- Сливочное мороженое с грецкими орехами
- Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:
- Рецепты Ореховое мороженое
- Кофейно-ореховое мороженое
- Шоколадно-ореховое мороженое
- Мороженое «Ореховый рай»
- Открытый торт с ореховым мороженым
- Ореховый торт-мороженое
- Ореховое мороженое
- Шоколадно-ореховый торт-мороженое
- Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
- Шоколадно — ореховый торт — мороженое
- Ореховое мороженое с шоколадными звездами
- Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
- Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
- Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками
- Бананово-ореховый соблазн (Гратинированные бананы с мороженым)
- Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами «Чарующая сказка Шехрезады».
- Мороженое «Банан- Лакомка» с низкокалорийным конфитюром с ореховой посыпкой!
Сливочное мороженое с грецкими орехами
Технология приготовления мороженого совершено несложная — нагреть, замешать, заморозить. Но на все это уходит довольно много времени, от чего не всегда хочется затевать возню с многочасовым приготовлением. Поэтому будем готовить сливочное мороженое с грецкими орехами по упрощенной версии, где не нужно будет ничего греть, а просто взбить продукты миксером и заморозить. От такого лакомства не откажется никто ни взрослый, ни ребенок, а хозяйке понравится простота исполнения.
Плотность и вкус готового лакомства зависит от жирности сливок. Хотите получить похожий десерт на покупное мороженое, берите сливки средней жирности около 15-20 %. Если возьмёте сливки очень жирные, лакомство будет походить на вкусный крем-десерт Нутелла. Важно чтобы в домашнее мороженое использовались только самые лучшие и свежие ингредиенты, тогда получится идеальный результат и будет меньше вреда, чем от покупного аналога. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в состав вводят разнообразные добавки: какао порошок, фрукты, ягоды, вареную сгущенку, карамель и пр. Сегодня используем грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими видами: миндалем, фундуком, кешью…
Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.
- Калорийность на 100 г — 328 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
- Сливки 20% жирности — 800 мл
- Грецкие орехи — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите внимательно, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они правильно не взобьются.
2. К желткам насыпьте сахар.
3. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.
4. Охлажденные сливки налейте в удобную емкость.
5. Взбейте сливки миксером до воздушности и пышности. Они увеличатся в объеме почти в 3 раза.
6. Возьмите миску с белками и миксер с венчиками. Следите, чтобы емкость с венчиками были чистыми и сухими, без капли жира, иначе белки правильно не взобьются.
7. Миксером взбейте белки до увеличения в объеме в 3 раза, образования пышной и белой устойчивой массы.
8. Теперь соедините все продукты. В емкость со сливками влейте взбитые желтки и аккуратно перемешайте.
9. Следом введите к продуктам взбитые белки.
10. Перемешайте аккуратно продукты в одном направлении, чтобы не осели белки.
11. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам.
12. Грецкие орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, затем подробите их кусочками среднего размера.
13. Разложите грецкие орехи по формочкам с мороженым и отправляйте лакомство в морозилку. Включите камеру на «быструю» заморозку, переведите режим в -23°С и выждите около 3 часов. После чего можно приступать к дегустации замечательного домашнего сливочного мороженого с грецкими орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с грецкими орехами.
Источник
Рецепты Ореховое мороженое
Кофейно-ореховое мороженое
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 1 стакан
Натуральный кофе — 10 г
Кешью — 1 стакан
Мед — 3 столовые ложки
Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока крем не станет гладким и однородным.
Шоколадно-ореховое мороженое
Конфеты «Осенний вальс» — 5 штук
Какао-порошок — 50 г
Ванильный сахар — 3 чайные ложки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Сливки 33%-ные — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 г
В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
Порубить конфеты на небольшие кусочки.
Мороженое «Ореховый рай»
1 ч.л. меда (можно больше)
0,5 ст. миндального молока
Различные добавки по вкусу: какао, шоколад, бананы, инжир, различные ягоды
250 гр орехов кешью
Кешью замочить в кипяченой воде как минимум на пару часов. Лучше, конечно, на ночь.
После сливаем оставшуюся воду и перемалываем орешки блендером. Масса получается сухой, поэтому нужно добавить молока. В этот раз я взяла миндальное. По вкусу можно добавить кокосовое молоко.
Кроме молока, для сладости я добавила ложечку меда. Мед тоже по желанию, можно и не доб.
Открытый торт с ореховым мороженым
500 г мороженого с карамелизированными орехами (например, Movenpick)
2–3 ст. л. кленового сиропа
масло сливочное – 2 ст.л.
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.
Ореховый торт-мороженое
Сливочный сыр — 120 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Арахис жареный — 45 Грамм (несолёный)
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Какао — По вкусу
Сливки — 480 Миллилитров (жирные)
Печенье шоколадное — 50 Штук (круглое и тонкое)
Арахисовая паста — 200 Грамм
1. Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.
2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.
3. Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.
4. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.
5. Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.
Ореховое мороженое
Соль — на кончике ножа
Черный шоколад 70% — 100 г
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Молоко — 4,5 стакана
Ликер «Бейлис фундук» — 3 столовые ложки
Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).
Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.
За пару минут до выключения молока с орехами, смешать орех.
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Молоко сгущенное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.
Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую — орехи.
Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно вы.
Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Сметана 35%-ная — 250 г
Грецкие орехи — 100 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яичный желток — 5 штук
Горький шоколад — 60 г
Цедра апельсина — 1 штука
Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для .
Шоколадно — ореховый торт — мороженое
орехи обжареные (арахис) -50 г,
молоко сгущённое с сахаром — 200г,
шоколад горький — 40-50 г,
сливки для взбивания — 500мл,
какао — 2 ст.л. (15 г),
ванильный сахар — 1 ч.л.,
Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.
Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешивае.
Ореховое мороженое с шоколадными звездами
Масло подсолнечное — 1/3 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Шоколад молочный — 50 г
Молоко сухое — 3 ст. л.
Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня был фундук.
Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее.
Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.
Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
1 стол.ложка с горкой вареной сгущенки
у меня форма 24 см
Крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
3 стол.ложки сахара
70 гр.растопленного сливочного масла
Основа:2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.
Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вы.
Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
Голубика — 400 г
Сливочное масло — 8 г
Яичный желток — 15 штук
Земляника — 400 г
Белый шоколад — 65 г
Молоко и сливки довести до кипения, перелить в миску с наломанным шоколадом, добавить 7 желтков и смешать до однородности. Полученную массу остудить и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилось мороженое. Если есть мороженица, сделать все это в ней.
Всыпать в сотейник 50 грамм сахара, влить 25 мл воды и сварить пузырящийся густо.
Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 30 г
Сперва готовим шоколадную пасту. Можно, конечно, взять готовую пасту в магазине, но я своей больше доверяю по составу. На водяной бане или в СВЧ-печи растопите шоколад на минимальной мощности. Важно! не перегреть шоколад, иначе он будет комочками. Лучше дождаться небольшого размягчения шоколада и потом растопить остальное, просто перемешивая шоколад.
Бананово-ореховый соблазн (Гратинированные бананы с мороженым)
2 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. дробленного миндаля
200 г мороженного (лучше всего орехового, но это не принципиально)
2 ст.л. сливочного масла
Близится праздник влюбленных и многие ломают голову, чем бы таким вкусным соблазнить своих любимых. А учитывая современную занятость нужно что бы угощение было эффектным, вкусным и его на приготовление ушло не очень много времени. Вот именно такой несложный, вкусный и эффектный десерт я и вам и предлагаю приготовить.
Если у вас все продукты под рукой, то на е.
Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами «Чарующая сказка Шехрезады».
-форма для выпечки кекса или хлеба (ёмкость не менее 1300мл)
-200гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка корицы
-100гр тёмного шоколада
-500мл 33% сливок
-1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-60гр шоколада (для украшения)
-1/4 чайн.ложки гвоздики
-листочки растения (ядовитые исключите)
-4 яичных желтка
-100гр мягких цукатов
-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
-цукаты и ядра миндаля (для украшения)
Шоколад измельчите кубиками.
Цукаты мелко нарежьте.
Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожи.
Мороженое «Банан- Лакомка» с низкокалорийным конфитюром с ореховой посыпкой!
палочки — шпажки -3 шт.
абрикосовый- 2 ст л
лимонный сок(выдавить прямо из лимона) — 1 ст л
орехи фисташки — 2 ст л
орехи кешью -1 ст л
низкокалорийные конфитюры от Д» арбо клубничный — 1ст л,
На одну порцию (три маленьких мороженок)
Бананы очистить и разрезать (как на фото).
Орехи измельчить ножом крупно, фисташки предварительно сполоснуть водой от соли и промокнуть полотенцем.
Из кусочков бананов вырезать часть мякоти, сбрызнуть лимоном, заполнить конфитюром и вставить шпажки.
Обмазать конфитюром и обсыпать орешками. Тот кусочек который с клубничным конфитюром я обсыпала кешью. Остальные.
Источник