Плетенка с повидлом рецепт

Содержание
  1. Плетенка с повидлом рецепт
  2. Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом
  3. Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом
  4. Ингредиенты для блюда
  5. Приготовление блюда по шагам
  6. Плетёнки «проще простого»
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Плетёнки
  10. Рецепты плетёнок
  11. Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
  12. Ингредиенты
  13. Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
  14. Ингредиенты
  15. Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
  16. Ингредиенты
  17. Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
  18. Ингредиенты
  19. Творожные булочки с маком
  20. Ингредиенты
  21. Булочки с джемом
  22. Ингредиенты
  23. Плетёнка на закваске Левито Мадре
  24. Ингредиенты
  25. Слоёный пирог с творогом и яблоками
  26. Ингредиенты
  27. Плетёнка с шоколадом
  28. Ингредиенты
  29. Булочка с корицей
  30. Ингредиенты
  31. Плетёнка с изюмом и цукатами
  32. Ингредиенты
  33. Воздушная плетёнка с маком
  34. Ингредиенты
  35. Вертуны с маком
  36. Ингредиенты
  37. Клюквенные веночки
  38. Ингредиенты
  39. Сдобный крендель
  40. Ингредиенты
  41. Надувной пирог с яблоками. Видео

Плетенка с повидлом рецепт

Чудесная, красивая, ароматная плетёнка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой украсит ваш воскресный день. Рецепт от Victoria

Рецепт теста:
Тёплое молоко 1 стакан,
Сливочное масло — 6 столовых ложек (прямо ложкой набирала размягчённое масло),
Сахар -1/3 стакана,
Щепотка соли,
Мука — 4 — 4,5 стакана,
Дрожжи (турецкие «Пакмайя») — 1 стол. лож.,
Яйца — 2 шт. (1 белок уйдёт на обмазку),
Ванильный сахар,
Кокосовая стружка цветная (по желанию. Я её подмешиваю прямо в тесто)

Принцип приготовления дрожжевого теста я описала подробно в рецепте булочек с джемом.

Итак, для того, чтобы получилась красивая плетёнка, нам нужно приготовить тесто. В данном случае у меня дрожжевое тесто. Но это может быть и слоёное, и любое другое. Когда тесто готово, я делю его на четыре части, чтобы сделать из них четыре плетёнки. Вы можете сделать их больше, тогда разделите тесто на бОльшее количество частей. Отделяем одну часть.
Раскатываем тесто на столе, слегка припылённом мукой. Тупой стороной ножа проводим две линии, которые делят раскатанную лепёшку на три части.

Теперь делаем на двух крайних размеченных частях надрезы под углом. Правда, это похоже на ёлочку?:)

На среднюю часть выкладываем джем или густое варенье. Жидкое не подойдёт, оно выльется и будет гореть на противне.

Теперь верхний край отворачиваем вовнутрь, чтобы джем не вытекал и начинаем «заплетать». Сначала заплетаем полосочку с одной стороны.

Потом с другой стороны. И так «заплетаем», беря поочерёдно, полосочку то с одной стороны, то с другой. Край плетёнки аккуратно залепить.

Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем плетёнки.
Даём им слегка подойти. Плетёнки смазываем с помощью кисточки смесью белка, воды, сахара.

И вот таких красавчиков вынимаем из духовки. Красота только прибавит аппетит. Выкладываем выпечку на махровое полотенце и даём остыть. У меня никогда до остывания не доходит. А у вас получится?:)

Источник

Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Мягкие ароматные булочки с повидлом.

Ингредиенты для блюда

  • Вода — 2 чашек
  • Мука — 3 чашек
  • Дрожжи прессованные — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Ванилин — 3 г.
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Повидло яблочное — 200 г.
  • Калорийность — 350 ккал.
  • Белки — 7 г.
  • Жиры — 10 г.
  • Углеводы — 58 г.
Читайте также:  Как увеличить губы домашние рецепты

Приготовление блюда по шагам

Размешайте дрожжи в воде до полного их растворения. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, ванилин и муку. Замесите некрутое тесто.

Смажьте емкость подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется (увеличится в 2-3 раза), выложите его на стол и разделите на равные части (примерно получится 12-16 кусочков). Каждый кусочек нужно расплющить в лепешку прямоугольной формы и сделать по бокам два надреза.

Заверните полоску с одного бока на противоположную сторону.

То же сделайте с другой стороны, чтобы в центре получилось углубление.

В середину положите повидло.

Выложите плетенки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. Затем поместите их в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом».

Источник

Плетёнки «проще простого»

02 ноября 2014, 18:19

Ингредиенты

  • молоко — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное — 40 гр
  • сахар — 1/3 ст.
  • мука — 420-450 гр
  • ваниль
  • джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
  • джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Плетёнки

Рецепты плетёнок

Всего опубликовано 35 рецептов

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Профитроли с тунцом рецепт

Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео

Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные булочки с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г

Булочки с джемом

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Плетёнка с шоколадом

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

Читайте также:  Сальса с манго рецепты

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочка с корицей

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнка с изюмом и цукатами

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Воздушная плетёнка с маком

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вертуны с маком

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клюквенные веночки

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector