- Рецепты Плетенка с яблоками
- Слоеная плетенка с яблоками
- Пирожки-плетенки с яблоками
- Плетенка с яблоками
- Сдобная плетенка с яблоками
- Мини-плетенка с яблоками
- Мини плетенки с яблоками
- Ароматная плетенка с яблоками
- Плетенка с яблоками и орехами
- Плетенка с яблоками
- Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)
- Рецепты Пирог плетенка
- Пирог-плетенка «К чаю»
- Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
- Пирог-плетенка с рисом и рыбой
- Пирог плетенка
- Вишневый пирог-плетенка
- Пирог Плетенка
- Пирог-плетенка с ягодным ассорти
- Пирог «Плетенка с секретом»
- Пирог с фасолью «Плетенка»
- Рыбный киш
- Рыбный киш «Плетенка»
- Блинный пирог «Лукошко»
- Штайрский яблочный пирог
- Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
- Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
- Песочный пирог «Осенний»
- Яблочный пирог
- Плетеный пирог с капустой
- Пирог со сливами из песочного теста
Рецепты Плетенка с яблоками
Слоеная плетенка с яблоками
Белок яичный — 2 шт
Взбиваем белки в крутую пену.
Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.
K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.
Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.
Пирожки-плетенки с яблоками
Сахар коричневый ТМ Мистраль;
Мука — 4 стакана;
Сахар коричневый ТМ Мистраль — 0,5 стакана;
Сметана — 1,5 ст.л.;
Маргарин — 100 г;
Дрожжи быстрые — 0,5 пачки;
Вкусные, пышные и красивые пирожки!
1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза;
2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать;
3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник;
4. На одну сторону прямоугольника выложить начи.
Плетенка с яблоками
дрожжи сухие — 1 ч.л.
яйцо для смазки перед выпечкой
слив. масло — 50 гр
сахар — по вкусу
В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.
Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.
Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпеч.
Сдобная плетенка с яблоками
Дрожжи прессованные — 10 Грамм
Мука — 400 Грамм
Имбирь — 1 Часть (корень — 0,5см )
Яблоко — 2 Штуки (кисло-сладкие)
Сыворотка — 200 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Смалец — 50 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Подготовьте все составляющие: вымойте яблоко, отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.
Растворите дрожжи в теплой сыворотке, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Оставьте на некоторое время.
Нам понадобится 1 ч.л. измельченного имбиря. Корень имбиря очистите, порежьте мелко ножом. Можно использовать и сухой имбирь в порошке.
Просейте муку, добавьте .
Мини-плетенка с яблоками
Сахар-1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо для смазывания-1 шт.
Сахарная пудра- 2 ст. ложки
Сливочное масло-30 г
Дрожжи свежие- 10 г
В трети стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются, чтобы не убежали поставьте стакан с дрожжами на глубокое блюдце.
В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, соль и ванилин, всё хорошо растереть.
Мини плетенки с яблоками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 1/2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
В миску просеить муку, добавить сухие ингредиенты, размешать. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло порубить с мучной смесью до образования крошки. Делать нужно быстро.
В середине мучной крошки сделать лунку, ввести желток яичный, сметану и быстро замесить мягкое тесто. Я замешивала с помощью скребка. Долго месить тесто не нужно.
Ароматная плетенка с яблоками
Желток яичный — 2 шт
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.
Сахарная пудра — 40 г
Кардамон — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 420 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 140 г
Сахар коричневый — 100 г
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Точно так же поступить с персиками.
В сотейнике или сковороде растопить масло 65 г и добавить к нему коричневый сахар, постоянно мешая, дать сахару растопиться, варить 1 минуту. Всыпать яблоки и персики, 1 ч. л. цедры и корицу, тушить, постоянно мешая, 8-10 минут.
Переложить начинку в емкость и дать полно.
Плетенка с яблоками и орехами
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
В емкость, где будет замешиваться тесто, влить молоко, воду, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке сырую морковь (приведен вес очищенного овоща). Перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и дрожжи.
Тесто получается довольно плотным, но мягким, не крутым.
Выложить его в чашу, смазанную растительным мас.
Плетенка с яблоками
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 550 г
Семена льна — 1 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы.
Влить 100 мл теплого молока и хорошо размешать.
Оставить на 10-15 минут до пены.
А потом уже вместе с опарой замесить тесто.
К опаре добавить молоко, что осталось.
Затем два яйца, взбитых вилкой.
Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку.
Муки нужно так, что.
Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)
Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка
Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик
Сахар ванильный (21.0 грамм)
Соль (3.0 грамм)щепотка
Кефир домашний от «Бархат» 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно
Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм)
молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр — на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть
Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)
Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше
Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток — в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его
Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм)
Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно
сначала в рецепте было написано сделать опару:
пол стакана кефира (182 гр)+ 70 гр пшеничной муки (пол стакана) + дрожжи
Подождать пока все поднимется, потом уже добавлять все остальное, я делала тесто в хлебопечке, все сразу добавила и включила программу дрожжевое тесто. Если делаете руками — вымесить тесто до состояния колобка. чтобы чуть лип к рукам и остави.
Источник
Рецепты Пирог плетенка
Пирог-плетенка «К чаю»
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),
половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.
Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.
Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.
Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана варенья или джема
щепота молотой корицы
100 г молотых орехов
200 г сливочного масла или маргарина
Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.
Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.
Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи — 0,5 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.
Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто остави.
Пирог плетенка
Картофель — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше т.
Вишневый пирог-плетенка
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Все необходимые ингредиенты.
Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.
Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.
Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.
Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть пол.
Пирог Плетенка
Две трети стакана сметаны
14 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
1 яйцо для смазывания пирога
Треть стакана теплой воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложки мёда
Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.
Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.
На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.
Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из о.
Пирог-плетенка с ягодным ассорти
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку
Земляника — 1,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.
2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.
3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.
Пирог «Плетенка с секретом»
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Чернослив — 200 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.
Растопить сливочное масло и влит.
Пирог с фасолью «Плетенка»
черный молотый перец
100 грамм оливок без косточек
1 штука картофеля
50 грамм фасоли «Кидни» фирмы «Мистраль»
300 грамм куриного филе
3 пласта слоеного теста
1. Взять необходимые продукты: фасоль «Кидни» фирмы «Мистраль», слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.
2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону — она нам пригодится для начинки.
Рыбный киш
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. растительного масла
200 г семги или форели холодного копчения
150 г швейцарского сыра
щепотка молотого мускатного ореха
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
200 г масляной рыбы холодного копчения
Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холо.
Рыбный киш «Плетенка»
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сливки 10% — 150мл
Сыр твердый – 150г
Семга или форель холодного копчения – 200г
Орех мускатный молотый – щепотка
Масло сливочное – 100г
Масляная рыба холодного копчения – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник миним.
Блинный пирог «Лукошко»
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья злаковые — 1/2 стак.
Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.
Мелко покрошить лук, обжарить его н.
Штайрский яблочный пирог
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Джем абрикосовый — 2-3 ст. л.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, размягченным маргарином, 3 ст.л. сахара и молоком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике, минимум, на 1 час.
Приготовить начинку: изюм промыть и замочить в теплой воде, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок, в начинку нам по.
Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Огурец маринованный — 2 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Песочный пирог «Осенний»
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
Орехи грецкие — 6 шт
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Маргарин немного подплавить в СВЧ.
Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин
Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холоди.
Яблочный пирог
Мука — 350 Грамм
Крахмал — 1-2 Ст. ложек
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лимонный сок — 1 По вкусу
Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
Вода — 100 Грамм
Сахарная пудра — 3 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 15-18 Грамм
Очищенные яблоки — 900 Грамм
Сахар — 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)
1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.
2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
3. Замесите мягко.
Плетеный пирог с капустой
Масла сливочного — 30 Грамм
Тесто (бездрожжевое) слоеное — 500 Грамм
Молодой капусты — 1/3 Штуки
Муки — По вкусу (для присыпки)
1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.
2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.
3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.
Пирог со сливами из песочного теста
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Картофельный крахмал — 3 чайные ложки
Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.
Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тест.
Источник