Плов по корейски с рисом рецепт

Плов по-корейски

1. ГОВЯДИНА (край) — 300 г
2. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 210 г
3. РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 300 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 100 мл
5. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ — 150 г
6. МОРСКАЯ КАПУСТА (салат) — 60 г
7. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ — 1 г
8. МАСЛО КУНЖУТНОЕ — 5 мл
9. КОРИАНДР МОЛОТЫЙ — 1 г
10.ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
11.ЧЕСНОК — 2 зубчика.
12.КИНЗА — 30 г
13.ВОДА.
14.СОЛЬ.

Приготовление:

1. Говядину, лук и сладкий перец нарезать средними кубиками, чеснок — ломтиками. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, затем добавить овощи, кориандр и красный перец и обжаривать еще 3-5 минут.

2. Промыть рис и добавить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить и томить на умеренном огне под плотно закрытой крышкой 40-45 минут.

3. В готовый плов добавить салат из морской капусты, морковь по-корейски, рубленую кинзу и кунжутное масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут.

4. Перед подачей можно украсить готовый плов веточкой кинзы.

Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.
В каждой порции: 133 ккал

Источник

Рецепт Корейский плов (Пибимпаб)

Как приготовить Корейский плов (Пибимпаб)

Приготовьте традиционное корейское блюда Пибимпаб и подавайте его в глубокой каменной посуде, если хотите придерживаться классики и создать настоящую атмосферу из Азии у себя дома. В простонародье, это рис с разными другими продуктами, что очень просто в приготовлении и дарит пространство для фантазии и вкуса. Вдохновляйтесь и подавайте вместе с салатом из кабачков, перца, помидоров и лука со специями — таким салатом «Анкл Бенс» — перейдите на источник и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной хоть круглый год, ведь это не просто вкусная закуска, а полноценная палочка-выручалочка, которую, предварительно заготовив, можно открыть в два счета, особенно, если внезапно нагрянули гости или вы настолько голодны, что не готовы терпеть.

Ингредиенты (На 2 чел. )

1. Рис отварите до готовности.

2. Кабачок очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Смешайте кабачки с кунжутным маслом, чили-перцем, щепоткой сладкой паприки, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Читайте также:  Как сделать гавайскую пиццу рецепт

3. Телятину тонко нарежьте, смешайте с выжатым через пресс 1 зубчиком чесночка и соевым соусом. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посыпьте кунжутом, жареной морской капустой (если используете) и перемешайте.

4. Соевые ростки быстро обжарьте на растительном масле вместе с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. Ростки должны остаться хрустящими.

5. На растительном масле поджарьте из яиц глазуньи.

6. Разложите рис в глубокие миски. Рядом по кругу разложите телятину, кимчи, нарезанный соломкой айсберг морковь по-корейски, бланшированные соевые ростки и кабачки. Сверху на рис уложите глазунью, посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом кочудян.

Источник

Рис с овощами по-корейски рецепт с фото

Приготовьте традиционное корейское блюда Пибимпаб и подавайте его в глубокой каменной посуде, если хотите придерживаться классики и создать настоящую атмосферу из Азии у себя дома. В простонародье,

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Курица 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Специи по вкусу
  • Рис 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков

Метки: плов, желтая морковь, казан, огонь

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

ОПИСАНИЕ

Пожалуйста, не удивляйтесь! Не удивляйтесь ни исполнению, ни фотографии. Скажу честно: фото не моё и даже не моё исполнение. Однако, очень хочется, чтобы этот рецепт остался у меня в кулинарке. Выполнил его под моим чутким руководством близкий мне человек. Под руководством значит: я по телефону говорила, что нужно делать, а на другом конце провода творились вещи… В общем, не судите строго!

100 г смеси дикого и обычного риса

2 средние моркови

1 средняя репчатая луковица

1 крупная куриная грудка (я же советовала поискать бёдрышки…)

500 мл куриного бульона (боюсь, что в случае моего подопечного речь шла о курином кубике и воде)

соль, чёрный перец

барбарис, куркума или шафран, зира, красный перец, перец чили (выделила эти спейции отдельно, ибо они явно не добавлялись…)

оливковое масло (подопытный явно использовал растительное…)

Как приготовить Корейский плов (Пибимпаб)

Приготовьте традиционное корейское блюда Пибимпаб и подавайте его в глубокой каменной посуде, если хотите придерживаться классики и создать настоящую атмосферу из Азии у себя дома. В простонародье, это рис с разными другими продуктами, что очень просто в приготовлении и дарит пространство для фантазии и вкуса. Вдохновляйтесь и подавайте вместе с салатом из кабачков, перца, помидоров и лука со специями – таким салатом “Анкл Бенс” – перейдите на источник и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной хоть круглый год, ведь это не просто вкусная закуска, а полноценная палочка-выручалочка, которую, предварительно заготовив, можно открыть в два счета, особенно, если внезапно нагрянули гости или вы настолько голодны, что не готовы терпеть.

Читайте также:  Рождественский пунш рецепт безалкогольный

Ингредиенты (На 2 чел. )

риса (лучше кубанского) 300 г

кунжутного масла 0,5 ч.л

молотого перца чили щепотка

сладкой паприки 2 щепотка

растительное масло по вкусу

телятины без костей 100 г

соевого соуса 1 ст.л

обжаренного кунжута 10 г

корейской жареной морской капусты (по желанию) 10 г

соевых ростков 50 г

зеленого лука 4 шт.

капусты кимчи 50 г

листьев салата айсберг по вкусу

Пошаговый рецепт Корейский плов (Пибимпаб) с фото

1. Рис отварите до готовности.

2. Кабачок очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Смешайте кабачки с кунжутным маслом, чили-перцем, щепоткой сладкой паприки, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

3. Телятину тонко нарежьте, смешайте с выжатым через пресс 1 зубчиком чесночка и соевым соусом. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посыпьте кунжутом, жареной морской капустой (если используете) и перемешайте.

4. Соевые ростки быстро обжарьте на растительном масле вместе с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. Ростки должны остаться хрустящими.

5. На растительном масле поджарьте из яиц глазуньи.

6. Разложите рис в глубокие миски. Рядом по кругу разложите телятину, кимчи, нарезанный соломкой айсберг морковь по-корейски, бланшированные соевые ростки и кабачки. Сверху на рис уложите глазунью, посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом кочудян.

Ингредиенты:

  • 1 стакан раст. масла (обязательно с запахом)
  • 1 кг лука
  • 1 кг говядины
  • 1 кг моркови
  • 1 кг длинненького риса
  • по 1 ч.л. — кинза, шафран, зира, паприка сладкая, томат сухой, барбарис сухой, красный жгучий перец, черный перец, 2 ст.л. соли

Ингредиенты

Рис варёный – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Крабовые палочки – 120 г

Сыр копчёный – 100 г

Кукуруза – 4-5 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.

Читайте также:  Лучшие рецепты итальянских соусов

Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать майонезом. Далее выложить морковь по-корейски и снова нанести майонез. Немного моркови оставить для верха салата.

Выложить следующим слоем кукурузу и нанести майонез.

Копчёный сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем. Также смазать майонезом.

Нарезать колечками или соломкой крабовые палочки и выложить сверху сыра.

Сверху выложить горки из корейской моркови.

Украсить салат любой зеленью и подать к столу.

Способ приготовления

  • Готовим [url=http//receptpoisk.ru/recept/397]морковь по-корейски[/url] по рецепту (для ленивых- можно и купить)- не жалейте перчика и специй.
  • Лук режем полукольцами.
  • Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем в сильно разогретом растительном масле с добавлением специй для плова и барбариса.
  • Добавляем к курице лук и морковь и сильно обжариваем вместе.
  • Заливаем курицу с овощами бульоном или водой, добавляем соль и лавровый лист. Всыпаем промытый рис. Жидкость должна быть выше риса на 2 пальца. Все это варим на сильном огне, пока жидкость с поверхности не выкипит.
  • Как только жидкость с поверхности пропала, добавляем в плов чеснок.
  • Убавляем огонь, накрываем кастрюлю бумагой или тканевой салфеткой, крышкой. Доводим до готовности.

Дополнительная информация

Когда мало времени я готовлю иногда это блюдо. Собственно это не плов вовсе, технология приготовления совсем другая, но получается вкусно. Попробуйте и вы…

Важные дополнения к рецепту

  • В этом салате соль и перец могут не понадобиться, так как используются продукты, которые уже содержат эти ингредиенты.
  • Такой салат я обычно готовлю на ужин нам с дочкой, когда остаётся немного отваренного риса с завтрака. Конечно, ничто не мешает сварить рис специально для салата, так как салат получается и вкусным, и сытным. Если красиво украсить, то можно и на девичник приготовить, и на праздничный стол.

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

378

612

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Источник

Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски

Куриные кусочки обмыть и обсушить.

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Лук мелко нашинковать.

Добавить лук к курице.

Добавить рис и продолжать обжаривать.

Изюм промыть и перебрать от хвостиков.

Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.

Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5-7 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вкусный плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector