Плов по немецки рецепт

Турне по ФРГ. Немецкий плов

На фото-поедание плова на даче. Слева направо за столом сидят: Сашины дядя Фёдор и дядя Виктор, Саша, Тоня, Эмма Оттовна, Марина Валек, Нина-жена Виктора. Я фотографировала.

20-ого августа 2017 года в Буххольце утро началось с обильного завтрака и общения! Саша и Тоня были предельно внимательны и предупредительны. Очень много уходило времени на беседы о политике России, как внешней,так и внутренней! О жизни россиян, о наших проблемах. Скорей всего, они немцам были известны, так как наши русские немцы смотрят не немецкое телевидение, а постоянно смотрят телевидение из России. Они так и остались НАШИМИ РУССКИМИ НЕМЦАМИ. Но наши проблемы немцы «видят» иначе, нежели мы-россияне!

Они считают, что Путин сможет возродить Россию! А я задавала встречный вопрос-а кто МЕШАЛ ПУТИНУ В ТЕЧЕНИЕ 17-ти ЛЕТ ЗАНЯТЬСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕМ СТРАНЫ? Все годы странной бандитской демократии Россию монотонно просто уничтожают.
Я видела в глазах Саши и Тони лёгкое недоверие на мой рассказ о жизни в России.Саша не раз повторял: «Маша, мы охотно поверили бы твоим рассказам о жизни в России, но у тебя нет подтверждающих данных. А без них мы не можем поверить в то, что ты говоришь».

По окончании завтрака Саша уехал на рыбалку.

После Сашиного отъезда мы общались с Тоней. Тоня смотрит на меня с улыбкой и задаёт вопрос:
-Ты помнишь, о чём я тебя спрашивала в переписке?-
-Да, помню! Ты спрашивала, захочу ли я отведать плов в Германии, который должны сделать Фёдор-младший Сашин дядя и Нина-жена среднего брата Виктора.-
-Всё так! Сегодня мы приглашены к Фёдору на дачу. Фёдор с Виктором и Ниной готовят плов.-

Вообщем, меня опять «гуляют».

Остальное время прошло в ожиданиях немецкого плова. Нельзя сказать, что я вообще не ела плов. Я ела много раз таджикский плов в Ленинабаде, куда вышла замуж моя младшая сестра Нина и даже НЕ ТАДЖИКСКИЕ СЕМЬИ В ЛЕНИНАБАДЕ ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЛИ ПЛОВОМ.

Но какой он – НЕМЕЦКИЙ ПЛОВ?
После обеда нас повезла на дачу к Фёдору Марина Валек. Машиной управляла уверенно, и, видимо, была здесь не первый раз, так как машину вела без вопросов и довезла до немецких дач.
Чем отличаются немецкие дачи от наших? В сравнении я не ошибусь, так как у меня была собственная дача.
1. Дачи огорожены общей изгородью и на территории дач въезд машин не возможен. Для машин выделена стоянка.
2.Каждая дача огорожена невысоким забором с отдельным входом.
3.Дачная территория ровная, ухоженная и чистая.

Вошли на дачный участок Фёдора. Удивило обилие разных цветов и чистота участка. С краю рос картофель. Дальше идёт плантация малины. Сразу после малинника стоит дачный деревянный домик. Домик внешне очень аккуратный. Перед домиком — веранда, на которой стоит длинный стол со скамьями и стульями.
За домиком с левой стороны – зеленый уголок с нежной и сочной травой и какими-то кустарниками. А с правой стороны- небольшой парник с огурцами. Подобного парника не встречала. Он огорожен досками или фанерой, укрывается на холода.
Дальше насажены цукини, разная зелень. Рядом – небольшая теплица для помидоров. За теплицей –огромная плантация с хреном. Рядом с хреном-ревень.

Вернулись с участка к веранде. Посередине веранды установлена рукотворная печь, кажется из стиральной машины. Печь подтапливается снизу, а сверху установлен большой казан с пловом. Я пыталась навязаться в помощники Фёдору и Нине, но Фёдор сразу отмёл мою попытку заявлением:
-Плов женских рук не любит.-
Сам чистил чеснок, морковь, лук и прочие компоненты.

Попросилась для обозрения в домик. Внутри он очень уютный. В первой комнате стоит длинная «стенка» с посудой, диваном, газовой плитой, столом. Во второй комнате –спальня, туда я не заходила. (Тоня мне позже сказала, что есть еще туалет, но я не стала спрашивать-где?)

Я стала знакомиться с членами семьи Фёдора и Кригеров. Во главе стола сидела Эмма Оттовна-мама Саши, свекровь Тони.Замечательная мама, замечательные дети!
Мне раньше не удавалось видеть среднего дядю Саши-Виктора. Он оказался мужчиной с добрыми глазами и с добрым взглядом. Рядом с ним сидела его жена Нина-весёлая и просто замечательная женщина.
Здесь же крутились дети — внуки Фёдора от сына Романа: Лео, Андриан и внучка ( к сожалению имя не запомнила).Их опекала жена Романа–красавица Наташа. Роман был на работе и в поедании плова не участвовал.

Была высокая и стройная Илона-дочь старшего дяди Владимира. Илона только вернулась из Киргизии (Кригеры жили там до выезда на ПМЖ в Германию, но малую Родину забыть не могут). Илона привезла специального киргизского риса для плова — 2 кг. Из этого риса готовился плов.
Приехала дочь Фёдора Нина с супругом Евгением, с дочерью Юлией и сыном Даниилом. Даниил -мальчик упитанный, даже пухленький. Поэтому дедушка зовёт его Данила-бек, по-киргизски.
Чуть позже приехал Саша с рыбалки.

Читайте также:  Рагу алла болоньезе рецепт

На стол выставили вино для женщин, водку для мужчин, сок для детей.Скажу сразу, что пьяных не было. Застолье оказалось продолжительным, весёлым.
Фёдор опять показал свою раскрепощенность, и анекдоты , как горох из бочки, сыпались из его рта. И тут же выплёскивает выражение:
-Саша много гостье показал, а вот собачье кладбище не показал!-
Я просто опешила и задаю вопрос с большим недоверием:
-Какое кладбище собак? Ты, Фёдор, меня разыгрываешь?-
-Не разыгрываю!Во вторник после работы повезу на кладбище.-

Плов ели все! Он получился очень вкусным! Даже маленький Даниил хватал ложку из руки мамы и тянул себе в рот.
Что можно скзать?
Застолье получилось-добрым, весёлым.
В конце застолья я спросила состав плова у Фёдора. Вот он:
2 кг риса;
2 кг моркови;
2 кг лука;
2 кг мяса.
3 головки чеснока.
Мне очень хотелось после приезда приготовить дома плов, но всё как-то не получалось. Но рецепт не забыла.

Я себя чувствовала столь комфортно, что не хотелось уезжать. Но пора и честь знать. Уходили с Фёдоровой дачи с обнимашками и улыбками. Вышли из дачного участка. Фёдор — галантный мужчина, всем дамам подарил на прощание со своей дачи цветы.Прошлись до общего выхода с дач на стоянку автомашин, уселись в Машину Марины и вскоре были в доме у Кригеров.

Умеют же Кригеры просто НЕПРОСТО жить! Умеют работать, умеют и отдыхать! Дай Бог всем им здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

Источник

Плов по немецки рецепт

1 Pilau

2 Pilaw

3 Pilaw

4 Pilawreis

5 Pilau

6 Pilau

См. также в других словарях:

плов — плов, а … Русский орфографический словарь

плов — плов/ … Морфемно-орфографический словарь

Плов — с мясом п … Википедия

плов — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… … Кулинарный словарь

ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

плов — пилав Словарь русских синонимов. плов пилав (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

ПЛОВ — ПЛОВ, а ( у), муж. Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ПЛОВ — ПЛОВ, см. плавать и пилав. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

плов — ПЛОВ, устар. пилав … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

плов — ПЛОВ, а, м То же, что пилав. В Средней Азии излюбленное блюдо, плов, едят руками, используя ладонь как ложку … Толковый словарь русских существительных

Плов — м. Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

5 вариаций обалденно вкусного плова, перед которым никто не сможет устоять

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Плов по-афгански

Кабули – традиционный плов по-афгански, который славится своими вкусовыми качествами, специальной мелкой нарезкой всех ингредиентов и сочным мясом (в основном это баранина/ягнёнок, но в принципе, при желании их можно заменить на говядину или свинину).

• Рис – 6 стаканов (без горки);
• Баранина – 1-1,5 кг;
• Соль – 3 ч. л;
• Смесь специй «Гарам масала»;
• Горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив – на выбор);
• Горсть орехов (миндаль, фисташки, кешью – на выбор);
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок — 2 головки;
• Куркума — 1 щепотка;
• Сахар по вкусу;
• Подсолнечное масло;
• Бульон – 250 мл.

• Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной;
• После залить горячей водой и оставить на ночь;
• Лук и морковь нарезать мелким кубиком или соломкой;
• Мясо нарезать средним или мелким кубиком (соломкой);
• В казан (или глубокую сковороду) налить много масла – так, чтобы его было не менее 1,5 см;
• После хорошо разогреть на среднем огне, постепенно уменьшая мощность;
• В кипящее масло положить целую (среднего размера) луковицу;
• Обжарить её до тёмного цвета;
• После вытащить её шумовкой;
• Нарезанное мясо переложить в раскалённое масло, где только что жарился лук;
• Перемешать и жарить до тех пор, пока не испарится влага;
• Посолить и добавить приправу;
• Сверху выложить мелко нарезанные морковь и лук;
• Вслед за ними добавить орехи и сухофрукты;
• Поверх овощной подушки выложить чистый рис и 2 головки чеснока;
• Посыпать остатками приправы;
• В 1 литре кипящей воды развести 1 ч.л. соли;
• Получившимся раствором аккуратно залить плов так, чтобы жидкость покрыла все продукты на 2 см;
• Блюдо готовить на огне чуть больше среднего, не накрывая крышкой;
• Как только вода испарится, а в крупе появятся небольшие дырочки, огонь уменьшить до минимального;
• После накрыть блюдо крышкой и томить не менее 10-15 минут.

Читайте также:  Простой рецепт очищения крови

2. Плов по-арабски

Арабский плов – одно из распространённых блюд в восточных странах, которое радует приятным вкусом и достаточно интересным сочетанием продуктов.

• Красный рис — 200 г;
• Чечевица — 100 г;
• Изюм жёлтый — 50 г;
• Кедровые орехи — 50 г;
• Лук репчатый — 600 г;
• Масло оливковое — 50 г;
• Масло топлёное — 20 г;
• Томатная паста — 30 г;
• Чёрный перец — 2 г;
• Корица молотая — 1 г;
• Гвоздика молотая — 1 г;
• Перец чили молотый — 2 г;
• Соль по вкусу;
• Кинза по вкусу.

• Рис замочить на 2-3 часа;
• Лук очистить;
• Срезать верхнюю и нижнюю часть для устойчивости на противне;
• Противень заслать пергаментной бумагой;
• Смазать бумагу оливковым маслом;
• После выставить луковицы вертикально;
• Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом;
• Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до образования золотистой корочки);
• Готовые луковицы остудить;
• Чечевицу промыть под холодной проточной водой;
• Срезанные части лука нарезать мелким кубиком;
• В казане разогреть остатки масла и обжарить до золотистой корочки нарубленный лук;
• Выложить сверху рис и перемешать;
• Томатную пасту развести в 50 мл воды и влить в рис с луком;
• Обжарить всё ещё около минуты;
• Добавить специи и чечевицу;
тщательно перемешать;
• Влить 500-600 мл кипячёной воды;
• Ещё раз аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности;
• Из оставшихся луковиц сделать формочки путём выдавливания сердцевины;
• Оставить максимум 2-3 слоя;
• Дно формочки закрыть одним из листов лука;
• На сковороде на топлёном масле обжарить очищенные орехи и изюм;
• После добавить их к рису;
• Вновь перемешать;
• Начинить луковые формочки пловом (достаточно плотно, но при этом стараясь не повредить лук);
• Выставить фаршированный лук на противень и аккуратно полить всё водой (примерно 2 ст.л./1);
• Противень также полить немного водой;
• Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;
• Плов подавать порционно с выложенными на нём фаршированными луковицами;
• Украсить сверху мелко порубленной кинзой.

3. Плов по-турецки

Как известно, пловом славятся не только узбеки и татары, а турки, которые со всей душой и любовью подходят к приготовлению данного блюда, способного удивить своей оригинальностью даже самого изысканного и изощрённого гурмана.

Рецепт № 1 с бараниной

• Баранина — 1,2 кг;
• Басмати — 2 стакана;
• Масло — 100 г;
• Лук — 2 шт;
• Морковь — 2 шт;
• Горсть сушёных либо вяленых ягод (подойдёт смородина, вишня, гранат, а также изюм);
• Орехи — 2 ст. л;
• Соль и зелень по вкусу.

• Нарезать мясо порционно;
• Промыть и положить в кастрюлю с холодной водой;
• Снять пену после закипания и варить до отделения от костей;
• Рис отварить почти до готовности в хорошо подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• На сливочном масле в кастрюле с толстым дном поджарить нашинкованный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь;
• После добавить орешки;
• Вынуть овощи и на этом масле поджарить куски баранины;
• Сверху выложить лук и морковь;
• Засыпать всё рисом;
• Накрыть крышкой и на самом минимальном огне протомить содержимое кастрюли ещё минут десять;
• Накрыть кастрюлю подходящей тарелкой или блюдом;
• Перевернуть, чтобы содержимое осталось в тарелке;
• Подавать с зеленью.

Читайте также:  Вкусный рецепт салата помидор перца

Рецепт № 2 с куриной печенью

• Куриная печень — 200 г;
• Топлёное или сливочное масло — 70 г;
• Рис басмати — 2 стакана (или другой длиннозёрный сорт);
• Лук — 1 шт;
• Горсть изюма;
• Немного фисташковых орешков;
• Чёрный и белый молотый перец по половинке ложечки каждого;
• Мясной или куриный бульон — 6 стаканов (можно воду);
• Соль и сахар по вкусу;
• Петрушка, кинза, базилик и иная зелень.

• В кастрюлю переложить хорошо промытый рис;
• Залить крутым солёным кипятком;
• Накрыть крышкой и оставить на 30 минут в воде без огня;
• На сливочном масле сначала обжарить фисташки до слегка коричневатого вида и приятного аромата;
• Затем нашинковать полукольцами лук и добавить в сковороду;
• Слить рис;
• В поджаренный до золотистого цвета лук положить нарезанные кусочки куриной печени;
• И сразу же откинутый рис;
• Поперчить, всыпать изюм и всё аккуратно перемешать;
• Добавить сахар и соль;
• Влить бульон или воду;
• Поставить на огонь;
• Варить под крышкой полчаса;
• Крышку снять, обсушить, обернуть полотенцем и снова накрыть плов;
• Выключить огонь и оставить упревать ещё на 10 минут;
• Подавать с нарезанной зеленью.

4. Армянский плов с сухофруктами

Стоит помнить о том, что плов бывает не только традиционно с мясом, как зачастую мы привыкли его готовить, а и с сухофруктами. Данное блюдо идеально подойдёт как детям, так и взрослым, которые следят за своим здоровьем и фигурой, стараясь оставаться в форме.

• Рис длиннозёрный (можно пропаренный) — 2 стакана;
• Масло сливочное топлёное — 6 ст. л;
• Курага — 150 г;
• Изюм белый и тёмный — по 50 г;
• Финики б/к — 80 г;
• Очищенный миндаль — 2 ст. л;
• Зёрна граната — 2 ст. л;
• Лаваш армянский тонкий — 1 шт;
• Щепотка соли.

• Все сухофрукты и орехи хорошо промыть под проточной водой;
• Выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы просушить;
• После отправить в кастрюлю, нагревая ягоды и орехи на водяной бане примерно полчаса;
• В конце добавить 2-3 ложки топлёного масла;
• Немного посолить;
• В хорошо подсоленной воде проварить рис до полуготовности;
• Слить в дуршлаг и промыть под проточной водой;
• Казан изнутри смазать топлёным маслом;
• Затем дно казана застелить тонким лавашем;
• Ровным слоем выложить третью часть риса;
• Полить ложкой масла;
• Вновь выложить рис и полить маслом (выкладываем слоями рис до тех пор, пока не переложим весь);
• Крышку от казана с внутренней стороны обернуть чистым вафельным полотенцем (оно будет впитывать в себя лишнюю влагу);
• Накрыть плотно казан и готовить на маленьком огне 15 минут;
• Сухофрукты и орехи добавить к плову за пять минут до конца;
• Перед подачей перемешать лопаткой;
• Подавать с зёрнами граната.

5. Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами отлично подойдёт для тех, кто не особо жалует мясо. Лёгкое, но достаточно сытное и богатое на белок блюдо прекрасно насытит организм полезными веществами и энергией.

• Рис — 500 г;
• Морепродукты — 1 кг;
• Шампиньоны — 8 шт;
• Морковь — 3 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Сушёные помидоры по вкусу;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Петрушка по вкусу;
• Чеснок по вкусу;
• Чернослив по вкусу;
• Перец чили — ½ штуки;
• Барбарис по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Вода — 2 л.

• Лук нарезать средними кусочками;
• После обжарить его на растительном масле в казане до золотистой корочки;
• Засыпать рис в казан;
• Обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять;
• Затем сделать огонь меньше;
• Добавить барбарис, сушёные помидоры и пряную смесь для рыбы;
• Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис;
• Перемешать и залить рис водой;
• Шампиньоны вымыть;
• Нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая;
• Следующим слоем выложить морепродукты;
• Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить);
• После добавить чернослив, сушёную вишню для красоты, острый перец;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на маленьком огне приблизительно на час (периодически пробуя рис на готовность);
• Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.

В продолжение темы о том, чем и как удивить своё семейство – 5 оригинальных блюд из гречки , которые придутся по вкусу даже самым капризным и привередливым едокам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector