Плов по египетски рецепт

Плов по египетски рецепт

Рис(длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») — 1 стак.
Масло сливочное— 100 г
Печень куриная— 100 г
Колбаса халяль(вареная, куриная или говяжья) — 100 г
Шампиньоны(свежие) — 150 г
Лук репчатый— 1 шт
Чеснок(очищенный) — 2 зуб.
Зира(ее ещё кумин называют) — 1/2 ч. л.
Барбарис(свежий) — 1 ч. л.
Соль— 1,5 ч. л.
Перец черный(молотый, по вкусу)
Вода(кипяток, или бульон) — 2 стак.
Кориандр(молотый, по вкусу)

Самый главный компонент – это рис. Для плова я использую сорт «Ориент» фирмы «Мистраль», особенность длиннозёрного риса состоит в том, что он при варке поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, что придает готовому блюду прекрасный внешний вид. Чтобы он оставался рассыпчатым, необходимо его хорошо промыть, как говорят, в 7-ми водах. Я его ставлю под струю воды из под крана на 5-7 минут.

Плов по-египетски ингредиенты Затем заливаю горячей подсоленной водой (с 1 ч. л. соли), не кипятком, рука еле терпит температуру. И оставляю в покое минут на 10. Рис должен стать молочно-белым, избавиться от лишней клейковины.
Ещё один очень важный момент — это посуда, необходим казан или с очень толстыми стенками сковородка. В такой посуде нагрев происходит медленно, и прогревается весь объём риса.

Измельчаем лук репчатый.

Режем печень куриную.

Растопить сливочное масло, туда кинуть печень, чуть-чуть потушить,

Нарезать ломтиками свежие грибы,

кубиками варёную колбасу

Грибы, колбасу, подготовленный рис (воду слить) выложить в казан.

Посолить (1/2 ч. л.), добавить специи: зира, барбарис, кориандр, перец. Всё перемешать.

Залить двумя стаканами воды или бульона.

Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 18 минут с момента закипания. Не открывать крышку! Не перемешивать рис! Ждём терпеливо 18 минут. Египтяне убирают рис в духовку, нагретую до 160 С, на 20-25 минут, но это не принципиально важно. Оба варианта хороши.

Готовый плов выключить, оставить с закрытой крышкой минут на 15-20 томиться. После перемешать и подавать к столу. Посмотрите, какой рассыпчатый вышел, красота.

Выложить на блюдо в виде пирамиды, украсить овощами и зеленью.
Блюдо получилось удивительно вкусным, оригинальным, сытным и красивым!
© Janet

Источник

Египетский плов

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 618 кКал.

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень.

Видео рецепт

Рецепт египетского плова

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 618 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская

Ингредиенты

  • Вода 1.1 л
  • Печень ягненка 500 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Обжаренный миндаль 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Изюм 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Как приготовить

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный кольцами, в течение 6-7 мин до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками печень ягненка. Жарить 5 мин, помешивая время от времени.

Добавить изюм, жаренный миндаль, корицу, рис, кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, хорошо перемешать и влить воду.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин до готовности риса.

Источник

Плов по-египетски

Рис (длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Печень куриная — 100 г
Колбаса халяль (вареная, куриная или говяжья) — 100 г
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
Зира (ее ещё кумин называют) — 1/2 ч. л.
Барбарис (свежий) — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Вода (кипяток, или бульон) — 2 стак.
Кориандр (молотый, по вкусу)

Читайте также:  Очень простые рецепты баклажаны

Самый главный компонент – это рис. Для плова я использую сорт «Ориент» фирмы «Мистраль», особенность длиннозёрного риса состоит в том, что он при варке поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, что придает готовому блюду прекрасный внешний вид. Чтобы он оставался рассыпчатым, необходимо его хорошо промыть, как говорят, в 7-ми водах. Я его ставлю под струю воды из под крана на 5-7 минут.

Плов по-египетски ингредиенты Затем заливаю горячей подсоленной водой (с 1 ч. л. соли), не кипятком, рука еле терпит температуру. И оставляю в покое минут на 10. Рис должен стать молочно-белым, избавиться от лишней клейковины.
Ещё один очень важный момент — это посуда, необходим казан или с очень толстыми стенками сковородка. В такой посуде нагрев происходит медленно, и прогревается весь объём риса.

Измельчаем лук репчатый.

Режем печень куриную.

Растопить сливочное масло, туда кинуть печень, чуть-чуть потушить,

Нарезать ломтиками свежие грибы,

кубиками варёную колбасу

Грибы, колбасу, подготовленный рис (воду слить) выложить в казан.

Посолить (1/2 ч. л.), добавить специи: зира, барбарис, кориандр, перец. Всё перемешать.

Залить двумя стаканами воды или бульона.

Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 18 минут с момента закипания. Не открывать крышку! Не перемешивать рис! Ждём терпеливо 18 минут. Египтяне убирают рис в духовку, нагретую до 160 С, на 20-25 минут, но это не принципиально важно. Оба варианта хороши.

Готовый плов выключить, оставить с закрытой крышкой минут на 15-20 томиться. После перемешать и подавать к столу. Посмотрите, какой рассыпчатый вышел, красота.

Выложить на блюдо в виде пирамиды, украсить овощами и зеленью.
Блюдо получилось удивительно вкусным, оригинальным, сытным и красивым!
Janet

Источник

Готовим плов по-египетски с печенью

Ещё во времена Клеопатры Египет мог похвастаться всему миру необыкновенными рецептами сладостей и не только. При раскопках обнаружено множество папирусов, в том числе и с кулинарными рецептами.

Из ингредиентов были описаны рецепты с составом из яиц, виноградного и гранатового сока, мёд, вино разных сортов и конечно рис.

В Египте рис выращивали ещё при фараонах и по сей день человечество продолжает выращивать такой важный продукт.

  • Рис 1 стакан. Желательно длиннозёрный.
  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Куриная печень 100 грамм.
  • Свежие шампиньоны 100-150 грамм.
  • Ветчина 100 грамм (любая подойдёт).
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соль — примерно полторы чайной ложки.
  • Чёрный перец молотый (по вашему вкусу).
  • Кумин (или зира) пол чайной ложки.
  • Свежий барбарис 1 чайной ложки.
  • Молотый кориандр (по вашему вкусу).
  • Бульон (или кипяток) 2 стакана.
  • Готовится блюдо: 50 минут

ПОДБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЛОВА

На Западе рисовые зерна обрели свою популярность благодаря Александру Великому, он после захвата Индии принес рис в Россию. В последствии рисовые плантации стали разрастаться и в других странах. Так в Италии сегодня выращивают около пятидесяти сортов этой культуры.

На Филиппинах насчитывается почти 10 000 сортов зерновых культур. Несмотря на такое разнообразие, крупнейшим поставщиком зерновых остается Италия.

Из зерна риса готовят различные блюда, для каждого кулинарного шедевра подойдет крупа с определенными характеристиками.

Так что плов будет идеальным, если:

  • Он будет рассыпчатым.
  • Окрашен в яркий красивый цвет, благодаря натуральным красителям (овощи, специи).
  • Образует богатый ароматный вкус, насыщенный жиром.
  • Басмати, Лазарь, Бомба.
  • Арборио, Девзира, Краснодарский.
  • Нишики, Жасмин, Садри
  • Важно: нужно брать длиннозерные сорта у них меньше клейстерной консистенции. Круглый рис используется для суши, так как он более липкий.

Популярные производители на нашем рынке: Мистраль, Националь, Агроальянс, Жменка и др. Они продают различные культуры. В частности рисунок разных типов. Для плова часто используют рисовые зерна с определенным видом обработки.

Коричнево-нешлифованное зерно. Он не подвергается длительной обработке, поэтому злаковая культура сохраняет все микроэлементы и полезные свойства. Плов, приготовленный из этого зерна, имеет ореховый вкус и аромат.

Белый. Самых распространенный вид риса. Этот тип получают путем тщательного измельчения зерен. После его употребления крупы теряют свою шелуху и многие полезные свойства, но варить его недолго — 15-18 минут. К плюсам можно отнести — белые крупы хранятся длительное время.

Пропаренный. Современные технологии, которые используются для обработки различных видов зерна включают пропаривание. Такая обработка дает возможность сохранить в крупе полезные свойства. Рисунок имеет золотистый оттенок. Его нужно варить 25-30 минут. После чего он снова приобретает белый цвет и обладает рассыпчатыми свойствами.

Читайте также:  Рецепт булочек с шоколадными каплями

Вкус барбариса отличается легкой приятной кислинкой, а состав-это просто куча витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления плова барбарис используют в сушеном виде.

Зира — семена тмина, но не обыкновенные, а индийские. Эта приправа используется в измельченном виде. Запах зиры — главная нота в приправе к плову. Он довольно крепкий и богатый, особенно если в приправе используются целые семена.

Шафран — приправа, которая придает плову характерный желтоватый цвет и придает слегка жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть особенно осторожным, так как избыток шафрана может испортить блюдо. Выбирая шафран для приготовления приправы к плову, желательно искать эту специю в ее первоначальном виде. Не обработанный похож растительные нити коричневого цвета. Так что Вы гарантированно получите именно шафран, а не более дешевую молотую куркуму, которая часто продается под видом шафрана.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА

  1. Главный компонент – это рис. Сделать его рассыпчатым можно, хорошо промыв водой из-по крана.
  2. Заливаем рис горячей солёной водой и оставляем минут на 10, чтобы избавить от лишней клейкости.
  3. Для приготовления плова необходим казан. В такой посуде рис прогревается равномерно и хорошо.
  4. Режем мелко лук.
  5. Режем куриную печень. Обжариваем на сливочном масле, слегка тушим.
  6. Добавляем к печени нарезанный лук.
  7. Нарезаем грибы, ветчину. И вместе с рисом выкладываем всё в казан.
  8. Солим добавляем специи: барбарис, кориандр, зиру, перец. Всё перемешиваем. И заливаем бульоном (2 стакана).
  9. Накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне в течение 18 минут после закипания. Не открываем крышку! Не мешаем рис! Терпеливо ждём 18 минут. Египтяне ставили рис в духовку, нагретую до 200 С, на 25 минут, но это не так важно. И тот и другой способ подойдёт.
  10. После приготовления плов выключаем, оставляем с закрытой крышкой минут на 20 потомиться. Затем смешаем и подаём. Если правильно следовали рецепту, то плов обязательно получится рассыпчатым!

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Сервировка и поедание плова целое искусство.

  • Выкладываем плов на большое блюдо в несколько слоёв как пирамиду. Можно украсить зеленью и овощами.
  • Второй способ – это смешивание компонентов плова во время приготовления. Такое блюдо называют рисовой кашей с мясом. Тогда готовый плов выкладывается на блюдо горкой.

Так как плов жирное блюдо, то принято подавать специально приготовленные лепёшки, овощной салат. Из напитков лучше всего подходит горячий чай без сахара.

Источник

Плов по-египетски

Ещe до правления Клеопатры Египту было чем похвастаться с точки зрения пищевых находок. При раскопках гробницы Тутанхамона археолог Говард Хартер обнаружил папирусы. На этих папирусах были кулинарные рецепты. Среди ингредиентов были яйца, виноградный сок, гранат, мeд, красное вино и рис. Египетский рис выращивали в дельте Нила при фараонах. Выращивают его и сейчас. Но способы приготовления риса у египтян свои.

Ингредиенты для «Плов по-египетски»:

  • Рис (длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Ветчина (вареная, куриная или говяжья) — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
  • Зира (ее ещё кумин называют) — 1/2 ч. л.
  • Барбарис (свежий) — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода (кипяток, или бульон) — 2 стак.
  • Кориандр (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005 ккал
белки
62.7 г
жиры
125.1 г
углеводы
163.5 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Плов по-египетски»:

Очень популярен в Египте двухцветный рис. Половина риса остаётся в обычном виде. А вот вторая обжаривается в масле до коричневого цвета. Затем обе части нужно отварить в воде. Но я хочу рассказать о другом интересном блюде.
При арабских завоевателях традиционное египетское меню изменилось. Был запрещён алкоголь и свинина. И вместо стаканчика аперитива правоверные мусульмане снимают стресс восточными сладостями. Из мяса предпочитают баранину и птицу. Я предлагаю приготовить традиционное египетское блюдо из подготовленных продуктов.

Самый главный компонент – это рис. Для плова я использую сорт «Ориент» фирмы «Мистраль», особенность длиннозёрного риса состоит в том, что он при варке поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, что придает готовому блюду прекрасный внешний вид. Чтобы он оставался рассыпчатым, необходимо его хорошо промыть, как говорят, в 7-ми водах. Я его ставлю под струю воды из под крана на 5-7 минут.

Читайте также:  Как быстро сделать бутерброд рецепты

Затем заливаю горячей подсоленной водой (с 1 ч. л. соли), не кипятком, рука еле терпит температуру. И оставляю в покое минут на 10. Рис должен стать молочно-белым, избавиться от лишней клейковины.
Ещё один очень важный момент — это посуда, необходим казан или с очень толстыми стенками сковородка. В такой посуде нагрев происходит медленно, и прогревается весь объём риса.

Измельчаем лук репчатый.

Режем печень куриную.

Растопить сливочное масло, туда кинуть печень, чуть-чуть потушить,

Нарезать ломтиками свежие грибы,

Кубиками варёную ветчину

Грибы, ветчину, подготовленный рис (воду слить) выложить в казан.

Посолить (1/2 ч. л.), добавить специи: зира, барбарис, кориандр, перец. Всё перемешать.

Залить двумя стаканами воды или бульона.

Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 18 минут с момента закипания. Не открывать крышку! Не перемешивать рис! Ждём терпеливо 18 минут. Египтяне убирают рис в духовку, нагретую до 160 С, на 20-25 минут, но это не принципиально важно. Оба варианта хороши.

Готовый плов выключить, оставить с закрытой крышкой минут на 15-20 томиться. После перемешать и подавать к столу. Посмотрите, какой рассыпчатый вышел, красота.

Выложить на блюдо в виде пирамиды, украсить овощами и зеленью.

Блюдо получилось удивительно вкусным, оригинальным, сытным и красивым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещe до правления Клеопатры Египту было чем похвастаться с точки зрения пищевых находок. При раскопках гробницы Тутанхамона археолог Говард Хартер обнаружил папирусы. На этих папирусах были кулинарные рецепты. Среди ингредиентов были яйца, виноградный сок, гранат, мeд, красное вино и рис. Египетский рис выращивали в дельте Нила при фараонах. Выращивают его и сейчас. Но способы приготовления риса у египтян свои.

Другие варианты рецепта

Плов с печенью

Похожие рецепты

Монастырский плов

Плов с бараниной

Плов курино-абрикосовый

Плов в сковороде

Плов из курицы

Плов с картофелем

Бурый рис с говядиной

Узбекский плов

Торт на горячее «А-ля плов»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

Как облагородить баночные маслины

Торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года Лариса_По #

15 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Лариса_По #

15 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)

18 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Yulya #

18 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года lyubov59 #

11 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года poliart #

10 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года ХТатьянаХ #

2 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

2 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года мисс #

2 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года algambra #

2 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года barska #

2 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Pro100 Ea #

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года белошвейка #

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года ArinaR #

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года orudakva #

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года orudakva #

1 декабря 2011 года Haruka #

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Ketti-lis #

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Ketti-lis #

1 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Ketti-lis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector