- Плетёнки «проще простого»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
- Ингредиенты
- Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Творожные булочки с маком
- Ингредиенты
- Булочки с джемом
- Ингредиенты
- Плетёнка на закваске Левито Мадре
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Булочка с корицей
- Ингредиенты
- Плетёнка с шоколадом
- Ингредиенты
- Плетёнка с изюмом и цукатами
- Ингредиенты
- Воздушная плетёнка с маком
- Ингредиенты
- Клюквенные веночки
- Ингредиенты
- Сдобный крендель
- Ингредиенты
- Вертуны с маком
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Творожные плетенки с яблоками и джемом
- Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье «Палочки»
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Печенье «Трехлистник»
- Печенье «Кленовый лист»
- Печенье творожное «Два секрета»
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Творожные монетки
- Печенье «Веснушки»
- Творожники с апельсинами
- Фотографии «Творожные плетенки с яблоками и джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнки «проще простого»
02 ноября 2014, 18:19
Ингредиенты
- молоко — 160 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
- масло сливочное — 40 гр
- сахар — 1/3 ст.
- мука — 420-450 гр
- ваниль
- джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
- джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 35 рецептов
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные булочки с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
Булочки с джемом
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 185 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Плетёнка на закваске Левито Мадре
Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Вода — 60 мл
- Закваска пшеничная — 35 г
- Закваска пшеничная — 200 г
- Мак — 20 г
- Масло сливочное — 55 г
- Мёд — 65 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 4 шт.
Булочка с корицей
Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнка с шоколадом
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнка с изюмом и цукатами
Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Изюм тёмный — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 1 г
- Сливки 10% — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 2 щепотка
- Цукаты — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Воздушная плетёнка с маком
Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клюквенные веночки
Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Клюква замороженная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 3.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вертуны с маком
А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Маковая начинка — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Источник
Творожные плетенки с яблоками и джемом
Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (около 400 г) — 2 шт
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 25 г
- Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 119.1 г | углеводы 443.9 г |
Порции | |||
ккал 777.7 ккал | белки 17 г | жиры 29.8 г | углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 10 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок
Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема
«Пеленаем» начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.
Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Похожие рецепты
Творожное печенье «Палочки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Трехлистник»
Печенье «Кленовый лист»
Печенье творожное «Два секрета»
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Творожные монетки
Печенье «Веснушки»
Творожники с апельсинами
Фотографии «Творожные плетенки с яблоками и джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года ogrypych #
8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года adg1231 #
27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Демурия #
21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Инночка07 #
20 октября 2019 года зайка312 #
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года красавица киса #
19 октября 2019 года inulia68 #
19 октября 2019 года golubga #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года qwerrty121 #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник