- Плацинда из слоеного теста с мясом и картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Плацинда молдавская – лепешка с начинкой или пирожок? Рецепты молдавской плацинды с разными начинками
- Плацинда – молдавская лепешка с начинкой.
- Плацинда молдавская – общие принципы приготовления
- Плацинды молдавские с творогом и зеленью
- Плацинда молдавская с тыквой
- Плацинда молдавская с картошкой
- Плацинда молдавская с брынзой
- Плацинда молдавская с капустой
- Плацинды молдавские с мясом
- Плацинда молдавская с грибами и рисом
- Плацинда молдавская – полезные советы и хитрости
- Плацинды молдавские рецепт с фаршем. Рецепты плацинды с мясом. как приготовить молдавские плацинды рецепт с фото
- Ингредиенты на 14 порций
- Пошагово
- Плацинды молдавские рецепт с фото
- как приготовить молдавские плацинды рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Плацинда из слоеного теста с мясом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 800г
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 400 мл
- масло сливочное — 200г
- разрыхлитель теста — 10г разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- свинина — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- кориандр — по вкусу кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинда из слоеного теста с мясом и картофелем необходимо.
Для начинки свинину, лук и картофель нарубить мелкими кубиками. Добавить соль, молотый черный перец, кориандр и зиру.
Для приготовления теста для плацинд сливочное масло растопить и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить, добавить кефир, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста на квадраты толщиной 1 мм. Смазать каждый пласт растительным маслом. Уложить слои смазанного теста друг на друга, и раскатать скалкой. Получившийся пласт, снова смазать маслом, сложить и опять раскатать. Когда получится шестнадцать слоев, тесто слегка прижать и накрыть полотенцем.
Если не хотите возиться с приготовлением теста, делайте плцинды из готового слоеного теста, которое надо заранее достать из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры.
Отдохнувшее слоеное тесто раскатать, растягивая его в стороны, чтоб толщиной оно было как на чебуреки. На середину получившегося листа выложить начинку тонким слоем и завернуть края конвертом. Получившуюся лепешку немного прижать и уложить на разогретую сковороду швом вверх. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые плацинды из слоеного теста с мясом и картошкой сложить стопочкой и подавать к столу горячими.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Плацинда молдавская – лепешка с начинкой или пирожок? Рецепты молдавской плацинды с разными начинками
Плацинда – молдавская лепешка с начинкой.
Хотя, можно смело называть ее пирожком, кому как больше нравится.
Особенностью этого блюда является поджаренная корочка из пресного теста и восхитительная начинка.
С чем приготовим?
Плацинда молдавская – общие принципы приготовления
Для плацинды можно использовать пресное тесто на воде с солью и небольшим количеством масла. Для мягкости в него иногда добавляют пищевую соду. Можно замесить тесто с кефиром. Из него получаются более мягкие лепешки, вкус также отличается.
С чем готовят традиционные плацинды:
Все чаще можно встретить рецепты с мясным фаршем, крупами, грибами. В начинки добавляют зелень, разные специи, соленья.
Лепят плацинды из раскатанного тонко теста. Обычно придают форму большого, плоского конверта. Обжаривают по одному изделию на сковороде. Так как часто фарш готовится из сырых овощей, нужно довести блюдо до полной готовности. Для этого огонь делают умеренный, при необходимости после переворачивания сковороду прикрывают.
Плацинды молдавские с творогом и зеленью
Рецепт очень ароматной, сытной, простой в приготовлении молдавской плацинды. Творог можно использовать любой, но не жидкий. Тесто готовится пресное на воде.
Ингредиенты
• 50 мл масла (1 ложка в тесто);
Для начинки:
Приготовление
1. Тесту нужно будет отдохнуть минут двадцать. Можно его замесить заранее, убрать в холодильник. Смешайте теплую воду с ложкой масла и щепоткой соли, добавьте муку, приготовьте пресное тесто. Вымешивать нужно тщательно до однородности.
2. Для начинки нужно смешать перетертый творог с рубленой зеленью укропа, лука, добавить яйца и посолить. Любители острых блюд могут добавить немного перца.
3. Тесто разделите на семь одинаковых кусочков, скатайте из них сначала шарики, затем расплющите на небольшие лепешечки, смажьте маслом, уложите друг на друга.
4. Минут через пять смажьте стол маслом, возьмите одну лепешку и раскатайте как можно тоньше, пласт должен просвечивать. Подогните края так, чтобы получился квадрат.
5. В середину лепешки выложите начинку, делая меньший по размеру квадрат. Сверните конвертиком. Аналогично сформируйте плацинды из оставшегося теста с начинкой.
6. Обжарьте сформированные изделия на сковородке, огонь делайте умеренный, масло добавлять не нужно.
Плацинда молдавская с тыквой
Рецепт сочной и нежной молдавской плацинды. Тесто для нее замешивается на кефире. Начинка из свежей тыквы. Причем фарш можно сделать соленым или сладким.
Ингредиенты
• щепотка (0,3 ч. л.) соды;
Начинка:
Приготовление
1. В теплом кефире растворите соду с солью, добавьте яйцо, взболтайте и замесите тесто. Мука должна уйти вся. Если кефир жидкий, можно добавить еще немного. Уберите тесто под чашку.
2. Растопите масло сливочное, поставьте остывать.
3. На крупной терке измельчите тыкву. Добавьте сахар и соль. Если готовите соленую плацинду, можно насыпать перец и другие специи. В сладкое блюдо можно добавить еще сахара.
4. Разделите тесто на четыре равные части, скатайте шарики.
5. Из каждого кусочка раскатайте скалкой лепешку удлиненной формы, половинку смажьте растопленным маслом, накройте сухой половиной.
6. Теперь снова смажьте одну часть и накройте сухой половиной. Получится сверток из четырех слоев, напоминающий треугольник. Согните его пополам, чтобы получилось 8 слоев, подогните носик. Дайте полежать кусочку пару минут, раскатайте в округлую лепешку.
7. Выложите начинку, слепите конвертик.
8. Обжарьте плацинды в сковородке с маслом до румяного цвета. Укладываем друг на друга стопочкой, разрезаем секторами, как пирог или пиццу.
Плацинда молдавская с картошкой
Вариант национального молдавского блюда с картофельной начинкой. Тесто готовится пресное на воде с добавлением небольшого количества соды. Картошка закладывается в сыром виде.
Ингредиенты
• 1,3 стакана муки;
Начинка:
Приготовление
1. Из муки с водой, солью и щепоткой соды нужно замесить тесто, постепенно по каплям добавьте растительное масло. Хорошо помните, оставьте на время отлежаться.
2. Разделите тесто на три кусочка, раскатайте в небольшие лепешки, оставьте на столе.
3. Нарежьте картошку тонкими пластинками, можно воспользоваться теркой. Добавьте немного масла, чтобы начинка получилась сочная, поперчите, посолите. Заправьте зеленью петрушки.
4. Вернемся к тесту. Смажем и подкатаем лепешки, растянем руками в разные стороны.
5. Разложите начинку из картошки в виде квадратика, слепите большой конверт.
6. Переложите плацинду в разогретую сковородку. Сначала обжаривайте со стороны швов, достаточно пяти минут. Затем нужно аккуратно перевернуть. Огонь большой не делайте, иначе начинка останется сырая.
Плацинда молдавская с брынзой
Вариант простой молдавской плацинды с брынзой. Больше в начинку ничего не добавляется. Если есть желание, то можно кинуть немного измельченной зелени.
Ингредиенты
Приготовление
1. Приготовьте обыкновенное пресное тесто на воде с солью и одной чайной ложкой масла. Разделите на 6 кусочков, дайте полежать десять минут.
2. Смажьте каждый кусочек маслом, сделайте небольшие лепешечки, сложите по 2 штучки.
3. Минут через десять раскатайте каждую лепешку очень тонко. Можно растянуть руками. Всего получится три штуки.
4. Брынзу измельчите удобным способом, по желанию поперчите, смешайте с зеленью.
5. Сформируйте прямоугольные изделия.
6. Обжаривайте плацинды с обеих сторон до красивой корочки.
Плацинда молдавская с капустой
Еще одна рецептура вкусных молдавских лепешек. Начинка в этом варианте готовится из квашеной капусты. Аналогично можно использовать фарш из жареной или тушеной капусты. Тесто готовится на воде с содой.
Ингредиенты
Для начинки:
Для разделки понадобится растительное или растопленное сливочное масло.
Приготовление
1. На теплой воде приготовьте тесто, не забудьте добавить в него соду и немного растительного масла. Эти ингредиенты не позволят изделиям получиться жесткими.
2. Прикройте тесто, оставьте на 30 минут.
3. Капусту отожмите от рассола.
4. Лук покрошите, переложите на сковородку, обжарьте в масле минутку, добавьте отжатую капусту. Через пять минут снимите начинку с огня, остудите.
5. Разделите тесто на 7-8 небольших кусочков, округлите в шарики.
6. Из каждого кусочка раскатайте лепешку. Желательно тонкую.
7. Разложите капустную начинку, слепите обычные конвертики, обжарьте в масле по три минутки с каждой стороны.
Плацинды молдавские с мясом
Для начинки используется сырой мясной фарш. Можно использовать говядину со свининой или любую другую смесь, желательно с добавлением сала. Тогда лепешки точно получатся сочными.
Ингредиенты
• 3-4 стакана муки;
• 5 ложек масла (1 в тесто).
Приготовление
1. Соедините в миске рецептурную воду с солью, влейте ложку растительного масла, замесите тесто. Муки уйдет около трех с половиной стаканов. Дайте массе полежать половину часа.
2. Порубите мелко луковицы. Можно их обжарить, это по желанию. Смешайте с мясным фаршем. Начинку нужно заправить специями, перемешать.
3. Разделите тесто на 5 кусочков, раскатайте небольшие лепешки, смажьте тонким слоем масла, оставьте минут на пять. Как только лепешки станут мягче, раскатайте каждую еще тоньше.
4. Равномерно распределите мясной фарш между всеми плациндами, слепите конвертики.
5. Обжаривайте изделия сразу. Так как начинка из сырого фарша, огонь сильным делать не нужно. Готовьте изделия с каждой стороны не меньше четырех минут.
Плацинда молдавская с грибами и рисом
Вариант ароматной начинки для молдавских лепешек. Тесто замесите по рецепту выше. Количество фарша как раз рассчитано на 5 лепешек.
Ингредиенты
• 200 г грибов (шампиньоны);
Приготовление
1. Отварите до готовности рис, воду нужно слить. Остудите.
2. Пока готовится рис, нужно очистить и покрошить лук. Переложите в сковороду, обжарьте.
3. Через пару минут к луку нужно добавить порезанные шампиньоны. Готовьте вместе до румяного цвета.
4. Соедините грибы с отварным рисом, добавьте специи, посолите. Можно по вкусу добавить зелень свежую, сухую.
5. Слепите 5 плацинд, придавая изделиям форму обыкновенных конвертиков.
6. Обжарьте изделия с двух сторон в масле до готовности.
Плацинда молдавская – полезные советы и хитрости
• Чтобы конвертики не раскрывались при обжаривании, выкладывать изделия в сковородку нужно сначала стороной со швами. Только после этого обжаривают сплошной бок.
• Плацинды получаются вкусней, если обжаривать их на сливочном масле. Но на нем лепешки быстро подгорают. Выход – сделать смесь из растительного масла и сливочного.
• Если начинка сочная, например, из тыквы или картошки, то лепить конвертики нужно поочередно перед самой жаркой. Иначе тонкое тесто под действием соков раскиснет, прорвется.
• Лук в начинке готовится достаточно долго, часто горчит или хрустит. Чтобы этого не происходило, можно ошпарить порезанный овощ кипятком либо слегка обжарить на сковородке.
Источник
Плацинды молдавские рецепт с фаршем. Рецепты плацинды с мясом. как приготовить молдавские плацинды рецепт с фото
ПЛАЦИНДЫ с мясом и картошкой
Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки
Растворяемв воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку изамешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока ононе перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо.
Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.
Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так. )
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)
Ложимначинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на среднейтемпературе, убавлять чтоб прожарилось мясо и кортошка.
а это плацинды с картошкой и (нижняя) с творогом
Начинки могут быть самые разные:
просто кортошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
На приготовление от А до Я у меня уходит минут 35-40.
Приятного аппетита!
Нет похожих записей.
Пошаговый рецепт плациндов с мясом с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 14 порций
- Количество калории: 190 килокалорий
- Повод: На обед
Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.
Плацинды подают к столу со сметаной и салатом. По вкусу это блюдо очень напоминает мягкий лаваш или восточную лепешку. Фарш для плацинд не следует перенасыщать специями. Некоторые в такой фарш кладут измельченный болгарский перец. Я не советую этого делать, т.к. перец не успевает приготовится и чаще всего выбивается из общей концепции блюда.
Количество порций: 14
Ингредиенты на 14 порций
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Фарш — 500 Грамм
- Отварной рис — 3 Ст. ложки
- Репчатый лук — 2 Штуки
Пошагово
- Для приготовления плацинд нам необходимо в миску просеять муку. Отдельно вскипятите стакан воды. В кипящую воду влейте 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем кипяток влейте в муку. Быстро замесите тесто, добавив 1 ч. ложку соли.
- У нас выйдет вот такое теплое и нежное тесто. Соберите его в шар и, накрыв пленкой, дайте постоять 30 минут. Тесту нужно время, чтобы оно стало таким, как надо.
- Приготовьте начинку. Смешайте сырой домашний фарш с проваренным сыром и нарезанным репчатым луком. Фарш напоминает фарш для тефтелей.
- Слегка остывшее тесто разделите на небольшие шарики. У меня вышло таких около 14 штук.
- Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем шарик теста в пласт.
- На серединку выложите немного подготовленного фарша. Распределите его по тесту.
- Сверните конвертиком так, чтобы фарш не выглядывал и не вытекал.
- На растительном масле обжарьте конвертик (плацинду) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, при этом огонь должен быть ниже среднего.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление: Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Как вы думаете, что такое Молдавские плацинды? Меня тоже мучил этот вопрос. Название особо ни о чем не говорит. Молдавского языка я тоже не знаю, но у меня есть интернет, а у вас теперь я. Сегодня речь пойдет про плацинды с мясом. Кроме мясной начинки я предложу, и даже немного покажу, другие варианты. Для начала нужно понять, что же это такое, и как его готовят. Данное блюдо близкий родственник чебурека или беляша. Это лепешка из пресного теста с начинкой. Готовятся плацинды на сковороде. Я встречала рецепты приготовления данного блюда в духовке, но все равно предварительно лепешка обжаривается в масле, а уже после немного запекается. Ну, а теперь давайте готовить.
Плацинды молдавские рецепт с фото
Лепешка готовится крайне быстро, поэтому сырая начинка не всякая подходит. Быстро готовится фарш из свинины, курицы, а вот говядину в сыром виде для данного блюда я бы не использовала. Можно делать плацинды с творогом, тыквой, картошкой, с творогом и зеленью, с зеленью и яйцом, с твердым сыром, с сулугуни или другим сыром, который плавится. Такую лепешку можно сделать со сладкой начинкой. Так, я могу предложить использовать карамелизированные яблоки или фруктовое повидло. Можно готовить плацинды на кефире, но в своем пошаговом фото рецепте я покажу, как сделать заварное тесто на кипятке и про два варианта начинки.
Количество порций — 6
Время приготовления — 30 минут
Кухня: Молдавская
как приготовить молдавские плацинды рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 -4 стакана,
- соль поваренная — 1 ч. ложка,
- растительное масло — 100 мл,
- фарш мясной — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зелень — по желанию,
- специи и соль для фарша — по вкусу,
- кипяток — 1 стакан.
Процесс приготовления:
В миску, где будем замешивать тесто, кладем 1 ч. ложку соли.
Теперь вливаем крутой кипяток. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Для приготовления я взяла оливковое масло первого отжима. Вы можете взять любое растительное масло, которое предпочтете. Подойдет как оливковое, так и кунжутное, подсолнечное. Размешайте воду масло и соль до полного растворения соли.
Просейте 3 стакана муки и введите их к жидкости. Замесите однородное тесто. Лучше работать ложкой или вилкой (последний вариант мне удобнее всего). Заварное тесто будет достаточно горячим. Руками работать неудобно.
Тесто для плацинды получится вот таким. Если в вашем случае оно будет немного жидким, подсыпьте немного муки. Отложите в сторону. Оно должно немного остыть.
В миске подготовьте фарш. Его можно сделать дома самостоятельно или приобрести готовым в магазине.
Измельчите лук. Нарезанный мелко лук добавьте к фаршу. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте пару столовых ложек воды к мясной начинке и вымешайте ее до однородности.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждый кусочек раскатайте в тончайший пласт.
Ножом сделайте надрезы по краю пласта.
На середину лепешки выложите небольшое количество фарша. Примерно 1-2 ст. ложки.
Поочередно поднимайте каждый краешек теста и накрывайте им мясной слой.
У нас должен получиться вот такой сверток.
Переверните лепешку швом вниз. Пальцами рук, прихлопывая, распределите фарш внутри теста, при этом увеличивая размер лепешки. Мы как бы растягиваем ее, раскатываем, но без скалки. Если применить скалку, фарш выйдет наружу.
В сковороду влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте плацинды на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Выкладывая лепешку на сковороду, вы должны быть уверены, что она горячая. После обжарки первой лепешки уменьшите огонь под сковородой до среднего уровня (или чуть ниже его). На слишком накаленной сковороде последующие лепешки начнут быстро подгорать. Нам этого не надо.
В результате у меня вышло 6 лепешек. Я уже говорила, что их можно делать с разными начинками. Чтобы приготовить плацинды с сыром и зеленью, на середину лепешки выложите натертый на терке твердый сыр.
Любую имеющуюся зелень нарежьте мелко и добавьте к начинке. Добавьте немного соли и специй. Можно выдавить немного чеснока. Сформируйте лепешку так, как описано выше. Обжарьте с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные лепешки выложите стопкой и подайте к столу. Подавать молдавские лепешки с мясом можно с салатом из свежих овощей или со сметаной.
Тесто:
0,5 кг. муки
2 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 стакан кефира
1 ч. ложечка разрыхлителя
0,5 ч. ложечки соли
В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцами.
Добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
Начинка:
500 гр. мяса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец черный
щепотка жгучего красного молотого перца
2 ч. ложечки инжирного концентрата (или гранатового концентрата «Наршраб»)
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
0,5 ч. ложечки орегано
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук с чесноком очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить инжирный (гранатовый) концентрат.
Всыпать зиру и кинзу свежемолотые, а также орегано.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Фарш хорошо перемешать.
Тесто поделить на шарики размером с кулак.
На досочке, присыпанной мукой, каждый шарик очень тонко раскатать в лепешку.
Затем руками растягивать лепешку в разные стороны по кругу, при этом стараться как можно меньше использовать муки, а только ладошки макать в муку.
Тесто должно быть очень тонкое, примерно 1-1,5 мм.
В середину лепешки выкладывать начинку и разравнивать ее в тонкий слой.
Отступив от начинки сантиметр, провести ножом произвольно надрезы, как солнечные лучи, к краю теста.
Затем надрезанными частями теста накрывать начинку, чтобы получился закрытый пирог.
Еще тут надо учесть, чтобы плацинда была не больше диаметра сковороды.
В сковороде нагреть масло.
Жарить плацинды с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые плацинды складывать стопочкой, промызывая каждую сливочным маслом.
Источник