- Рецепты для планетарного миксера с чашей
- Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.
- Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.
- Выпекание и украшение пирога.
- Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.
- Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.
- Выпекание и украшение пирога.
- Рецепты для планетарного миксера с чашей
- Рецепты для планетарного миксера
- 1. Черничные Маффины с помадкой
- 2. Азиатский салат с фунчозой
- 3. Вегетарианские котлеты из фасоли
- 4. Десерт «Анна Павлова»
- 5. Борщ
- Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут
Рецепты для планетарного миксера с чашей
Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.
Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.
Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.
Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.
На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.
Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.
1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.
2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.
В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.
3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.
4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.
5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.
Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.
Выпекание и украшение пирога.
Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.
Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.
Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.
На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.
Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.
Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.
Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.
Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.
На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.
Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.
1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.
2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.
В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.
3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.
4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.
5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.
Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.
Выпекание и украшение пирога.
Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.
Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.
Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.
На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.
Миксер является достаточно распространенным на кухне гаджетом, который часто используется для взбивания яичной смеси, приготовления домашнего майонеза. С помощью этого вида кухонной техники можно легко взбить жидкое тесто для блинов, пышных оладий, пирожков и простых запеканок. Также с помощью миксера, при определенной сноровке, можно смешивать коктейли.
Существуют два вида миксеров – ручной, с помощью которого проще контролировать густоту смешиваемых продуктов, и стационарный миксер с чашей, с помощью которого достаточно удобно смешивать тесто.
Источник
Рецепты для планетарного миксера с чашей
Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.
Рецепты для планетарного миксера
1. Черничные Маффины с помадкой
1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.
2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.
3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.
4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.
5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.
6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.
7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.
8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.
9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.
2. Азиатский салат с фунчозой
1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.
2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.
3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.
4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!
3. Вегетарианские котлеты из фасоли
1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.
2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).
3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.
4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.
4. Десерт «Анна Павлова»
1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.
2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.
3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.
4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.
5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).
6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.
7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.
8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.
5. Борщ
1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.
2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.
3. Включаем на самой низкой скорости.
4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.
Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.
Источник
Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут
Считается, что проще взбить два-три яйца вручную, обыкновенной вилкой, чем извлекать из под завалов кухонный гаджет, собирать его и устанавливать. А ведь потом его надо еще вымыть и положить на место!
Но правильно ли это? Все ли приборы столь сложно мыть и ухаживать за ними? Если речь идет о кухонном комбайне то тут мы согласимся с вами на все сто процентов. Но если использовать обычный миксер? Мыть там надо всего два ножа, это можно сделать за 30 секунд. А если есть посудомоечная машина то и вовсе просто. Корпус, в котором расположен моторчик практически не забрызгивается. А если случайно на него попало несколько капель его достаточно обычно протереть влажной тряпкой.
Считается, что миксер предназначен для взбивания коктейлей, в крайнем случае, с его помощью можно приготовить бисквит. Но это далеко не так. Им можно, например, довольно быстро замесить густое тесто для сырников, для домашней лапши, для пельменей или для тех блюд, которые вы обычно предпочитаете готовить. Трудозатраты и время приготовления с помощью миксера сильно сокращается.
Но использовать для этого надо мощные, проверенные модели миксеров, которые продаются в солидных магазинах, а не в киосках в подземных переходах. Нормальный миксер должен быть прочным, не скрипеть и не рассыпаться от прикосновения. Добротная машинка должна иметь не меньше трех скоростей, мощность не менее 300 ватт. Это гарантирует вам то, что миксер не сломается после первого же замеса густого теста, например, для пельменей.
Пельмени, торты, запеканки Все эти рецепты и способы мы рассмотрим в другой раз. А сегодня рассмотрим рецепт омлетиков с лососем. Приготовить их можно из яиц, и консервированного лосося, который обычно лежит в шкафах и холодильниках практически всех наших читателей. Так что, это блюдо сможет сильно выручить вас, если внезапно забежали гости или вам некогда и лениво готовить для своей семьи.
величайшая домохозяйка мира Елена Молоховец писала: Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям. Так вот, людей больше нет, погребов тоже. Давайте приспособимся к современности.
Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»
А вообще, скажу вам по секрету, я люблю нежданных гостей. Это как экзамен на свои кулинарные способности. Ведь так просто заранее пригласить, долго готовиться все продуманно, все получается. А вот так быстро, из того, что есть под рукой это уже хай-класс! Я собрала много быстрых и легких рецептов и с удовольствием поделюсь с вами.
Если у вас в доме ничего нет и внезапно пришли гости, возьмите обыкновенный ручной миксер и
Продукты лучше подготовить заранее
Ингредиенты:
150 граммов майонеза примерно полстакана
Сливочный или творожный сыр, крим-чиз. Если его нет можно использовать майонез или подсоленный протертый творог. Отлично подойдет сыр «Филадельфия», «Альмете», «Рама-Бонжур», «Виола».
Приготовление:
В пластмассовую или стеклянную емкость разбить яйца, всыпать соль, сахар, муку, майонез и молоко.
Помещаем все составляющие в емкость
В течение трех минут взбивать смесь миксером, сперва на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость. Закончить на самой большой скорости
Одновременно поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась.
Разогреваем на огне сковороду
Половник теста вылить на достаточно горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Сковородка должна иметь диаметр 24 26 сантиметров. Если использовать больший диаметр, то омлеты будет сложно переворачивать, если меньший сложно заполнять начинкой и сворачивать в рулет. У вас должно получиться 4 5 тонких омлетиков. Огонь не должен быть слишком большим, омлетики сгорят, не пропекшись. Жарить первую сторону надо довольно долго, минуты две, чтобы омлетик полностью схватился. В противном случае, его будет сложно переворачивать он может сломаться. Аккуратно перевернуть омлетик на другую сторону, подержать секунд 40.
Жарим первую сторону 2 минуты
Чтобы он не порвался и легче переворачивался, надо сперва лопаткой осторожно отделить края. Если сковорода большая, а лопатка маленькая, то целесообразно использовать две лопатки одновременно. Примерно через минуту, после того, как омлет будет полностью готов, снять его, положить на тарелку и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы он не высох и остался мягким. Так же поджарить и остальные омлеты, смазывая каждый раз сковороду маслом. Готовые омлеты можно складывать стопкой на большую тарелку или разделочную доску.
Готовые омлеты складываем на тарелку
Перевернуть стопку омлетиков, чтобы нижний, пропаренный и немного остывший оказался сверху. Намазать половину сливочным сыром, мягким творогом или майонезом.
Мажем половину омлета сливочным сыром
Лосось, тунец, или другие консервы выложить линией на середину намазанного омлета, прямо на сыр. Рядом положить по кусочку помидора. Желательно постараться оставить промежутки между кусочками помидора, чтобы потом было легче разрезать на кусочки. Паштет намазывать на вторую, свободную половинку омлета. Помидоры в этом случае класть по границе между сыром и паштетом.
Выкладываем лосось и помидоры прямо на сыр
Свернуть омлет рулетом, не слишком туго, чтобы не порвался. Верхнюю часть смазать тонким слоем сливочного сыра, майонеза или творога тем, чем мазалась внутренняя часть.
Сворачиваем омлет в достаточно плотный рулет
Посыпать нарезанной зеленью, немного прижать ее ножом или вилкой, чтобы она не разлеталась.
Воткнуть 5 6 зубочисток или специальных декоративны пластмассовых или деревянных шпажек, чтобы скрепить рулет. Зубочистки желательно втыкать так, чтобы прихватить кусочки рыбы и помидора, чтобы рулет не развалился, при разрезании.
Надеть на зубочитки по кусочку помидора и оливке для украшения.
Посыпаем зеленью, скрепляем зубочистками, украшаем кусочками помидора и оливками
Очень аккуратно разрезать рулеты между шпажками на кусочки шириной 3 4 сантиметра и выложить их на блюдо. Блюдо можно украсить веточками петрушки, кусочками огурцов, помидоров или листьями салата.
Разрезаем между шпажками на порционные кусочки
Источник