Плов по бурятски рецепт

Плов по-бурятски

Для рецепта плова вам потребуется:

  • баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
  • лук репчатый — 1 головка (крупная)
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 листика
  • сливочное масло -50г
  • жир — 20г
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов по-бурятски необходимо.

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Плов по бурятски рецепт

— баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
— лук репчатый — 1 головка (крупная)
— морковь — 2 шт.
— рис — 1 стакан
— чеснок — 2-3 зубчика
— лавровый лист — 2-3 листика
— сливочное масло -50г
— жир — 20г
— соль
— перец

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

Читайте также:  Фрикасе по французски рецепт

Источник

Лучший в мире плов для моей семьи — Плов по-бурятски

Его готовить несложно, но по вкусу он просто Космос!

Ингредиенты:

400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.

4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.

Источник

Как приготовить плов по-бурятски, рецепт?

Для приготовления потребуются 400 грамм филе курицы, 2 репчатых лука, 1 морковка, 160 грамм сливочного масла,

1 стакан рисовой крупы, 3 дольки чеснока, 1 лист лаврушки, поваренная соль, чёрный намолотый перец.

Для начала промоем и просушим куриное филе. Нарежем его на средние куски. Репчатый лук почистим и нарежем на тонкие полукольца. Морковь почистим и нарежем на тоненькую соломку. Рисовую крупу промоем и откиньте на дуршлаг.

В сковородке разогреем 60 грамм сливочного масла и прижарим куриные куски примерно 8-10 минут до золотистости. По своему вкусу посолим и поперчим.

Переложим прижаренную курочку в огнестойкую кастрюлю, наверх выложим слоями нарезанные репчатый лук, морковку, потом промытую рисовую крупу и разровняем. Вольём горячую воду таким образом, чтобы она полностью покрыла рисовую крупу. По своему вкусу подсолим, закроем кастрюлю крышкой и отправим её в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут вытащим кастрюлю из духовки, откроем крышку и вдавим в рис лаврушку очищенные дольки чеснока, добавим 2 куска сливочного масла (по 50 грамм), снова закроем кастрюлю крышкой и примерно на 8-10 минут отправим её в духовку.

По прошествии этого времени готовый плов по-бурятски на тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт плотного крема для бисквитного торта

Плов из перловой крупы

Я готовлю так. Замачиваю на пару часиков перловку. Затем промываю и ставлю варить. Пока варится перловка я обжариваю кусочки мяса, или ребрышки с морковкой и луком. Отдельно обжариваю болгарский перец порезанный квадратиками и изюм.

Когда каша почти готова, процеживаю(не промываю) и соединяю со всеми остальными ингредиентами. Солю, перчу по вкусу, добавляю специи и ставлю в разогретую духовку еще на 10 минут. Вот и все, можно подавать.

Если есть грибы, добавляю грибы. Перловка любит грибочки.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Для этого рецепта Вам необходимо:филе курицы,рис,лук,морковь,лавровый лист,соль.Сначала замочите рис в холодной воде,необходимо,чтобы он немного набух.Лук и морковь нарежьте соломкой.В кастрюлю с толстым дном налить масла растительного,так,чтобы оно закрывало дно.Лук с морковкой слегка поджарьте на среднем огне.Выложите в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо и снова слегка обжарить.Добавить немного воды,чтобы она прикрывала мясо и тушите минут 15,посолить.Рис,который уже набух,слить излишки воды и выложить в мясо,при этом разровнять его.После этого налить воды,чтобы она была на 1 палец выше риса,а сверху положить лавровый лист.Не перемешивайте.

Огонь поставить на максимум и дождаться,пока рис не закипит.Крышкой не закрывайте.Как только рис закипит,огонь убавьте..Крышку не закрывайте до тех пор,пока вся жидкость не впитается в рис.После этого закройте крышку и поставьте огонь до минимума и доведите до готовности риса.Не перемешивайте.

Как только рис будет готов,плов перемешайте,огонь закройте и дайте плову «постоять»

Ингредиенты:

Сначала промытый рис надо замочить в тёплой воде на полтора часика. Затем слить воду и промыть ещё несколько раз. В закипевшую подсолённую водичку положим рис и будем варить его около двадцати минут.

После этого промываем рис холодной водой. Далее, приготовим тесто. Для этого смешаем яйцо с кефиром и добавим муку. Можно положить немного куркумы. Тесто тоненько раскатаем. Посудину смазываем маслом и кладём тесто на дно. Тесто смазываем маслом и сверху кладём рис, перемешанный с шафраном. На рис положим масло (сто восемьдесят грамм) и закроем крышкой. На небольшом огне оставим плов на полтора часа томиться.

Растопите масло, обжарьте в нем орехи. Смешайте с отварным рисом, заправить солью, перцем и держите на слабом огне. Ингредиенты : З стакана риса, 1/2 стакана измельченных ядер орехов, 150 граммов сливочного маслом. Соль и перец для заправки по вкусу.

Читайте также:  Рецепт шоколадного сырного торта

Если хотите приготовить сладкий плов добавим курагу, изюм и сахар со вкусом. Остальное все так сделаем как выше, кроме перца. Буду делиться не только рецептами из родной кухни а еще с разных блюд.

Источник

Плов по-бурятски

Плов пользуется большой популярностью в России, да и во многих странах мира. Кто-то готовит плов со свининой, кто-то со бараниной, другие — с курицей! Ещё есть плов с грибами и овощами, кстати, отличный вегетарианский рецепт! Мы будем сейчас готовить плов с мясом птицы по традиционному рецепту бурятов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 160 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление второго блюда — плов по-бурятски:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Рис хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна быть прозрачной и чистой, тогда залог рассыпчатого риса в плове гарантировано обеспечен.
  4. На раскалённой сковороде в сливочном масле (кусочек 50 грамм) обжарьте кусочки курицы до румяной золотистой корочки. Обжаривайте в течении пяти-семи минут, в завершении — посолите, поперчите.
  5. Кусочки мяса переложите в казан. Следующий слой — репчатый лук, затем морковь и слой риса. Каждый слой (кроме мяса) — слегка присолите.
  6. Теперь залейте горячей водой или бульоном. Аккуратно выливайте тонкой струей, чтобы не повредить слои. Рис должен быть полностью покрыт водой.
  7. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Казан ставим в духовку. Время приготовления первого этапа ориентировочно 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Не забываем накрыть казан крышкой.
  8. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  9. Спустя время достаём казан, добавляем чеснок, лавровый лист и оставшееся масло (разделите на несколько кусочков и распределите по всей рисовой подушке).
  10. Отправляем ещё раз в духовой шкаф на десять минут.

Плов по-бурятски готов. Всем приятного аппетита друзья. Очень вкусный и рассыпчатый плов получился! Отличная идея для сытного ужина!

Рецепты других вторых блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Например, гороховая каша с курицей и овощами в мультиварке, рассыпчатая гречка со свининой и луком, овощное рагу с грибами и многие другие рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector