- Быстрые плацинды из лаваша с яблоками и корицей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Плацинды из лаваша с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарный блог
- Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
- Быстрые плацинды из лаваша
- Быстрые плацинды из лаваша
- Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые плацинды из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Бутербродный рулет «Страсть»
- Рулет из лаваша
- Рулетик из лаваша
- Кыстыбый
- Лаваш с зеленью, сыром и яйцами
- Сочный пирожок из лаваша
- Чипсы из лаваша с паприкой
- Лепешки с мясом и сыром
- Гречаники в лаваше
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые плацинды из лаваша с яблоками и корицей
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш — 6 шт.
- масло растительное — 200 мл
- яблоко — 6 шт.
- корица — 2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- сахар — 4 ст.л.
- сметана — 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрые плацинды из лаваша с яблоками и корицей необходимо.
Для начинки очищенные яблоки натереть на крупной терке.
Смазать лаваш маслом. Распределить тертые яблоки по лавашу, посыпать сахаром и корицу по вкусу, оставляя свободными края 5-7 см, чтобы начинка не вытекала. Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Переложить рулет из лаваша на смазанный растительным маслом противень, смазать жирной сметаной и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать быструю плацинду из лаваша 30-35 минут.
Подрумяненные плацинды накрыть влажной марлей и оставить на 15-20 минут, а затем нарезать на порции.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Плацинды из лаваша с творогом
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты. Лук помойте, обсушите. Творог для этого рецепта лучше брать базарный, с низким процентом жирности.
Добавьте в миску к творогу нарезанный зеленый лук, крупное свежее яйцо, соль и перец по вкусу. При желании еще можно добавить нарубленный укроп.
Хорошенько все перемешайте до однородной массы, это будет начинка для быстрых плацинд.
Лаваш разрежьте поперек на две части. На каждую выложите творожную массу.
Сверните лаваш в виде конверта. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Слегка смажьте сковороду рафинированным маслом, обжарьте плацинды с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.
На стол ленивые плацинды из лаваша с творогом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно.
Источник
Кулинарный блог
Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
Быстрые плацинды из лаваша
Творог — это продукт, который всегда есть в моем холодильнике. Лаваш в принципе тоже. Бывает, когда гости приходят совершенно неожиданно, на такой случай, как правило я готовлю закуску под странным название «Быстрые плацинды из лаваша». Под странным, потому, что у этого блюда наверняка есть нормальное название. Но, у нас ее называют или быстрые блинчики из лаваша или быстрые плацинды из лаваша.
Лаваш армянский — 300 гр.
Лук зеленый (перья) — 150 гр.
Сливочное масло — 10 гр.
1. Лук меленько шинкуем
2. Творог перемешиваем с яйцом и солью
3. Лук обжариваем на сливочном масле (буквально пару минут), просто чтобы убить горечь и запах
4. После того, как лук обжарится и остынет добавляем его к творогу. ( по желанию, можно добавить любую другую зелень по вкусу)
5. Разрезаем лаваш на 8 равных частей. (У меня листы лаваша длинные, поэтому именно на 8) примерного размера 10 х 15 см
6. Теперь начинается, собственно, закручиваем лаваш с начинкой как блинчики. На край кладем 1,5 ст.л начинки
7. Закручиваем край с начинкой от себя
8. Теперь заворачиваем края во внутрь
9. И снова, финишным движение поворачиваем часть лаваша с начинкой от себя
10. Таким образом закручиваем все конвертики
11. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши конвертики до золотистого цвета с обеих сторон. (на это уходит буквально по 5 минут).
Вначале с одной стороны
12. Потом с другой стороны
В общем все, быстрые плацинды из лаваша готовы
Быстрые плацинды из лаваша
» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=580″ src=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=656″ alt=»placindy-iz-lavasha-2″ srcset=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg 580w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=128 128w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=300 300w» sizes=»(max-width: 580px) 100vw, 580px»/>
Сегодня я была в ударе. У меня от смазки пирога осталось яйцо и я решила попробовать сделать плацинды из лаваша в кляре.
12.1 Вначале я обваляла конвертики из лаваша в яйце
Затем в панировочных сухарях
12.3 И точно так же обжарила.
Вначале с одной стороны, потом с другой
12.4. Переложила на бумажное полотенце, и после того, как оно впитало лишний жир подала к столу
Источник
Быстрые плацинды из лаваша
Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.
Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:
- Лаваш — 6 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Творог — 500 г
- Соль — 1 горст.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 6 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вишня — 400 г
- Смородина черная — 100 г
- Сметана — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7145.4 ккал | белки 233.3 г | жиры 236.7 г | углеводы 1052.2 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Быстрые плацинды из лаваша»:
Подготовим начинку из творога. Для этого в творог добавить 2 яйца, посолить по вкусу, тщательно размешать, добавить нарезанный пучок укропа. Перемешать, начинка из творога готова.
Лаваш если слишком большой, делим пополам. У меня было 3 лаваша, которые я поделила пополам, в итоге получила 6 штук.
Хочу показать как я смазываю лаваш маслом. Раньше использовала кисточку, теперь мыть от масла ее не хочется. Наливаю немного масла хаотично по всему лавашу.
Затем загибаю один угол, как на фото. Руками прижимаю лаваш, масло распределяется равномерно.
Тоже самое проделываем с другим углом.
И наконец, складываем пополам. Это проделывается за считанные секунды. Дольше писать. Таким образом получаем равномерно по всей поверхности смазанный маслом лаваш.
Выкладываем на лаваш начинку. Я положила половину творожной массы, т. к. мы любим чтобы начинки было многл.
Распределяем начинку по лавашу, оставляя до края см 5-7, чтобы начинка не вытекала.
Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. У меня немного рулет был великоват, я с обеих сторон обрезала по см, тем самым подравняв края рулета. Со вторым рулетом поступаем также. В итоге у меня получилось 2 рулета с творогом.
Следующие два рулета я приготовила с вишней консервированной и размороженной черной смородиной, посыпав сверху ложкой сахара. По поводу сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и от самих ягод зависит, на сколько они сладкие.
И еще 2 рулета у меня с яблоком. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. У меня были не очень крупные яблоки, ушло по 3 штучки на рулет. Распределяем нстертые яблоки по лавашу, добавляем сахар по вкусу и если нравится, корицу, можно и без нее.
Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой).
По истечении времени, когда рулеты подрумянились, вынимаем из духовки, накрываем влажной марлей, а сверху полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Затем нарезаем порционно и угощаем родных и гостей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.
Похожие рецепты
Бутербродный рулет «Страсть»
Рулет из лаваша
Рулетик из лаваша
Кыстыбый
Лаваш с зеленью, сыром и яйцами
Сочный пирожок из лаваша
Чипсы из лаваша с паприкой
Лепешки с мясом и сыром
Гречаники в лаваше
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года Юлианочка70 #
14 мая 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 марта 2016 года самогон #
20 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года ellaluch #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года juli_27 #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Живага Елена #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 марта 2016 года прошутто75 #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года прошутто75 #
7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник