- Узбекский плов в казане
- Как приготовить узбекский плов в казане
- Плов в казане на костре
- Готовим настоящий узбекский плов в казане. Делюсь рецептом и хитростями
- Начнем с ингредиентов
- Плов в казане
- Ингредиенты для «Плов в казане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов в казане»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Узбекский плов в казане
Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Как приготовить узбекский плов в казане
Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
Служил в армии в Ташкенте потом Газли. Никогда в их плов не добавляют чеснок.
Всю жизнь живу в Ташкенте. Чеснок на любителя кто любит — добавляет.
Мясо то какое и рис пропаренный?
Зиру добавлял целую. Получилось не плохо.
Зиру не кладу — перебивает вкус,перца чили и кориандра вполне хватает. Ну,еще барбариса немного не помещает…
Согласна. Барбарис обязательно
зиру нужно перед добавлением хорошо растереть в ладонях что бы выделилось как больше эфирных масел. запах будет лучше в 100 раз
Отличный рецепт всем понравился плов.
Отличный рецепт, впервые в отзывах услышал про молотую зейру… это издевательство над продуктом и совет на курортах Турции, ОАЕ и других, зейра имеет или не имеет совсем другой аромат, так что впаренные вам специи на курорте ни есть гуд, только Среднеазиатская. (Бабай)
Очень вкусно! Хороший результат получился, спасибо автору
Все получилось очень очень вкусно хоть и готовил плов из свинины в казане первый раз. Семья осталась довольна.
И еще один вопрос.
Зира у вас молотая или целая, тоисть зернышками?
Я так понимаю вы используете зиру целую, тоисть не молотую?
молотую.Её скалкой можно размельчить.
Все верно, зира (кумин) добавляется целая.
И еще один вопрос.
Вы не пробовали заменить рис гречкой?
Это уже будет не плов, зато эксклюзивный ваш рецепт.
Не пробовала. Спасибо за совет
Хотелось бы сказать спасибо за правильный рецепт плова.
Да, все правильно, вы молодец.
Но, позвольте мне задать вам несколько вопросов.
1. Представьте, что мы собрались и поехали на природу,
разожгли костер и начали готовить плов на костре. Как нам подогреть
воду до горячей? Для этого нужно разжигать другой костер,
ставить кастрюлю с водой и доводить ее до кипения.
В ином случае придется заливать холодной водой, не очень уж
холодной, но точно не горячей.
2. Что делать с тремя неочищенными головками чеснока?
Выкинуть их после приготовления или есть вместе с пловом?
Вот эти моменты не вспоминаются в вашем рецепте.
Но во всем остальном вы абсолютно правы.
Я всегда заливаю холодной водой. А чеснок надо почистить, на блюдо (ляган) горкой выложить плов и сверху почищенный чеснок. Красиво и вкусно.
Чеснок на любителя хочешь ешь а хочешь выкинь.Свою функцию он выполнил.
Добрый день! На природе можно заливать и холодной водой, это не принципиально.
Головки чеснока в конце приготовления вынимаются и выбрасываются, есть их не нужно.
Очередной раз воспользовалась Вашим рецептом. И как всегда осталась довольна. Рецепт плова в казане просто отличный. А узбекский салат к плову сделал его еще лучше.
Скажите, а почему у меня снизу склеился рис?
Плохо промытый рис значит был. Обычно при мытье меняют воду 5-7 раз, тогда рис получается рассыпчатым. Сколько жене об этом не говорил, никак не понимает, или просто ей удобнее, когда я готовлю плов.
все правильно написано
Читал несколько рецептов, где то сначала обжаривают лук, где-то мясо
Где правда?
В этом по шаговом рецепте плова допущены ошибки : первым обжаривают лук а потом уже мясо. и лука нужно на 1 кг риса всего одну головку. Так как лук при его приготовлении выделяет сок в котором содержится большое количество сахара в конце это приводит к тому,что просто рис склеивается. далее когда делается ЗИРВАК воду заливают холодную а не горячую, горячую воду заливают когда выкладываешь рис.
«По необходимости досолить» , а на каком этапе Вы солите плов?
Шаг 9, первые четыре слова.
Вы чтото путаете! Первым обжаривают думбу, потом мясо. Лука правильно написано тоже. И воду наливают кипяток. Это у нас в Узбекистане. А у вас татарский наверно плов шавля. Хаха!
Рецептов плова много и тут один из них. Возможно он ничуть не хуже. Лично я обязательно попробую
Ильсур, спасибо за дополнения к рецепту!
Источник
Плов в казане на костре
Плов с курицей в казане на костре
Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.
Плов из свинины в казане на костре
Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.
Правильный плов в казане на костре
Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!
Плов из баранины в казане на костре
Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!
Плов на костре по-узбекски в казане
Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!
Плов из говядины в казане на костре
Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!
Плов со свиными ребрышками на костре
Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!
Плов на костре с нутом
Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!
Ферганский плов на костре
Ферганский плов на костре — потрясающее блюдо, которое всех удивить своим вкусом. Сытный, аппетитный, очень ароматный, такой плов захочется приготовить еще не раз. Просто объедение!
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.
Плов из утки в казане на костре
Плов из утки – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.
Плов с уткой в казане на костре
Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.
Источник
Готовим настоящий узбекский плов в казане. Делюсь рецептом и хитростями
Ну что, весна не за горами, хотя у нас всё еще холодно на улице, ночами до -23 градусов, но вот солнышко не обманешь) светит уже совсем по весеннему.
И следуя за солнцем и за праздниками 23 и 8 марта, мы решили уже открыть сезон уличной готовки — ферганским пловом.
В нашем понимании плов по-фергански — это и есть классический плов, к которому мы привыкли.
Есть еще самаркандский плов с нутом, бухарский плов с изюмом, плов с долмой по-маргилански, плов с миндалем и изюмом «Бодом оши аль-кермани» . И все эти виды плова я собираюсь готовить в ближайшее время) Очень уж меня увлек процесс.
Плов на открытом огне я ни разу не готовила, поэтому в первый раз мы попросили приготовить плов в нашем новом казане мастера готовки на природе, по совместительству охотника и нашего родственника Сергея Анатольевича.
После того, как мы приготовили плов, если честно, я поняла — я бы такой плов никогда без практики не сделала. Все дело в НЮАНСАХ! Сейчас я вам все расскажу!
Начнем с ингредиентов
На наш казан 10л — это идеальные пропорции (казан должен быть заполнен не более чем на 2/3):
- 1 кг риса дев-зира;
- 1,2 кг баранины (мякоть);
- 2 небольшие бараньи косточки;
- 800 гр моркови;
- 200 гр вытопленного бараньего сала + небольшое количество недымящего растительного масла;
- 3-4 средних луковицы;
- 3 головки чеснока;
- соль, зира, перец
Источник
Плов в казане
Вообще рецептов приготовления плова — сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
Ингредиенты для «Плов в казане»:
- Мясо — 500 г
- Рис — 500 г
- Морковь — 500 г
- Масло растительное — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (Смесь для плова) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3718.9 ккал | белки 47.4 г | жиры 133.5 г | углеводы 336.6 г |
Порции | |||
ккал 929.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 33.4 г | углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Плов в казане»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще рецептов приготовления плова — сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года alex zhuk off #
11 сентября 2019 года zlatach123456 #
3 февраля 2019 года Юлёк-09 #
3 февраля 2019 года Евгения 1976 #
4 февраля 2019 года KonstantinV #
7 мая 2019 года Angeliki #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года Евгения 1976 #
А тут — рецепт ради того, чтобы просто запостить рецепт.
Я же не голословно в чем то вас обвиняю, просто не понимаю.
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2019 года Евгения 1976 #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2019 года Евгения 1976 #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
И где же я по вашему его подрезал как вы выражаетесь, а вы что всегда готовите рецепты только те которые сами придумаете??
Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
2 февраля 2019 года yugai59 #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года KonstantinV #
2 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник