- Плетёнка с шоколадом
- Ингредиенты
- Слоёная плетёнка с шоколадом
- Как приготовить «Плетёнка с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
- Плетенка с шоколадом и орехами (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Плетёнка с шоколадом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Плетенка из слоеного теста с шоколадом
- Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Черепаха»
- Цельнозерновой пирог со сливами
- Пирог сырно-грибной «Нежный»
- Пирожки-ватрушки с печенью
- Пасхальный пирог с мясом
- Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
- Тыквенный пирог
- Простой пирог с кокосовым штрейзелем
- Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
- Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнка с шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Слоёная плетёнка с шоколадом
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок, потому что ни с тестом, ни с начинкой не нужно долго возиться. Очень выручает этот пирог при неожиданных гостях. И думаю станет очень частым гостем на вашем столе. Подавать его следует тёплым.
Как приготовить «Плетёнка с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, плитка шоколада, арахис и яйцо.
Источник
Плетенка с шоколадом и орехами (Пошаговый рецепт)
😏 Хотите эксперимент?
🍫 Испеките эту Плетёнку с шоколадом и орехами, попросите любимого закрыть глаза и поднесите её поближе к нему.
Уверены, что через 2 секунды повязки на его глазах не окажется! Ведь перед таким ароматом устоять очень сложно!)
💕 Поделитесь потом с нами результатами эксперимента, узнаем, у кого любимый оказался самым стойким!
👉 Вам понадобится:
• Мука — 400 г
• Сахар — 50-70 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 40-50 г
• Молоко — 200 мл (можно заменить кокосовым молоком пополам с водой)
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка (7 г)
• Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка (7 г)
• Щепотка соли
—
Для начинки:
• Грецкие орехи — 50 г
• Тёмный шоколад 55-70% — одна плитка
• Сахар — 50 г
• Сливочное масло — 80-100 г
• Корица Dr. Oetker — 2 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи, перемешиваем; добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешиваем ложкой до однородности (если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки и перемешайте)
② Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час; в это время приготовим начинку
③ Для начинки кладём в блендер орехи, дольки шоколада, корицу, сахар и сливочное масло комнатной температуры; измельчаем до однородной пасты (дополнительно к ней можно добавить крупно нарубленные орехи)
④ Поднявшееся тесто немного месим руками на припыленной мукой поверхности, и раскатываем в прямоугольник толщиной
полсантиметра; равномерно распределяем начинку с помощью ложки
⑤ Сворачиваем тесто рулетом (по длинной стороне), перекладываем на противень с пергаментом и разрезаем «колбаску» пополам, отступив несколько сантиметров от конца; выворачиваем две стороны начинкой вверх, и сворачиваем их жгутом (кладём две стороны друг на друга, как косичку)
⑥ Сворачиваем косичку в круг и закрепляем концы, сверху присыпаем корицей и оставляем минут на 15-20, чтоб тесто ещё немного подошло; затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при 180С
Источник
Плетёнка с шоколадом
Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker
Шаг 3
Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.
Шаг 5
Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 6
Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.
Шаг 7
Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Тесто слоеное — 350 г
- Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
- Печенье (240 мл. Бисквитное печенье типа Савоярди перемолоть в крошку) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Ликер (Кирш, у меня апельсиновый) — 2 ст. л.
- Творог (пастообразный мелкозернистый) — 200 г
- Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) — 7 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Вода (я использовала вишневый сок от размороженной вишни) — 50 мл
- Вишня (у меня мороженная без косточки — разморозить и сохранить сок) — 250 г
- Шоколад темный (у меня шоколадные капли или нарезать плиточный мелкими кусочками) — 50 г
- Ваниль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.9 ккал | белки 94.3 г | жиры 147.2 г | углеводы 525.3 г |
Порции | |||
ккал 654.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.
Шоколадная начинка:
Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.
В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.
Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.
Выпекать в прогретой до 200″С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Похожие рецепты
Пирог «Черепаха»
Цельнозерновой пирог со сливами
Пирог сырно-грибной «Нежный»
Пирожки-ватрушки с печенью
Пасхальный пирог с мясом
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Тыквенный пирог
Простой пирог с кокосовым штрейзелем
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ros66 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ксения40 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года мисс #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Nika #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года para_gn0m0v #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года LELIK_72 #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года YOKA #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник