Плетенки проще простого рецепт пошагово

Содержание
  1. Плетёнки «проще простого»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Плетёнки
  5. Рецепты плетёнок
  6. Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
  7. Ингредиенты
  8. Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
  9. Ингредиенты
  10. Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
  11. Ингредиенты
  12. Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
  13. Ингредиенты
  14. Творожные булочки с маком
  15. Ингредиенты
  16. Булочки с джемом
  17. Ингредиенты
  18. Плетёнка на закваске Левито Мадре
  19. Ингредиенты
  20. Слоёный пирог с творогом и яблоками
  21. Ингредиенты
  22. Булочка с корицей
  23. Ингредиенты
  24. Плетёнка с шоколадом
  25. Ингредиенты
  26. Плетёнка с изюмом и цукатами
  27. Ингредиенты
  28. Воздушная плетёнка с маком
  29. Ингредиенты
  30. Клюквенные веночки
  31. Ингредиенты
  32. Сдобный крендель
  33. Ингредиенты
  34. Вертуны с маком
  35. Ингредиенты
  36. Надувной пирог с яблоками. Видео
  37. Плетёнки «Проще простого»
  38. Плетeнки «Проще простого»
  39. Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
  42. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетёнки «проще простого»

02 ноября 2014, 18:19

Ингредиенты

  • молоко — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное — 40 гр
  • сахар — 1/3 ст.
  • мука — 420-450 гр
  • ваниль
  • джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
  • джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Плетёнки

Рецепты плетёнок

Всего опубликовано 35 рецептов

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео

Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Торт салат рецепт с коржами

Творожные булочки с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г

Булочки с джемом

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Булочка с корицей

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнка с шоколадом

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнка с изюмом и цукатами

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Воздушная плетёнка с маком

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клюквенные веночки

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт настоящего грибного супа

Вертуны с маком

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Источник

Плетёнки «Проще простого»

Что может быть лучше теплой и ароматной сдобы к чашке утреннего кофе в выходной. Предлагаю вам сплести такое чудо и порадовать любимых.

Ингредиенты:
молоко — 160 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л.
яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное — 40 гр
сахар — 1/3 стакана
мука — 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный — 100 мл
Джем лимонный — 100 мл
крахмал — 2 ч.л.
соль — щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки.

Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов.

В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плетeнки «Проще простого»

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:

  • Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Корица (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9023.4 ккал
белки
255.9 г
жиры
126 г
углеводы
1740.9 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:

Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.

Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин

Желток отделить и использовать для творожной начинки

Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15

Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.

. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.

Читайте также:  Рецепт бамбергское копченое пиво

. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)

Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.

Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.

Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.

Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).

. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.

. и заплетаем их в плетёнку.

Вот что у нас получилось.

Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.

Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!

И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!

Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 января 2010 года Наденька #

11 декабря 2009 года ljudmilla #

11 декабря 2009 года ljudmilla #

29 ноября 2009 года лапулясветик #

12 ноября 2009 года Hikaru2 #

1 ноября 2009 года Iscrinka #

5 ноября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

28 октября 2009 года 04more deleted #

31 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года daisy1231 #

26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

24 октября 2009 года тетя Ира #

26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Olkin #

26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

18 октября 2009 года pelsinka #

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года crybell #

26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года crybell #

17 октября 2009 года pelsinka #

18 октября 2009 года crybell #

18 октября 2009 года crybell #

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года crybell #

27 января 2011 года SHLM #

27 января 2011 года crybell #

20 октября 2016 года natalya-kanadka #

17 октября 2009 года pelsinka #

16 октября 2009 года pelsinka #

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Piatak #

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Lenz #

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года kovka deleted #

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года alsu725 #

21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector