Пиво со сливками рецепт

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный)

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых)

В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный)

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google

Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Томатная паста с фаршем рецепты

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

Вариант от Google

Источник

Гарри Поттер и сливочное пиво. 3 простых способа приготовить ароматный напиток

Каждый, кто читал и смотрел фильмы о Гарри Поттере, хоть раз соблазнялся описанием сливочного пива из «Трех мётел». Ученики Хогвартса с удовольствием потягивают этот ароматный, но отнюдь не волшебный напиток. Вариантов приготовления так же много, как и рецептов Йоркширского пудинга. Предлагаю сварить сливочное пиво и
очередной раз сесть за просмотр любимой киносаги.

Один рецепт безалкогольного пива, который можно использовать для детской тематической вечеринки и два алкогольных, на основе настоящего пива, эля или с ромом. На любой вкус и цвет, как говорится.

Сливочное пиво безалкогольное

(2 сикля в «Трёх мётлах»)

На основе газировки и сливок

  1. Сливки — 30 мл. (лучше использовать 10-20% жирности)
  2. Газировка — 1/2 стакана (обыкновенный лимонад, дюшес или крем-сода)
  3. Ириски —10 шт. («Золотой ключик»)
  4. Мороженое — 70-100 гр. (пломбир)
  5. Корица — 0.5 чайной ложки
  6. Взбитые сливки для украшения
  7. Тертый шоколад или имбирь по вкусу
  8. Кардамон, мускатный орех, ваниль —по вкусу

1. В небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ириски и специи (корица, кардамон, мускатный орех) и поставьте на маленький огонь. Необходимо растопить ириски, как мадам Максим растопила сердце Хагрида. Масса должна получиться густой консистенции без комков.

2. Остудите массу. Добавьте к ней пломбир и размешайте при помощи заклинания Миксус Форте или магловского блендера.

3. Выложите полученную массу в стакан наполовину, добавьте 0.5 стакана холодной газировки.

4. Украсьте шапочкой взбитых сливок и тертым шоколадом или имбирем, как Гермиона.

Если после распития этого сливочного пива вы ощутили прилив сил и необычайное удовольствие, значит все сделали правильно.

Сливочное пиво алкогольное

на основе тёмного пива или эля

1. Тёмное пиво или эль — 0.5 л.

2. Яичные желтки — 2 шт.

3. Сливки 10-20% жирности — 250 мл.

4. Сливочное масло — 8 гр.

6. Специи по вкусу: гвоздика, корица, мускатный орех, тертый имбирь, кардамон.

1. Желтки взбивайте с сахаром, пока масса не станет однородной.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане.

3. В отдельной кастрюльке нагрейте эль до 70 градусов. Не давайте ему закипать, словно на матче Гриффиндор-Слизерин.

4. К элю добавьте взбитые желтки с сахаром. Держите на медленном огне. Мееееедленнооооом.

5. Влейте в приготовленную смесь растопленное масло и грейте 7 минут, помешивая. В этот момент думайте только о Рождестве и подарках.

6. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте специи по вкусу. Полумна Лавгуд советует добавлять корицу, если у вас скверное настроение, которое можно поднять ароматной специей.

7. Снимите с огня. Дайте настояться 25 минут.

8. Можно добавить взбитых сливок для бОльшего удовольствия.

9. Распейте с гостями в уютной обстановке.

Пиво по этому рецепту любят пить члены Ордена Феникса в «Кабаньей голове» или Норе.

Сливочное пиво + ром

Данный рецепт так же прост, как эмоциональный диапазон Рона Уизли.

А именно: приготовьте сливочное пиво по предыдущему рецепту. Перед подачей добавьте в напиток 30-50 мл. темного или золотого рома. Вы восхитительны!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на черновик филологини. На следующей неделе приготовим Йоркширский пудинг или пирог с патокой.

Источник

Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива

Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

Читайте также:  Пикша рыба полезные свойства рецепты

1. Сливочное пиво на эле

  • Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Карамельный соус:
  • Вода — 100 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке

  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Ваш любимый газированный напиток —1 л
  • Карамельный соус как во втором рецепте.

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Карамельный соус — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой

  • Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
  • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
  • Тыквенное пюре — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Острый перец чили — на кончике ножа
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу

  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
  • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

Читайте также:  Куда добавить арахисовую пасту рецепты

NBC/Universal/HO

Источник

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Ингредиенты

Сливочный лимонад («Крем-сода») — 600 мл

Для карамельного соуса:

Сливки (33 %) — 150 мл

Масло сливочное — 30 г

Для украшения:

Маршмеллоу-крем — 50 г

Сливки (33% и выше) — 50 мл

Карамельный соус — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления сливочного пива (рецепт из Гарри Поттера).

Для начала займёмся сливочно-карамельным соусом. Сливочное масло может быть как из холодильника, так и мягким, это не принципиально. Сахар можно взять как белый, так и тростниковый. Самое главное: сливки обязательно берите максимально жирные — 30% и больше, иначе в горячей карамели они попросту свернутся.

Сахар пересыпьте в толстостенную посуду (у меня — стальной ковшик) и поставьте на самый медленный огонь. Во время плавления сахара его нельзя мешать, иначе сахар превратится в леденец. Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону, добиваясь того, чтобы сахар растворился более равномерно.

Примерно через 5-7 минут сахар начнет плавиться и вскоре станет почти полностью жидким.

Перелейте сливки в небольшой сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их.

Как только почти все крупинки сахара растворились и карамель стала светло-янтарного оттенка, снимайте сотейник с огня и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Масса сразу начнёт бурлить, берегите руки!

Следом частями влейте горячие сливки. Постоянно помешивая, верните сотейник на медленный огонь и уваривайте соус еще 3-4 минуты, пока он не загустеет.

Добавьте в соус щепотку соли. Так он раскроет свой вкус максимально ярко. Самый сложный этап приготовления сливочного пива на этом завершён.

Так как соуса у нас получилось больше, чем на 2 порции сливочного пива, то я перелила его (ещё горячим) в заранее простерилизованную стеклянную бутылку. Бутылку я стерилизовала так: сначала её нужно вымыть, а затем налить внутрь примерно сантиметр чистой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт. Вода обязательно должна закипеть.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для топпинга и Крем-соду. За маршмеллоу-кремом порой приходится поохотиться, ведь он должен быть высшего качества — таким, который не растекается, а хорошо держит форму. Иначе топпинг не взобьется и будет жидким. Карамельно-сливочный соус к этому моменту должен уже полностью остыть.

В высокий стакан выложите маршмеллоу-крем, налейте сливки и немного сливочно-карамельного соуса.

Взбейте топпинг до однородного состояния в течение примерно 5-7 минут на высокой скорости. Топпинг должен держать форму, не быть жидким. Если вы не уверены в качестве своего маршмеллоу-крема, лучше будет сначала отдельно взбить сливки в пышную пену, а уже потом смешать их с маршмеллоу-кремом.

Бокалы лучше взять высокие, для пива, с небольшой толстой ножкой. Также хорошо сюда подойдут бокалы для глинтвейна с ручкой. В каждый бокал налейте немного соуса.

Влейте Крем-соду или сливочный лимонад. Перемешайте обе смеси до однородности. Будьте аккуратны, если слишком активно перемешивать напиток, проявится бурная реакция пенообразования, точно такая же, как если бы вы добавили мороженое в газировку.

Украсьте сливочное пиво по рецепту из Гарри Поттера подготовленным ранее топпингом и наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector