Пивоварня easy brew рецепты пива

Пивоварня easy brew рецепты пива

Коллеги, приветствую.
Пользуюсь Easy Brew 40 литров, первый опыт в пивоварении. В целом пока всё хорошо, сделал две варки, сусло получилось, в процессе ничего не «глючило».

Из проблем заметил следующее:

1) Когда остаётся литров 10 в баке, забивается «базука» брухом, приходится по ней скрести лопаткой, вследствие чего часть бруха проталкивается в кран и далее в ферментер.

2) Устройство подъёма и крепления бункера для последующего промывания солода придумано удобно, вроде бы. Но фактически приходится попариться из извлечением бункера, иногда он почему-то не идёт вверх и приходится его вращать туда-сюда. И нужно каким-то образом следить, чтобы все 4 проушины с разных сторон встали на скобы. У меня уже было, что три проушины установились, а одна оказалась под скобой и конструкцию подзаклинило. Пришлось промывать таком положении, а потом половником разгружать бункер и снимать.
Штатная вставная ручка бункера мне не понравилась, как минимум раз в процессе подъёма она сорвалась и бункер едва не ухнул обратно в сусло.

Мои собственные рекомендации к пункту 2 — ставить пивоварню невысоко, чтобы бункер было сподручнее вытаскивать, использовать другую, более длинную ручку для бункера. И вытаскивать бункер в строительных очках и непромокаемой одежде для защиты от возможного всплеска горячего сусла.

Источник

Международная «Большая варка» пройдёт 5 мая

Ежегодно Ассоциация домашних пивоваров Америки проводит Big Brew — большую варку пива, приуроченную к Национальному дню домашнего пивоварения — 7 мая.

Большая варка проходит в первую субботу мая (в этом году – 5 мая). В ней могут принять все желающие пивовары из любой страны мира — достаточно организовать совместную варку. В России совместную варку регулярно проводит клуб домашних пивоваров и самогонщиков Нижнего Новгорода club.beernn.ru. Соберутся они и в этот раз.

Все участники Big Brew варят пиво по заранее определенным рецептам. В этом году свои рецепты предложил сам Чарли Папазян.

Rocky Raccoon’s Honey Lager

Ингредиенты (на 19 л)

2,6 кг солода пилс
1,13 кг мёда, добавляется после завершения кипячения. Не кипятите мёд. Выберите душистый сорт мёда с цветочным вкусом и ароматом – например, апельсиновый, липовый, тропический мёд.
28 г хмеля Cascade (5% альфа-кислот) — 60 минут
14 г хмеля Aramis, Mt. Hood, Santiam или U.S. Tettnang (сухое охмеление)
7 г высушенных цветков жасмина (сухое охмеление) — опционально
1 г ирландского мха
дрожжи – American Lager, Pilsner, American Ale или White Labs Cry Havoc
170 г кукурузного сахара для прайминга в бутылках или 74 г для розлива в кеги

Читайте также:  Лосось рецепты с мидиями

Характеристики

Начальная плотность: 1,050 (12,5 B)

Конечная плотность: 1,008 (2 B)

Как варить

Используется одноинфузионное затирание. Добавьте к измельчённому зерну 5,7 л воды при 60° C, размешайте, стабилизируйте и выдерживайте температуру 56° C в течение 30 минут. Добавьте 3 л кипящей воды и нагревайте, чтобы довести затор до 68° C. Выдержите около 30 минут, поднимите температуру до 75° C, фильтруйте и промывайте 13,5 л воды при 77° C. Соберите около 21 л сусла. Добавьте хмель и доведите до активного кипения. Время кипячения – 60 минут. За 10 минут до конца добавьте ирландский мох. По прошествии часа выключите нагрев, вмешайте мёд, закройте варочную ёмкость крышкой и опустите в ванну с проточной холодной водой, либо используйте другие методы охлаждения сусла. Затем перелейте в бродильную ёмкость. При необходимости добавьте холодной воды для доведения объёма до 19 л. Как следует аэрируйте сусло.

Когда сусло достигнет 21° C, внесите дрожжи. Когда появятся признаки брожения, сбраживайте при температуре 12,5° C неделю (или пока не появятся признаки завершения брожения). Перелейте на вторичное брожение, добавьте хмель и жасмин. При возможности лагерируйте пиво при 1,5-7° C на протяжении 3-6 недель.

Dusty Mud Irish-Style Stout

Ингредиенты ( на 23 л)

2,9 кг светлого солода
454 г английского карамельного солода (15-20 L)
454 г жареного ячменя
227 г чёрного солода
7 г хмеля First Gold (60 минут)
11 г хмеля Kent Goldings (60 минут)
35 г хмеля Willamette (60 минут)
7 г хмеля Willamette (0 минут)
¼ чайной ложки ирландского мха
170 г кукурузного сахара для прайминга в бутылках или 74 г для розлива в кеги
ирландские элевые дрожжи

Характеристики

Начальная плотность: 1,038-1,042 (9,5–10,5 B)

Конечная плотность: 1,012 (3 B)

Как варить

Затирайте в течение часа при 67° C. Фильтруйте и промывайте достаточным количеством воды при температуре 76° C, чтобы собрать примерно 26,5 л сусла. Доведите сусло до кипения и варите час, добавив хмель. За 10 минут до конца варки добавьте ирландский мох. Выключите нагрев, удалите хмель и охладите сусло до комнатной температуры.

Перелейте охлаждённое сусло в бродильную ёмкость, при необходимости добавьте холодной воды для доведения объёма до 23 л. Добавьте дрожжевой стартер, когда температура сусла достигнет 21 °C. Желательно сбраживать при 18-22° C 7-12 дней, либо до момента, когда брожение завершится и пиво очистится. Для лучшего результата оставьте на 2-3 дня при температуре 10° C, чтобы дрожжи выпали в осадок, но это не критично для качества. Разлейте с праймером и оставьте при температуре 15,5-21° C для осветления – около одной недели.

Читайте также:  Сметанный крем для вафель рецепт

Источник

Автоматическая пивоварня Easy Brew-50, без чиллера

НАБОР

Добавьте товары в набор из предложенного списка ниже для получения 3 % скидки:

При покупке набора экономия составит 0 руб.

Пивоварня Easy Brew 50 л БЕЗ ЧИЛЛЕРА

Хотите перейти от экстрактов к зерновому пивоварению или сразу сварить своё идеальное пиво ? Тогда пивоварня EasyBrew именно то что Вам нужно! Позволит приготовить рецепты любой сложности и за цикл произвести до 30 л сусла! И никаких хлопот, так как все параметры выставляются пивоваром заранее, что позволяет нажать на кнопку и ждать результата, занимаясь другими делами.

Комплектация:
1. Крышка из жароустойчивого стекла
2. Варочная ёмкость с краном
3. Не входит в комплект: Чиллер
4. Перфорированное сито 2 шт (верх, низ)
5. Трубка излива для циркуляции сусла
6. Трубка для перелива разборная
7. Ручка
8. Бункер корзины для солода
9. Фильтр «базука» с хомутом для фиксации
Характеристики:
1. Материал резервуара: нержавеющая сталь AISI 304
2. Объём до края: 50 л
3. Напряжение: 220–240 В

50 Гц 4. Максимальная мощность: 2500 Вт 5. Шаг регулировки мощности: 100 Вт 6. Диаметр штуцера на кране: 12 мм 7. Гарантия: 12 месяцев 8. Максимальная засыпь солода 10 кг 9. Размеры: транспортировочной коробки: 44х44х69 см 10. Высота с крышкой: 67 см 11. Диаметр: 36 см 12. Диаметр перфорации сита: 1.5 мм 13. Сигнал добавления хмеля: до 9 14. Диапазон таймера: 1–180 мин

Во избежание автоматического отключения ТЭНа пивоварни во время варки и выхода из строя оборудования, вызванного нагаром солода и пригоранием «муки» ко дну пивоварни, уделите особое внимание ПОМОЛУ солода в засыпи.

Нельзя использовать солод мелкого помола («в муку»). Солод должен быть помолот предназначенным для этого специализированным оборудованием — мельницей-дробилкой с отрегулированным зазором для качественного помола.

Если ваш молотый солод содержит высокое содержание «муки», обязательно отфильтруйте его от мелкой фракции. Варка пива с засыпью солода не прошедшей фильтрацию — воспрещается!

Поломки, вызванные использованием засыпи солода не качественного помола, не являются гарантийными случаями.

Для более качественной и щадящей оборудование фильтрации рекомендуем использовать «рисовую лузгу», в объеме не менее 10% от общего объема засыпи ячменного солода.

Источник

Автоматическая пивоварня Easy Brew-70, с чиллером

НАБОР

Добавьте товары в набор из предложенного списка ниже для получения 3 % скидки:

При покупке набора экономия составит 0 руб.

Пивоварня Easy Brew 70 л C ЧИЛЛЕРОМ

Хотите перейти от экстрактов к зерновому пивоварению или сразу сварить своё идеальное пиво? Тогда пивоварня EasyBrew с чиллером именно то что Вам нужно! Позволит приготовить рецепты любой сложности! Никаких хлопот, так как все параметры выставляются пивоваром заранее, что позволяет нажать на кнопку и ждать результата, занимаясь другими делами.

Комплектация:

  • Крышка
  • Варочная ёмкость с краном
  • Чиллер
  • Перфорированное сито 2 шт (верх, низ)
  • Трубка излива для циркуляции сусла
  • Трубка для перелива разборная
  • Ручка
  • Бункер корзины для солода
  • Фильтр «базука»

Характеристики:

  • Температурные паузы: до 9
  • Диапазон регулировки температуры: от 25°C с шагом 0,1°
  • Диапазон таймера: 1–180 мин
  • Сигнал добавления хмеля: до 9
  • Сохранение рецептов в памяти: 10
  • Материал резервуара: нержавеющая сталь AISI 304
  • Объём до края: 70 л
  • Максимальная засыпь солода: до 18,5 кг
  • Напряжение: 220–240 В

50 Гц

  • Минимальная мощность: 100 Вт
  • Максимальная мощность: 2500 Вт
  • Шаг регулировки мощности: 100 Вт
  • Диаметр штуцера на кране: 12 мм
  • Высота ёмкости: 78 см
  • Диаметр: 40 см
  • Высота с крышкой: 85 см
  • Ширина с ручками: 50 см
  • Во избежание автоматического отключения ТЭНа пивоварни во время варки и выхода из строя оборудования, вызванного нагаром солода и пригоранием «муки» ко дну пивоварни, уделите особое внимание ПОМОЛУ солода в засыпи.

    Нельзя использовать солод мелкого помола («в муку»). Солод должен быть помолот предназначенным для этого специализированным оборудованием — мельницей-дробилкой с отрегулированным зазором для качественного помола.

    Если ваш молотый солод содержит высокое содержание «муки», обязательно отфильтруйте его от мелкой фракции. Варка пива с засыпью солода не прошедшей фильтрацию — воспрещается!

    Поломки, вызванные использованием засыпи солода не качественного помола, не являются гарантийными случаями.

    Для более качественной и щадящей оборудование фильтрации рекомендуем использовать «рисовую лузгу», в объеме не менее 10% от общего объема засыпи ячменного солода.

    Источник

    Пивоварни

    Компания «МирБир» предлагает своим клиентам широкий ассортимент мини-пивоварен для быстрого и качественного приготовления «живого» нефильтрованного пива в домашних условиях. Сегодня для того, чтобы самостоятельно готовить пиво, совершенно не надо быть профессиональным пивоваром и обладать какими-то специализированными знаниями. Процесс пивоварения очень прост, кроме того, в комплекте с каждой микро-пивоварней, купить которую вы можете в нашей компании по выгодной цене, имеется подробная инструкция с описанием правильной сборки пивоварни и процесса приготовления пива в ней.

    Любители и профессиональные пивовары России уже по достоинству оценили пивоварни для домашнего использования, оставив о них массу положительных отзывов. Теперь и вы можете сделать себе такой подарок, выбрав и купив одну из пивоварен, представленных в нашем каталоге. У нас вы найдете широкий ассортимент пивных смесей для приготовления вкуснейшего пенного напитка на любой вкус и цвет, а также все необходимые аксессуары для пивоварен. Считаете себя истинным ценителем хорошего пива? Тогда наши мини-пивоварни не оставят вас равнодушным!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector