- Плов по-бурятски
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Плов по бурятски рецепт
- Лучший в мире плов для моей семьи — Плов по-бурятски
- Как приготовить плов по-бурятски, рецепт?
- Плов из перловой крупы
- Плов по-бурятски
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление второго блюда — плов по-бурятски:
Плов по-бурятски
Для рецепта плова вам потребуется:
- баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
- лук репчатый — 1 головка (крупная)
- морковь — 2 шт.
- рис — 1 стакан
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир — 20г
- соль
- перец
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Плов по-бурятски необходимо.
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Плов по бурятски рецепт
— баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
— лук репчатый — 1 головка (крупная)
— морковь — 2 шт.
— рис — 1 стакан
— чеснок — 2-3 зубчика
— лавровый лист — 2-3 листика
— сливочное масло -50г
— жир — 20г
— соль
— перец
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
Источник
Лучший в мире плов для моей семьи — Плов по-бурятски
Его готовить несложно, но по вкусу он просто Космос!
Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.
4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.
5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.
Источник
Как приготовить плов по-бурятски, рецепт?
Для приготовления потребуются 400 грамм филе курицы, 2 репчатых лука, 1 морковка, 160 грамм сливочного масла,
1 стакан рисовой крупы, 3 дольки чеснока, 1 лист лаврушки, поваренная соль, чёрный намолотый перец.
Для начала промоем и просушим куриное филе. Нарежем его на средние куски. Репчатый лук почистим и нарежем на тонкие полукольца. Морковь почистим и нарежем на тоненькую соломку. Рисовую крупу промоем и откиньте на дуршлаг.
В сковородке разогреем 60 грамм сливочного масла и прижарим куриные куски примерно 8-10 минут до золотистости. По своему вкусу посолим и поперчим.
Переложим прижаренную курочку в огнестойкую кастрюлю, наверх выложим слоями нарезанные репчатый лук, морковку, потом промытую рисовую крупу и разровняем. Вольём горячую воду таким образом, чтобы она полностью покрыла рисовую крупу. По своему вкусу подсолим, закроем кастрюлю крышкой и отправим её в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вытащим кастрюлю из духовки, откроем крышку и вдавим в рис лаврушку очищенные дольки чеснока, добавим 2 куска сливочного масла (по 50 грамм), снова закроем кастрюлю крышкой и примерно на 8-10 минут отправим её в духовку.
По прошествии этого времени готовый плов по-бурятски на тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!
Плов из перловой крупы
Я готовлю так. Замачиваю на пару часиков перловку. Затем промываю и ставлю варить. Пока варится перловка я обжариваю кусочки мяса, или ребрышки с морковкой и луком. Отдельно обжариваю болгарский перец порезанный квадратиками и изюм.
Когда каша почти готова, процеживаю(не промываю) и соединяю со всеми остальными ингредиентами. Солю, перчу по вкусу, добавляю специи и ставлю в разогретую духовку еще на 10 минут. Вот и все, можно подавать.
Если есть грибы, добавляю грибы. Перловка любит грибочки.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Для этого рецепта Вам необходимо:филе курицы,рис,лук,морковь,лавровый лист,соль.Сначала замочите рис в холодной воде,необходимо,чтобы он немного набух.Лук и морковь нарежьте соломкой.В кастрюлю с толстым дном налить масла растительного,так,чтобы оно закрывало дно.Лук с морковкой слегка поджарьте на среднем огне.Выложите в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо и снова слегка обжарить.Добавить немного воды,чтобы она прикрывала мясо и тушите минут 15,посолить.Рис,который уже набух,слить излишки воды и выложить в мясо,при этом разровнять его.После этого налить воды,чтобы она была на 1 палец выше риса,а сверху положить лавровый лист.Не перемешивайте.
Огонь поставить на максимум и дождаться,пока рис не закипит.Крышкой не закрывайте.Как только рис закипит,огонь убавьте..Крышку не закрывайте до тех пор,пока вся жидкость не впитается в рис.После этого закройте крышку и поставьте огонь до минимума и доведите до готовности риса.Не перемешивайте.
Как только рис будет готов,плов перемешайте,огонь закройте и дайте плову «постоять»
Ингредиенты:
Сначала промытый рис надо замочить в тёплой воде на полтора часика. Затем слить воду и промыть ещё несколько раз. В закипевшую подсолённую водичку положим рис и будем варить его около двадцати минут.
После этого промываем рис холодной водой. Далее, приготовим тесто. Для этого смешаем яйцо с кефиром и добавим муку. Можно положить немного куркумы. Тесто тоненько раскатаем. Посудину смазываем маслом и кладём тесто на дно. Тесто смазываем маслом и сверху кладём рис, перемешанный с шафраном. На рис положим масло (сто восемьдесят грамм) и закроем крышкой. На небольшом огне оставим плов на полтора часа томиться.
Растопите масло, обжарьте в нем орехи. Смешайте с отварным рисом, заправить солью, перцем и держите на слабом огне. Ингредиенты : З стакана риса, 1/2 стакана измельченных ядер орехов, 150 граммов сливочного маслом. Соль и перец для заправки по вкусу.
Если хотите приготовить сладкий плов добавим курагу, изюм и сахар со вкусом. Остальное все так сделаем как выше, кроме перца. Буду делиться не только рецептами из родной кухни а еще с разных блюд.
Источник
Плов по-бурятски
Плов пользуется большой популярностью в России, да и во многих странах мира. Кто-то готовит плов со свининой, кто-то со бараниной, другие — с курицей! Ещё есть плов с грибами и овощами, кстати, отличный вегетарианский рецепт! Мы будем сейчас готовить плов с мясом птицы по традиционному рецепту бурятов.
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочное масло 160 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление второго блюда — плов по-бурятски:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- Рис хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна быть прозрачной и чистой, тогда залог рассыпчатого риса в плове гарантировано обеспечен.
- На раскалённой сковороде в сливочном масле (кусочек 50 грамм) обжарьте кусочки курицы до румяной золотистой корочки. Обжаривайте в течении пяти-семи минут, в завершении — посолите, поперчите.
- Кусочки мяса переложите в казан. Следующий слой — репчатый лук, затем морковь и слой риса. Каждый слой (кроме мяса) — слегка присолите.
- Теперь залейте горячей водой или бульоном. Аккуратно выливайте тонкой струей, чтобы не повредить слои. Рис должен быть полностью покрыт водой.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Казан ставим в духовку. Время приготовления первого этапа ориентировочно 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Не забываем накрыть казан крышкой.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Спустя время достаём казан, добавляем чеснок, лавровый лист и оставшееся масло (разделите на несколько кусочков и распределите по всей рисовой подушке).
- Отправляем ещё раз в духовой шкаф на десять минут.
Плов по-бурятски готов. Всем приятного аппетита друзья. Очень вкусный и рассыпчатый плов получился! Отличная идея для сытного ужина!
Рецепты других вторых блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Например, гороховая каша с курицей и овощами в мультиварке, рассыпчатая гречка со свининой и луком, овощное рагу с грибами и многие другие рецепты.
Источник