- Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен, рецепт
- Апельсиновое пиво: рецепты ароматных напитков
- Как приготовить пиво с апельсиновой цедрой
- Рецепт пива на апельсиновых корках
- Как приготовить пиво с апельсиновым соком
- Пиво с джином и апельсиновым соком
- Пшеничное, с ароматом апельсина
- Венское на Апельсинке
- Рецепт богемского напитка «Авторское с апельсином
- Дубликаты не найдены
- Новость №1133: Собаки проследили за выбором хозяина. Но все равно поступили по-своему
- Что-то среднее
- Квасить?
Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен, рецепт
Начальная плотность 14,5 ( 1,058 )
Конечная плотность 3,5 ( 1,014 )
Объёмное содержание алкоголя 5,8%
Цветность 9 EBC
Горечь 22 EBU
Закладка
Солод Пшеничный — 82%
Солод Пильзнер (базовый) 18%
Затирание
68 градусов — 60 минут
78 градусов — 10 минут
Промывка водой 78-80 градусов.
Варка
55 минут
Ирландский мох можно не ложить — и пены больше будет и мутность повыше, тем более, что пектин апельсинов замутит пиво ещё больше.
Хмель
Для горечи — любой, для аромата и вкуса предпочтительнее благородные типа Saaz (жатецкий) или Халлертау, Tettnanger, Люблин, дающие травный аромат. Хотя Каскад может быть лучше, поскольку даёт грейпфрут во вкусе.
Дрожжи — пшеничные, предпочтительно Баварские (Wyeast 3068 или 3638, White Labs WLP300 или WLP380). Я пробовал с Американскими Пшеничными Wyeast WLP1010 — мне понравилось, суховатое и более чистый вкус).
Основной компонет этого пива — красные апельсины. У них аромат особенный и от плоти и от цедры. Blood_orange. Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен, рецепт. Рецепты пива.
Я сразу варил с ними, после первого пива мысль заменить другими апельсинами отпала — очень характерный аромат и вкус, который не хочется заменить ничем.
На каждые 3-4 литра пива необходим один красный апельсин. Пока варится сусло, цедра половины апельсинов натирается на мелкой тёрке. У этих апельсин толстая корка и толстая цедра. Нужно следить, чтобы белый слой под цедрой не попал под тёрку — он даёт горечь неприятную. Я делал несколько раз это пиво и каждый раз закрадывалась мысль стереть цедру всех апельсинов а не половины, и каждый раз отказывался от этого — балланс вкуса и аромата настолько на мой вкус подобран правильно, что ни меньше ни больше не хочется.
Плоть апельсинов режется на кусочки — примерно на три части каждую дольку, разделять на дольки не обязательно, можно убрать белые толстые прожилки между дольками.
Я кладу порезанные апельсины и цедру в нейлоновый мешок, опускаю в воду из расчёта поллитра на один апельсин и нагреваю до 70-75 градусов. Оставить в горячей водой под крышкой остывать, я настаиваю апельсины пока затирается солод, к концу варки и охлаждения сусла они остывают.
Сусло прелить в ферментор, аэрировать до изнеможения, задать дрожжи, вылить апельсиновый настой в ферментор, положить апельсины прямо в мешке — потом легче будет вынимать.
Ферментирование
10 дней при температуре 21-22 градуса
Карбонизация и выдержка в бутылках 10 дней при комнатной температуре.
На 21,5 литра:
Пшеничный солод — 4,5 кг.
Базовый — 1 кг.
14,6 л воды температурой 75*С, температура затора — 68*С — 60 минут
Добавить 9л воды температурой 97*С — 78*С — 10 минут.
Промывочная вода — 8,7л, 80*С (не забываем про 2 литра апельсинового отвара — они идут в ферментор и учитываются в общий объём, у меня потери на осадок в варочнике и на «невыливаемое» из заторника — примерно 3,5 литра)
Хмель Халлертауэр 8,5% — 15грамм, 55минут
Хмель Жатецкий 4% — 20 грамм, 20 минут
Хмель Халлертауэр 8,5% — 15 грамм, 10 минут.
4 красных апельсина, цедра от 2 апельсинов в 2 литрах воды нагреть до 75*С, выдержать под крышкой до охлаждения.
Источник
Апельсиновое пиво: рецепты ароматных напитков
Процесс приготовления домашнего пива вряд ли можно назвать простым делом, однако уверенность в качестве и безопасности всех используемых ингредиентов делает это занятие весьма популярным среди любителей пенного напитка разного возраста. Апельсиновое пиво является одним из самых популярных напитков домашнего приготовления и отличается очень свежим вкусом и ароматом. Его принято употреблять в период летней жары и просто когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Как приготовить пиво с апельсиновой цедрой
Приготовить вкусное пиво с апельсиновой цедрой можно по приведенному ниже рецепту. Самое главное соблюсти все пропорции и не торопиться с дегустацией напитка.
Процесс приготовления:
Сахар размешать в теплой воде, добавить патоку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Перелить закипевшую жидкость в бродильный чан, добавить в нее сок трех апельсинов, перемешать, остудить до 37-38 градусов и добавить в еще теплую жидкость дрожжи.
Оставить чан с жидкостью на трое суток в помещении с температурой 15-17 градусов.
Спустя указанное время в полученное сусло нужно добавить измельченную цедру и опять поставить настаиваться жидкость на пять суток, после чего процедить и разлить по бутылкам.
Хранить такой напиток можно в прохладном месте не более трех недель. Пить его можно как самостоятельный напиток или готовить с ним коктейли.
Рецепт пива на апельсиновых корках
Не знаете, как приготовить ароматное пиво с апельсиновым вкусом? Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом и больше никогда не будете покупать магазинную продукцию. Напиток получается очень вкусным и легким, освежающим и бодрящим.
Ингредиенты:
- 5 л теплой воды;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 100 мл белого мускатного вина;
- сок пяти апельсинов;
- пачка дрожжей.
Процесс приготовления:
Добавить в воду сахар, тщательно перемешать до полного его растворения и добавить вино.
Довести до кипения, добавить сок, немного остудить, положить дрожжи при 15-18 градусах в течение трех дней (обязательно нужно устроить гидрозатвор).
На четвертый день нужно добавить в бочонок апельсиновые шкурки и поставить для настаивания в темное место на неделю.
После этого жидкость нужно процедить и разлить по бутылкам.
Для процеживания можно использовать марлю, сложенную в три слоя или специальную фильтровальную бумагу. Хранить пиво на апельсиновых корках нужно в прохладном месте до трех месяцев.
Как приготовить пиво с апельсиновым соком
Если хочется чего-нибудь пенного, прохладного и приятно кисленького, можно приготовить легкий напиток, а именно пиво с апельсиновым соком. Такой напиток прекрасно утолит жажду и поможет организму остыть.
Ингредиенты:
- 500 мл светлого пива;
- два стакана апельсинового сока;
- две ст. ложки натурального меда;
- одна ч. ложка корицы;
- одна ст. ложка сахара.
Процесс приготовления:
Пиво перелить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть под крышкой на небольшом огне.
Приготовить апельсиновый сок из спелых апельсинов и процедить его через мелкое сито.
Добавить в сок корицу, сахар и мед, тщательно перемешать и влить к пиву.
Полученный напиток нужно разлить по бокалам и подавать в теплом виде.
Пиво с джином и апельсиновым соком
Отличным вариантом легкого освежающего летнего напитка станет пиво с витамином С или Vitamin C Brew. Этот вкусный коктейль поможет охладиться в период жары и хорошо утолит жажду.
Ингредиенты:
- 330 мл светлого лагера;
- 30-50 мл джина;
- 60-100 мл апельсинового сока.
Процесс приготовления:
В пинте соединить джин с апельсиновым соком.
Положить 5-6 кубиков льда.
Долить до верха лагером.
При желании такой коктейль можно закусить долькой апельсина или колечком ананаса. Хорошо сочетается он с легкими закусками и сухариками.
Источник
Пшеничное, с ароматом апельсина
Стиль: Витбир Категория: Бельгийский и Французский Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 23.5 л. (после кипячения) Хмель: Дрожжи: Другие ингредиенты: Параметры затирания Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л Параметры варки Параметры карбонизации Источник Венское на Апельсинке
|