Пиво с цедрой апельсина рецепт

Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен, рецепт

Начальная плотность 14,5 ( 1,058 )
Конечная плотность 3,5 ( 1,014 )
Объёмное содержание алкоголя 5,8%
Цветность 9 EBC
Горечь 22 EBU

Закладка
Солод Пшеничный — 82%
Солод Пильзнер (базовый) 18%

Затирание
68 градусов — 60 минут
78 градусов — 10 минут
Промывка водой 78-80 градусов.

Варка
55 минут
Ирландский мох можно не ложить — и пены больше будет и мутность повыше, тем более, что пектин апельсинов замутит пиво ещё больше.

Хмель
Для горечи — любой, для аромата и вкуса предпочтительнее благородные типа Saaz (жатецкий) или Халлертау, Tettnanger, Люблин, дающие травный аромат. Хотя Каскад может быть лучше, поскольку даёт грейпфрут во вкусе.

Дрожжи — пшеничные, предпочтительно Баварские (Wyeast 3068 или 3638, White Labs WLP300 или WLP380). Я пробовал с Американскими Пшеничными Wyeast WLP1010 — мне понравилось, суховатое и более чистый вкус).

Основной компонет этого пива — красные апельсины. У них аромат особенный и от плоти и от цедры.
Blood_orange. Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен, рецепт. Рецепты пива.
Я сразу варил с ними, после первого пива мысль заменить другими апельсинами отпала — очень характерный аромат и вкус, который не хочется заменить ничем.

На каждые 3-4 литра пива необходим один красный апельсин. Пока варится сусло, цедра половины апельсинов натирается на мелкой тёрке. У этих апельсин толстая корка и толстая цедра. Нужно следить, чтобы белый слой под цедрой не попал под тёрку — он даёт горечь неприятную. Я делал несколько раз это пиво и каждый раз закрадывалась мысль стереть цедру всех апельсинов а не половины, и каждый раз отказывался от этого — балланс вкуса и аромата настолько на мой вкус подобран правильно, что ни меньше ни больше не хочется.

Плоть апельсинов режется на кусочки — примерно на три части каждую дольку, разделять на дольки не обязательно, можно убрать белые толстые прожилки между дольками.
Я кладу порезанные апельсины и цедру в нейлоновый мешок, опускаю в воду из расчёта поллитра на один апельсин и нагреваю до 70-75 градусов. Оставить в горячей водой под крышкой остывать, я настаиваю апельсины пока затирается солод, к концу варки и охлаждения сусла они остывают.

Сусло прелить в ферментор, аэрировать до изнеможения, задать дрожжи, вылить апельсиновый настой в ферментор, положить апельсины прямо в мешке — потом легче будет вынимать.

Ферментирование
10 дней при температуре 21-22 градуса

Карбонизация и выдержка в бутылках 10 дней при комнатной температуре.

На 21,5 литра:
Пшеничный солод — 4,5 кг.
Базовый — 1 кг.
14,6 л воды температурой 75*С, температура затора — 68*С — 60 минут
Добавить 9л воды температурой 97*С — 78*С — 10 минут.
Промывочная вода — 8,7л, 80*С (не забываем про 2 литра апельсинового отвара — они идут в ферментор и учитываются в общий объём, у меня потери на осадок в варочнике и на «невыливаемое» из заторника — примерно 3,5 литра)
Хмель Халлертауэр 8,5% — 15грамм, 55минут
Хмель Жатецкий 4% — 20 грамм, 20 минут
Хмель Халлертауэр 8,5% — 15 грамм, 10 минут.
4 красных апельсина, цедра от 2 апельсинов в 2 литрах воды нагреть до 75*С, выдержать под крышкой до охлаждения.

Читайте также:  Княжеский салат рецепт с говядиной

Источник

Апельсиновое пиво: рецепты ароматных напитков

Процесс приготовления домашнего пива вряд ли можно назвать простым делом, однако уверенность в качестве и безопасности всех используемых ингредиентов делает это занятие весьма популярным среди любителей пенного напитка разного возраста. Апельсиновое пиво является одним из самых популярных напитков домашнего приготовления и отличается очень свежим вкусом и ароматом. Его принято употреблять в период летней жары и просто когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Как приготовить пиво с апельсиновой цедрой

Приготовить вкусное пиво с апельсиновой цедрой можно по приведенному ниже рецепту. Самое главное соблюсти все пропорции и не торопиться с дегустацией напитка.

Процесс приготовления:

Сахар размешать в теплой воде, добавить патоку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Перелить закипевшую жидкость в бродильный чан, добавить в нее сок трех апельсинов, перемешать, остудить до 37-38 градусов и добавить в еще теплую жидкость дрожжи.

Оставить чан с жидкостью на трое суток в помещении с температурой 15-17 градусов.

Спустя указанное время в полученное сусло нужно добавить измельченную цедру и опять поставить настаиваться жидкость на пять суток, после чего процедить и разлить по бутылкам.

Хранить такой напиток можно в прохладном месте не более трех недель. Пить его можно как самостоятельный напиток или готовить с ним коктейли.

Рецепт пива на апельсиновых корках

Не знаете, как приготовить ароматное пиво с апельсиновым вкусом? Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом и больше никогда не будете покупать магазинную продукцию. Напиток получается очень вкусным и легким, освежающим и бодрящим.

Ингредиенты:

  • 5 л теплой воды;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 100 мл белого мускатного вина;
  • сок пяти апельсинов;
  • пачка дрожжей.

Процесс приготовления:

Добавить в воду сахар, тщательно перемешать до полного его растворения и добавить вино.

Довести до кипения, добавить сок, немного остудить, положить дрожжи при 15-18 градусах в течение трех дней (обязательно нужно устроить гидрозатвор).

На четвертый день нужно добавить в бочонок апельсиновые шкурки и поставить для настаивания в темное место на неделю.

После этого жидкость нужно процедить и разлить по бутылкам.

Для процеживания можно использовать марлю, сложенную в три слоя или специальную фильтровальную бумагу. Хранить пиво на апельсиновых корках нужно в прохладном месте до трех месяцев.

Как приготовить пиво с апельсиновым соком

Если хочется чего-нибудь пенного, прохладного и приятно кисленького, можно приготовить легкий напиток, а именно пиво с апельсиновым соком. Такой напиток прекрасно утолит жажду и поможет организму остыть.

Ингредиенты:

  • 500 мл светлого пива;
  • два стакана апельсинового сока;
  • две ст. ложки натурального меда;
  • одна ч. ложка корицы;
  • одна ст. ложка сахара.

Процесс приготовления:

Пиво перелить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть под крышкой на небольшом огне.

Читайте также:  Вкусный домашний рассольник с перловкой рецепт

Приготовить апельсиновый сок из спелых апельсинов и процедить его через мелкое сито.

Добавить в сок корицу, сахар и мед, тщательно перемешать и влить к пиву.

Полученный напиток нужно разлить по бокалам и подавать в теплом виде.

Пиво с джином и апельсиновым соком

Отличным вариантом легкого освежающего летнего напитка станет пиво с витамином С или Vitamin C Brew. Этот вкусный коктейль поможет охладиться в период жары и хорошо утолит жажду.

Ингредиенты:

  • 330 мл светлого лагера;
  • 30-50 мл джина;
  • 60-100 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В пинте соединить джин с апельсиновым соком.

Положить 5-6 кубиков льда.

Долить до верха лагером.

При желании такой коктейль можно закусить долькой апельсина или колечком ананаса. Хорошо сочетается он с легкими закусками и сухариками.

Источник

Пшеничное, с ароматом апельсина

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 20 гр (11.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (настой): 55°С — 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С — 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.3 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10.5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    3 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Источник

    Венское на Апельсинке

  • Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 25 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 4 кг (72.7%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:

  • 30 гр (14.5 IBU) | Истринский (Россия) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С — 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 34 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    200 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Источник

    Рецепт богемского напитка «Авторское с апельсином

    Для приготовления этого элитного напитка на потребуется всегг ничего :

    Заварник для чая

    Первым делом нужно разрезать пополам апельсин и нацедить сочку

    Затем пропустить сию амброзию через ситечко

    С половины апельсины приблизительно получаем 65грамм сочку .

    Залить сок в стакан (

    Затем добавить авторское пиво ( пол бутылки )

    Остаток с ситечка можно высосать

    Осталось только наслождаться своим существованием .

    Дубликаты не найдены

    А ЗОЖ в тегах это Запойный Образ Жизни О_о?

    @moderator, меня не возбуждает процесс высасывания ситечка, уберите»клубнику».

    Не возбуждает его, видите ли.

    Заткнись и дрочи.

    Не ну авторское то норм, но с апельсином..

    Испортили и свежевыжатый сок, а пиво и так говно. Ладно хоть не балтика

    Новость №1133: Собаки проследили за выбором хозяина. Но все равно поступили по-своему

    Что-то среднее

    Квасить?

    Был молод, играл в альтернативной рок-группе, то есть, проще говоря, мы с друзьями довольно много пили. В какой-то момент решил все, хватит глупостей, надо подвязать, хоть перерыв сделать. Месяц не пью, второй пошел. И тут приезжает в Питер товарищ мой, лет 5-7 не виделись. Ну, думаю, есть повод развязать.

    Встретились, думаем, куда зайти посидеть. Вспомнил, рядом барчик приятный, там и залипнем.

    — Слушай, а ты пиво «****» пробовал? – спрашиваю.

    — Не, — говорит, — а что за пиво?

    — Хорошее, годное. Ну, сейчас попробуем!

    Заходим, садимся, заказываем одну взрослую, 0.5, и одну детскую, 0.33. Смакуем. Легко идет. Мы по темному взяли, а оно мягкое, приятное… Товарищ тоже говорит, мол, легче пива еще не пил. Тут подбегает официантка и говорит:

    — Ребят, я дико извиняюсь, я напутала, я вам, вместо пива налила квас…

    А не сказала бы, мы бы так и не сообразили, знатоки, блин.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector