Пломбир с грецким орехом рецепт

Содержание
  1. Сливочное мороженое с грецкими орехами
  2. Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:
  3. Рецепты Ореховое мороженое
  4. Кофейно-ореховое мороженое
  5. Шоколадно-ореховое мороженое
  6. Мороженое «Ореховый рай»
  7. Открытый торт с ореховым мороженым
  8. Ореховый торт-мороженое
  9. Ореховое мороженое
  10. Шоколадно-ореховый торт-мороженое
  11. Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
  12. Шоколадно — ореховый торт — мороженое
  13. Ореховое мороженое с шоколадными звездами
  14. Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
  15. Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
  16. Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками
  17. Бананово-ореховый соблазн (Гратинированные бананы с мороженым)
  18. Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами «Чарующая сказка Шехрезады».
  19. Мороженое «Банан- Лакомка» с низкокалорийным конфитюром с ореховой посыпкой!

Сливочное мороженое с грецкими орехами

Технология приготовления мороженого совершено несложная — нагреть, замешать, заморозить. Но на все это уходит довольно много времени, от чего не всегда хочется затевать возню с многочасовым приготовлением. Поэтому будем готовить сливочное мороженое с грецкими орехами по упрощенной версии, где не нужно будет ничего греть, а просто взбить продукты миксером и заморозить. От такого лакомства не откажется никто ни взрослый, ни ребенок, а хозяйке понравится простота исполнения.

Плотность и вкус готового лакомства зависит от жирности сливок. Хотите получить похожий десерт на покупное мороженое, берите сливки средней жирности около 15-20 %. Если возьмёте сливки очень жирные, лакомство будет походить на вкусный крем-десерт Нутелла. Важно чтобы в домашнее мороженое использовались только самые лучшие и свежие ингредиенты, тогда получится идеальный результат и будет меньше вреда, чем от покупного аналога. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в состав вводят разнообразные добавки: какао порошок, фрукты, ягоды, вареную сгущенку, карамель и пр. Сегодня используем грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими видами: миндалем, фундуком, кешью…

Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.

  • Калорийность на 100 г — 328 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 800 мл
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:

1. Яйца помойте и разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите внимательно, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они правильно не взобьются.

2. К желткам насыпьте сахар.

3. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.

4. Охлажденные сливки налейте в удобную емкость.

5. Взбейте сливки миксером до воздушности и пышности. Они увеличатся в объеме почти в 3 раза.

6. Возьмите миску с белками и миксер с венчиками. Следите, чтобы емкость с венчиками были чистыми и сухими, без капли жира, иначе белки правильно не взобьются.

7. Миксером взбейте белки до увеличения в объеме в 3 раза, образования пышной и белой устойчивой массы.

8. Теперь соедините все продукты. В емкость со сливками влейте взбитые желтки и аккуратно перемешайте.

9. Следом введите к продуктам взбитые белки.

10. Перемешайте аккуратно продукты в одном направлении, чтобы не осели белки.

11. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам.

Читайте также:  Полынь при изжоге рецепт

12. Грецкие орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, затем подробите их кусочками среднего размера.

13. Разложите грецкие орехи по формочкам с мороженым и отправляйте лакомство в морозилку. Включите камеру на «быструю» заморозку, переведите режим в -23°С и выждите около 3 часов. После чего можно приступать к дегустации замечательного домашнего сливочного мороженого с грецкими орехами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с грецкими орехами.

Источник

Рецепты Ореховое мороженое

Кофейно-ореховое мороженое

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 1 стакан

Натуральный кофе — 10 г

Кешью — 1 стакан

Мед — 3 столовые ложки

Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока крем не станет гладким и однородным.

Шоколадно-ореховое мороженое

Конфеты «Осенний вальс» — 5 штук

Какао-порошок — 50 г

Ванильный сахар — 3 чайные ложки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные — 500 мл

Сгущенное молоко — 380 г

В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.

После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.

Порубить конфеты на небольшие кусочки.

Мороженое «Ореховый рай»

1 ч.л. меда (можно больше)

0,5 ст. миндального молока

Различные добавки по вкусу: какао, шоколад, бананы, инжир, различные ягоды

250 гр орехов кешью

Кешью замочить в кипяченой воде как минимум на пару часов. Лучше, конечно, на ночь.

После сливаем оставшуюся воду и перемалываем орешки блендером. Масса получается сухой, поэтому нужно добавить молока. В этот раз я взяла миндальное. По вкусу можно добавить кокосовое молоко.

Кроме молока, для сладости я добавила ложечку меда. Мед тоже по желанию, можно и не доб.

Открытый торт с ореховым мороженым

500 г мороженого с карамелизированными орехами (например, Movenpick)

2–3 ст. л. кленового сиропа

масло сливочное – 2 ст.л.

Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.

Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.

Ореховый торт-мороженое

Сливочный сыр — 120 Грамм

Сахарная пудра — 120 Грамм

Арахис жареный — 45 Грамм (несолёный)

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Какао — По вкусу

Сливки — 480 Миллилитров (жирные)

Печенье шоколадное — 50 Штук (круглое и тонкое)

Арахисовая паста — 200 Грамм

1. Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.

2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.

3. Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.

4. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.

5. Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.

Ореховое мороженое

Соль — на кончике ножа

Черный шоколад 70% — 100 г

Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки

Молоко — 4,5 стакана

Ликер «Бейлис фундук» — 3 столовые ложки

Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).

Читайте также:  Баранина рецепты приготовления простые рецепты

Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.

За пару минут до выключения молока с орехами, смешать орех.

Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Молоко сгущенное — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шоколад натираем на крупной тёрке.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.

Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую — орехи.

Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно вы.

Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом

Сметана 35%-ная — 250 г

Грецкие орехи — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яичный желток — 5 штук

Горький шоколад — 60 г

Цедра апельсина — 1 штука

Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.

Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для .

Шоколадно — ореховый торт — мороженое

орехи обжареные (арахис) -50 г,

молоко сгущённое с сахаром — 200г,

шоколад горький — 40-50 г,

сливки для взбивания — 500мл,

какао — 2 ст.л. (15 г),

ванильный сахар — 1 ч.л.,

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешивае.

Ореховое мороженое с шоколадными звездами

Масло подсолнечное — 1/3 ч. л.

Желток яичный — 3 шт

Шоколад молочный — 50 г

Молоко сухое — 3 ст. л.

Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня был фундук.

Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее.

Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.

Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

1 стол.ложка с горкой вареной сгущенки

у меня форма 24 см

Крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)

3 стол.ложки сахара

70 гр.растопленного сливочного масла

Основа:2 стакана мелко нарезанных орехов пекан

Верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.

Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вы.

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

Голубика — 400 г

Читайте также:  Торт тирольские пироги рецепт

Сливочное масло — 8 г

Яичный желток — 15 штук

Земляника — 400 г

Белый шоколад — 65 г

Молоко и сливки довести до кипения, перелить в миску с наломанным шоколадом, добавить 7 желтков и смешать до однородности. Полученную массу остудить и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилось мороженое. Если есть мороженица, сделать все это в ней.

Всыпать в сотейник 50 грамм сахара, влить 25 мл воды и сварить пузырящийся густо.

Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 30 г

Сперва готовим шоколадную пасту. Можно, конечно, взять готовую пасту в магазине, но я своей больше доверяю по составу. На водяной бане или в СВЧ-печи растопите шоколад на минимальной мощности. Важно! не перегреть шоколад, иначе он будет комочками. Лучше дождаться небольшого размягчения шоколада и потом растопить остальное, просто перемешивая шоколад.

Бананово-ореховый соблазн (Гратинированные бананы с мороженым)

2 ст.л. апельсинового ликера

2 ст.л. дробленного миндаля

200 г мороженного (лучше всего орехового, но это не принципиально)

2 ст.л. сливочного масла

Близится праздник влюбленных и многие ломают голову, чем бы таким вкусным соблазнить своих любимых. А учитывая современную занятость нужно что бы угощение было эффектным, вкусным и его на приготовление ушло не очень много времени. Вот именно такой несложный, вкусный и эффектный десерт я и вам и предлагаю приготовить.

Если у вас все продукты под рукой, то на е.

Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами «Чарующая сказка Шехрезады».

-форма для выпечки кекса или хлеба (ёмкость не менее 1300мл)

-200гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-1 чайн.ложка корицы

-100гр тёмного шоколада

-500мл 33% сливок

-1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)

-1/4 чайн.ложки мускатного ореха

-60гр шоколада (для украшения)

-1/4 чайн.ложки гвоздики

-листочки растения (ядовитые исключите)

-4 яичных желтка

-100гр мягких цукатов

-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)

-цукаты и ядра миндаля (для украшения)

Шоколад измельчите кубиками.

Цукаты мелко нарежьте.

Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожи.

Мороженое «Банан- Лакомка» с низкокалорийным конфитюром с ореховой посыпкой!

палочки — шпажки -3 шт.

абрикосовый- 2 ст л

лимонный сок(выдавить прямо из лимона) — 1 ст л

орехи фисташки — 2 ст л

орехи кешью -1 ст л

низкокалорийные конфитюры от Д» арбо клубничный — 1ст л,

На одну порцию (три маленьких мороженок)

Бананы очистить и разрезать (как на фото).

Орехи измельчить ножом крупно, фисташки предварительно сполоснуть водой от соли и промокнуть полотенцем.

Из кусочков бананов вырезать часть мякоти, сбрызнуть лимоном, заполнить конфитюром и вставить шпажки.

Обмазать конфитюром и обсыпать орешками. Тот кусочек который с клубничным конфитюром я обсыпала кешью. Остальные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector