!

Такое нигде не купишь. Я могу учесть вкусы каждого друга в отдельности и сделать мармелад с его любимым алкоголем. А если сделать ассорти, то получится что-то типа конфетных бобов Bertie Botts (помните в Гарри Поттере?).

Какие ингредиенты потребуются

Я постарался и нашел формы с мишками. Купил больших (65 руб.) и маленьких мишек (190 руб.). С силиконовой формой оказалось удобнее работать.

Силиконовая форма и «заначка» из мини-бара

Чтобы понять, сколько нужно алкоголя, я сначала залил формы водой из мерного стаканчика. Итого получилось 150 мл.

Первый мармелад я сделал из шампанского. Небольшая бутылка обошлась бы в 250 рублей, но у меня был запас, как вы помните. На 150 мл шампанского потребовалось 30 гр. желатина. Я нашел желатин высокой степени очистки от Dr.Oetker (66 руб.). Это мощный порошок силой 220 блюм.

Ещё я решил добавить к шампанскому клубнику (пару ягод), чтобы усилить аромат, немого сахара (2 ч.л.) и лимонную кислоту (¼ ч.л.).

После шампанского я пробовал сделать мармелад из другого алкоголя. Чем насыщеннее был вкус напитка, тем вкуснее получался мармелад. Самым вкусным оказался тот, что сделан из ликеров и коктейлей: Baileys Original Irish Cream (Бейлис), виски с колой и «Пина-Колада».

Процесс приготовления

Я замочил желатин в холодной (это важно!) кипяченой воде в стеклянной посуде. На 30 гр. желатина потребовалось 180 мл воды. Клубнику измельчил блендером и смешал ее с шампанским.

В эту смесь добавил сахар и лимонную кислоту. Они нужны как усилители вкуса, так как желатиновая вода забирает его часть, а я хотел, чтобы мои медведи были насыщенными и ароматными.

Когда желатин впитал всю влагу и разбух, я нагрел алкогольно-ягодную смесь в ковшике на плите до 40 градусов. Это нужно, чтобы желатин равномерно разошелся в жидкости.

Потом растопил желатин импульсами по 5 секунд в микроволновой печи. Проследил, чтобы он не закипел, иначе пропадут его желирующие свойства. Несколько гранул не растопились, и я процедил все через сито.

Читайте также:  Рецепты салатов с отварными опятами

На все операции ушло 5 минут, а я уже на финишной прямой. Влил желатин в алкогольную смесь, хорошо перемешал, залил в формы и поставил их на ночь в холодильник на стабилизацию.

Утро выдалось ярким!

Утром не терпелось скорее все вынуть и попробовать, но пластиковые формы не очень-то поддавались. Я поместил их в морозилку на 15 минут. Решил, что в будущем лучше их смазывать нейтральным растительным маслом, чтобы мармелад легче вынимался.

Какой результат я получил

Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.

В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.

Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.

Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя

Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?

Источник

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

Водка – апельсиновое или вишневое желе.

Виски/коньяк – яблочное желе.

Текила – лимонное желе.

Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.

Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.

Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.

Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Читайте также:  Пирог с рыбой сом рецепты

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

4 свежих апельсина.

1 упаковка желатина.

500 мл горячей воды.

180 мл холодной воды.

Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.

Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.

Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.

Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.

Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.


Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Пожалуй, это — самые интересные рецепты приготовления алкогольного желе в домашних условиях. Если вы знаете рецепт, который здесь не представлен, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.

Малиновое желе с розовым вином

Ингредиенты:

Вино розовое – ½ бутылки;

Малина свежая – 200 г;

Желатин листовой – 4 пластинки;

Перец душистый – 5 горошин;

Базилик свежий – 1 веточка.

Метод приготовления

Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.

Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.

1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).

Источник

Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Необычное жаркое с пивом и мармеладом

автор Elkena 5/8/2015, 19:15

Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Этот рецепт у меня хранится бог весть сколько, в коробке из-под конфет. И откуда я его перепечатала себе на маленькую карточку, сейчас трудно установить, может из журнала «Бурда-моден», который брала в библиотеке на работе, а может из какой-то газеты.
Если бы не наша Оля-Лима, которая написала в теме, что мясо с мармеладом попробовала бы, этот рецепт отправился бы в мусорку. Теперь же этот рецепт займет почетное место в моей копилке опробованных рецептов. А все дело в том, что перечитав рецепт, я подумала, а какой же мармелад используется в этом рецепте для мяса? Вряд ли мармеладные конфеты, потому что они очень сладкие. Ну, а пиво известно, что оно довольно часто используется в ресторанах не только в качестве напитка, но и для приготовления еды. Повара готовят на его основе хлеб, добавляют при тушении мяса и рыбы и других блюд.

Читайте также:  Рецепт приготовления карп фаршированный

Итак, сам рецепт из закладок
Необычное жаркое с пивом и мармеладом
1. 1,8 кг. мяса для жаркого отварить, затем нашпиговать гвоздикой.
2. Картофель нарезать кубиками, лук – дольками.
Картофель и лук обжарить в растительном масле. Добавить тимьян и лавровый лист. Посолить.
3. Влить 250 мл мясного бульона и на 30 минут поставить в духовку. Смешать 6 ст.л. темного пива и 4 ст.л. апельсинового мармелада. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин., поливая пивной смесью.
4. Нарезать небольшими дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин. до окончания жарки.
Подавать теплым.

Стала искать рецепт апельсинового мармелада в инете. И нашла на сайте Итальянской кулинарной школы Джузеппины рекламу апельсинового мармелада: красивая баночка с надписью на бирке «Marmellata di Arance», в которой мармелад похож на джем и дается описание. Рассказывается, что Европа познала апельсины благодаря испанскому мореплавателю Васко да Гамме, а в наши дни апельсин особенно ценится за цитрусовый вкус и освежающий сок, его часто подают вместе с рыбой и мясом.
«Для приготовления этого мармелада мы гармонично сочетаем пропорции сока, цедры и мякоти апельсина для получения янтарного оттенка и насыщенного вкуса».
«Также интересно сочетается с мясом, таким как свиная вырезка, фуа-гра или вареная говядина. Можно подавать к любым закускам и даже основным блюдам».

Апельсиновый мармелад сварила заранее. Рецепт запишу отдельно, здесь же расскажу, что у меня получилось по этому рецепту.
Для пробного ужина купила небольшой кусок свинины для жаркого, примерно в 1 кг весом. Отварила. Нашпиговала мясо гвоздикой и поставила в холодильник. Вымытый и очищенный картофель (6 штук) нарезала кубиками, лук – дольками. Обжарила на растительном масле. Вместо тимьяна взяла прованские травы. Выложила обжаренный картофель и лук в форму для запекания, добавила прованские травы и лавровый лист. Влила 200 мл мясного бульона и на полчаса поставила запекаться в духовку. В чашке смешала 3 ст.л. темного пива и 2 ст. л. апельсинового мармелада (уменьшила пропорции, потому что количество продуктов у меня меньше, чем по рецепту). Мясо нарезала на кусочки и переложила в жаровню. Жарила 30 минут, поливая пивной смесью. За 10 минут до окончания жарки добавила нарезанные дольками 2 небольших яблока.

Мы были в восторге! Очень вкусно. Праздничное блюдо получилось, можно смело угощать друзей. Вкус необычный, освежающий с легкой грейпфрутовой горечью. А мармелад нами уже используется и для бутербродов к чаю.

Последний раз редактировалось: Elkena (9/8/2015, 22:28), всего редактировалось 1 раз(а)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector