- Постное печенье с мармеладом
- Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Печенье с мармеладом (песочное, творожное): рецепты с фото
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт печенья с мармеладом
- Ингредиенты:
- Готовим по рецепту
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)
- Постное печенье с начинкой из мармелада
- Полезные инструменты
- Полезные советы
Постное печенье с мармеладом
Представляем вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт печенья-рулетиков кухни о.Гермогена
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода минеральная – 0,5 стакана
Мармелад пластовый или фруктовый джем – 150 грамм
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
В миску с мукой добавить минеральную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто, после чего раскатать его в круг диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметров. Круг разрезать на 12 частей. На широкую часть положить небольшой кусочек мармелада или фруктового джема и завернуть его рулетиком. Печенье выложить на противень и поместиь его в духовой шкаф прогретый до 200 градусов Цельсия на 20 -25 минут. Приготовленное печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.
Процесс приготовления блюда не занимает много времени
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
- мука3 стакана
- маргарин200 гр
- сметана200 мл
- яйцо куриное1 шт
- мармелад200 гр
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- соль поваренная ч. л.
Подготовить для рогаликов с мармеладом набор необходимых продуктов. Яйца и маргарин должны нагреться до комнатной температуры, так же, как и сметана.
В глубокую миску просеять муку дважды. Добавить размягченный маргарин, яйца, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Мешать тесто сначала силиконовой лопаткой или ложкой, затем вымешивать руками.
При необходимости подпылить тесто еще мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достать охлажденное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать начинку небольшими плоскими кусочками.
Пласт нарезать от середины на одинаковые дольки. Положить начинку в начало каждого треугольника и свернуть его в рогалик. Углы изделия необходимо слегка подвернуть, чтобы выпечка получилась правильной формы и отличалась от обычного круассана.
Выложить заготовки на силиконовый коврик для выпечки, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лакомство около 30 минут. Если отсутствует режим конвенции, необходимо подрумянить изделия сверху на гриле 3-4 минуты.
Рогалики с мармеладом из детства можно дополнительно посыпать сахаром или пудрой, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. Так как в самом тесте нет подсластителя, дополнительная посыпка не сделает рогалики приторными. Лакомство идеально сочетается со стаканом теплого молока, горячим чаем, кофе, какао.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Печенье с мармеладом (песочное, творожное): рецепты с фото
Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада – можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей 🙂 Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье “Рогалики с мармеладом”.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4558.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 205.6 г | углеводы 626.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт печенья с мармеладом
- 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
- стакан (250 мл) пшенчной муки
- 1 яйцо
- пластовый мармелад для начинки — 350 г;
- соль на кончике ножа
- корица – по желанию
- сахарная пудра – для посыпки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 – 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Готовим по рецепту
Чтобы приготовить тесто для сахарного печенья, поместите в чашу миксера сливочное масло. Всыпьте сахар и взбивайте их вместе, пока масса не станет белой и воздушной. В процессе смешивания также добавьте соль и ванильный сахар. По желанию можете использовать апельсиновую или лимонную цедру.
Пока соединенные ингредиенты перемешиваются до нужной консистенции, взбейте в отдельной емкости яйца и молоко. Также просейте муку. Затем поочередно добавляйте ее и яично-молочную смесь небольшими порциями в чашу миксера.
После чего готовое тесто переложите на пищевую пленку. Придайте ему форму круга, заверните в пленку и поместите минимум на 2 часа в холодильник. После охлаждения положите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте из него ровный пласт, толщиной около 1 сантиметра.
С помощью круглой кондитерской формы диаметром 7 или 8 сантиметров вырежьте из теста большие круги.
Затем в центре каждого вырежьте различные фигуры, используя формочки для печенья.
Из обрезков теста, снова раскатайте пласт и повторите процесс, пока оно не закончится.
Пергамент переложите на противень и заполните полые части печенья разноцветными мишками из мармелада. Сочетайте разные цвета по своему вкусу. Главное – не переполняйте пустоты, поскольку при таянье они могут перелиться через заготовку из теста.
Противень отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Печенье готово, когда тесто начинает становиться слегка коричневым, а мармеладные мишки превратились в одну расплавленную массу.
Остудите и подайте в корзинке к свежезаваренному черному чаю, с которым оно отлично сочетается.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пошаговый рецепт с фото
Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!
Сливочное масло или маргарин нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре.
Затем разотрите его с сахаром.
Добавьте муку или разные виды муки с корицей и разрыхлителем.
Перемешайте в крошку, влейте ледяной воды и соберите тесто в комок.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте заготовки желаемой формы снаружи и какой-либо формы отверстие внутри. Очень симпатично, когда внутреннее отверстие, например, в форме звездочки… Но я по-простому, т.е. что было под рукой: круглые заготовки – стаканом, их внутренние отверстия – ножом для удаления сердцевинок у фруктов.
Уложите заготовки на противень и запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 12-15 минут (зависит от духовки!)
В практически готовые печенья воткните мармелад, дайте ему начать расплавляться и заполнить внутреннее отверстие и затем снимите печенье с противня.
Печенье с мармеладом готово.
кулинарка из деревни
452
747
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Постное печенье с начинкой из мармелада
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- половина стакана минеральной воды;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- 500 грамм пшеничной муки;
- щепотка пищевой соды;
- 150 грамм мармелада.
Период приготовления – 75-80 минут.
Калорийность – 364 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
- Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
- Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
- Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
- Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
- Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
- В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
- Тесто делим на три части;
- Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
- Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
- Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
- На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
- Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
- На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
- Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
- мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
- для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
- делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.
Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.
Источник