- Плов по-китайски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов по-китайски»
- Рецепт: Чахан — китайский плов
- Плов по-китайски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Плов по китайски рецепт
- Китайская кухня: Плов по-китайски из жареного риса Цзяню Чаофань
- Куриный плов по-китайски
- Читайте также
- Куриный плов с овощами
- Куриный плов с овощами
- Чай по — китайски
- Плов куриный
- Куриный бульон по-китайски
- Плов с креветками по-китайски
- Чай по-китайски
- По-китайски
- Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»
- Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)
- Плов-турши (плов по-азербайджански)
- Судак по-китайски
- Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю»
- Чай по-китайски
- Чай по-китайски
- Угро-плов (мучной плов с мясом)
Плов по-китайски
04.02.2021 108 Просмотров
Описание приготовления:
Плов по-китайски получается оригинальным и вкусным. Вместо мяса добавьте в плов яичные блинчики, для аромата используйте специи и соевый соус. Блюдо легко и быстро готовится.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 150-180 Грамм (длинный)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 40-50 Грамм
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите до мягкости рис, лишнюю воду слейте. При варке рис немного посолите.
Яйца взбейте венчиком, пожарьте тонкие блинчики в сковороде с маслом.
Обжарьте лук и морковь в сковороде с небольшим количеством масла. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
Добавьте в сковороду отварной рис.
Добавьте в плов нарезанные средними кусочками яичные блинчики.
Добавьте все специи, чеснок и соевый соус. Перемешайте, попробуйте на вкус, можете поперчить и немного посолить при желании.
Плов перемешайте, готовьте на медленном огне 5-7 минут, добавьте в конце мелко нарезанный зеленый лук. Готово.
Источник
Рецепт: Чахан — китайский плов
Чахан — это блюдо китайской кухни. Это так сказать домашний китайский плов. Блюдо довольно сытное, яркое и очень вкусное. Чахан можно использовать как гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. В процессе приготовления ничего не солить! Готовить довольно быстро и без особых сложностей. Кто не знает этого блюда, зачастую думают что там есть мясо) это ошибочное мнение из-за яичных блинчиков) Все очень просто и вкусно! А получается много)
Для начала отвариваем рис до готовности. Не солим.
Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой, не солим.
Выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик.
Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Жарим на растительном масле лук до мягкости.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости.
Пока жарим овощи, сворачиваем яичные блинчики пополам.
И нарезаем кубиками.
Отваренный рис промываем проточной холодной водой.
Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.
Добавляем в сковороду промытый рис.
Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму.
Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками.
Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Выкладываем готовый Чахан на тарелочки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Также китайский плов можно подавать как гарнир к Чевапчичи, например.
Или к оладьям из куриной грудки по моему рецепту.
Приятного всем аппетита!
Источник
Плов по-китайски
Ингредиенты:
400 г – ягнятины
½ шт – головки лука
1 ч.л – молотой зиры
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставьте рис в воде на 30 минут.
- Лук нарежьте перышками (вдоль). Морковь нарежьте соломкой. Ягнятину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
- На огне выше среднего разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите кусочки ягнятины и обжарьте до появления золотистой корочки. Выньте кусочки мяса на тарелку.
- Убавьте огонь. В сковороду добавьте лук и обжаривайте помешивая до полупрозрачности 1-2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и приправьте молотой зирой. Обжаривайте до появления характерного аромата моркови.
- Верните в сковороду кусочки ягнятины, добавьте столовую ложку шаосинского вина и перемешайте.
- Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала кусочки. Посолите, накройте крышкой и тушите около 15 минут на небольшом огне.
- Слейте рис и переложите в сковороду разровняв по всей поверхности. Рис должен быть покрыт бульоном. Если требуется добавьте горячей воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
- Перемешайте рис и добавьте промытый изюм. Закройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
- После выключения огня не открывайте крышку сразу, дайте постоять 2-3 минуты. Еще раз перемешайте рис и можно подавать.
Не добавляете слишком много воды. К концу приготовления она должна полностью впитаться, как при приготовлении обычного риса.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Плов по китайски рецепт
Китайская кухня: Плов по-китайски из жареного риса Цзяню Чаофань
- сыромороженые очищенные некрупные креветки (салатные или королевские) – 100 г,
- рис сорта Жасмин – 100-120 г,
- зеленый лук — 1 стебель,
- замороженный зеленый горошек (или бобы Эдамаме) – 70 г,
- морковь (средняя) – половинка,
- сладкий красный перец (среднего размера) – четвертинка,
- сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
- темный соевый соус — 1 ч.л.,
- вода (горячая) — 400 мл,
- кунжутное масло – 0,25 ч.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- соль – 0,25 ч.л. или по вкусу.
- Для маринада для креветок:
- чеснок – 1 зубчик,
- темный соевый соус – 0,25 ч.л.,
- мед – 0,25 ч.л.,
- кукурузный крахмал – 0,25 ч.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- растительное масло — 1 ч.л.
Этот рецепт китайской кухни весьма интересен. В первую очередь тем, что блюдо готовится не из сваренного накануне риса, как подавляющее большинство азиатских блюд стир-фрай на основе риса, а из сырых рисовых зерен, которые готовятся в воке вместе с остальными продуктами в соусе на основе темного соевого, до полного выпаривания жидкости. Этим блюдо немного похоже на плов, и поэтому его называют также пловом по-китайски. Во-вторых, любопытен еще один основной ингредиент этого «плова» — это креветки. Их готовят отдельно от риса и других ингредиентов – их сначала маринуют, а затем обжаривают в воке вместе с маринадом. Поскольку маринад содержит мёд, обжаренные креветки получаются карамелизованными. Порцией таких креветок сдабривают порцию плова, выкладывая их поверх. В результате получается очень вкусное блюдо с весьма необычным сочетанием вкусов. Ценители китайской кухни оценят его по достоинству.
В первую очередь нужно замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.
Затем нужно замариновать креветки.
Почистить чеснок и мелко нарубить его (или пропустить через чесночный пресс).
Источник
Куриный плов по-китайски
Куриный плов по-китайски
Тушка курицы, рис – 400 г, миндаль – 80 г, перец острый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 3 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 5 ст. ложек, карри, соль и перец по вкусу.
Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной зеленью и пряностями. Рис моют, подсушивают и обжаривают в половине указанного количества масла. Затем добавляют 4 стакана куриного бульона, солят, перчат, посыпают карри и варят на слабом огне 5–10 мин. После этого емкость с рисом плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 10 мин.
Куриное мясо отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в оставшемся растительном масле. Миндаль подрумянивают и смешивают с готовым рисом. Добавляют специи и острый перец и подают к столу. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Куриный плов с овощами
Куриный плов с овощами КомпонентыКурица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Коренья петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка
Куриный плов с овощами
Куриный плов с овощами КомпонентыКурица тощая – 700 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Чай по — китайски
Чай по — китайски Продукты для приготовления: на 1 чашку — 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых
Плов куриный
Плов куриный КомпонентыКуриное мясо – 600 г Кетчуп – 1 столовая ложка Рис – 1,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Куриный бульон или вода – 3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на кусочки,
Куриный бульон по-китайски
Куриный бульон по-китайски Ингредиенты: Мясо куриное (с костями) – 500 г, вода – 800 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Мясо моют, нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и
Плов с креветками по-китайски
Плов с креветками по-китайски Ингредиенты: Креветки – 250 г, рис отварной – 300 г, перец сладкий зеленый – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Креветки очищают и обдают
Чай по-китайски
Чай по-китайски Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки зеленого чая, 3 стакана воды.Способ приготовленияЗасыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 мин перелить в прогретый фарфоровый заварочный
По-китайски
По-китайски Требуется: 260 г муки, 1—2 яйца, 250 г молока, щепотка соды, 60 г растительного масла, соль.Для начинки: 500 г риса, 3 ст. л. тертых грецких орехов, филе соленой сельди.Способ приготовления. Муку соедините с яйцом, молоком, содой, солью и растительном маслом, размешайте и
Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»
Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или
Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)
Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Плов-турши (плов по-азербайджански)
Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука
Судак по-китайски
Судак по-китайски ПРОДУКТЫ• 180 г судака• 20 г свиного сала• 5 мл соевого соуса• 1 яйцо• 1 г имбиря• 1 г глутамата натрия• 10 г сухарей• 5 мл кунжутного масла• душистый перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо
Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю»
Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю» ? 200–250 г вареной курятины? 120–130 г фасоли? 150 г рисовой лапши? 1 шт. моркови? 1 зубчик чеснока? 1–2 стебля зеленого лука? 1 стручок перца чили? 2 см среднего по толщине корня имбиря? 2 ст.
Чай по-китайски
Чай по-китайски Состав: чай — 5 г, вода — 200 г.В чистый и ополоснутый горячей водой фарфоровый чайник засыпать чай, залить его полностью кипятком и через 3–5 минут подавать в фарфоровых
Чай по-китайски
Чай по-китайски Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды. Способ приготовления: Засыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 минуты перелить в прогретый фарфоровый заварочный
Угро-плов (мучной плов с мясом)
Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать
Источник