- Планета вкусов с антоном зайцевым рецепты
- Кулинарные программы с участием Антона Зайцева
- Информация
- Другое
- Действия
- 216 записей
- Планета ВКУСОВ
- Все записи Записи сообщества Поиск Светлана Афанасьева запись закреплена Сайт поставщика https://liza-textile.ru/ Огромный выбор выбор товара. Орг — 15% + Транспортные расходы пропорционально на всех Минималка — 10 000 руб КАК ДОБАВИТЬ ТОВАР, ЕСЛИ ЕГО НЕТ В АЛЬБОМЕ ЗАКУПКИ: Добавляете фото в альбом и ссылку на товар комментарием с вашим заказом (кол-во и тд) ИЛИ личным сообщением организатору с ссылкой на товар и вашим заказом Для оформления заказа, пишем комментарий под выбранным фото с количеством, цветом и размером, альбом для заказа https://vk.com/album-92232057_246146842 Сайт поставщика https://liza-textile.ru/ УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: К цене в альбоме + 15%+ Транспортные расходы пропорционально на всех После СТОПА на оплату 3 дня, предоплата 100% на карту Сбербанка. Минималка — 10 000 руб Без размерных рядов. Доставка после оплаты поставщику до 7 дней. *** Выбор товара на сайте поставщика огромный и представлен в нашем альбоме не весь*** КАК ДОБАВИТЬ ТОВАР, ЕСЛИ ЕГО НЕТ В АЛЬБОМЕ ЗАКУПКИ: Размер одежды — это обхват груди, деленный на два. Например, обхват груди 84 см соответствует 42-му размеру и т.д. Если при измерении Вы получили промежуточную величину, например 98 см, то следует выбирать одежду ближайшего размера в сторону увеличения. В данном случае 100 см, т.е. 50-ый размер. Планета ВКУСОВ запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ● 2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached), Показать полностью. ● 1 стакан сахара, ● 2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета), ● 4 яйца (больших), ● 1-2 апельсина, ● две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя, ● несколько столовых ложек сахарной пудры, ● стручок ванили, ● половина чайной ложки соли 1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник. 2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов. 3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью. 4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовления. 5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь. 6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь. 7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками. 8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза. 9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки. 10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность горячего кекса. 11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут. Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой. Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться! Планета ВКУСОВ запись закреплена Дом рукоделия. Handmade, дизайн и декор Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Европейцы овощи не закатывают в банки. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт. ●помидор небольшой — 3 штуки ●чеснок (измельчить) — 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка ●соль — 1/3 чайной ложки ●сахар — 1/3 чайной ложки ●горчица французская — 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец — по вкусу ●оливковое масло — 2 стол. ложки ●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью. Планета ВКУСОВ запись закреплена Cook Good — лучшие рецепты Для основы: Показать полностью. 180 г сахарного печенья 70 г грецких орехов 100 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. какао-порошка Для начинки: 700 г сливочного сыра 100 г сахара 3 яйца 2 ст.л. картофельного крахмала 150 мл ликера «Бейлиз» 50 г темного шоколада Для украшения: 50 г белого шоколада 1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу. Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем 2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам. 3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. 4. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем. 5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем. 6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать. Планета ВКУСОВ запись закреплена Кесадилья с курицей и чеддером от #планетавкусов Ингредиенты: Филе куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Показать полностью. Сыр чеддер белый 50 г Паста томатная 100 г Тортильи 2 штуки 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. 3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. 4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. 5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей. 6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты. 7. Нарезать кесадилью на четыре части. 8. Подавать горячими. Приятного аппетита! Планета ВКУСОВ запись закреплена Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты. Показать полностью. Кесадилья с авокадо и сыром Ингредиенты: Тортильи 4 штуки Фасоль консервированная пережаренная 4 столовые ложки Авокадо 1 штука Руккола 1 пучок Сыр чеддер 1 стакан Масло оливковое 1 чайная ложка 1. На 2 лепешки намажьте фасоль, затем выложите кусочки очищенного авокадо, затем примерно горсть рукколы и тертый сыр. Сверху накройте оставшимися 2 лепешками. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите 1 лепешку и обжарьте до румяного и хрустящего состояния с обеих сторон. Повторите со второй лепешкой тоже самое. Порежьте каждую на 4 части и подавайте. Планета ВКУСОВ запись закреплена Рецепты гуакамоле от #планетавкусов Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее. Показать полностью. Ингредиенты: Перец чили 4 штуки Авокадо 3 штуки Помидоры 2 штуки Лук репчатый 1 головка Кинза (кориандр) 1 пучок Лайм ½ штуки Соль по вкусу 1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать. 2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок половины лайма, чтобы смесь стала более жидкой. 3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами. Приятного аппетита! Планета ВКУСОВ запись закреплена Запеченные кабачки с картофелем от #планетавкусов Ингредиенты: Кабачки 675 г Картофель 450 г Показать полностью. Перец болгарский красный 1 штука Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 головка Петрушка рубленая 3 столовые ложки Масло оливковое 150 мл Помидоры 450 г Орегано 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано. 3. Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая. Приятного аппетита! Планета ВКУСОВ запись закреплена — Имбирное печенье — от #планетавкусов Ингредиенты: 250 г муки 100 г масла Показать полностью. 100 г сахара 50 г меда 1 яйцо 2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. корицы 1⁄2 ч.л. гвоздики 1⁄2 ч.л. разрыхлителя Для украшения: 1 белок 150 г сахарной пудры цветную посыпку (по желанию) Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества. Способ приготовления: 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, перемешать. 3. Если мед густой — растопить и остудить (можно растопить в микроволновке). Добавить мед, перемешать. 4. К муке добавить имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель, перемешать. Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз вымешивая ложкой. По необходимости можно добавить еще немного муки, но слишком плотное тесто делать не нужно. Благодаря пряностям тесто получается темного цвета. 5. Слепить тесто в шар, поставить в холодильник на час (тесто должно хорошо охладиться, так его будет проще раскатывать). 6. Стол посыпать мукой (можно подстелить пекарскую бумагу для удобства). Выложить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник). Скалку обсыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщина должна быть примерно 2-3 мм. Чтобы печенье получилось хрустящим, раскатывать необходимо именно тонко (так как из-за разрыхлителя печенье еще немного поднимется). Вырезать формочками печенье. Если формочек у вас нет, можно из бумаги вырезать шаблоны (елочку, звездочку и т.д.), приложить к тесту и обвести ножом, хотя это более хлопотно. В крайнем случае, можно просто перевернутым бокалом вырезать кружочки. 7. Стол посыпать мукой (можно подстелить пекарскую бумагу для удобства). Выложить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник). Скалку обсыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщина должна быть примерно 2-3 мм. Чтобы печенье получилось хрустящим, раскатывать необходимо именно тонко (так как из-за разрыхлителя печенье еще немного поднимется). Вырезать формочками печенье. Если формочек у вас нет, можно из бумаги вырезать шаблоны (елочку, звездочку и т.д.), приложить к тесту и обвести ножом, хотя это более хлопотно. В крайнем случае, можно просто перевернутым бокалом вырезать кружочки. 8. Если вы планируете вешать печенье на елку, сделать в заготовках отверстие (например, трубочкой от сока). Я в части заготовок так и сделала, остальные оставила целыми. 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-10 минут (я выпекала ровно 9 минут). 10. Готовое печенье остудить, переложить на тарелку. Всего у меня получилось 70 штук (на фото примерно половина печенья). 11. Приготовим глазурь. Яйцо тщательно помыть с мылом, вытереть, отделить белок от желтка. Белок немного взбить, частями подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. 12. Должна получиться густоватая вязкая льющаяся масса. Положить ее в плотный пакетик, завязать. У пакетика отрезать малюсенький уголок. 13. Украсить печенье глазурью, проявив фантазию.Также можно украсить мелкой сахарной посыпкой. Немного подождать пока глазурь высохнет. Вот такая красота получается! Приятного аппетита! Источник
Планета вкусов с антоном зайцевым рецепты
Кулинарные программы с участием Антона Зайцева
Информация
Описание: Группа посвящена кулинарным программам Антона Зайцева, выходящих и выходивших на отечественном телевидении — «Планета вкусов», «Магия вкуса», «Съедобное или несъедобное».
«Съедобное или несъедобное» (Карусель, 2019 — настоящее время) Показать полностью.
Всем известно, что дети талантливы во всем! Они поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах и достигают невиданных спортивных высот. И конечно же, они — талантливые кулинары. А подтверждает эту простую истину шоу «Съедобное или несъедобное». В студию к Антону Зайцеву приходят дети и демонстрируют свои кулинарные таланты. Они делятся семейными рецептами, показывают, как приготовить настоящий шедевр, импровизируют и даже несъедобные продукты превращают в съедобные!
Премьерные выпуски выходят на канале «Карусель».
«Магия вкуса» (Моя Планета, 12 декабря 2018 года — настоящее время)
Харизматичный ведущий Антон Зайцев продолжает проводить свои гастрономические расследования в разных точках земного шара. Новый сезон кулинарных приключений — еще интересней, острее и таинственнее. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. Все серии передачи посвящены традициям разных народов и знакомству с местной кухней. За время путешествий Антон превратился в искушенного гурмана, удивить которого довольно сложно. Ведущий уже попробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр на Сардинии, рыбу в щелочи в Норвегии, а также в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!
Премьерные выпуски выходят на канале «Моя Планета».
«Планета вкусов» (Моя Планета, 2012-2017)
Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование. Новый сезон кулинарных приключений – ещё интересней, острее и таинственнее. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!
Премьерные выпуски выходили на канале «Моя Планета». Повторные — на каналах «IQ HD», «Живая Планета», региональных телеканалах.
Другое
Действия
216 записей
Планета вкусов (10.05.2014) 37 выпуск. Азербайджан. Главные блюда Новруза
Новруз празднуют 21 марта в день весеннего равноденствия и отмечается целую неделю. Это светлый, понятный праздник. Зима закончилась, приходят солнечные деньки, зарождается новая жизнь, новые надежды. Еда в Новрузе играет очень важную роль. Антон Зайцев отыщет главное угощение азербайджанского Новруза, и узнает другие праздничные рецепты!
Планета вкусов (03.05.2014) 36 выпуск. Гонконг. Под соусом истории
Название Гонконг переводится как благоухающая гавань и ароматы отменной стряпни занимают в этом городе не последнее место.
Планета вкусов (05.04.2014) 35 выпуск. Гонконг. Самый старый новый год
Только в одном отношении Гонконг отстаёт от других стран и городов. Новый Год здесь встречают на месяц позже. Ведущий знакомится с новогодними обычаями Гонконга, и, конечно, пробует главные блюда этого праздника!
Планета вкусов (10.02.2014) 34 выпуск. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в «Повести о стране Вятской». Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство «побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася». Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а так же разузнает, какие интересные кулинарные традиции «страны Вятской» сохранились до наших дней!
Планета вкусов (18.01.2014) 33 выпуск. Италия. Обед с кастаньетами
Антон Зайцев хочет разведать, как жители полуострова используют каштаны в кулинарии, которые во многих странах и за еду-то не считают. А кроме того, поставит смелый эксперимент, чтобы узнать, кто кого одолеет: русская еда итальянцев, или наоборот!
Источник
Планета ВКУСОВ
Интернет-журнал о кулинарии.
Подписывайтесь и Вы узнаете много новых и интересных рецептов с подробным описанием и фотографиями!
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт.
Перец зеленый 0.5 шт.
Показать полностью.
Карри 3 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 210 мл.
Способ приготовления:
1. Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.
2. Чистим лук и мелко его нарезаем.
3. Примерно вот так. Выкладываем лук в кастрюлю, перемешиваем и жарим.
4. Чистим чеснок. Эту задачу можно облегчить просто прижав зубчики плоской стороной ножа.
5. Добавляем в кастрюлю с луком. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.
6. Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.
7. И томатное пюре. Помещаем их в небольшую миску и хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.
8. Добавляем полученную пасту в кастрюлю и жарим еще 1-2 минуты.
9. Разрезаем куриные грудки на кусочки в 2,5 см и добавляем их в кастрюлю.
10. Мешаем примерно 5 минут, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.
11. Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.
12. Разрезаем перец на кубики, добавляем к мясу в кастрюле или готовим еще 5 минут.
13. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Светлана Афанасьева запись закреплена
Сайт поставщика https://liza-textile.ru/
Огромный выбор выбор товара.
Орг — 15% + Транспортные расходы пропорционально на всех
Минималка — 10 000 руб
КАК ДОБАВИТЬ ТОВАР, ЕСЛИ ЕГО НЕТ В АЛЬБОМЕ ЗАКУПКИ:
Добавляете фото в альбом и ссылку на товар комментарием с вашим заказом (кол-во и тд)
ИЛИ личным сообщением организатору с ссылкой на товар и вашим заказом
Для оформления заказа, пишем комментарий под выбранным фото с количеством, цветом и размером, альбом для заказа https://vk.com/album-92232057_246146842
Сайт поставщика https://liza-textile.ru/
УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
К цене в альбоме + 15%+ Транспортные расходы пропорционально на всех
После СТОПА на оплату 3 дня, предоплата 100% на карту Сбербанка.
Минималка — 10 000 руб
Без размерных рядов.
Доставка после оплаты поставщику до 7 дней.
*** Выбор товара на сайте поставщика огромный и представлен в нашем альбоме не весь***
КАК ДОБАВИТЬ ТОВАР, ЕСЛИ ЕГО НЕТ В АЛЬБОМЕ ЗАКУПКИ:
Размер одежды — это обхват груди, деленный на два. Например, обхват груди 84 см соответствует 42-му размеру и т.д. Если при измерении Вы получили промежуточную величину, например 98 см, то следует выбирать одежду ближайшего размера в сторону увеличения. В данном случае 100 см, т.е. 50-ый размер.
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
● 2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached),
Показать полностью.
● 1 стакан сахара,
● 2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета),
● 4 яйца (больших),
● 1-2 апельсина,
● две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
● несколько столовых ложек сахарной пудры,
● стручок ванили,
● половина чайной ложки соли
1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник.
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут. Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Дом рукоделия. Handmade, дизайн и декор
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Европейцы овощи не закатывают в банки. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты
Для основы:
Показать полностью.
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка
Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г белого шоколада
1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
4. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Кесадилья с курицей и чеддером от #планетавкусов
Ингредиенты:
Филе куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Показать полностью.
Сыр чеддер белый 50 г
Паста томатная 100 г
Тортильи 2 штуки
1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.
7. Нарезать кесадилью на четыре части.
8. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты.
Показать полностью.
Кесадилья с авокадо и сыром
Ингредиенты:
Тортильи 4 штуки
Фасоль консервированная пережаренная 4 столовые ложки
Авокадо 1 штука
Руккола 1 пучок
Сыр чеддер 1 стакан
Масло оливковое 1 чайная ложка
1. На 2 лепешки намажьте фасоль, затем выложите кусочки очищенного авокадо, затем примерно горсть рукколы и тертый сыр. Сверху накройте оставшимися 2 лепешками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите 1 лепешку и обжарьте до румяного и хрустящего состояния с обеих сторон. Повторите со второй лепешкой тоже самое. Порежьте каждую на 4 части и подавайте.
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Рецепты гуакамоле от #планетавкусов
Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее.
Показать полностью.
Ингредиенты:
Перец чили 4 штуки
Авокадо 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кинза (кориандр) 1 пучок
Лайм ½ штуки
Соль по вкусу
1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок половины лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!
Планета ВКУСОВ запись закреплена
Запеченные кабачки с картофелем от #планетавкусов
Ингредиенты:
Кабачки 675 г
Картофель 450 г
Показать полностью.
Перец болгарский красный 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Масло оливковое 150 мл
Помидоры 450 г
Орегано 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
3. Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Приятного аппетита!
Планета ВКУСОВ запись закреплена
— Имбирное печенье — от #планетавкусов
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
Показать полностью.
100 г сахара
50 г меда
1 яйцо
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
1⁄2 ч.л. гвоздики
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры
цветную посыпку (по желанию)
Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества.
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Если мед густой — растопить и остудить (можно растопить в микроволновке). Добавить мед, перемешать.
4. К муке добавить имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз вымешивая ложкой. По необходимости можно добавить еще немного муки, но слишком плотное тесто делать не нужно. Благодаря пряностям тесто получается темного цвета.
5. Слепить тесто в шар, поставить в холодильник на час (тесто должно хорошо охладиться, так его будет проще раскатывать).
6. Стол посыпать мукой (можно подстелить пекарскую бумагу для удобства).
Выложить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник).
Скалку обсыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщина должна быть примерно 2-3 мм.
Чтобы печенье получилось хрустящим, раскатывать необходимо именно тонко (так как из-за разрыхлителя печенье еще немного поднимется).
Вырезать формочками печенье. Если формочек у вас нет, можно из бумаги вырезать шаблоны (елочку, звездочку и т.д.), приложить к тесту и обвести ножом, хотя это более хлопотно. В крайнем случае, можно просто перевернутым бокалом вырезать кружочки.
7. Стол посыпать мукой (можно подстелить пекарскую бумагу для удобства).
Выложить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник).
Скалку обсыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщина должна быть примерно 2-3 мм.
Чтобы печенье получилось хрустящим, раскатывать необходимо именно тонко (так как из-за разрыхлителя печенье еще немного поднимется).
Вырезать формочками печенье. Если формочек у вас нет, можно из бумаги вырезать шаблоны (елочку, звездочку и т.д.), приложить к тесту и обвести ножом, хотя это более хлопотно. В крайнем случае, можно просто перевернутым бокалом вырезать кружочки.
8. Если вы планируете вешать печенье на елку, сделать в заготовках отверстие (например, трубочкой от сока). Я в части заготовок так и сделала, остальные оставила целыми.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-10 минут (я выпекала ровно 9 минут).
10. Готовое печенье остудить, переложить на тарелку.
Всего у меня получилось 70 штук (на фото примерно половина печенья).
11. Приготовим глазурь.
Яйцо тщательно помыть с мылом, вытереть, отделить белок от желтка.
Белок немного взбить, частями подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
12. Должна получиться густоватая вязкая льющаяся масса.
Положить ее в плотный пакетик, завязать. У пакетика отрезать малюсенький уголок.
13. Украсить печенье глазурью, проявив фантазию.Также можно украсить мелкой сахарной посыпкой. Немного подождать пока глазурь высохнет.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Источник