Плоские пирожки с картошкой рецепт

Содержание
  1. Тонкие пирожки с картошкой («Лапти»)
  2. Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу — пирожки. Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку. Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.
  3. СОСТАВ
  4. Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году — такие вкусные.
  5. Плоские пирожки с картошкой
  6. О рецепте
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»
  10. Дубликаты не найдены
  11. Кулинарная мастерская
  12. Правила сообщества
  13. Буррито
  14. Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
  15. Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
  16. Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Крокодил»
  21. Пирожки со вкусом пиццы
  22. Пирог «Соты»
  23. Пирог с капустой «Нежный»
  24. Пирог «Два в одном!»
  25. Яблочно-творожный пирог
  26. Слоистые мини-пирожки с капустой
  27. Пироги «Дарьины»
  28. Cкьяччата с виноградом
  29. Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тонкие пирожки с картошкой («Лапти»)

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу — пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.

СОСТАВ

500г готового картофельного пюре,

2/3 стакана растительного масла для жарки

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15

Формовка изделий
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.

На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.

Источник

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году — такие вкусные.

Пирожки вы мои, пирожки
Принуждать вас всех съесть нет нужды
Если вижу вас рядом с собой —
Я вас сцапаю, съем и отбой

Вчера опять чего-то захотелось вкусненького ни с того ни с сего. В доме шаром покати, ну как шаром? Вроде всё есть, но ничего не хочется. Не хочется ни маринованного, ни консервированного овощного счастья, не хочется(да и нельзя пока) мяса с курой, не хочется яичницы, вообще не хочется щей постных, которые не пахнут мясом. Так бывает у зажравшейся(в виже меня) части населения наших рыбеней. Пирожков. Пирожков хочется и хочется чего-нибудь яркого — лета хочется и вишни с малинами.

Вчера сидел вспоминал какие Бабушка и Мама пирожки вкусные вечно готовили. Обычные, тонко раскатанные скалкой пирожки с картошкой на постном масле. Я эти пирожки любил чуть не больше, чем все остальные с ливером или с зеленым луком и яйцом. Эти пирожки тонкие были лидером в моем пирожковом рейтинге и так сложилось, что именно их я толком готовить не умею. Печаль моя светла.

Вчера вот опять попытался их смастрячить. И для этих пирожков у нас с собой было:

Картошка вкусная, рассыпчатая
Лук репчатый
Укроп свежий

Картофельный отвар
Мука
Растительное масло

Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.

На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.

Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.

Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно «лапти».

В общем с размерами можно экспериментировать — это не очень важная часть приготовления пирожков. Самая важная это тонко-тонко раскатанные пирожки.

Отрываем от готового теста кусочек, раскатываем его в лепешку, толщиной около двух-трех миллиметров, кладем картошку, защипляем как обычный пирожок и раскатываем всё это до тончайшего состояния, но чтобы не порвались. У Мамы иногда рвались, но она на это особого внимания не обращала, при жарке начинка не выплывает.

Читайте также:  Рецепты здоровых завтраков для женщин

Жарить пирожки на медленном огне, на растительном масле, под крышкой. Масла на сковороду лить немного, лишь бы не сухая была. Жарить с каждой стороны минуты по три-пять. До румяного красивого состояния. Тонкое тесто прожарится наверняка.

Приготовленные пирожки складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они немного пропарились и стали мягкими, такие пирожки вкуснее остывшие и размягчившиеся собственным паром.

В готовом виде пирожки должны быть толщиной миллиметров пять, а лучше тоньше.

У меня опять получились толстые, не могу раскатать до тончайшего состояния, боюсь что порвутся и вообще ничего не выйдет и от этой толстоты пирожковой тесто грубее, чем хотелось бы. В следующий раз буду пытаться добиться того самого результата из детства, а вдруг выйдет?

Хороши эти пирожки со сладким чаем, со сметаной и просто так, мимо проходя мимо сола цапнуть пирожок и съесть его как «пироженку».

Источник

Плоские пирожки с картошкой

О рецепте

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker — 1 упаковка

Молоко — 2 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 стакан

Манка — 0.5 стакан

— Масло подсолнечное рафинированное

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Для этого в теплом молоке с водой смешиваем дрожжи, сахар, соль. Добавляем масло и муку. Когда тесто будет достаточно густым добавляем манку. Манка заберет лишнюю влагу и потребуется меньше муки. Даем тесту подняться дважды и приступаем к лепке пирожков. От общего количества теста берем примерно полкило.

2. Для начинки использую толченую картошку с маслом и молоком. Такое пюре более нежное, да и маленькие дети такую начинку любят больше. Формируем пирожки так, что бы не было длинных кончиков – овальной или круглой формы. Затем немного раздавливаем пирожок скалкой – он станет плоским.

3. Обжариваем на сковороде с толстым дном (я использую чугунную блинницу) до румяности.

4. Переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Аналогично дарим остальные пирожки.

Источник

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ч.л. сухих дрожжей

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

Формируем пирожки, как показано на видео.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Моя свекровь называет их «татарские пирожки». Такие готовит только она,ну и ещё в своё время моя прабабушка(тоже кстати татарка).Оченно вкусные пирожки,тесто тонкое-тонкое,особенно с пылу-с жару,когда ещё хрустит корочка.Кстати такие только с картошкой получаются.Из других начинка убегает.Только я соли кладу чуть больше,а сахару меньше в тесто-1 ст.л. но это мне кажется дело вкуса.У нас посоленее любят.

Читайте также:  Готовим дома рецепты повидло

Людмила, спасибо за рецепт! Не думал, что можно делать тесто на картофельном отваре.

А что это такое:

СРЖСКЪ КУЮПВ МВПВН

К ПЗ ЙВГХЖЮСРУФЗДКФЮНВЛМ

РПЕ РЙЩЙТЭ ОБ БОБМ

Й ОЖИБВФЕ Э РПТУБГЙУЭ МБКЛ?

Драники же. Только классика вкуснее.

Драники-то тут вообще причём?

А ничего,что драники из сырой картошки и без теста?

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий «лапоть» произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Читайте также:  Салат с тунцом по рецепту спар

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Для теста:

  • Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
  • Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Для начинки:

Дополнительно:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий «лапоть» произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Похожие рецепты

Пирог «Крокодил»

Пирожки со вкусом пиццы

Пирог «Соты»

Пирог с капустой «Нежный»

Пирог «Два в одном!»

Яблочно-творожный пирог

Слоистые мини-пирожки с капустой

Пироги «Дарьины»

Cкьяччата с виноградом

Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года Энима #

15 мая 2017 года snatta #

16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 января 2017 года ygarfedaka #

26 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Egozza1 #

10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Kuznez84 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года olga2010olga #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Valeria27 #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Husarolya #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года a shvedova77 #

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года leenadrabinko #

20 сентября 2015 года irash1 #

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года fole4ka #

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Т-пушка #

20 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года esmolikova #

30 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года petrushkau #

22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года moroseness #

22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года krasavica_i #

16 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector