Плов по китайски рецепт

Содержание
  1. Плов по-китайски
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Плов по-китайски»
  5. Рецепт: Чахан — китайский плов
  6. Плов по-китайски
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Приятного аппетита!
  10. Плов по китайски рецепт
  11. Китайская кухня: Плов по-китайски из жареного риса Цзяню Чаофань
  12. Куриный плов по-китайски
  13. Читайте также
  14. Куриный плов с овощами
  15. Куриный плов с овощами
  16. Чай по — китайски
  17. Плов куриный
  18. Куриный бульон по-китайски
  19. Плов с креветками по-китайски
  20. Чай по-китайски
  21. По-китайски
  22. Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»
  23. Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)
  24. Плов-турши (плов по-азербайджански)
  25. Судак по-китайски
  26. Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю»
  27. Чай по-китайски
  28. Чай по-китайски
  29. Угро-плов (мучной плов с мясом)

Плов по-китайски

04.02.2021 108 Просмотров

Описание приготовления:

Плов по-китайски получается оригинальным и вкусным. Вместо мяса добавьте в плов яичные блинчики, для аромата используйте специи и соевый соус. Блюдо легко и быстро готовится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 150-180 Грамм (длинный)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 40-50 Грамм
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов по-китайски»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите до мягкости рис, лишнюю воду слейте. При варке рис немного посолите.

Яйца взбейте венчиком, пожарьте тонкие блинчики в сковороде с маслом.

Обжарьте лук и морковь в сковороде с небольшим количеством масла. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками.

Добавьте в сковороду отварной рис.

Добавьте в плов нарезанные средними кусочками яичные блинчики.

Добавьте все специи, чеснок и соевый соус. Перемешайте, попробуйте на вкус, можете поперчить и немного посолить при желании.

Плов перемешайте, готовьте на медленном огне 5-7 минут, добавьте в конце мелко нарезанный зеленый лук. Готово.

Источник

Рецепт: Чахан — китайский плов

Чахан — это блюдо китайской кухни. Это так сказать домашний китайский плов. Блюдо довольно сытное, яркое и очень вкусное. Чахан можно использовать как гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. В процессе приготовления ничего не солить! Готовить довольно быстро и без особых сложностей. Кто не знает этого блюда, зачастую думают что там есть мясо) это ошибочное мнение из-за яичных блинчиков) Все очень просто и вкусно! А получается много)

Для начала отвариваем рис до готовности. Не солим.

Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой, не солим.

Выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик.

Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Жарим на растительном масле лук до мягкости.

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.

В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости.

Пока жарим овощи, сворачиваем яичные блинчики пополам.

И нарезаем кубиками.

Отваренный рис промываем проточной холодной водой.

Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.

Добавляем в сковороду промытый рис.

Читайте также:  Тушеный утиный окорочок рецепт

Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму.

Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками.

Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Выкладываем готовый Чахан на тарелочки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Также китайский плов можно подавать как гарнир к Чевапчичи, например.

Или к оладьям из куриной грудки по моему рецепту.
Приятного всем аппетита!

Источник

Плов по-китайски

Ингредиенты:

400 г – ягнятины

½ шт – головки лука

1 ч.л – молотой зиры

1 ст.л – шаосинского вина

3 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставьте рис в воде на 30 минут.
  • Лук нарежьте перышками (вдоль). Морковь нарежьте соломкой. Ягнятину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
  • На огне выше среднего разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите кусочки ягнятины и обжарьте до появления золотистой корочки. Выньте кусочки мяса на тарелку.
  • Убавьте огонь. В сковороду добавьте лук и обжаривайте помешивая до полупрозрачности 1-2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и приправьте молотой зирой. Обжаривайте до появления характерного аромата моркови.
  • Верните в сковороду кусочки ягнятины, добавьте столовую ложку шаосинского вина и перемешайте.
  • Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала кусочки. Посолите, накройте крышкой и тушите около 15 минут на небольшом огне.
  • Слейте рис и переложите в сковороду разровняв по всей поверхности. Рис должен быть покрыт бульоном. Если требуется добавьте горячей воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
  • Перемешайте рис и добавьте промытый изюм. Закройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
  • После выключения огня не открывайте крышку сразу, дайте постоять 2-3 минуты. Еще раз перемешайте рис и можно подавать.

Не добавляете слишком много воды. К концу приготовления она должна полностью впитаться, как при приготовлении обычного риса.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Плов по китайски рецепт

Китайская кухня: Плов по-китайски из жареного риса Цзяню Чаофань

  • сыромороженые очищенные некрупные креветки (салатные или королевские) – 100 г,
  • рис сорта Жасмин – 100-120 г,
  • зеленый лук — 1 стебель,
  • замороженный зеленый горошек (или бобы Эдамаме) – 70 г,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • сладкий красный перец (среднего размера) – четвертинка,
  • сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
  • темный соевый соус — 1 ч.л.,
  • вода (горячая) — 400 мл,
  • кунжутное масло – 0,25 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. или по вкусу.
  • Для маринада для креветок:
  • чеснок – 1 зубчик,
  • темный соевый соус – 0,25 ч.л.,
  • мед – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло — 1 ч.л.

Этот рецепт китайской кухни весьма интересен. В первую очередь тем, что блюдо готовится не из сваренного накануне риса, как подавляющее большинство азиатских блюд стир-фрай на основе риса, а из сырых рисовых зерен, которые готовятся в воке вместе с остальными продуктами в соусе на основе темного соевого, до полного выпаривания жидкости. Этим блюдо немного похоже на плов, и поэтому его называют также пловом по-китайски. Во-вторых, любопытен еще один основной ингредиент этого «плова» — это креветки. Их готовят отдельно от риса и других ингредиентов – их сначала маринуют, а затем обжаривают в воке вместе с маринадом. Поскольку маринад содержит мёд, обжаренные креветки получаются карамелизованными. Порцией таких креветок сдабривают порцию плова, выкладывая их поверх. В результате получается очень вкусное блюдо с весьма необычным сочетанием вкусов. Ценители китайской кухни оценят его по достоинству.

Читайте также:  Маринад для семги рецепты

В первую очередь нужно замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

Затем нужно замариновать креветки.
Почистить чеснок и мелко нарубить его (или пропустить через чесночный пресс).

Источник

Куриный плов по-китайски

Куриный плов по-китайски

Тушка курицы, рис – 400 г, миндаль – 80 г, перец острый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 3 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 5 ст. ложек, карри, соль и перец по вкусу.

Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной зеленью и пряностями. Рис моют, подсушивают и обжаривают в половине указанного количества масла. Затем добавляют 4 стакана куриного бульона, солят, перчат, посыпают карри и варят на слабом огне 5–10 мин. После этого емкость с рисом плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 10 мин.

Куриное мясо отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в оставшемся растительном масле. Миндаль подрумянивают и смешивают с готовым рисом. Добавляют специи и острый перец и подают к столу. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куриный плов с овощами

Куриный плов с овощами КомпонентыКурица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Коренья петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка

Куриный плов с овощами

Куриный плов с овощами КомпонентыКурица тощая – 700 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Чай по — китайски

Чай по — китайски Продукты для приготовления: на 1 чашку — 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых

Плов куриный

Плов куриный КомпонентыКуриное мясо – 600 г Кетчуп – 1 столовая ложка Рис – 1,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Куриный бульон или вода – 3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на кусочки,

Куриный бульон по-китайски

Куриный бульон по-китайски Ингредиенты: Мясо куриное (с костями) – 500 г, вода – 800 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Мясо моют, нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и

Читайте также:  Где найти рецепт черной крови

Плов с креветками по-китайски

Плов с креветками по-китайски Ингредиенты: Креветки – 250 г, рис отварной – 300 г, перец сладкий зеленый – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Креветки очищают и обдают

Чай по-китайски

Чай по-китайски Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки зеленого чая, 3 стакана воды.Способ приготовленияЗасыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 мин перелить в прогретый фарфоровый заварочный

По-китайски

По-китайски Требуется: 260 г муки, 1—2 яйца, 250 г молока, щепотка соды, 60 г растительного масла, соль.Для начинки: 500 г риса, 3 ст. л. тертых грецких орехов, филе соленой сельди.Способ приготовления. Муку соедините с яйцом, молоком, содой, солью и растительном маслом, размешайте и

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански)

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Судак по-китайски

Судак по-китайски ПРОДУКТЫ• 180 г судака• 20 г свиного сала• 5 мл соевого соуса• 1 яйцо• 1 г имбиря• 1 г глутамата натрия• 10 г сухарей• 5 мл кунжутного масла• душистый перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю»

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю» ? 200–250 г вареной курятины? 120–130 г фасоли? 150 г рисовой лапши? 1 шт. моркови? 1 зубчик чеснока? 1–2 стебля зеленого лука? 1 стручок перца чили? 2 см среднего по толщине корня имбиря? 2 ст.

Чай по-китайски

Чай по-китайски Состав: чай — 5 г, вода — 200 г.В чистый и ополоснутый горячей водой фарфоровый чайник засыпать чай, залить его полностью кипятком и через 3–5 минут подавать в фарфоровых

Чай по-китайски

Чай по-китайски Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды. Способ приготовления: Засыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 минуты перелить в прогретый фарфоровый заварочный

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Источник

Оцените статью
Adblock
detector