Плита электрическая рецепты приготовления

В электродуховке

Рецепты для электродуховки. Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних блюд в электрической духовке

Творожная запеканка в электродуховке. Пошаговый рецепт

Творожная запеканка в электродуховке по этому рецепту готовится легко и просто… Это рецепт из тех, где все смешал и готово. Люблю такие рецепты. Что может быть лучше, чем ужинать такой …

Слойки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

Слойки с яблоками в духовке готовятся легко и просто… С слоенное бездрожжевое тесто можно купить готовое по дороге домой, продается в некоторых супермаркетах. А можно сделать самостоятельно. А если вас …

Хлеб без дрожжей. Пошаговый рецепт

Домашний хлеб без дрожжей так же легко и просто готовится, как и на дрожжах. Это хорошо, что без дрожжей для тех, кто хочет похудеть. Как известно, дрожжи делают все чтобы …

Жульен в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Жульен в духовке готовить легко и просто… И, главное, быстро. Всего полчасика и горячая закуска готова… Жульен или жюльен — горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей …

Пасхальный кулич в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд готовится легко и просто… Его можно готовить так же и в других мультиварках. Принцип один и тот же, а рецепт приспосабливайте под инструкцию своей мультиварки. Потому …

Читайте также:  Рецепт для кормления кур несушек

Вкусная баранина в духовке. Пошаговый рецепт

Вкусная баранина — рецепт от Бош — баранина в духовке или баранья спинка под шубой Для приготовления понадобится кухонный комбайн с дисковым измельчителем и миксером. Для приготовления вкусной баранины в …

Источник

В электродуховке

Рецепты для электродуховки. Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних блюд в электрической духовке

Творожная запеканка в электродуховке. Пошаговый рецепт

Творожная запеканка в электродуховке по этому рецепту готовится легко и просто… Это рецепт из тех, где все смешал и готово. Люблю такие рецепты. Что может быть лучше, чем ужинать такой …

Слойки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

Слойки с яблоками в духовке готовятся легко и просто… С слоенное бездрожжевое тесто можно купить готовое по дороге домой, продается в некоторых супермаркетах. А можно сделать самостоятельно. А если вас …

Хлеб без дрожжей. Пошаговый рецепт

Домашний хлеб без дрожжей так же легко и просто готовится, как и на дрожжах. Это хорошо, что без дрожжей для тех, кто хочет похудеть. Как известно, дрожжи делают все чтобы …

Жульен в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Жульен в духовке готовить легко и просто… И, главное, быстро. Всего полчасика и горячая закуска готова… Жульен или жюльен — горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей …

Пасхальный кулич в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд готовится легко и просто… Его можно готовить так же и в других мультиварках. Принцип один и тот же, а рецепт приспосабливайте под инструкцию своей мультиварки. Потому …

Вкусная баранина в духовке. Пошаговый рецепт

Вкусная баранина — рецепт от Бош — баранина в духовке или баранья спинка под шубой Для приготовления понадобится кухонный комбайн с дисковым измельчителем и миксером. Для приготовления вкусной баранины в …

Читайте также:  Рецепт кныша по гуцульски

Источник

Что сложно готовить на электроплите

У электрической плитки есть свои преимущества: ее можно использовать в любом месте, где есть электросеть, для ремонта не требуется специального разрешения, как для обслуживания газовой техники, обычно в домах с электроплитами действует льготный тариф на энергию. А уж про достоинства электрической духовки знают почти все хозяйки. Но если вы хотя бы раз сталкивались с электроконфоркой, то знаете, что у нее есть свои особенности, которые могут помешать в приготовлении определенных блюд. В первую очередь, это скорость нагревания и остывания поверхности. Вот наш топ-5 того, что трудно приготовить на электрической конфорке.

Кофе в турке

Наверняка вы знаете, что кофе приобретает отличный привкус, когда снимаешь турку с плиты за секунду до закипания. Если вы пропустили этот момент, можете начинать сначала, потому что выкипевший напиток получится горьковатым и водянистым. В газовой плите легко просто выключить подачу газа, чтобы кофе не закипел, но в электрической плитке это не сработает. Придется сторожить момент, когда можно спокойно снять турку.

Тонкие блины

Даже если у вас уже есть современная сковородка с каменным или тефлоновым покрытием или чугунная, которая осталась от бабушки, это совсем не значит, что у вас получатся тонкие кружевные блины. Потому что самое главное в этом блюде – температура приготовления. ТЭН конфорки обычно нагревается за 10 минут, а в старых или недорогих моделях через 20 минут работы нагревается выше нормы на 10-15%. Поэтому первые порций у вас будут без «кружева», а уже через 5-6 блинов тесто начнет подгорать.

Яйца всмятку

Британцы считают, что поймать момент при варке, когда желток загустел, но еще не стал твердым, может только настоящий гурман. На электрической плите это практически невозможно: если класть яйца в холодную воду и снять при закипании, получается яйцо «в мешочек». При закладывании яиц в кипящую воду, во-первых, они легко бьются (потому что источник жара находится слишком близко ко дну кастрюли), а во-вторых, через 2 минуты желток просто нагреется, но не загустеет.

Читайте также:  Рецепты янтык крымский рецепт

Плов в казане

Настоящий казан имеет узкое дно и высокие расширяющиеся стенки. На дне перед погружением риса жарятся специи, готовится зажарка. В идеале это нужно делать на открытом огне, в крайнем случае на газовой конфорке, где можно быстро и легко менять температуру с режима пассирования (чтобы специи не сгорели) до выше среднего, чтобы весь массив плова готовился равномерно и не пригорал. Электрическая конфорка, как мы уже говорили, разогревается постепенно, что сильно. На таком легко сжечь блюдо.

Стейк средней прожарки

Правильный «медиум» получается, когда в мясе много светлого сока, иногда с розовым оттенком, но не обязательно, стейк немного «глянцевый». Для этого нужно каждую сторону держать по 6 минут на поверхности, нагретой до 180 градусов. На газовой плите с этим не будет проблем, а вот на электрической вам придется сначала нагреть конфорку, а после поджаривания одной стороны отключить полностью подачу энергии, чтобы вторая сторона не высохла.

А какие блюда вам сложно даются на электрической конфорке?

Хотите знать больше про бытовую технику и лайфхаки для дома, подписывайтесь на наш канал. А если у вас ломалась плита или стиральная машина, оставляйте заявку на ремонт прямо в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector