Плацинды с сыром рецепт

Содержание
  1. Плацинды с сыром по-молдавски
  2. ✅ Простой рецепт лепешек с сыром
  3. ✅ Ингредиенты на 12 шт
  4. ✅ Рецепт фото пошагово как приготовить
  5. ✅ Как правильно завернуть плацинды
  6. ✅ Как жарить на сковороде
  7. ✅ Рекомендации к рецепту
  8. Плацинды с сыром, яйцом и зеленью
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Плацинды молдавские — пресные лепешки с начинками
  14. Вытяжное
  15. Плацинды с картофельной начинкой (на сковороде)
  16. Слоеное
  17. Плацинды с творожной начинкой (в духовке)
  18. Дрожжевое
  19. На кефире
  20. Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт
  21. Молдавские плацинды с творогом и зеленью
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью
  25. С тыквой
  26. Рецепт 1: плацинды молдавские (пошаговые фото)
  27. С картошкой
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. С капустой
  30. Видео-рецепт Плацинд с тыквой в духовке
  31. Другие рецепты блюд из тыквы
  32. 1 отзыв читателей
  33. Мясные плацинды
  34. ✅ Рецепт фото пошагово как приготовить

Плацинды с сыром по-молдавски

А вы знаете, что такое плацинды? Это молдавские лепешки, очень вкусные и аппетитные. Начинка у них может быть самая разная – начиная от картофеля и заканчивая яблоками. Но чаще всего готовят плацинды или с сыром, или с творогом, или с брынзой. Мне нравятся плацинды по-молдавски именно с сыром – такой вариант я готовлю чаще всего. Ингредиенты для них всегда найдутся у вас на кухне: мука, растительное масло, вода, ну, и сыр для начинки.

✅ Простой рецепт лепешек с сыром

Еще мне нравится, что ни в процессе приготовления теста, ни в процессе жарки нет ничего сложного: вы же помните, что я лентяйка, и не люблю сложные и занимающие много времени рецепты. Единственный момент, который может вызвать у вас затруднения, когда вы будете готовить плацинды в первый раз, так это то, как правильно их «сложить», то есть завернуть начинку в тесто. Это совсем несложно, но лучше, если вы прочтете мой рецепт, где это описано подробно и пошагово, тогда вы все сделает быстро и правильно.Ну что, идем на кухню?

✅ Ингредиенты на 12 шт

Тесто:

  • 420 г муки;
  • 240 мл теплой воды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

Для жарки:

  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

✅ Рецепт фото пошагово как приготовить

В чашу миксера вливаем теплую воду, насыпаем соль и добавляем примерно 2 стакана (280 г) просеянной муки. Тщательно перемешиваем, до однородности.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

По частям (по 1-2 столовых ложки) добавляем оставшуюся муку, все время перемешивая. Должно получиться очень нежное, мягкое тесто, липнущее к рукам.

Вымешиваем тесто минут 5-7, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти немного больше – это зависит от ее качеств. Прикрываем тесто пленкой и оставляем в сторону на 30 минут.

Тесто делим на 12 одинаковых кусочков, весом примерно 50-60 г. Скатываем кусочки теста в шарики, прикрываем пленкой. Из такого количества теста получатся плацинды размером примерно 13-15 см. Если вы хотите испечь плацинды большего размера, делите тесто на 8-10 кусочков.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

✅ Как правильно завернуть плацинды

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Каждый комочек теста очень тонко раскатываем, до диаметра примерно 30 см. тесто очень эластичное, податливое. Раскатывается тесто легко, не рвется. В центр раскатанной лепешки выкладываем примерно 2 столовые ложки сыра, распределяем его в круг диаметром около 15 см – в 2 раза меньше диаметра теста.

С 2-х противоположных концов берем края теста и, приподнимая над сыром, соединяем их посередине.

Аналогично делаем еще с 2-мя краями. При этом стараемся выпустить изнутри воздух. Получается своеобразный квадрат.

Немного вытягиваем, распрямляем углы этого квадрата и соединяем все в центре.

Следим за тем, чтобы плацинда не прилипала к рабочей поверхности. В случае необходимости подсыпаем немного муки.

Осторожно прокатываем плацинду, формируя лепешку диаметром около 15 см, толщина получается 5-8 мм. При этом соединенные концы надежно скрепляются, начинка при выпечке не вытечет.

✅ Как жарить на сковороде

На умеренном огне хорошо разогреваем сковороду с 0,5 чайной ложки растительного масла.

Выкладываем плацинду швом вниз и жарим в течение 2-3 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

Готовые плацинды складываем стопочкой на тарелку и сразу подаем к столу. Но в холодном виде они остаются такими же нежными и мягкими.

✅ Рекомендации к рецепту

Пока жарится одна плацинда, достаточно времени, чтобы сформировать следующую. Таким образом, по очереди, формируем и жарим все плацинды. Можно и сразу сформировать все плацинды, а потом их пожарить. Но, поскольку тесто очень нежное и тонкое, готовые плацинды надо будет выкладывать на хорошо припыленную мукой поверхность. В результате тесто вберет лишнюю муку, станет не таким нежным. А следовательно, и плацинды получатся менее вкусными. «Конвейерный» процесс формирования и жарки плацинд достаточно прост, много времени не занимает, поэтому рекомендую им и воспользоваться, чтобы плацинды получились восхитительно мягкими и вкусными.

Источник

Плацинды с сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты

Вода теплая — 125 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. Никаких сложностей, все всегда есть под рукой.

Лепешки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, как закуска для пикника, как быстрый перекус. Да что долго писать — они универсальны! Любители лепешек меня поддержат.

Из данного количества продуктов выходит 4 лепешки.

Яйца отварить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

В теплую воду добавить соль и масло.

Замесить тесто. Убрать в пакет.

Яйцо натереть на крупной терке, зелень нарубить. Соединить с сыром.

Посолить и перемешать начинку.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую лепешку тонко раскатать.

У меня несильно хватает терпения сделать максимально тонкую лепешку).

В центр выложить несколько ложек начинки.

Сделать надрезы, не доходя до середины.

Накрыть начинку тестом.

Аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, раскатать в тонкую лепешку.

Читайте также:  Чем лечить молочницу народные рецепт

Жарить плацинды с сыром, яйцом и зеленью на небольшом количестве масла.

Источник

Плацинды молдавские — пресные лепешки с начинками

Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

Вытяжное

  • мука – 330 г;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
  2. Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
  3. Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
  4. Накрыть их пакетом и отставить на четверть часа.
  5. Каждую лепешку равномерно растянуть во все стороны, чтобы она стала тоненькой, как бумажный листок.

Плацинды с картофельной начинкой (на сковороде)

Калорийность блюда: 2587 ккал, на 100 г: 206 ккал.

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • теплая кипяченая вода – 0,25 л;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 60–80 мл в тесто, сколько потребуется – на обжарку;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный молотый перец, зелень – по вкусу.
  • Просейте муку. Посыпьте ее солью (на данном этапе используйте 2 г). В центре сделайте углубление.
  • В углубление начинайте тонкой струйкой вливать воду, размешивая тесто другой рукой. Когда вода закончится, продолжите вымешивать тесто двумя руками. Делать это следует, не прилагая значительных усилий, но долго – не менее 10 минут.
  • Добавьте масло в количестве трех столовых ложек и продолжите вымешивать тесто в течение 5 минут.
  • Смажьте тесто маслом, накройте теплой миской. Подогреть ее несложно – достаточно ополоснуть горячей водой. Оставьте тесто на полчаса.
  • Очистите картофель, нарежьте его как можно более мелкими кубиками.
  • Мелко порубите зелень. Экономить ее не стоит. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук. Добавьте зелень к картофелю.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кубиками, отправьте к картошке и зелени. Перемешайте.
  • Тесто разделите на несколько частей. Если у вас большая сковорода, тесто можно делить на крупные куски.
  • Стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него первый кусок теста. Раскатайте его в тонкий круглый пласт.
  • Смажьте пласт маслом, оставьте на 5 минут.
  • Растяните тесто руками, чтобы оно стало совсем тонким.
  • В центр положите начинку. Предварительно ее тоже нужно разделить на несколько частей – по количеству кусков теста.
  • Вокруг начинки от нее к краям сделайте 8 надрезов. Подверните края теста к центру, скрепите их.
  • Мягкими движениями слегка раскатайте получившийся пирог. Обжарьте его с двух сторон в кипящем масле, уделив каждой стороне по 7 минут. Сковороду во время приготовления пирогов (или даже лепешек) нужно прикрывать крышкой, чтобы начинка лучше пропарилась.

Аналогичным образом готовят плацинды из оставшихся теста и начинки.

Слоеное

  • мука – 590 г;
  • ледяная вода;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливочное – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • сахарный песок – 7 г;
  • уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. В мерный стаканчик влить масло, уксус. Вбить яйцо, добавить сахар и соль.
  2. Залить компоненты водой до объема 270 мл. Перемешать.
  3. Соединить с мукой и вымесить тесто.
  4. Прикрыть пакетом и оставить на полчаса.
  5. Разрезать на 4 куска. По отдельности раскатать и промазать сливочным маслом.
  6. Сложить каждую часть конвертиком и убрать в холодильник на 4 часа.

Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.

Плацинды с творожной начинкой (в духовке)

Калорийность блюда: 3644 ккал, на 100 г: 218 ккал.

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • соль – 3 г в тесто, 5 г в начинку;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • В небольшую емкость отлейте 50 мл теплой воды, растворите в ней сухие дрожжи.
  • Просейте муку и смешайте с рецептурным количеством соли. В центре сделайте углубление. Подливая в него оставшуюся теплую воду, замесите тесто.
  • Добавьте дрожжи и масло, продолжайте вымешивать тесто руками не менее 10 минут.
  • Прикройте тесто пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Разделите тесто на 20 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, дополнительно растяните его руками.
  • Творог смешайте с солью и мелко порубленными луком и укропом.
  • В отдельной емкости взбейте яйца, отложите ложку на смазывание пирогов, остальные яйца добавьте к творогу, перемешайте.
  • Творожную массу разложите по подготовленным пластам теста, размещая ее у одного края.
  • Сверните каждый пласт рулетом, затем рулеты скрутите улитками.
  • Положите пироги на застланный пергаментом противень. Смажьте яйцом.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.

Плацинды, приготовленные по данному рецепту, иногда еще называют вертунами – за их своеобразную форму.

Дрожжевое

  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • сахар – 55 г;
  • спред – 100 г;
  • мука – 510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 г.

Инструкция:

  1. В теплое молоко (100 мл) покрошить дрожжи. Насыпать сахар и подсолить. Перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Залить оставшимся молоком и растопленным спредом. Добавить яйца и муку.
  3. Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.

На кефире

  • сода – 15 г;
  • творог – 900 г;
  • мука – 540 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • спред растопленный – 150 г;
  • кефир – 110 мл.

Как готовить:

  1. Творог соединить с яйцами.
  2. Соду перемешать с кефиром и солью.
  3. Смешать две массы.
  4. Влить спред. Размешать. Насыпать порциями муку и замесить эластичное тесто.

Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт

Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.

Читайте также:  Салат мимоза по старому рецепту


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, пищевой контейнер, сковорода, вилка, ложка, скалка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 800 г
Тёплая вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло 120-140 мл
Творог 1 кг
Куриные яйца 3-4 шт.
Укроп 100 г
Зелёный лук 140 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.

Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.

Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.

Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.

Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.

Всё хорошо перетрите вилкой.

Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.

Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.

Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.

Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.

Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).

Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.

Смажьте лепёшки растительным маслом.

В центр выложите равное количество начинки.

Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).

Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте.

Заверните и приклейте их, не доходя до середины.

Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью

Приглашаю вас посмотреть рецепт поэтапного приготовления плацинд с творогом и зеленью.

С тыквой

Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.

  • тыква – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г.

Тесто:

  • мука – 420 г;
  • кефир – 220 мл;
  • морская соль – 5 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
  3. Растопить сливочное масло и остудить.
  4. Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
  5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
  6. Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
  7. Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
  8. Распределить тыкву и сформировать конвертик.
  9. Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.

Рецепт 1: плацинды молдавские (пошаговые фото)

Пресные лепешки из Молдавии давно полюбились и «прижились» далеко за пределами своей родины. Хозяйки с удовольствием готовят молдавские плацинды с сыром и другой начинкой. Картофель, мясо, тыква, рыба, творог, яблоки, брынза, грибы, зелень — разнообразие наполнений поражает воображение самых искушенных гурманов.

Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Выбираем рецепт и спешим порадовать домочадцев национальным молдавским чудом.

Приготовить эту несладкую выпечку совсем просто. За основу возьмём не классическое тесто для плациндов, а простое дрожжевое. Начинкой будет несоленый сыр с зеленью. Если вам нравится такое сочетание, тогда начинайте готовить.

  • молоко – 1 ст.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 8-9 ст. л.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар -1,5 ч.л.
  • сыр типа сулугуни — 250 г
  • укроп – 3 веточки
  • соль – щепотка.

Для приготовления плацинд можно сделать дрожжевое тесто в различных его вариациях. Самое простое – на молоке. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавить томатный соус или кетчуп. Получается довольно интересно.

В глубокую миску залейте молоко, нагретое до 38 градусов. Потом засыпьте сразу сухие дрожжи и сахар. Помешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны распуститься и тогда ваша выпечка получится пышной и нежной.

Засыпьте 1/3 часть муки и помешайте тесто венчиком.

Залейте томатный соус.

Добавьте масло. Лучше брать рафинированное, без запаха.

Засыпьте постепенно оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто выложите на стол и разрежьте на 5-6 частей. Накройте чем-то, пусть полежит 20-25 минут.

Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Добавьте немного соли и помешайте.

Раскатайте одну часть теста и выложите на нее начинку так, как на фото.

Сворачивайте края теста к центру.

При помощи скалки сделайте лепешку ещё более плоской, чтобы получился тонкий однородный круг.

Выложите плацинды на смазанный маслом противень, смажьте яйцом сверху.

Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.

Зелень подбирайте на свой вкус — петрушка или базилик тоже подойдут. Если нет свежей, добавьте сушеную.

С картошкой

Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка – 180 г;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 130 мл;
  • сода – 4 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль;
  • мука – 240 г.

Что делать:

  1. Компоненты, предназначенные для теста, соединить и выместить. Отставить под тканью на полчаса.
  2. Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
  3. Натереть, используя крупную терку, картошку. Добавить немного любого масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавить петрушку и перемешать.
  4. Промазать маслом лепешки и растянуть в разные стороны. Выложить в центр картошку, сформировать конвертики.
  5. Сковородку разогреть с жиром. Выложить заготовки швом вниз и жарить 5 минут.
  6. Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.
Читайте также:  Салат искушение рецепт лента

LiveInternetLiveInternet

…ну когда уже я решусь таких вкуснятин напечь…ведь вкусно…просто….ммм Плацинды — это блюдо молдавской кухни, и какое блюдо! Нежное и хрустящее тесто, которое не чувствуется во рту и остается только вкус начинки, которая к слову разнообразна( у нас сегодня будут плацинды с картофелем и тыквой


Существует много рецептов плацинд, но я думаю, что самый вкусный и простой этот! (из расчета на 11 больших плацинд) Для теста: * 800 мл воды; * 2 — 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд); * 2-3 ст.л. растительного масла; * щепотка соли Для начинки * 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся); * 100 — 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата») * 2 луковицы * соль, свежемолотый черный перец * тыква — грамм 300 * сахар по вкусу В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь. Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь. Итак, вымесили тесто


Разделили его на порционные «шарики» исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук.


Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть. В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.


Мелко нарезаем картофель.


Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.


Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинке


Солим-перчим по вкусу.


Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.


Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины


По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать — тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.


Повторяем процедуру «растягивания -закрытия» с горизонтальными лепестками


А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали


Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.


Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону


Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы. Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке


Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву


И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром


Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.


Правда, жарятся они тяжелее.


Но они того стоят.


Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход.


У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем. Да или просто так. источник

С капустой

Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.

Начинка:

  • квашеная капуста – 750 г;
  • лук – 280 г.

Тесто:

  • вода – 220 мл;
  • мука – 480 г;
  • сода – 4 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль – 4 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подогреть воду. Насыпать соду и соль. Влить масло. Перемешать и соединить с мукой.
  2. Замесить упругое, податливое тесто. Укрыть тканью и отставить на полчаса.
  3. Отжать рассол с капусты. Нашинковать и обжарить лук.
  4. Добавить капусту и потомить на минимальном огне 8 минут.
  5. Полностью остудить.
  6. Разрезать тесто на 7 частей и раскатать очень тонкие лепешки.
  7. Распределить начинку и сформировать конвертики.
  8. Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.

Видео-рецепт Плацинд с тыквой в духовке

Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео: Рекомендую еще приготовить для своей семьи Манты с тыквой.
Я надеюсь, что вам понравились молдавские плацинды по этим рецептам. Впечатления и дополнения пишите в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из тыквы

Рецепты тыквы Пюре из тыквы Манты с тыквой Драники с тыквой Каша с тыквой Приятного чтения!

1 отзыв читателей

Последние рецепты — это молдавские вертуты, а не плацинды… В Молдавии традиционное блюдо — это плацинды и вертуты, а также мамалыга.

Мясные плацинды

Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.

Понадобится:

  • фарш – 540 г;
  • растительное масло – 60 мл и 15 мл в тесто;
  • соль;
  • лук – 280 г;
  • вода – 240 мл;
  • мука – 480-560 г;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и влить растительное масло.
  2. Насыпать через сито муку и вымесить тесто. Отставить на полчаса.
  3. Нашинковать лук. Обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
  4. Перемешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем.
  5. Разрезать тесто на 5 кусков. Раскатать и промазать маслом. Отложить на 5 минут. За это время они станут мягче. Еще раз раскатать каждую.
  6. Выложить фарш, слепить изделия, раскатать.
  7. Сразу же отправить в раскаленный на сковороде жир и жарить каждую сторону 4 минуты.

✅ Рецепт фото пошагово как приготовить

В чашу миксера вливаем теплую воду, насыпаем соль и добавляем примерно 2 стакана (280 г) просеянной муки. Тщательно перемешиваем, до однородности.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

По частям (по 1-2 столовых ложки) добавляем оставшуюся муку, все время перемешивая. Должно получиться очень нежное, мягкое тесто, липнущее к рукам.

Вымешиваем тесто минут 5-7, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти немного больше – это зависит от ее качеств. Прикрываем тесто пленкой и оставляем в сторону на 30 минут.

Тесто делим на 12 одинаковых кусочков, весом примерно 50-60 г. Скатываем кусочки теста в шарики, прикрываем пленкой. Из такого количества теста получатся плацинды размером примерно 13-15 см. Если вы хотите испечь плацинды большего размера, делите тесто на 8-10 кусочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector