- Плавленный сыр для бутербродов рецепт
- Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
- Готовим самые вкусные бутерброды с плавленым сыром
- Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
- Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
- Видео: простые и вкусные бутерброды
- Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
- Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
- Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
- Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
- Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
- Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
- Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
- Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Плавленный сыр для бутербродов рецепт
хлеб белый — 5-6 ломтиков можно взять батон или багет | плавленый сыр — 200 г в брикетиках, не мягкий | яйца куриные — 2 шт. категория СО | чеснок — 1-2 зубчика по вкусу | соль поваренная — щепотка по вкусу | майонез — 2 ст. л. можно положить сметану |
Есть отличное сочетание – плавленый сыр, вареные яйца и чеснок. Давайте сделаем с ним бутерброды? На завтрак, перекус, вместо хлеба или даже на праздничный стол – вкусная идея на любой случай. Такие бутерброды готовятся не больше 5 минут, если яйца сварены, а сыр подморожен.
Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и яйцом готовятся немногим дольше яичницы. Это, по сути, кулинарный конструктор – можно добавлять и убирать детали практически до бесконечности. Хочется получить более сочную закуску – положите поверх пикантной намазки по несколько кружочков огурца или дольку помидора. Любите более основательные бутерброды – доставайте из холодильника колбасу или сосиски. Креветки или красная рыба тоже будут неплохо «чувствовать» себя в составе этой закуски. А при должном украшении эти бутерброды и вовсе можно поставить прямо в центр праздничного стола.
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску.
Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру.
Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки.
Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты.
Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом.
Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими».
На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу.
Готовы бутерброды перед подачей можно украсить зеленью.
Но и без зелени они получаются очень вкусными – в меру острыми и ароматными. А что еще нужно, чтобы с аппетитом «размяться» перед обедом или сытно перекусить?
Источник
Готовим самые вкусные бутерброды с плавленым сыром
В погоне за чем-то вкусным, новым и необычным, мы часто забываем фантазировать и проводить эксперименты. Взять, например, плавленый сыр, который знаком каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, всегда можно накормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не нужно идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь тому, как легко творить аппетитные чудеса своими руками.
Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.
Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.
- 200 г белого батона;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 2–3 веточки свежего укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
- Подготовьте необходимые продукты.
Выложите на стол нужные ингредиенты
Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.
Измельчите крабовые палочки и огурец
Натрите плавленый сырок на крупной или средней тёрке.
Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.
Натрите плавленый сыр
Добавьте к подготовленным продуктам мелко нарубленный свежий укроп и майонез.
На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.
Добавьте майонез и зелень
Батон нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 1 см, слегка обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
Обжарьте ломтики батона
Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба
Видео: простые и вкусные бутерброды
Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.
- 2 плавленых сырка;
- 9–10 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень.
- Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
- К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте сырную намазку
Намажьте полученной массой ломтики батона
Запекайте бутерброды до появления сырной корочки
Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол
Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.
- 10 ломтиков хлеба;
- 2 плавленых сырка;
- 120 г слабосолёной красной рыбы;
- 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
- 1 помидор;
- 3–4 пера зелёного лука;
- смесь перцев — по вкусу;
- горчица и белковая икра для украшения.
- Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.
Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью
Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры
Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.
Переложите бутерброды на тарелку и украсьте
Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.
Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.
- 1 банка шпрот;
- 3 несладких булочки;
- 1 плавленый сырок;
- 1 варёное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек укропа.
- Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
- Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.
Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.
Плавленый сырок и варёное яйцо натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. В эту же массу добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом
Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом
Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.
Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу
Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.
Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.
- 300 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- 1 батон;
- 150 г майонеза;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Натрите на тёрку свежую морковь
На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.
Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом
Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, намажьте сырно-морковной смесью и выложите на противень.
Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень
Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки
Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник