- Плацинды из слоеного теста
- Слоеные плацинды рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепт слоёного теста для плацинд
- Слоеное тесто и плацинды из него
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Плацинды из слоеного теста
Приготовление: 1 час 30 минут
Рецепт на: 16 плацинд
Молдавские слоеные плацинды приготовить довольно просто. Ведь купить готовое слоеное тесто можно в любом магазине. Но сегодня я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто и испечь плацинды слоеные быстро, без «заморочек». Плацинда слоеная может быть приготовлена с разными начинками. В моем рецепте в качестве начинки используется брынза. Ее можно заменить творогом, но творог лучше взять жирный и он не должен быть мокрым. Иногда при отсутствии брынзы, я беру адыгейский сыр. Он тоже хорош в выпечке. Свежий ароматный укроп и зеленый лук делают выпечку фантастически вкусной.
Слоеные плацинды рецепт с фото
Давайте рассмотрим рецепт плацинд из слоеного теста с пошаговыми фото. Рецепт получился достаточно объемный. Один раз приготовив, вы полюбите эту выпечку.
Ингредиенты
- Для слоеного теста
- Мука — 3,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 граммов
- Уксус — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — смотреть шаг 2
- Для начинки
- Брынза средней солености — 700 граммов
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- И еще
- Яйцо для смазывания плацинд — 1 шт.
- Подсолнечное масло смазывать противень — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить слоеные плацинды, нужны следующие продукты: мука, масло сливочное, яйцо, растительное масло, уксус, соль, сахар для теста и брынза, соль, укроп, зеленый лук, яйцо для начинки. Сливочное масло должно быть мягким.
Взять мерный стакан. Соединить в нем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, разбить туда же яйцо и перемешать. Долить воду в стакан, так чтобы получился объем жидкости 270 мл.
Муку просеять в миску горкой и сделать лунку в ней.
Теперь вылить содержимое стакана в муку, вначале перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.
Собрать его в шар. Тесто получится гладкое, однородное. Накрыть его салфеткой и дать время, чтобы тесто полежало, отдохнуло, минут 20.
Разделить тесто на 4 равные части.
Раскатать каждую часть теста, Размер листа получиться примерно 35 сантиметров на 55 сантиметров, промазать сливочным маслом.
Взять скалку и на нее накрутить промазанный лист теста.
Разрезать тесто вдоль скалки и затем сложить пополам. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3-4 часа. Такую процедуру проделать со всеми кусками теста.
Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Размять вилкой брынзу в миске, лук и укроп вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Разбить яйцо в брынзу, туда же отправить зелень, перемешать. Если нужно посолить. Ориентируйтесь на свой вкус. Все перемешать.
Достать тесто из холодильника, Раскатать его. Разрезать на полоски размером 10х20 сантиметров. Длину полосок можно выбрать под размер вашего противня.
По центру заготовки положить начинку.
Накрыть ее одним краем теста, затем другим — внахлест.
Включить духовку, разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом и положить слоеные плацинды швом вниз на него. Яйцо разбить в чашку, вилкой взболтать хорошо. Смазать плацинды яйцом.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до появления румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые плацинды из слоеного теста едят теплыми. Если остались, на следующий день можно разогреть в микроволновке, но и холодные они тоже очень вкусные.
Возможно вас заинтересуют следующие рецепты
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
, и я вас, и я! Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую: Короче, баклажаны ржем вд.
Как сшить длинную пляжную тунику Как сшить длинную пляжную тунику. Сшить пляжную тунику смогут.
Оооо, котик держатель у меня есть, надо на кухню петушка сшить)) хотя шторы до сих пор не куплены на.
Интерьерное 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Бешамель из кабачка Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех.
—Ссылки
—Рубрики
- Моя жизнь. (476)
- Про Костика (245)
- Друзья (136)
- Студенческие рассказы (26)
- Разговоры в асе (43)
- Крым (104)
- Севастополь 2007 (51)
- Алушта-Севастополь 2005 (20)
- Севастополь 2011 (14)
- Севастополь 2008 (14)
- Севастополь 2013 (3)
- Отдых (85)
- Поездки, города (68)
- Дачное (17)
- Трускавец 2009 (9)
- Фото (227)
- Странные люди (51)
- Ремонт, интерьер (85)
- Фитнес (42)
- Интересные ссылки (365)
- Рукоделки (54)
- Шитье (54)
- Рукоделки (мои) (26)
- Здоровье (17)
- Из газетных трубочек (8)
- Графика, фото (4)
- музыка (3)
- Игрушки (2)
- Это очень вкусно! (320)
- мучное, печенья, торты, сладости (95)
- овощное (19)
- мясное (18)
- Без яиц (11)
- Диетическое питание (10)
- Суши (5)
- коктейли, наливки, чаи (5)
- Рыбное (4)
- Анекдоты (67)
- Истории (129)
- Стихи (52)
- Загадки (6)
- Погода (2)
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепт слоёного теста для плацинд
Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Печем плацинды
Очень уж мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто. Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.
Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа «Рама» или «Пышка», с хорошей жирностью, всего потребуется — 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.
Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.
Накручиваем его на скалку.
Разрезаем тесто вдоль.
Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.
Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.
Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.
Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд, очень удачный.
Как испечь плацинды
Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.
Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки
Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо.
Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.
Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так. )
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)
Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.
Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
Рецепт отaauumm
Быстро и вкусно:))
То ли плацинды,то ли пирожки:))Я называю это плациндами:))
Готовятся легко и быстро.
Главное чтобы в морозильнике всегда валялось слоенное тесто:))
Начинкой может быть что угодно —
яблоки,тыква,шоколад,лук,
зелень,творог,сыр,рыба.
В этот раз в моем холодильнике был лук и немного сыра,я их смешала.
Источник
Слоеное тесто и плацинды из него
11 мая 2011, 00:47
Ингредиенты
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ст. л уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3,5 cт муки
- 1 яйцо
- 200 гр. сливочного масла (я брала пачку 180 г) комнатной температуры
- начинка
- в моем случае
- тушеная капуста с морковкой и кусочки консервированного тунца
- творог,смешаный с яйцом,солью и рубленым укропом
- слегка тушеная капуста с морковкой
- тушеная капуста с морковкой и кусочки отварной куриной грудки
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл)
В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью
Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а потом месила руками).Тесто должно быть гладким,мягким.Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут
Разрезать тесто на 4 части
Каждую часть раскатываем и промазываем маслом (приблизительно 35х55)
Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная,поэтому я накручивала на рулон пищевой пленки)
Разрезаем тесто пополам – вдоль
Складываем пополам еще раз,убираем в пакет и в холодильник минимум на 4 часа ( у меня стояло ночь) –все 4 куска
Достаем из холодильника,раскатываем тесто на прямоугольники,длиной больше чем форма см на 10 и шириной 30 см(раскатывать легко и быстро) – противень большой,у меня маленький – длиной больше на 5 см и ширина около 20.Выкладываем посередине начинку
Закрываем начинку одной стороной теста,
затем внахлест другой
На противень немного растительного масла.Кладем рулет швом вниз и немного присбориваем тесто (делали длиннее формы)Смазываем желтком .Слегка надзрезаем ( но не до конца) рулеты – чтобы проще было потом нарезать
Духовка разогрета на 250.Выпекаем 10 мин.Убираем до 200 – 10 мин.Прибавляем и еще 5 минут (я выпекала при 220 до румяности)
Источник