Планетарный миксер рецепты печенья

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

Читайте также:  Рецепт приготовления вафель для торта

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

Источник

Похвастушки. Мой помощник — планетарный миксер.

Данную публикацию создаю не с рекламной целью, а исключительно с ознакомительной! Очень давно мечтала я о приобретении планетарного миксера, но не доходило до покупки. То не могла определиться с моделью, то выберала слишком дорогую, то выбранное отсутствовало в магазине. И вот, весной покупка состоялась наконец-то и УРААААА.

Решила создать эту публикацию для тех, кто не может определиться и выбрать. Я расскажу на, что стоит обратить внимание при выборе. Итак, стоя перед выбором я изучала кучу публикаций и видео-обзоров. Все сравнивала. Пыталась понять чего я хочу от планетарника! Главное предназначение планетарного миксера — это облегчить нам процесс приготовления, освободить руки и радовать своей работой!

Отталкивалась я от бюджета, который могла выделить на покупку, поэтому многие модели сразу отпали. На совсем бюджетные тоже не смотрела. В среднем ценовом диапозоне было несколько интересных моделей, но не все отвечали параметрам по моим запросам! Основопологающим для меня была мощность.
1.Поговорим о мощности! Некоторые говорят,что хватит и 700вт. В принципе 700вт это хорошая мощность, но с учётом, что у меня ручной миксер 600вт, то от планитарника мне надо больше! Так же прогресс не стоит на месте и выпускают все более мощную технику! Поэтому сразу решила, что меньше 1000вт даже не смотреть! Менее мощные быстрее греются при работе! Мой не греется вообще! Тесто месила для куличей в течении 40минут и ему хоть бы что. Мощность моего миксера 1600вт!

2.Комплектация у разных моделей может отличаться, но «базовая» меня устраивает вполне! Все, что требуется это: венчик для взбивания, лопатка для замешивания не крутого теста или для смешивания ингредиентов (так же эту насадку применяют для взбивания картофельного пюре, но я этого не делала), крюк для замеса крутого теста, чаша и пластиковая крышка. В комплектации к моему миксеру еще идет силиконовая лопатка.

3.Поговорим о чаше миксера. Очень важен ее объем! В моем чаша большая 5,5л. Мальнькую не стоит брать, так как чаша не заполняется продуктом до краев и при малом объеме чаши выходит, что объем продукта уменьшается! В своей чаще я смело готовлю зефир на 3 белка!! Если надо сделать маленький обьем крема, то с этим справляется ручной миксер очень просто и быстро! Еще удобно, что чаша с ручкой!

4..Обращаем внимание на венчик для взбивания! Он должен быть полностью металлический! Если в венчике комбинируют пластиковое основание и железные лопасти, то проблема возникает с мытьем! В сочленения набиваются продукты и их очень трудно вымывать. А так же пластик стягивают металлическим шурупом, который ржавеет очень быстро! и бывает, что ржавчина вытекает прям во взбиваемую массу!! (Это суждение тех у кого комбинированный венчик!) У моего миксера венчик металлический!

5.Обязательно должны быть присоски на станине миксера иначе он будет скакать и ездить по столу! Мой держится очень хорошо!

6.Посмотрим на скоростной режим. Смотрите, чтоб первая скорость была ооочень медленная. Это удобно при вмешивании сухих ингредиентов для бисквита! В моем миксере активное взбивание начинается на 4 скорости, а максимальное на 6. Так же мой миксер имеет импульсный режим, но честно сказать я не вижу острой необходимости в нем и никогда не пользуюсь им не в ручном миксере, не в планетарном! Многие задают вопрос об уровне шума. Не могу назвать свой миксер слишком шумным, но само собой на максимальной скорости будет громче всего.

7.Многие рекомендуют обратить внимание на длину шнура, поэтому подумайте какая оптимальна для Вас! В моем шнур довольно длинный, но мне это не важно так как розетки везде и далеко тянуть шнур не приходится!

8.Наличие крышки для чаши! Кто-то скажет, что она не нужна, но могу уверить, что лишней она не будет! При замесе теста она актуальна! Мука и другие сухие ингредиенты не пылят! Крышка имеет отверстия для добавления ингредиентов во время работы миксера.

9.Так же на что стоит обратить внимание это на то, чтоб ручаги ходили плавно, чтоб не было скрипа, чтоб голова миксера поднималась плавно без рывков и задержек.

10.Некоторые много внимания обращают на цвет. мне это было особо не важно. Мой миксер цвета слоновой кости. и мне это уже очень понравилось))! Сразу продумайте где будете хранить миксер! Он довольно крупный и занимает прилично места. Многие оставляют на кухонных поверхностях, но я за чистый стол и поэтому храню на полке в тумбовом столе. Вытащить не составляет труда!

Читайте также:  Азербайджанский соус с картошкой рецепты

11.Самый распространенный вопрос, который задают люди о работе планетарников это «взбивает ли он 1 белок?» . Я, признаться честно, тоже озадачивалась этим пунктом, но от многих опытных кулинаров услышала такой ответ — » а для чего взбивать один белок в планетарном миксере?». И в самом деле! Взбить один белок очень просто и ручным миксером! Мой миксер 1 белок не подхватывает, но вот 1 яйцо с сахаром легко.

Так же 1 белок с фруктовым/ягодным пюре для половины порции зефира взбивает отлично!На одном из форумов со мной поделились лайфхаком, что при необходимости взбить малое количество продуктов можно немного приподнять чашу миксера. Это работает! Проверила исключительно для подтверждения действенности этого способа!

12.За время пользования этим миксером, что я только не готовила. Начиная бисквитом и заканчивая тестом для пельменей. 6 яиц на бисквит взбивает за 4-5 минут на 5 скорости!

Затем вмешиваю сухие ингредиенты на первой скорости, сменив венчик на лопатку.
Крюком замешиваю тесто для пельмений очень быстро и качественно.


Вот, пожалуй, все, что я хотела рассказать о своем миксере и о сложностях выбора!! Буду рада, если моя публикация окажется полезна кому-то!

Источник

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.

Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.

Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.

Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.

На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.

Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.

1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.

2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.

В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.

3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.

4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.

5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.

Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.

Выпекание и украшение пирога.

Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.

Читайте также:  Готовые коржи рецепт начинок

Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.

Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.

Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.

Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.

Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.

Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.

На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.

Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.

1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.

2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.

В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.

3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.

4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.

5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.

Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.

Выпекание и украшение пирога.

Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.

Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.

Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.

Миксер является достаточно распространенным на кухне гаджетом, который часто используется для взбивания яичной смеси, приготовления домашнего майонеза. С помощью этого вида кухонной техники можно легко взбить жидкое тесто для блинов, пышных оладий, пирожков и простых запеканок. Также с помощью миксера, при определенной сноровке, можно смешивать коктейли.

Существуют два вида миксеров – ручной, с помощью которого проще контролировать густоту смешиваемых продуктов, и стационарный миксер с чашей, с помощью которого достаточно удобно смешивать тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector