Плов по намангански рецепт

Настоящий Узбекский плов/ош! Наманганский рецепт! Оригинальность зашкаливает!

Попал на приготовление плова к Узбекам! Уникальный Наманганский рецепт! В казане! На костре!

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Разоблачение рецептов: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfwIoX3Tqkacd8cDKiPjd6E9

Блюда на новый год: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfylEy-nnTC7boRNOBJBpK8f

Любимая еда знаменитостей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfwtKQb7_tNaOrjJP5s65YqO

Кулинарные лайфхаки: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfyly0cI49HrAm5JJSJDJVIu

За 3,9 земель: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfxlUrAJ0CwB47ZSA8dGUJVY

Готовим на природе: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfwIdQ37naIXjT3IJP2kVkxO

Обзор для обжор: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfzgS_NSL0YE78w4EiqtVWTl

По Советскому Госту: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfzLSFpsoeO7cNuYkkBxs-yU

Готовим дома: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2L8Q_d3ymfyNdOP-CZ11Fl_v-rXX9UOv
Канал Семейка Ы: https://www.youtube.com/channel/UC_WOMW5cf7-UUhXJBF2XrRQ

Канал Big Man Stas: https://www.youtube.com/channel/UCCSXqdPl2hxbfvlqEVf5JgA

Моя Группа в ВК: https://vk.com/club136157195

Мой инстаграмм: https://www.instagram.com/edatvchannel

Кто хочет поддержать канал материально:
http://www.donationalerts.ru/r/datv

Моя партнерка: https://yoola.app/r/6115825611055
#плов #рецепт #едатв #узбекистан #рецептплова #пловвказане

Видео Настоящий Узбекский плов/ош! Наманганский рецепт! Оригинальность зашкаливает! канала еДА тв

Источник

Рецепт наманганского плова

Существует огромное количество рецептов плова, блюдо очень разнообразное и интересное. Представляю Вашему вниманию любимый мною рецепт плова – наманганского плова.

Ингредиенты:

Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг

Масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стакана

Жир внутренний — 100 гр.

Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака (поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт.

Фарш говяжий (пожирнее) — 700 гр.

Перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт.

Соль, перец, зира, чеснок (3-4 головки)

Способ приготовления

1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.

Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.

Начинить фаршем болгарский перец.

3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

4. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

6. Закладываем в казан нарезанный лук.

7. Доводим его до золотистого состояния.

8. К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

9. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

10. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.

11. По истечении времени, – до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Попробовать на соль, если что – досолить.

12.Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.

13. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

14. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову.

15. Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно.

Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.

16. Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку.

Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо.

Поверх плова выкладываем перцы и чеснок.

Завариваем зеленый чай, зовем друзей и знакомых. И приятного Вам аппетита.

Источник

Настоящий Узбекский ОШ ПЛОВ ! Наманганский рецепт! Оригинальность зашкаливает!

  • Am 14 Mai 2020 veröffentlicht
  • Строитель Узбек приготовил шикарный плов! Уникальный Наманганский рецепт! В казане! На костре!
    МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    Разоблачение рецептов: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfwIoX3Tqkacd8cDKiPjd6E9

Блюда на новый год: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfylEy-nnTC7boRNOBJBpK8f

Любимая еда знаменитостей: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfwtKQb7_tNaOrjJP5s65YqO

Кулинарные лайфхаки: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfyly0cI49HrAm5JJSJDJVIu

За 3,9 земель: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfxlUrAJ0CwB47ZSA8dGUJVY

Готовим на природе: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfwIdQ37naIXjT3IJP2kVkxO

Обзор для обжор: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfzgS_NSL0YE78w4EiqtVWTl

По Советскому Госту: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfzLSFpsoeO7cNuYkkBxs-yU

Готовим дома: declips.net/p/PL2L8Q_d3ymfyNdOP-CZ11Fl_v-rXX9UOv

Канал Семейка Ы: declips.net/channel/UC_WOMW5cf7-UUhXJBF2XrRQ

Канал Big Man Stas: declips.net/channel/UCCSXqdPl2hxbfvlqEVf5JgA

Моя Группа в ВК: club136157195

Мой инстаграмм: edatvchannel

Кто хочет поддержать канал материально:
www.donationalerts.ru/r/datv

Моя партнерка: yoola.app/r/6115825611055
#плов #рецепт #едатв #узбекистан #рецептплова #пловвказане

  • Unterhaltung
  • KOMMENTARE • 70

    Это чайханский плов самый вкусный именно приготовлен по старинному рецепту и этот рис предназначен только для плова он лучше лазеря

    Читайте также:  Макдональдс как делают рецепт

    Всё хочу найти рецепт не настоящего плова

    Это перловпя каша, а не гуляш

    @еДА тв ну это уже гуляш

    Так у меня есть на канале. Называется купеческий плов. 4й ролик назад

    Проста шедевр да.

    Еда тв!! Настоящий Наманганский плов так не делается мьясо надо было перед морковью,а на рис не наливается сразу кипяток

    Jaki bolszy kazan 16l? Czy22lskazytie

    Не ври, ведущий! Я и сам не лох в плове! На сильном огне, у них зервак помутнел. Еслиб все правильно сделали, то ещё лучше было бы

    Зервак, никогда не готовится на сильном огне, как в этом видео! Меня повергло в шок, когда в курдючный жир, после лука запустили морковь, и только потом запустили мясо! В моркови, мясо наврятли купируется и равномерно покроет я корочкой! Это два явных косяка этих поворов. Плов получится при любом раскладе, но уже не тот

    Кто же на таком сильном огне зервак готовит?Зервак мутный получился из за этого

    В первые вижу , чтобы морковь вперёд мяса давали

    Самый лучший плов .

    Я не знаю,что азиаты добавляют в плов,но он реально вкусный.Сам родился и вырос в узбекистане,когда готовлю плов всем нравится,но понимаю,что не такой вкусный получается.

    Они добавляют любовь. Как все нормальные кулинары. Именно поэтому, когда пробу ешь блюдо приготовленное со словами восторга и любви, всегда во стократ вкуснее обыденного

    4 чеснока положил, говорит три, 4 кг мясо в итоге 2, короче хуйня полная, не соответствуют пропорции и очень много жира

    Мне ваще похуй, кидай видео своего рецепта, мы его обсудим, тут дохуя кулинарных критиков

    класс сразу видно очень вкусный плов

    Одни курдючный жир не пойдёт курдюк испортит вкус плова

    Очень много ОШИБОК

    Не не настоящий, не узбекский. это русский плов, российский.

    Русский сегодня вечером выйдет плов))))

    сосновые доски не подходят для готовки смоляной дым в контакте с пищей

    Самые лучшие казаны делают в Днепре!

    @Alexey Belyu сам ты Наташа

    @еДА тв деревня ты не асфальтированная. Днепр это город в Украине! при совке называли днепроперовск.

    Молодцы кто готовить умеют

    Автор это ты купил столько курдюка?

    Такой же как и ты

    Я всего лишь наблюдатель)))

    Самый лучший плов -это Самаркандский

    самаркандский плов рис готовится на пару а этот плов в зирваке у него рис вкус зирвака а у самаркандского вкус риса пара потому что рис не кантачит с зирваком

    Плов с морковкой плов

    Это каша с мясом

    Не позорте узбеков плов так не готовят

    Досмотрел до конца, не выдержал, сгонял в магазин, взял водовки, и принял рюмашку, к сожалению не под плов, а под воспоминание о плове на рынке в Ташкенте, где впервые попробовал настоящий Узбекский. Потом пробовал много разных вариантов, но Узбекский самый вкусный.

    там харошыйе хепизханы

    Огоньку переборшили ребята, когда казан сильно кипел. Жалко плов подгорел! Сам повар сказал когда в конце плов помешевал. 500-600гр плова-угля выбрасывать приходится!
    Но повар технично не показывал, не ковырял днище казана.
    Такой пловище в месяц Рамазан высшая трапеза, а.
    Спасибо всем участникам.

    Не многовато ли жира? Рис просто плавает в нём

    Он готовит настоящий гастербайский плов. Настоящий плов по другому готовится я имею виду технологию приготовления.Обсолютно неправильно готовит.

    Дилбарханум, люди на стройке работали и уразу соблюдали. Плов надо было готовить быссстро чтоб делать ифтар, трапеза посла захода солнца. Какую технологию здесь?!
    Плов был для себя а не на показ. Кто поймет гастарбайтеров за границей соблюдающих пост-уразу если не мы с Вами.

    Морковки пожелели, морковки мало в этом плове.

    На любителя! И если на то пошло, то на такой моркови, в Узбекистане тебе казан на уши надену. Там морковь жёлтого цвета, из Намангана. Такой у нас нет. И рис, особых сортов. Так что не доебывайся

    Самая вкусная пищя , вся азия кушает

    Добабит надо 5 головка Чуеский🤣😂😅

    Мясо ,дало пол казана воды…где оно «варилось »а НЕ жарилось «варилась и морковь в том числе.
    Вареное мясо с вареной морковью.
    Самое лажовое приготовления плова на ютубе.Удивительно, в Ферганской долине считаются самые лучшие повара…но это ВСЁ
    вне конкуренции. Он походу с самого удаленого горного кишлака
    но не с Намангана.За то как кипит зирвак ему руки оторвать надо!
    Зирвак должен кипень при самом минимальном кипении если что!((
    До закладке риса.

    Читайте также:  Рецепт домашнего шоколада с кэробом

    Точно не правильно? А то я не спец в плове

    Бабай наверное у русских в России плов учился готовить? Мясо после моркови заложил…мясо тушится а не жарится БРЕД! Дальше можно и не смотреть ролик( Нет такой технологии, не в одном регионе Узбекистана! Наманган, это ферганская долина…и там готовят плов по ферганской технологии, везде. Кости, лук, мясо мелкими кусками только потом морковь!
    Морковь желтая, рис Девзира…только тогда это можно назвать Наманганский плов, или Ферганский. ДЕВЗИРА его спасла. Курдюк( Жизу) спалил
    на большом огне, так курдюк вытапливают только дилетанты.
    С четырех кг мяса плов готовят на 4
    кг риса и столько же моркови.
    Все пропорции и технология нарушена.Зирвак пизде…ц как сильно кипит! Даже новичек такого не сделает никогда.Нулевой кишлачный повар любитель.

    Узбеки молодцы. У них все мужики умеют готовить. Я сам из Андижана, вкуснее узбекского плова, шурпы, дамлямы, манты, нет ничего на свете. Но также вкусно готовят и таджики, и киргизы. Молодцы ребята. А какой у них сумаляк не то что пальчики оближешь, откусишь. Вкуснее восточных блюд нет ничего на свете. Все мастера. Как же я скучаю по Андижану. Там остались все мои родные, там моя Родина. Ничего нет на свете лучше, как посидеть в чайхане с родными, друзьями , сделать хороший плов, поговорить о том о сём.

    Этот узбек, тоже может готовить по твоему, скажи! Ты с Ферганской длины, там лучшие повара..Где ты видел чтобы морковь после лука закидывали? Где ты видел чтобы
    зирвак кипел так? Где ты видел чтобы так вытапливали жир с курдюка( ЖИЗА) ? На большом огне,
    где вся жиза сгорела, и это даст
    неприятный вкус плову! И там еще
    как минимум десять технологических наррушений и пропорций. Значит не все могут готовить.плов узбеки … некоторые готовят его ХЕРОГО, как и этот узбек
    с кишлака!))) Мясо варится в соке
    от морковки и мяса…а должно жариться.Вот так ,стыдно узбеку готовить плов…я это увидел первый
    раз. Я в Ташкенте родился жил там 35 лет…учили готовить в Фергане.
    Это я так …для инфы, если захочешь поспорить, приводи ПРУФ доказательства.

    Зервак на такому вогні не готовиться.
    Відео ні про що.Оскільки не має співвідношення скільки чого давати.
    Концовка ніби то вкусна.
    Коментуйте скільки чого і коли,тоді буде все тіпток.
    Палець в гору.

    @R San хероинский

    Лук первый кладут в масло а потом выбрасывают не для окраски масла ,а для нейтрализации масла от химий .Подсолнух подсыпают разной химией во время роста

    @R San я не понимаю к сожалению

    @еДА тв Це український.)))

    Это что гречка или перловка?

    Это рис девзира она растет в Кыргызстане Узгенском районе красный рис.

    а кто его знает. покупали рис сорта Девзира

    Что значи ОШ. АШ. ГОВОРИТСА КАКОЙ НАХУЙ ОШ НЕТ ОСЬ БАЛЯ

    Ош маркази тебе в помощь

    👍👏
    Какой сорт риса использовал ош поз?!

    @еДА тв это точно не девзира!

    Вкуснее, чем плов приготовленный узбеком на костре, не может быть ничего. Я такое пробовал.
    Спасибо!
    Попробую приготовить сам.
    Здоровья и всех благ!

    @Adrabb4519 Mamattomat Я не говорю.уже про зирвак что кипел, или что подгорело ,хрен с ним!)
    Ну закунуть морковь, а после моркови мясо…здесь какое оправдание скажи? Нет такой технологии не в одном даже региональном плове.Мясо ,лук, морковь.Или лук, мясо, морковь, закидывают.
    ВСЁ, другой нет технологии. Но закинуть после лука морковь, а на морковь мясо…это ЖЕСТЬ. Назови где так готовят плов? В каком городе Узбекистана? Даже в России кто первый раз готовит плов, и то такие ошибки не допускает. Говоришь для себя готовили не на показ? Нет…раз в ютуб выложили ролик, значит на показ!(

    @Димон Димон Рамазан, уроза, рот открыть надо вовремя-ифтар. На скоряк готовили. Потому и так кипел плов. Они себе готовили, а не на показ. Все ровно плов прекрасссный получился, хотя немного подгорел днище казана.

    Только не таким узбеком как этот…такую лажу я встречаю в первые.Закинуть морковь потом мясо? Это тупизм наивысшей степени.Нет такой технологии нигде не в одном Регионе узбекистана.Наманган это Ферганская долина…и там плов готовят именно по ферганской технологии.Мясо дало сок пол казана ,оно варится ,а не жарится.
    Как и морковь в том числе. Зирвак кипит так ,что волосы дыбом встают.Он должен кипеть при самом минимальном кипении, до закладке риса.Курдюк (Жизу) тоже спалил на большом огне…когда вытапливал жир.Она даст неприятный вкус плову. Да, и как не все русские, могут приготовить вкусный борщ, так и не все узбеки вкусный плов!

    Читайте также:  Рецепты с бутонами роз

    Самый вкусний плов это наш харезмский

    @танкист она женская особь

    это потому что ты родился и живешь в хорезме?

    Молодцы.очень дружно готовите.А про казан- настоящие повара никогда не оставляют казан невымытым.

    Блин, смотрю второе видео — узбеки готовят плов. Специй нет .

    Зира только и соль

    Ошни расво килди. Кулинг сингур. Шавла хам ундан яхши чикади. Жалка куй гушти, думба, шунча масаллик. Ош килиш ни урганиб кейин интернета чик бадбахт.

    Притенза не к вам. Повару плов так не готоветьса. Назавете это блюда «Каша» лутши каша.

    Ничего не понимаю

    эт точно, после такой еды реально надо молиться. Решпект )))

    да в гробу я видел такую жрачку в перемешку со жженым луком. На сколько мне известно, первый лук закладывают для окраски масла, потом его выбрасывают и закладывают лук для готовки. А это не плов, это порево свинячье для гастарбайтеров

    @Денис Балденков мастеру все ровно

    Согласен,особенно когда он холодной воды туда налил🤦

    Если найдёте Харезмский ребя у них плов делают по другому сузма плов называются

    @Рома Джанияров я хочу сказать попробуйте очень вкусно

    Более 200 видов плова! И, что ты хотел этим сказать? В Ташкенте, у каждой семьи, свои семейный рецепт, если чё

    Курдюк надо добавит 100 гр за кг риса 200 гр растительное масло.

    Интересный рецепт, жаль готовили без комментариев.Даже на 4 кг риса жира из курдюка показалось с лишком, также осталось загадкой для чего такой большой огонь развели — зирвак чуть с казана не вылетел)) Морковка наверное вся растворилась

    @В. Вишневский Да всё не то. Родины нет. Вот в чём дело. Когда живёшь у себя на Родине, там всё другое, всё родное, атмосфера общения с людьми другая. И поэтому я написал Вам обо всём этом. Я родом из Андижана и очень скучаю по своим родным братьям и друзьям. Отец мой азербайджанец. И прошло уже 29 лет как я живу в России. А переехал я сюда в связи с событиями в Фергане, Андижане и в Киргизии

    @Рафик Гусейнов Вы пишите: «Все замечательно» и тут же «Все не то» ?))) А Вы не из Баку?

    Ничего не вылетит. Всё замечательно. Я сам часто готовлю плов. Но. Земля не та, огонь не тот, воздух не тот, всё не то. Надо это всё испытать на месте, с душой. И тогда всё будет замечательно.

    не знаю, я был наблюдателем

    Куриб чидаб туролмадим аишга мабурман гуглить совзидан кейин ташадингиз чустга Бориб шундайй Ош килиши ургансангиз булар экан

    @еДА тв это адресовоно повару (раз морковь первым то подите в Наманган и учитесь заново акажон)

    Отанга рахмат мен чустдан котириб боблаб куйдингиз ширин булсин

    Нозимжонака озгина тагини олдириб куйишдиде факат, билдизми, охирида узи тан олди ошпаз.

    Интересно, где они в России нашли курдючный жир? Здесь с хорошей бараниной вообще проблемно, а с курдючными так совсем засада! У этого плова вкус — ум отьешь, но есть и существенный недостаток — остынет моментом (курдючный жир остывает очень быстро, быстрее говяжьего). Я из Ферганы, переехали в Россию в 1995, рис Девзира, который положили в плов, как привет с моей Родины — он растет у нас в Ферганской долине, самый вкусный рис для плова. Еще не плохой сорт — Лазер.

    На любом рынке в России узбеки продают курдюк.А также хлопковое масло…и даже желтую морковь и масло ЗИГИР ЕГ.На котором готовят в Ферганской долине и Шахрисябсе.
    А с Лазера риса …с него готовят Ташкентский Самаркандский плов.
    Но только не Фергансий..Ум отъешь? Только не от того что этот кишлачный узбек приготовил)))
    По поводу курдюка …меня от одного
    запаха выворачивает)) Хотя я жил в
    Тшкенте 35 лет… умею готовить пять.видов плова. Но к курдюку я так и не привык, не моё вообщеее.
    Готовлю с хлопкового и Зигир Ег
    масла. Мясо говядина. Да из любого только чьоб.курдюка небыло.Жирный специфический вкус у плова с долины.От курдюка
    и от риса Девзира.В Таше готовят из Лазера. Ташкентский праздничный плов…, с Девзиры не готовят, если только Чайханский в чайхоне.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector