- Лисички с твердым и плавленым сыром
- Салат из лисичек с сыром
- Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке
- Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане
- Киш из жареных лисичек с сыром в сметане
- Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками
- Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром
- Летний суп из лисичек с плавленым сыром
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 4 Комментария Скрыть комментарии
- Суп с лисичками – 5 очень вкусных рецептов
- Суп с замороженными лисичками
- Сырный суп с лисичками
- Грибной суп с лисичками и тимьяном
- Грибной крем-суп
- Суп с лисичками с рисом
- Летний суп из лисичек с плавленым сыром
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 4 Комментария Скрыть комментарии
Лисички с твердым и плавленым сыром
Если в вашем холодильнике есть лисички и сыр, можно приготовить потрясающее блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в блюдо можно добавить сметану или сливки, что сделает вкус только насыщенней.
Приготовить лисички с сыром достаточно просто, но конечный результат приятно удивит всех. На этой странице представлены рецепты горячих и холодных грибных блюд.
Салат из лисичек с сыром
Грибы лисички с сыром, приготовленные в виде салата — идеальная закуска для фуршета. Поэтому если ваша семья собирается отмечать праздник, приготовьте именно это блюдо, которое обязательно понравится всем.
- 500 г лисичек;
- 200 г сыра твёрдого;
- 2 белые луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- Соль — по вкусу;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Грибы после предварительной обработки отваривают 20 мин. в подсоленной воде, выкладывают на сито или в дуршлаг и оставляют стекать.
Нарезают кусочками и выкладывают в горячую сковороду с растопленным маслом.
Обжаривают до румяной корочки, всыпают порезанный кубиками лук и продолжают жарить, пока он не приобретёт мягкость.
Выкладывают шумовкой без масла в глубокий салатник и дают остыть.
Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс.
В грибы вводят сыр и чеснок, а также рубленую зелень петрушки, солят по вкусу.
Перемешивают, заливают сметаной и снова перемешивают до однородной консистенции.
Ставят на 1,5-2 ч в холодильник, чтобы салат из лисичек с сыром немного пропитался.
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке — шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами — попробуйте и убедитесь сами!
- 800 г отваренных грибов;
- 100 мл сливок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г масла сливочного;
- 2 головки белого лука;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. молотого чёрного перца;
- Соль и зелень — по вкусу.
Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.
- Отваренные лисички нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
- Всыпаем измельчённый кубиками лук, тушим на медленном огне 10 мин.
- Солим, перчим и добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, раскладываем грибную массу в маленькие силиконовые формы.
- Трём на мелкой тёрке сыр и посыпаем сверху грибную массу.
- Яйца взбиваем со сливками, заливаем в формочки и ставим в горячий духовой шкаф.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200°С и после назначенного времени оставляем на 10 мин. в духовке.
Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане
Это вкусное блюдо — жульен из лисичек с сыром в сметане, смело можно подавать на праздничный стол.
- 700 г отваренных лисичек;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 яйца;
- 250 мл сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- Масло растительное — для жарки;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сухарей панировочных;
- Соль — по вкусу.
- Грибы порезать кусочками и пожарить на масле до коричневого оттенка.
- Лук измельчить кубиками и пожарить отдельно на масле до мягкой консистенции.
- Для приготовления соуса следует налить в горячую сковороду 2 ст. л. масла и всыпать муку.
- Обжарить до светло-коричневого цвета, влить 3 ст. л. воды и хорошо перемешать от образовавшихся комочков.
- Взбить яйца со сметаной, добавить соль, перемешать, влить к уже остывшей муке, размешать венчиком.
- Хорошо прогреть соус на медленном огне, всыпать тёртый твёрдый сыр.
- Грибы смешать с луком, выложить в кокотницы, залить сметанно-сырным соусом и посыпать панировочными сухарями.
- Поставить формы в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180°С до образования на поверхности блюда румяной корочки.
Киш из жареных лисичек с сыром в сметане
Если есть желание удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте французское блюдо — киш из жареных лисичек с сыром в сметане. На вкус киш получается просто восхитительным, поэтому будет отличным вариантом для праздничных застолий.
- 2 пласта покупного слоёного теста;
- 800 г отваренных лисичек;
- 3 головки белого лука;
- 300 мл сметаны;
- 4 яйца;
- Масло растительное — для жарки;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек с сыром в сметане делается по-разному, однако нижеописанный вариант — самый популярный и простой.
- Отваренные лисички режутся кусочками и выкладываются в разогретое растительное масло.
- Обжариваются на среднем огне до полного испарения образовавшейся жидкости.
- Вводится измельчённый кубиками репчатый лук, обжаривается до мягкости, солится и перчится по вкусу.
- Слоёное тесто раскатывается в пласт, выкладывается в подготовленную форму.
- Поднимаются из теста бортики, вся поверхность теста прокалывается в нескольких местах вилкой.
- Охлаждённые грибы с луком выкладываются ровным слоем на тесто.
- Сметана смешивается с яйцами, добавляется тёртый на мелкой тёрке сыр и взбивается венчиком.
- Полученной смесью заливается грибная масса, выложенная в форму.
- Форма ставится в духовку, которая заранее разогревается до 200°С, и выпекается 30 мин.
Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками
Лисички, тушённые с плавленым сыром в сливках, имеют пикантный вкус из-за добавленного в блюдо натурального мёда. Подавать такое угощение можно в качестве закуски и только в тёплом виде.
- 1 кг отваренных лисичек;
- 3 красные луковицы;
- 4 шт. плавленого сырка;
- 100 г фундука;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 ст. л. растопленного мёда;
- 200 мл сливок;
- Соль — по вкусу.
Лисички в сливках с сыром готовятся по этапам, которые описаны ниже.
- Заранее подготовленные лисички порезать слайсами и пожарить до полной готовности на масле.
- Отдельно пожарить нарезанный полукольцами лук до карамельного цвета.
- В противень положить пищевую фольгу, смазать маслом и выложить грибы.
- Посолить по вкусу и затем выложить жареные полукольца лука.
- В отдельной миске смешать мёд, давленый чеснок, сливки и тёртый плавленый сыр, хорошо взбить.
- Залить полученной смесью грибы с луком, сверху посыпать измельчённым фундуком и поставить в горячую духовку.
- Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.
Источник
Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Грибы – 300 г | Картофель – 2 клубня | Морковь – 2 шт. | Плавленный сыр – 100 г | Сливочное масло – 20 г | Лук зеленый – 3 шт. (с головками) | Базилик – 1 веточка | Лавровый лист – 2 шт. | Соль – по вкусу |
Для любителей грибных супов – сырный суп – легкий, необыкновенно сливочный!
- 55 минут Порций 4 Не сложно
Летний грибной суп с плавленым сыром – легкий, необыкновенно вкусный!
Пошаговый рецепт
Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
Если появится пенка, снять ложкой.
Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).
Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.
Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.
Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал
Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!
Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.
Ходить в лес – это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж – любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!
Суп с лисичками – 5 очень вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 30.06.2019
Суп с лисичками можно отнести к категории лёгких блюд. Эти грибы обладают удивительным ароматом и при этом их не нужно долго готовить. Кроме того, они придают красивый золотистый цвет супу.
Вы можете приготовить традиционный суп или сделать суп-пюре. Добавьте сливки, и у вас получится нежный крем-суп. Лисички хороши в любом виде, они не теряют свой аромат даже будучи измельчёнными.
Со специями старайтесь не злоупотреблять. Лучше всего оттеняет аромат грибов мускатный орех или чёрный перец. Отдавайте предпочтение зелени – петрушка, зелёный лук, укроп будут очень уместны в супе с лисичками.
Суп с замороженными лисичками
Обжарьте грибы на сале, и суп приобретёт неповторимый вкус и притягательный аромат. Можете использовать копчёное сало, так блюдо станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. замороженных лисичек;
- 100 гр. сала;
- 1 ч.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- щепотка чёрного перца;
- сушёный тимьян;
- соль.
Приготовление:
- Грибы разморозьте, отожмите лишнюю влагу.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сале, добавив тимьян. У вас уйдёт на это минут 5-7.
- Добавьте грибы. Жарьте ещё 10 минут.
- В кипящую воду опустите обжареный лук с грибами. Сбавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
- Положите сметану и муку. Поперчите, посолите.
Сырный суп с лисичками
Пожалуй, вкуснее супа не придумать – насыщенный сырный вкус в сочетании с грибным ароматом способен порадовать самого притязательного гурмана. Обжаренные грибы придадут блюду аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты:
- 250 гр. лисичек;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 плавленых сырка;
- 4 картофелины;
- масло сливочное для обжарки;
- чёрный перец, соль;
- щепотка мускатного ореха;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте лук. Морковку натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавьте грибы, обжаривайте ещё минут 5 на сильном огне.
- В кастрюлю налейте воды. Уложите обжаренные овощи и грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего.
- Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Варите четверть часа.
- Добавьте соль, приправьте.
- Нарежьте сырки кусочками. Опустите в суп. Варите, пока сыр не растворится. При этом постоянно помешивайте.
- Когда суп будет готов, украсьте его мелко нарезанным зелёным луком.
Грибной суп с лисичками и тимьяном
Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.
Ингредиенты:
- 500 гр. лисичек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 50 гр. сыра;
- оливковое масло;
- веточка тимьяна;
- соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
- Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
- В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
- Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
- Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
- Подавайте с веточкой тимьяна.
Грибной крем-суп
Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его.
Ингредиенты:
- 300 гр. лисичек;
- 200 мл. сливок;
- 2 плавленых сырка;
- 1 чесночный зубец;
- сливочное масло для обжарки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
- Влейте сливки.
- Добавьте промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
- Всыпьте мускатный орех и перец, посолите.
- Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп. Варите до полного растворения, постоянно помешивая.
Суп с лисичками с рисом
Этот рецепт более традиционный, но его отличает от других присутствие риса, который делает блюдо более нежным. Добавьте побольше зелени в суп – это сделает его только вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. лисичек;
- 4 картофелины;
- 2 ст.л.риса;
- пучок петрушки;
- соль;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите.
- Грибы промойте, дайте им просохнуть, порежьте.
- Обжарьте овощи. Когда они обретут золотистую корочку, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
- Вскипятите воду в кастрюле, опустите овощи с грибами.
- Картошку нарежьте кубиками, добавьте в суп.
- Добавьте рис.
- Варите 20 минут. В процессе посолите.
- Перед готовностью добавьте мелко рубленую петрушку.
Лисички украсят любой суп. Они придают ему грибной аромат и вкус, но в то же время блюдо остаётся лёгким, во многих случаях даже диетическим.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Грибы – 300 г | Картофель – 2 клубня | Морковь – 2 шт. | Плавленный сыр – 100 г | Сливочное масло – 20 г | Лук зеленый – 3 шт. (с головками) | Базилик – 1 веточка | Лавровый лист – 2 шт. | Соль – по вкусу |
Для любителей грибных супов – сырный суп – легкий, необыкновенно сливочный!
- 55 минут Порций 4 Не сложно
Летний грибной суп с плавленым сыром – легкий, необыкновенно вкусный!
Пошаговый рецепт
Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
Если появится пенка, снять ложкой.
Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).
Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.
Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.
Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал 🙁
Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!
Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.
Ходить в лес – это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж – любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!
Источник