Мясной суп с плавленым сыром
- Мясо любое — 150 г
- Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блочках, с копченым мясом 200г.
- 2 головки репчатого лука
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Мускатный орех – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Сварите бульон из мяса, вареное мясо оставьте для подачи.
Когда бульон будет почти готов, порубите репчатый лук. Обжарьте лук на сливочном масле для мягкого состояния.
Постепенно добавьте к луку муку, разбивая комочки.
Влейте к луку литр мясного бульона и доведите до кипения. Кипятите суп 10 минут.
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр.
Порежьте вареное мясо соломкой.
Через две минуты снимите суп с огня, добавьте специи и мясо, а при подаче положите в каждую тарелку веточку зелени.
Источник
Грибной суп пюре с сыром
- плавленый сливочный сыр «Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд – 2 блочка
- по 300 г вешенок и шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 ст. л. сливчоного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сухарики для подачи
У грибов удалите жесткие основания ножек, сами грибы нарежьте средними кусочками, оставив несколько крупных для подачи. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
Добавьте грибы, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Выньте крупные кусочки и отложите для подачи.
Источник
Суп сырный с шампиньонами
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блочках, сливочно-сырный 200г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Укроп, петрушка – по вкусу
Порежьте кубиками лук и шампиньоны.
Обжарьте их в оливковом масле.
Доведите до кипения 1 литра воды. Добавьте плавленый сыр и посолите. Дайте воде покипеть пару минут, чтобы сыр растворился.
Положите в воду грибы с луком.
Порубите зелень и добавьте в суп при подаче.
Источник
Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)
Легкий сырный суп-пюре с плавленым сыром готовить очень быстро, а получается невероятно вкусно! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Картофель — 4-5 шт.
- Вода — 1,7-2 л. (можно куриный или овощной бульон)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики или гренки по вкусу
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Сырный суп с креветками
- 3 блочка (по 50 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд
- 300–400 г сырых тигровых креветок без головы
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 1 л молока
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, добавьте рубленый чеснок и листочки тимьяна, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. масла, положите лук, посолите и обжаривайте 5 мин.
Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте молоко. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин. Взбейте погружным блендером до однородности.
Добавьте сыр, перемешайте до растворения, посолите и поперчите, снимите с огня и закройте крышкой.
Источник