- Торт пломбирный
- Ингредиенты
- Торт пломбирный видео-рецепт
- Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
- Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
- Торт «Пломбир» без духовки
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Торт «Пломбир»
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт с заварным сметанным кремом
- Похожие рецепты
- Бисквит с ванильным пудингом
- Торт «Ромашка»
- Торт «Наш снеговик»
- Торт «Этюд осени»
- Торт «Графские развалины»
- Торт «Полено»
- Ореховый пирог с лаймом и кокосом
- Шоколадный торт со свеклой
- Постный шоколадный торт
- Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 150г
- Мука 130г
- Крахмал 40г
- Сливочное масло 35г
- Для сиропа:
- Сахар 50г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Для крема Пломбир:
- Сахар 150г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 20% жирности 420г
- Сливочное масло 300г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Пшеничная мука 2 ст.л.
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Источник
Торт «Пломбир» с малиновым желе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
Малиновое желе для торта «Пломбир»
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара
Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.
И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.
И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку
Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.
Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.
- Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:
Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.
В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.
Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.
Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.
Пока не забыли, подпишитесь на мой канал и обязательно поставьте лайк!
А еще я очень жду от Вас комментариев.
Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.
В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!
Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!
Засыпаю вниз пару ложек крошки.
Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.
Вновь крошка и опять крем. пока не закончатся )))
Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.
Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!
Источник
Торт «Пломбир» без духовки
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
Для коржей
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 280.2 г | углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Торт «Пломбир»
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
Для бисквита
Для крема «Пломбир»
Для сиропа
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6006.9 ккал | белки 80.2 г | жиры 375.4 г | углеводы 557.5 г |
Порции | |||
ккал 750.9 ккал | белки 10 г | жиры 46.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт «Пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Другие варианты рецепта
Торт с заварным сметанным кремом
Похожие рецепты
Бисквит с ванильным пудингом
Торт «Ромашка»
Торт «Наш снеговик»
Торт «Этюд осени»
Торт «Графские развалины»
Торт «Полено»
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Шоколадный торт со свеклой
Постный шоколадный торт
Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года TatianaL #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
23 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
10 октября 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник