Плавленный сыр чизкейк рецепт

Содержание
  1. Чизкейк «Плавленный»
  2. Чизкейк из плавленного сыра
  3. Чизкейк классический — рецепт с фото. Как приготовить чизкейк в домашних условиях
  4. Чизкейк — рецепт с фото пошагово
  5. Подложка:
  6. Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):
  7. Как приготовить чизкейк в домашних условиях
  8. Чизкейк
  9. Ингредиенты для «Чизкейк»:
  10. Рецепт «Чизкейк»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Чизкейк
  14. Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)
  15. Приятного аппетита!
  16. С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? Новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях
  17. Домашний чизкейк – общие принципы приготовления
  18. Классический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»
  19. Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»
  20. Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»
  21. Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе
  22. Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки
  23. Домашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиварке
  24. Домашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпоне
  25. Домашний чизкейк «Плавленный»
  26. Домашний чизкейк – хитрости и полезные советы
  27. Совет 1: Как приготовить чизкейк
  28. Совет 2 : Как приготовить чизкейк с плавленым сыром
  29. Совет 3 : Как приготовить идеальный чизкейк
  30. Содержание статьи
  31. Творожный чизкейк: выбираем хорошую форму
  32. Используем пергамент, чтобы испечь идеальный чизкейк
  33. Классический чизкейк: готовим правильную основу
  34. Домашний чизкейк: какой сыр использовать
  35. Чизкейк в домашних условиях: готовим крем
  36. Чизкейк с выпечкой: используем водяную баню
  37. Чизкейк с творогом: охлаждаем готовый десерт
  38. Совет 4 : Чем заменить игредиенты для чизкейка
  39. Что входит в состав классического чизкейка
  40. Чем можно заменить некоторые ингредиенты десерта
  41. Совет 5 : Чизкейк: ингредиенты, рецепт, правила приготовления

Чизкейк «Плавленный»

Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный

Итак, для приготовления необходимо:
Печенье — 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) — 150 гр.
Плавленный сливочный сыр «Виола» (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника) — 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар — 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Сметана 20% — 180 гр.

Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.

В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Достаем из холодильника нашу «подмороженную» основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь

Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню — в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.

ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее

Хочу сказать несколько слов о сыре . До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром «Рама Крем Бонжур», он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с «Виолой» он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге
Попробуйте! Я уверена, вам понравится Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с «Виолой»
[/img]

Источник

Чизкейк из плавленного сыра

Чизкейк классический — рецепт с фото. Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как крем чиз — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!

Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.

И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.

Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя, все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.

Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Продукты:

Подложка:

200 гр печенья (у меня шоколадное)

Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):

400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время

пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)

1 большая банка сметаны 25% (350 гр)

Мое дополнение:

Цедра одного лимона

2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
  2. Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)

3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке( Но думаю, смысл ясен.

4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25% (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.

5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).

6. Вылить массу в форму, где уже застыла основа из печенья, сверху можно нарисовать узоры вареньем. Я просто накапала капли варенья и хаотично поводила по поверхности шпажкой, чтоб они растянулись.

7. Поставить в противень, в противень налить воды. Выпекать при 165 градусах 50 минут. Еще час духовку не открывать. Затем дождаться охлаждения чизкейка и поставить в холодильник. Только когда он окончательно застынет, можно его аккуратно вынуть из формы.

Чизкейк

Впервые увидела это чудо в сериале «Друзья». С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот «сырный пирог», у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!

Ингредиенты для «Чизкейк»:

  • Печенье (любое, для коржа) — 250 г
  • Масло сливочное (для коржа) — 120 г
  • Корица (молотая, по вкусу, для коржа)
  • Сыр сливочный (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сметана (жирная) — 450 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Чизкейк»:

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.

В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, — все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря «Поваренку», делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.

Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя — сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.

Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.

Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.

Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.

Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!

Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и — в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.

Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!

По консистенции, как суфле, но очень нежное!

Рецепт получился длинный, потому что все пыталась подробно описать, на самом деле готовить абсолютно несложно. Пробуйте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 января Marina Pi # (автор рецепта)

13 августа 2018 года BabyBrunette #

13 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)

14 августа 2018 года BabyBrunette #

18 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)

7 мая 2018 года werlana #

13 февраля 2018 года deptzir #

17 сентября 2018 года megajulia #

17 января 2018 года MyNameSelena #

17 января 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года TerpsiHor #

11 января 2018 года Аристей #

У меня он упал. В рецепте так много благодарностей, что не хватило места для сахара и корицы, которые были изначально заявлены.

7 ноября 2017 года MyNameSelena #

4 мая 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #

28 апреля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #

6 марта 2017 года toma15 #

6 марта 2017 года toma15 #

6 февраля 2017 года masyane4ka34 #

6 февраля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года svetysia #

13 апреля 2016 года Rabassa #

13 апреля 2016 года Marina Pi # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года lelikloves #

13 апреля 2016 года Rabassa #

9 февраля 2016 года Юта-2015 #

9 февраля 2016 года Marina Pi # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Кишинец Елена #

18 ноября 2015 года Marina Pi # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Кишинец Елена #

14 августа 2015 года Марфуша Т #

16 августа 2015 года Marina Pi # (автор рецепта)

10 июня 2015 года gusarenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк

Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально

Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально

Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент.

Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка

Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».

Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.

Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.

Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.

Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он

Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» — и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но. мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!

Этот — нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат – роскошный!

(Источник: kuking.net (рецепт Лукерьи); журнал «Гастроном»).

ПисАть оказалось намного дольше, чем делать . Рассказываю.

Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)

Понадобится:

Корж-основа:

Печенье типа «Юбилейное» — 250 гр.;

Масло сливочное — 150 гр.;

Корица

Начинка:

Сыр «Филадельфия» — 600 гр.;

Сахар мелкий — 3/4 стакана;

Сметана (20-25%) – 400 гр.;

Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»

. Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) — показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…

4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием — хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.

Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.

Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут — время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит — пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.

В разъемной форме — перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.

Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.

Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.

Приятного аппетита!

P.S. – Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой! , жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя )

— застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

— можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно

— получится вот так примерно – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? Новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях

Модные чизкейки по сути – это творожные или сырные торты. Они считаются изобретением американцев, но это не так.

Изначально такой способ приготовления блюд из творога родился в Восточной Европе.

Вариантов приготовления домашнего чизкейка десятки – впору отдельную книжку издавать.

Его несомненное преимущество – простота приготовления, сравнительно небольшое количество ингредиентов и, конечно же, польза.

Особенно если используется домашний натуральный творог.

Домашний чизкейк – общие принципы приготовления

Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.

Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:

1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);

2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);

3. сливки и йогурт с желатином;

4. плавленый сыр.

Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот. Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер. Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.

Основа чизкейка в домашних условиях – это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья – и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.

Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное – не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.

Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.

Классический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»

Начать знакомство с чизкейком в домашних условиях лучше всего с классического рецепта. Он настолько вкусен, что на долгое время может задержаться в любимчиках. Бесподобный сливочный вкус не случайно сделал этот вариант десерта популярным во всем мире.

Ингредиенты:

• двести граммов несоленых крекеров;

• сто граммов несоленого сливочного масла;

• три столовых ложки сахарного песка для основы;

• пятьдесят граммов очищенных грецких орешков;

• 900 граммов мягкого сливочного сыра (часть можно заменить мягким творогом, но вкус изменится);

• 220 граммов магазинной сметаны;

• 230 граммов сахара (двести граммов для начинки, тридцать – для сметанного финиша);

• 80 мл жирных сливок;

• четыре куриных яйца;

• три столовых ложки белой муки;

Способ приготовления:

Измельчить крекеры и орехи.

Смешать их с сахаром.

Растопить масло и влить его в будущую основу.

Все перетереть в крошку при помощи вилки.

Выложить крошку в разъемную форму, сформировав ботики.

Пока готовится начинка, форму нужно убрать в холодильник.

С лимона снять цедру.

Смешать сливочный сыр с сахаром и мукой, перемешать все вилочкой или миксером.

По одному вбивать в начинку яйца, каждый раз взбивая миксером не менее тридцати секунд.

Добавить цедру, ванилин и сливки, снова взбить.

Вынуть форму, залить поверх теста начинку и поставить в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать.

Затем снизить температуру до 110-120 градусов, печь в течение часа. Если верх не пропекся, увеличить выпечку еще на полчаса.

Смешать сметану с сахаром.

Вынуть форму, ножом отделить торт от бортиков.

Промазать верх изделия сладкой сметаной, запекать еще пятнадцать минут.

Остудить домашний чизкейк, не снимая ограничительное кольцо.

Форму снять, а десерт отправить на несколько часов в холодильник.

При подаче можно украсить сиропом от варенья, сгущенкой, кусочком шоколада.

Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»

Вкусный нежный чизкейк в домашних условиях легко приготовить, используя желатин. Плотная верхушка из йогурта и ягоды клубники делают лакомство очень легким, не таким калорийным.

Ингредиенты:

• двести граммов песочного магазинного печенья;

• пол-литра густого магазинного йогурта со вкусом клубники;

• 75 граммов сливочного масла;

• 150 граммов сахарного песка;

• четыреста граммов клубники;

• 200 мл сливок (не обязательно);

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

Масло нарезать на кубики.

Крошку печенья соединить с маслом, растереть руками.

Уложить основу в форму, плотно придавливая крошку и формируя бортики.

Убрать в холодильник.

Желатин залить соком от ягод (если клубника используется замороженная) или любым фруктовым соком и оставить набухать минут на двадцать.

Растворить желатин на водяной бане.

В чашу блендера сложить ягоды, йогурт, сахар, все взбивать пятнадцать секунд.

Перелить ягодно-йогуртовую смесь в другую емкость, ввести желатиновый раствор, перемешать и оставить на двадцать минут.

Если хочется сделать тортик вкуснее, можно влить дополнительно неполный стакан жирных сливок.

Достать форму, залить основу начинкой и убрать в холодильник часа на два-три.

Когда желатиновая верхушка полностью застынет, можно подавать.

Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»

Очень легкий, чуть кисловатый домашний чизкейк с коричной ноткой можно приготовить из обычного творога, любых замороженных или свежих ягод, муки и сливок. Основу в этом рецепте придется делать самостоятельно, без магазинного печенья.

Ингредиенты:

• три стакана белой муки;

• 150 граммов масла сливочного;

• 350 граммов магазинного или домашнего творога;

• два стакана сахара;

• триста граммов ягод (любых);

• немного порошка корицы (на кончике ножа);

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

Мягкое, но не растопленное масло смешать с мукой и растереть в крошку.

Всыпать полстакана сахара, корицу, влить воду и замесить плотное тесто.

Сформировать основу из теста в форме, наколов вилкой.

Запечь в течение двадцати минут.

Снять теркой лимонную цедру.

Смешать стакан сахара, протертый творог, сливки и цедру.

Взбить крем миксером.

Ягоды смешать с оставшимся сахаром, влить полстакана теплой воды, проварить минут десять.

Желатин залить водой, растворить по инструкции и влить в ягодное варенье.

На остывший песочный корж выложить творожную массу.

Затем сделать ягодно-желатиновый слой.

Оставить десерт для застывания на ночь в холодильнике.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Ингредиенты:

• четыреста граммов обезжиренного творога;

• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

• 350 граммов натурального маложирного йогурта;

• два куриных яйца;

• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• три ложки сахарного песка;

• четверть стакана яблочного осветленного сока.

Способ приготовления:

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки

Бесподобный, вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой доставит настоящее наслаждение. Кто бы мог подумать ,что великолепный чизкейк в домашних условиях приготовить настолько просто!

Ингредиенты:

• двести граммов обычного печенья;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

• 250 граммов маскарпоне;

• 150 мо сливок самой высокой жирности;

• три ложки сахарной пудры;

• плитка любого шоколада;

• две ложки какао-порошка без сахара;

• две столовые ложки коньяка (рома, ликера).

Способ приготовления:

Распустить масло, не допустив закипания.

Смешать песочную крошку с маслом.

Выложить смесь в форму, умять в плотную основу с бортиком.

На водяной бане растопить шоколад с тремя ложками сливок.

Отдельно взбить мягкий сыр, сахарную пудру и сливки.

Соединить сырно-сливочную массу, шоколад и коньяк, перемешать.

Выложить начинку поверх песочной основы, разровнять силиконовой лопаткой.

Убрать десерт на ночь в холодильник.

Посыпать какао и подавать.

Домашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиварке

Приготовление десерта в мультиварке займет много времени, но его стоит попробовать. Оптимальная температура, поддерживаемая прибором, не позволит лакомству пересохнуть или подгореть.

Ингредиенты:

• полкило домашнего жирного творога;

• сто граммов сливочного свежего масла;

• двести граммов обычного магазинного печенья;

• три куриных яйца;

• три ложки магазинной сметаны;

• три ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• 150 граммов сахара-песка;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• треть чайной ложки соли;

• пакетик ванилина или ванильного сахара.

Способ приготовления:

Смешать крошку печенья с маслом.

Смазать стенки чаши сливочным маслом.

Распределить основу по чаше мультиварки, приминая руками.

Смешать творог, желтки, сахар миксером.

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель, снова взбить. Нужно добиться от крема воздушной, однородной консистенции.

Белки взбить до состояния стойких пиков и отправить к творогу.

Перемешать крем ложкой (не миксером!).

Вылить крем поверх основы.

Готовить в режиме выпечки ровно час.

После звукового сигнала крышку не открывать. Аппарат перейдет в режим поддержания температуры. Выдержать десерт в таком состоянии нужно не менее двух часов.

Открыть крышку и остудить чизкейк.

Переложить на тарелку, подержать в холодильнике и подавать.

Домашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпоне

Любительницам маршмеллоу понравится этот вариант чизкейка. Желатиновая верхушка получается красивой и очень вкусной.

Ингредиенты:

• четыреста граммов разноцветных маршмеллоу;

• 350 граммов печенья песочного;

• 300 мл нежирного молока;

• 130 граммов масла сливочного;

• двести граммов клюквенного варенья;

• чайная ложечка желатина.

Способ приготовления:

Перетереть измельченное печенье с маслом.

Уплотнить крошку в форме, убрать в холодильник.

Смешать половину маскарпоне и половину маршмеллоу (выбрать зефирки одного цвета).

Установить в микроволновке мощность 800 Вт, подержать мягкий сыр в камере ровно две минутки. Смесь разбухнет.

Размешать сырную смесь вилкой, влить половину молока, снова размешать.

Отжать три ложки сока лимона, ввести в начинку.

Повторить весь процесс приготовления крема с зефирками другого цвета из оставшейся половины ингредиентов.

Залить основу чизкейка, чередуя кремы двух цветов. В серединку налить сначала три столовые ложки первого крема, затем три столовые ложки второго и т.д.

Убрать торт в холодильник часа на три.

Растворить желатин по инструкции.

Смешать желатиновую воду с клюквенным вареньем.

Залить торт и убрать в холод.

Когда желе застынет, чизкейк готов.

Домашний чизкейк «Плавленный»

Бюджетный, но вкусный вариант чизкейка с начинкой из плавленого сыра – это необычно и оригинально. Главная фишка – в качественном плавленом сыре. Подойдет «Виола», «Натура» и т.п.

Ингредиенты:

• триста граммов магазинного печенья;

• 150 граммов сливочного масла;

• 800 граммов хорошего плавленого сыра;

• 220 граммов сахара-песка;

• 180 граммом магазинной сметаны;

• три куриных яйца.

Способ приготовления:

Приготовить основу из крошки печенья и масла.

Выложить в форму, отправить в холод.

Выложить сыр в емкость, добавить сахар, перемешать ложкой, затем взбить миксером.

Добавить яйца, снова взбить.

Ввести сметану, еще немного взбивать крем.

Нельзя взбивать долго, чтобы не появились воздушные пузырьки.

На холодную основу вылить крем.

Выпекать в духовке на водяной бане не меньше часа. Для этого форму с десертом поставить в наполненную водой форму большего размера.

Выключить духовку, открыть дверцу, но форму не вынимать.

Когда чизкейк остынет, убрать его на верхнюю полку холодильника еще как минимум на четыре часа.

Домашний чизкейк – хитрости и полезные советы

Очень часто творожные чизкейки трескаются сверху. Это случается, если десерт неправильно остужен либо слишком сильно поверхностное натяжение. Чтобы сохранить красивый внешний вид, остужать чизкейк нужно в три приема: сначала при открытой дверце духового шкафа, потом при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Чтобы ослабить верхнее натяжение, можно осторожно отделить чизкейк от стенок разъемной формы.

Скрыть треснувшую верхушку поможет шоколадная глазурь.

Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Особенно это относится к сырам (в том числе плавленым) и творогу. Компоненты смешаются более равномерно, начинка получился красивой.

Совет 1: Как приготовить чизкейк

  • Как приготовить чизкейк
  • Как готовить чизкейк
  • Как приготовить вкусный чизкейк

Сегодня, это великолепное, и простое в приготовлении блюдо пользуется неслыханной популярностью во всех странах Европы и даже на Востоке.

Помните, что такое блюдо можно подать на любой вечеринке, при этом не важно, кто будет на ней присутствовать, люди в галстуках или простые неформалы.

Как уже было сказано выше, приготовить чизкейк очень просто, но это вовсе не означает, что он не потребует от вас каких-либо усилий. В основном существует два способа по приготовлению этого своеобразного «пирога». Для тех, кто любит готовить и не жалеет ни времени ни сил, чизкейк придется готовить в духовке. Второй способ идеально подойдет для лентяев, так как согласно ему сырный пирог не потребует тепловой обработки.

Для приготовления чизкейка используйте как в первом, так и во втором варианте сыр «Филадельфия», однако продукт этот весьма недешевый, поэтому в качестве его замены подойдет любой 30-ти% сыр.

Классический «горячий» чизкейк.

Сливочный сыр «Филадельфия» 600г.

Любое песочное печенье 200г.

Сливочное масло 80г.

Яйца- 5 шт (отделите белки от желтков)

Столовая ложка лимонного сока 2шт.

Одна чайная ложка разрыхлителя теста.

Поставьте духовку разогреваться, и тем временем приготовьте два основных слоя чизкейка. Первым готовится нижний слой пирога. Для этого вам понадобится, измельчить печенье и смешать его с топленым сливочным маслом. Выложите в форму для выпечки смазанную маслом и разровняйте. Приступим к приготовлению верхнего слоя. Для этого необходимо перемешать сыр со сметаной, доведите смесь до однородной массы. Настало время заняться крахмалом, смешайте его с разрыхлителем теста и добавьте к уже перемешанному сыру со сметаной. Взбейте при помощи миксера белки с солью, а затем аккуратно, порциями добавляйте в сырно-желтковую смесь. Осторожно это все перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания поверх слоя из печенья. Равномерно распределите тесто по форме, (но при этом не надо его размазывать), а уж затем отправьте форму на 90 минут в духовку. Выпекайте пирог при низкой температуре, таким образом, вы не дадите сыру возможности вскипать. Не извлекайте пирог из духовки сразу же после того как таймер выключился. Откройте крышку духовки и дайте чизкейку настояться в течение 20 минут. Именно постепенное охлаждение придаст вашей выпечке особый вкус.

Классический «холодный» чизкейк.

Для того чтобы приготовить чизкейк по этому рецепту вам понадобится, опять же сыр, печенье, сливочное масло, банка сгущенного молока и ложка лимона.

Аналогично первому варианту вначале готовим первый слой, затем равномерным и тонким слоем выкладываем в какую-либо емкость. Сыр при помощи миксера взбиваем со сгущенным молоком, а после добавления лимонного сока еще раз взбиваем. Аккуратно переложите второй слой на первый и накройте пищевой пленкой. Отправьте на пару часов в холодильник.

Все, ваш пирог готов, и нет ничего проще!

  • Как приготовить чизкейк

Совет 2 : Как приготовить чизкейк с плавленым сыром

  • — 400 г плавленного сыра;
  • — три штуки овсяного печенья;
  • — 100 г муки;
  • — 1 ст. ложка сливочного масла;
  • — три яйца;
  • — 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • — чайная ложка ванильного сахара.

Совет 3 : Как приготовить идеальный чизкейк

Содержание статьи

Творожный чизкейк: выбираем хорошую форму

В чизкейке несколько слоев, среди которых хрустящая база и середина из крема. Поскольку консистенция основных слоев очень разная, готовый торт сложно вынимать из формы. Поэтому для приготовления чизкейка рекомендуется использовать разъемную форму, из которой готовый десерт можно вынуть в считанные секунды, не боясь повредить его.

Используем пергамент, чтобы испечь идеальный чизкейк

Основа для чизкейка очень жирная, чтобы она не потеряла форму, рекомендуется использовать пергамент. Его вырезают по размеру формы с запасом в 2 сантиметра, чтобы пергамент захватывал часть бортиков.

Классический чизкейк: готовим правильную основу

Основа чизкейка – это песочный корж. В классическом варианте он готовится из спекулоса – хрустящего печенья из Бельгии и Голландии. Но можно смело заменить спекулос домашним печеньем из цельнозерновой муки и сливочного масла высокого качества. Часто для основы используется печенье «Юбилейное» — его нужно перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму с помощью стакана.

Домашний чизкейк: какой сыр использовать

Лучшим сыром для данного десерта считается «Филадельфия». Он жирный и изготавливается из сливок, а не из молока. Сыр должен быть комнатной температуры, чтобы начинка не получилась комковатой.

Чизкейк в домашних условиях: готовим крем

Чтобы чизкейк получился без трещин, крем нужно взбивать на минимальной скорости, иначе в нем будет слишком много воздуха, приводящего к появлению трещин во время выпекания.

Чизкейк с выпечкой: используем водяную баню

Чизкейк нужно выпекать равномерно и медленно, иначе поверхность может подгореть. Лучшее решение – выпекание на водяной бане. Форма с тортом должна быть в емкости, воду в которую нужно наливать как минимум до середины формы, а расстояние до стенок емкости должно составлять не менее 5 сантиметров. Конечно, форму с чизкейком нужно защитить от попадания в нее влаги.

Чизкейк с творогом: охлаждаем готовый десерт

Готовый чизкейк должен постоять в духовке 30 минут, затем дверцу нужно открыть и оставить пирог еще на 10 минут. После этого можно поставить десерт в холодильник на 2-3 часа или оставить при комнатной температуре.

Совет 4 : Чем заменить игредиенты для чизкейка

Что входит в состав классического чизкейка

Крем в классическом рецепте готовится на основе сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне» сыр смешивается со сливками, яйцами и сахаром. Вообще, возможен вариант с выпеканием чизкейка или же холодный способ его приготовления. В первом случае готовится специальный корж-основа для крема, а во втором используется печенье или несоленые крекеры, которые смешивается со сливочным маслом.. Ваниль, шоколад, различные фрукты и ягоды зачастую служат украшением десерта.

Десерт очень вкусный, но для его приготовления требуются дорогостоящие ингредиенты. Поэтому многие отказываются от приготовления вкуснейшего чизкейка. Но все заменяемо, главное проявить терпение и фантазию, тогда получится десерт не хуже классического рецепта.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты десерта

Наиболее часто хозяйки жалуются, что не могут найти в магазинах сыр «Филадельфия» или же, что он очень дорого стоит. В качестве альтернативы «Маскапоне» или «Филадельфии» прекрасно подойдет очень бюджетный сырок «Омичка» или «Виола». Продаются они во многих продуктовых супермаркетах, а стоят сущие копейки.

Многие хозяйки предпочитают заменять сыр творогом, тогда десерт получается менее калорийный. Творог необходимо смешать со сливочным сырком, чтобы чизкейк приобрел более классический вкус.

Из сметаны также можно приготовить отличную начинку для десерта. Для этого необходимо достать густую и жирную сметану, поместить ее в марлю, свернутую в несколько слоев. За ночь от сметаны отделится лишняя влага, в результате получается подобие сыра, который по вкусу ничем не уступает «Филадельфии».

В качестве основы для чизкейка холодного приготовления подойдет любое печенье, которое отлично измельчается. Лучше выбирать варианты типа «Топленое молоко» или «Юбилейное». Они прекрасно крошатся и смешиваются с остальными ингредиентами, не перебивают вкус начинки, да и печенье данного типа можно приобрести в любом продуктовом магазине или даже ларьке.

Конечно, яйца, сливочное масло и сливки в рецепте приготовления чизкейка заменить нельзя. Но различные вариации с добавлением сливочных сыров, творога, сметаной могут отлично преобразить вкус десерта.

В качестве украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, сиропы, горячий шоколад, мяту и даже орешки. Начинку можно смешивать с морковью или тыквой, чтобы придать ей красивый оттенок и интересный вкус.

Совет 5 : Чизкейк: ингредиенты, рецепт, правила приготовления

Хотя чизкейк обычно считают исконно американским десертом, на самом деле корни этого блюда уходят в Восточную Европу – Польшу, Белоруссию. Дело в том, что там данный десерт всегда готовили из творога, как и множество других блюд и запеканок ввиду избытка этого продукта. А американский вариант чизкейка – это пирог, в основе которого не творог, а жирный сливочный сыр.

В основе любого чизкейка – корж, состоящий из запеченного тертого печенья. Казалось бы, такой корж должен получиться сухим, но на самом деле он впитывает лишнюю влагу из начинки, делая пирог более плотным, и сам становится более мягким. К тому же, по правилам чизкейк должен не только остыть перед подачей, но и настояться в холодильнике как минимум часов 8-10. В таком случае десерт не только будет лучше поддаваться нарезке, но и раскроет богатство своего вкуса.

Чизкейк хорош тем, что можно приготовить десерт с использованием практически любых фруктов или ягод, получив нежный сливочный пирог с вашим любимым вкусом.

Существует и другой вариант чизкейка, «летний» — это пирог без выпечки. В принципе, такой десерт представляет из себя мусс на основе сливочного сыра с добавлением желатина или какого-либо другого вещества с желирующими свойствами. Особенно хорошо такие блюда сочетаются со свежими фруктами, различными смузи и ягодными сиропами.

Итак, для приготовления одного из самых популярных видов чизкейка – Нью-Йоркского – понадобятся следующие ингредиенты:

— печенье тертое – 1 ст.;
— сахар для коржа – 3 ст.л.;
— масло сливочное – 3 ст.л.;
— сыр сливочный – 1,2 кг;
— сахар для начинки – 1 ст.;
— мука – 3 ст.л.;
— ванилин – 1 ст.л.;
— сметана – 1 ст.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— вишневый джем – 500 г.

Сначала следует растопить сливочное масло, смешать его с тертым печеньем и 3 ст.л. сахара. Тщательно растереть и выложить массу на противень. Равномерно распределить и выпекать при температуре 170оС примерно 10 минут.

Лучше всего использовать для чизкейка круглую разъемную форму.

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать с помощью миксера стакан сахара, размягченный сливочный сыр, ванилин и муку. Следить, чтобы масса получилась без уплотнений и комочков. Продолжая мешать, добавить яйца по одному. Затем влить сметану и снова тщательно перемешать до получения однородной массы.

Начинку выложить на поверхность готового коржа, вернуть противень в духовке и выпекать еще в течение часа (при необходимости уменьшить или увеличить время, которое зависит от индивидуальных особенностей духовки). Начинка в центре пирога должна стать более-менее устойчивой.

Когда пирог будет готов, начинка все еще будет слегка дрожать при перемещении противня. Это нормально. Чизкейк нужно поместить в холодильник часа на 4, а затем смазать вишневым джемом. Дать постоять в холодильнике еще 5 часов и подавать к столу.

Замороженный чизкейк можно хранить в морозильной камере около месяца. Также можно смазывать десерт любым джемом и украшать любыми фруктами непосредственно перед подачей.

Источник

Читайте также:  Творог белок сахар рецепт
Оцените статью
Adblock
detector