- Сдобная плетёнка с орехами и вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Плетенка со сгущенкой
- Нежная творожная плетенка с орехами
- Ингредиенты для «Нежная творожная плетенка с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная творожная плетенка с орехами»:
- Похожие рецепты
- Орехово — грушевый кекс
- Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной
- Кексы «Цитрусовый аромат»
- Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
- Черничные маффины
- Всегда удачный кекс на кефире
- Кексы с корочкой
- Кексы с корицей и изюмом
- Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
- Фотографии «Нежная творожная плетенка с орехами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобная плетёнка с орехами и вареной сгущенкой
08 июля 2020, 13:47
Ингредиенты
- для начинки:
- молоко сгущенное (вареное) — 200 гр.
- орехи грецкие — 80 гр.
- соль — 4 гр.
- для теста:
- мука — 200 гр.
- дрожжи — 3 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 2 гр.
- молоко — 80 гр.
- яйцо куриное — 45 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Если есть желание, можно сварить самостоятельно!
Орехи слегка обжариваю на сковороде и ножом измельчаю не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Молоко теплое, у меня жирностью 3,2 %.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости комбайна замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.
Тесто получается однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода.
Оно должно увеличится вдвое. Мое тесто подошло за час.
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
Плотно переплетаю срезов вверх.
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.
Затем отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные.
Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно
Присоединяйтесь!
Источник
Плетенка со сгущенкой
Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетенка из творожного теста с маком, с начинкой из вареного сгущенного молока. Вкусная выпечка к кофе, чаю.
Творог — 100 г
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Мука (+- 20 г) — 400 г
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л.
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г Приготовление:
- Смешать молоко, теплую воду, кукурузное (подсолнечное) масло, сахар, соль, ванилин и творог. Творог предварительно лучше протереть через сито.
- Муку просеять, смешать с дрожжами. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
- Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. - Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см.
- Поверхность теста равномерно смазать тонким слоем сгущенного молока. (по 1,5 ст. л на каждый пласт будет достаточно)
- Каждый пласт свернуть неплотным рулетом, тщательно защипнуть шов. Чуть отступив от края, разрезать вдоль острым ножом. И переплести разрезанные части между собой. Скрепить края.
- Перенести заготовки на противень, простеленный силиконовым ковриком или пергаментом, щедро смазанным раст. маслом. Все-такие лучше использовать силиконовый коврик или антипригарный лист, так как во время выпечки часть сгущенного молока все равно вытечет и готовую плетенку будет легче снять с силикона. Повторюсь, если использовать пергамент, то его нужно обильно смазать растительным маслом.
- Посыпать плетенки маком. Оставить на 5-10 минут, пусть «отдохнут».
- Выпекать плетенки в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
- Аккуратно перенести готовую выпечку на решетку и остудить.
Источник
Нежная творожная плетенка с орехами
Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Нежная творожная плетенка с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2628.3 ккал | белки 68.8 г | жиры 123 г | углеводы 314.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 16 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Нежная творожная плетенка с орехами»:
В творог добавляем сливочное масло.
Блендером пробиваем до кремообразной массы.
Добавляем яйца, сахар и растительное масло.
Снова пробиваем блендером.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Муку добавляем в полученную смесь.
Замешиваем мягкое тесто.
На припудренной мукой поверхности, раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Смазываем вареной сгущенкой и сверху посыпаем орехами.
Сворачиваем в рулет.
Отступая от края 2 см, разрезаем рулет вдоль на 2 равные части.
Сплетаем между собой.
Выкладываем в форму.
Выпекаем при 190 ⁰С 35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Орехово — грушевый кекс
Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной
Кексы «Цитрусовый аромат»
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
Черничные маффины
Всегда удачный кекс на кефире
Кексы с корочкой
Кексы с корицей и изюмом
Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
Фотографии «Нежная творожная плетенка с орехами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Rina8091 #
9 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2020 года shabaltas #
9 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2020 года shabaltas #
8 мая 2020 года xectra777 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года топиарий #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Yalo16 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ирушенька #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года dar3565 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года inna_2107 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года qwerrty121 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник