Плетенка со сгущенкой рецепт

Сдобная плетёнка с орехами и вареной сгущенкой

08 июля 2020, 13:47

Ингредиенты

  • для начинки:
  • молоко сгущенное (вареное) — 200 гр.
  • орехи грецкие — 80 гр.
  • соль — 4 гр.
  • для теста:
  • мука — 200 гр.
  • дрожжи — 3 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 2 гр.
  • молоко — 80 гр.
  • яйцо куриное — 45 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.

Если есть желание, можно сварить самостоятельно!

Орехи слегка обжариваю на сковороде и ножом измельчаю не очень мелко.

Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

Молоко теплое, у меня жирностью 3,2 %.

Яйцо комнатной температуры.

Масло размягченное, у меня жирностью 82%.

Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости комбайна замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.

Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.

Тесто получается однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!

Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода.

Оно должно увеличится вдвое. Мое тесто подошло за час.

Раскатываю тесто приблизительно 30*40.

Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.

Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.

Плотно переплетаю срезов вверх.

Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.

По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.

Читайте также:  Сельдь слабосоленая с луком рецепт

Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.

Затем отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.

Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.

Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ароматы на кухне были просто восхитительные.

Обожаю запах готовой выпечки!

С чашкой холодного молока булка улетает моментально!

Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!

Всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно Присоединяйтесь!

Источник

Плетенка со сгущенкой

Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетенка из творожного теста с маком, с начинкой из вареного сгущенного молока. Вкусная выпечка к кофе, чаю.

Творог — 100 г
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Мука (+- 20 г) — 400 г
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л.
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г Приготовление:

  1. Смешать молоко, теплую воду, кукурузное (подсолнечное) масло, сахар, соль, ванилин и творог. Творог предварительно лучше протереть через сито.
  2. Муку просеять, смешать с дрожжами. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
  3. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
    Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
  4. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см.
  5. Поверхность теста равномерно смазать тонким слоем сгущенного молока. (по 1,5 ст. л на каждый пласт будет достаточно)
  6. Каждый пласт свернуть неплотным рулетом, тщательно защипнуть шов. Чуть отступив от края, разрезать вдоль острым ножом. И переплести разрезанные части между собой. Скрепить края.
  7. Перенести заготовки на противень, простеленный силиконовым ковриком или пергаментом, щедро смазанным раст. маслом. Все-такие лучше использовать силиконовый коврик или антипригарный лист, так как во время выпечки часть сгущенного молока все равно вытечет и готовую плетенку будет легче снять с силикона. Повторюсь, если использовать пергамент, то его нужно обильно смазать растительным маслом.
  8. Посыпать плетенки маком. Оставить на 5-10 минут, пусть «отдохнут».
  9. Выпекать плетенки в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
  10. Аккуратно перенести готовую выпечку на решетку и остудить.
Читайте также:  Рецепт рождественского кекса панеттоне

Источник

Нежная творожная плетенка с орехами

Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Нежная творожная плетенка с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.3 ккал
белки
68.8 г
жиры
123 г
углеводы
314.5 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
16 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Нежная творожная плетенка с орехами»:

В творог добавляем сливочное масло.

Блендером пробиваем до кремообразной массы.

Добавляем яйца, сахар и растительное масло.

Снова пробиваем блендером.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Муку добавляем в полученную смесь.

Замешиваем мягкое тесто.

На припудренной мукой поверхности, раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Смазываем вареной сгущенкой и сверху посыпаем орехами.

Сворачиваем в рулет.

Отступая от края 2 см, разрезаем рулет вдоль на 2 равные части.

Сплетаем между собой.

Выкладываем в форму.

Выпекаем при 190 ⁰С 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Пелядь холодного копчения рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Орехово — грушевый кекс

Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

Кексы «Цитрусовый аромат»

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

Черничные маффины

Всегда удачный кекс на кефире

Кексы с корочкой

Кексы с корицей и изюмом

Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Фотографии «Нежная творожная плетенка с орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года Rina8091 #

9 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 мая 2020 года shabaltas #

9 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 мая 2020 года shabaltas #

8 мая 2020 года xectra777 #

8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года топиарий #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Yalo16 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Ирушенька #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года dar3565 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года inna_2107 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года qwerrty121 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector