- Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера
- Популярные рецепты сливочного пива
- 1. Безалкогольный (традиционный)
- 2. Алкогольный (для взрослых)
- 3. Алкогольный №2 (специальный)
- 4. Рецепт от поваров Google
- Гарри Поттер и сливочное пиво. 3 простых способа приготовить ароматный напиток
- Сливочное пиво безалкогольное
- Сливочное пиво алкогольное
- Сливочное пиво + ром
- Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива
- Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера
Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.
Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.
Популярные рецепты сливочного пива
1. Безалкогольный (традиционный)
- молоко – 1 литр;
- мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
- карамельный соус – 50 мл.
Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.
Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:
1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.
2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.
3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.
4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.
5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.
Классическое сливочное пиво
2. Алкогольный (для взрослых)
В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.
Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.
3. Алкогольный №2 (специальный)
- нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
- сливки (10% жирности) – 250 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.
3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.
4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.
5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.
6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.
7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.
Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.
4. Рецепт от поваров Google
Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.
- кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
- соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
- ириски – 100 грамм;
- сливки (10% жирности) – 50 мл;
- тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.
2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).
5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.
6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.
Вариант от Google
Источник
Гарри Поттер и сливочное пиво. 3 простых способа приготовить ароматный напиток
Каждый, кто читал и смотрел фильмы о Гарри Поттере, хоть раз соблазнялся описанием сливочного пива из «Трех мётел». Ученики Хогвартса с удовольствием потягивают этот ароматный, но отнюдь не волшебный напиток. Вариантов приготовления так же много, как и рецептов Йоркширского пудинга. Предлагаю сварить сливочное пиво и
очередной раз сесть за просмотр любимой киносаги.
Один рецепт безалкогольного пива, который можно использовать для детской тематической вечеринки и два алкогольных, на основе настоящего пива, эля или с ромом. На любой вкус и цвет, как говорится.
Сливочное пиво безалкогольное
(2 сикля в «Трёх мётлах»)
На основе газировки и сливок
- Сливки — 30 мл. (лучше использовать 10-20% жирности)
- Газировка — 1/2 стакана (обыкновенный лимонад, дюшес или крем-сода)
- Ириски —10 шт. («Золотой ключик»)
- Мороженое — 70-100 гр. (пломбир)
- Корица — 0.5 чайной ложки
- Взбитые сливки для украшения
- Тертый шоколад или имбирь по вкусу
- Кардамон, мускатный орех, ваниль —по вкусу
1. В небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ириски и специи (корица, кардамон, мускатный орех) и поставьте на маленький огонь. Необходимо растопить ириски, как мадам Максим растопила сердце Хагрида. Масса должна получиться густой консистенции без комков.
2. Остудите массу. Добавьте к ней пломбир и размешайте при помощи заклинания Миксус Форте или магловского блендера.
3. Выложите полученную массу в стакан наполовину, добавьте 0.5 стакана холодной газировки.
4. Украсьте шапочкой взбитых сливок и тертым шоколадом или имбирем, как Гермиона.
Если после распития этого сливочного пива вы ощутили прилив сил и необычайное удовольствие, значит все сделали правильно.
Сливочное пиво алкогольное
на основе тёмного пива или эля
1. Тёмное пиво или эль — 0.5 л.
2. Яичные желтки — 2 шт.
3. Сливки 10-20% жирности — 250 мл.
4. Сливочное масло — 8 гр.
6. Специи по вкусу: гвоздика, корица, мускатный орех, тертый имбирь, кардамон.
1. Желтки взбивайте с сахаром, пока масса не станет однородной.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
3. В отдельной кастрюльке нагрейте эль до 70 градусов. Не давайте ему закипать, словно на матче Гриффиндор-Слизерин.
4. К элю добавьте взбитые желтки с сахаром. Держите на медленном огне. Мееееедленнооооом.
5. Влейте в приготовленную смесь растопленное масло и грейте 7 минут, помешивая. В этот момент думайте только о Рождестве и подарках.
6. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте специи по вкусу. Полумна Лавгуд советует добавлять корицу, если у вас скверное настроение, которое можно поднять ароматной специей.
7. Снимите с огня. Дайте настояться 25 минут.
8. Можно добавить взбитых сливок для бОльшего удовольствия.
9. Распейте с гостями в уютной обстановке.
Пиво по этому рецепту любят пить члены Ордена Феникса в «Кабаньей голове» или Норе.
Сливочное пиво + ром
Данный рецепт так же прост, как эмоциональный диапазон Рона Уизли.
А именно: приготовьте сливочное пиво по предыдущему рецепту. Перед подачей добавьте в напиток 30-50 мл. темного или золотого рома. Вы восхитительны!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на черновик филологини. На следующей неделе приготовим Йоркширский пудинг или пирог с патокой.
Источник
Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива
Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.
1. Сливочное пиво на эле
- Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.
2. Сливочное пиво с мороженым
- Молоко — 1 л
- Сливочное мороженое — 600 г
- Карамельный соус:
- Вода — 100 мл
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
- Молотая корица — ¼ ч. л.
- Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.
3. Сливочное пиво на газировке
- Сливочное мороженое — 600 г
- Ваш любимый газированный напиток —1 л
- Карамельный соус как во втором рецепте.
Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.
4. Сливочное пиво со сгущенкой
- Сгущенное молоко — 50 мл
- Карамельный соус — 50 мл
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
- Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл
Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.
5. Сливочное пиво с тыквой
- Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
- Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
- Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
- Тыквенное пюре — 1 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Черный молотый перец — на кончике ножа
- Острый перец чили — на кончике ножа
- Сливки (жирные) — 50 мл
Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.
6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу
- Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
- Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ⅛ ч. л.
- Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
- Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг
Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…
NBC/Universal/HO
Источник
Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)
Ингредиенты
Сливочный лимонад («Крем-сода») — 600 мл
Для карамельного соуса:
Сливки (33 %) — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
Для украшения:
Маршмеллоу-крем — 50 г
Сливки (33% и выше) — 50 мл
Карамельный соус — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления сливочного пива (рецепт из Гарри Поттера).
Для начала займёмся сливочно-карамельным соусом. Сливочное масло может быть как из холодильника, так и мягким, это не принципиально. Сахар можно взять как белый, так и тростниковый. Самое главное: сливки обязательно берите максимально жирные — 30% и больше, иначе в горячей карамели они попросту свернутся.
Сахар пересыпьте в толстостенную посуду (у меня — стальной ковшик) и поставьте на самый медленный огонь. Во время плавления сахара его нельзя мешать, иначе сахар превратится в леденец. Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону, добиваясь того, чтобы сахар растворился более равномерно.
Примерно через 5-7 минут сахар начнет плавиться и вскоре станет почти полностью жидким.
Перелейте сливки в небольшой сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их.
Как только почти все крупинки сахара растворились и карамель стала светло-янтарного оттенка, снимайте сотейник с огня и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Масса сразу начнёт бурлить, берегите руки!
Следом частями влейте горячие сливки. Постоянно помешивая, верните сотейник на медленный огонь и уваривайте соус еще 3-4 минуты, пока он не загустеет.
Добавьте в соус щепотку соли. Так он раскроет свой вкус максимально ярко. Самый сложный этап приготовления сливочного пива на этом завершён.
Так как соуса у нас получилось больше, чем на 2 порции сливочного пива, то я перелила его (ещё горячим) в заранее простерилизованную стеклянную бутылку. Бутылку я стерилизовала так: сначала её нужно вымыть, а затем налить внутрь примерно сантиметр чистой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт. Вода обязательно должна закипеть.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для топпинга и Крем-соду. За маршмеллоу-кремом порой приходится поохотиться, ведь он должен быть высшего качества — таким, который не растекается, а хорошо держит форму. Иначе топпинг не взобьется и будет жидким. Карамельно-сливочный соус к этому моменту должен уже полностью остыть.
В высокий стакан выложите маршмеллоу-крем, налейте сливки и немного сливочно-карамельного соуса.
Взбейте топпинг до однородного состояния в течение примерно 5-7 минут на высокой скорости. Топпинг должен держать форму, не быть жидким. Если вы не уверены в качестве своего маршмеллоу-крема, лучше будет сначала отдельно взбить сливки в пышную пену, а уже потом смешать их с маршмеллоу-кремом.
Бокалы лучше взять высокие, для пива, с небольшой толстой ножкой. Также хорошо сюда подойдут бокалы для глинтвейна с ручкой. В каждый бокал налейте немного соуса.
Влейте Крем-соду или сливочный лимонад. Перемешайте обе смеси до однородности. Будьте аккуратны, если слишком активно перемешивать напиток, проявится бурная реакция пенообразования, точно такая же, как если бы вы добавили мороженое в газировку.
Украсьте сливочное пиво по рецепту из Гарри Поттера подготовленным ранее топпингом и наслаждайтесь!
Источник