Грибной суп пюре с сыром
- плавленый сливочный сыр «Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд – 2 блочка
- по 300 г вешенок и шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 ст. л. сливчоного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сухарики для подачи
У грибов удалите жесткие основания ножек, сами грибы нарежьте средними кусочками, оставив несколько крупных для подачи. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
Добавьте грибы, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Выньте крупные кусочки и отложите для подачи.
Источник
Сыр Хохланд в домашних условиях. Рецепты
Хохланд — это сыр, производство которого начинало свою историю в 1927 году неподалеку от немецкого города Линденберг. Основателями сыроварного бизнеса считаются два предпринимателя – Роберт Рейх и Георг Зуммер.
В наши дни полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд» и можно без труда отыскать как классические варианты сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.
Следует отметить, что отзывы лишний раз доказывают, что сыр Хохланд — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов.
Сыр Хохланд — это всем известный нежный натуральный продукт, часто используемый для бутербродов на завтрак и в соусах к блюдам.
Конечно же, сыр Хохланд можно приготовить и своими руками дома. Мы предлагаем вам различные рецепты сыра Хохланд, которые отличаются простотой и легкостью приготовления в домашних условиях, ведь для этого не требуется сычужный фермент.
Сливочный сыр Хохланд в домашних условиях
- молоко — 1 л (3,2%)
- сливки — 0,5 л (20%)
- сметана — 0,4 мл (20%)
Как приготовить сливочный сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте на 6-7 часов.
По прошествии времени их этой молочной смеси получится эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое месте на 12 часов.
Сырная масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка.
Дождитесь того момента, пока стечет вся сыворотка и примерно через 5-6 часов сливочный сыр Хохланд будет готов.
Творожный сыр Хохланд с зеленью
- свежий творог — 200 г;
- свежая сметана — 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- чеснок — 2 зубка;
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу.
- рубленая зелень
Как приготовить творожный сыр Хохланд в домашних условиях:
Для приготовления творожного сыра лучше всего подойдет деревенский домашний творог, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. Но и магазинный творог так же можно использовать
То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и зелень, предварительно мелко нарезав.
Взбейте творог в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны.
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте с помощью блендера. Творожный сыр Хохланд с зеленью готов.
Вместо зелени можно использовать и другие ингредиенты: грибы, ветчину, колбасу и т.д.
Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях
- творог — 0,5 кг
- сливочное масло — 100 г,
- желток яйца — 2 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
Как приготовить плавленый сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю сложите все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешайте до однородности массы.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте нагревать творожную смесь.
От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры.
Доводить до кипения не нужно. Как только консистенция станет жидкой и гладкой — снимайте с огня.
Расплавленный сыр переложите в форму, дайте остыть, накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки.
Примерно через сутки сыр приобретет вкус и консистенцию знакомого вам плавленного сыра Хохланд.
По желанию, перед тем, как ставить сыр в холодильник можно добавить различные ингредиенты: зелень, жареный лук, грибы и т.д. Приятного аппетита!
Источник
Сливочный соус к макаронам
- Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд, сливочно-сырный 150 г.
- Сливки – 200 мл
- Твердый сыр – 30 г
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец, кориандр, орегано – по вкусу
Подогрейте сливки, не доводя их до кипения.
Натрите на терке твердый сыр.
Смешайте сливки, твердый сыр, мягкое сливочное масло и плавленый сыр Hochland.
Хорошо соедините ингредиенты и взбейте до однородной текстуры.
Посолите, поперчите и добавьте пряности. Подавайте к любым макаронам и пасте.
Источник
Hochland
Эта нежнейшая закуска на хрустящем крекере готовится очень легко и быстро. Подходит как для будней, .
Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Лёгкий салат из риса с добавлением овощей и сыра «Фетакса» от Hochland можно приготовить на ужин. .
Канапе подаём на половинке кочана капусты и украшаем в виде фигуры ёжика.
Камбала с соусом из йогурта и Фетаксы-готовится быстро и так же быстро съедается)))
Лёгкую закуску из творожного сыра Hochland с добавлением ветчины и овощей можно предложить семье на .
Наша семья очень любит горячие бутерброды. Предлагаю вам свой рецепт с плавленным сыром «Hochland», .
Запекаем в духовке помидоры со сложной начинкой.Красиво,вкусно и очень нежно получается.
Закусочный торт со сливочным творожным сыром Hochland и слабосолёной сёмгой можно предложить семье .
Хочется побаловать себя вкусными тостами при этом не вредя фигуре? Приготовьте их на батате (сладком .
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром Hochland — это очень вкусная, просто тающая во рту .
Лёгкая и вкусная закуска. Подойдёт для завтрака, перекуса, пикника.
После приготовления фаршированного тунца, у меня осталась вкуснейшая начинка на основе творожного .
Находясь на море, грех не попробовать свежую только что выловленную рыбу. Сегодня у нас молодой .
Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок .
Предлагаю вам рецепт болгарской выпечки. Очень вкусные, нежные, невероятно ароматные булочки из .
Источник
Сырные спагетти карбонара
- 200 г плавленого сыра «Хохланд» для горячих блюд
- 400 г спагетти
- 150 г бекона
- 4 желтка
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика бекона для подачи
Поджарьте ломтики бекона для подачи до румяной корочки с обеих сторон и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите.
Поставьте вариться спагетти: вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешивая, на сильном огне доведите до кипения. Варите согласно инструкции на упаковке.
Одновременно нагрейте сливки и смешайте их с плавленым сыром до однородности. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и поперчите. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли.
Нарежьте бекон небольшими квадратиками. Измельчите чеснок. Обжарьте бекон в небольшой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня.
Слейте воду со спагетти (именно слейте, а не откиньте их на дуршлаг) так, чтобы в кастрюле осталось совсем немного отвара. Добавьте в кастрюлю со спагетти сырно-сливочную смесь и бекон, чуть прогрейте на слабом огне, все время помешивая.
Источник