- Плов по-русски
- Ингредиенты для «Плов по-русски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов по-русски»:
- Другие варианты рецепта
- Пшеничная каша с мясом
- Плов по-русски
- Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
- Похожие рецепты
- Плов с печенью
- Рис по-флотски
- Филе с рисом «Мистер-плов»
- Настоящий плов
- Плов с куриным филе
- Плов по-душанбински
- Шах плов
- Плов «Шах»
- Офицерский плов по-русски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечерняя прихоть»
- «Бекон» из баклажанов
- Черничный буше с кремю маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов по-русски
- Ингредиенты для «Плов по-русски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов по-русски»:
- Похожие рецепты
- Линь в сметанном соусе
- Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
- Спиральный тиан
- Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
- Картофель с курицей и сыром в горшочке
- Рис с рыбой в горшочках
- Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
- Горшочки со свининой и капустой
- Жаркое «Старого мельника»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабовых палочек с яйцом
- Бутерброд «Скрамбл»
- Маковый торт с абрикосами
- Фотографии «Плов по-русски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов по-русски
Этот рецепт придумал я, как водится совершенно случайно. Удачно сошлись вкусы случайно оказавшихся под рукой продуктов. А название придумала моя жена, потому что компоненты (кусочки мяса, овощей и крупа) пловские, а метод приготовления приближен к русскому, в печи. Русскую печь найти уже можно только в музее, но вполне можно симитировать ее с помощью духовки.
Ингредиенты для «Плов по-русски»:
- Свинина — 300 г
- Крупа пшеничная — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, естественно))) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.8 ккал | белки 72.7 г | жиры 95.4 г | углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал | белки 24.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Плов по-русски»:
Вот нехитрый набор продуктов. Обратите внимание, в стакане пшеничная крупа, а не пшено. Иногда их путают. Пшеничная крупа делается из зерен пшеницы, а пшено это такая желтенькая мелкая крупка, которую обычно бабушки птичкам покупают — просо, тоже не плохая крупа, но не для этого блюда.
Лук нарезаем лепестками о начинаем обжаривать на растительном масле.
Пока лук жарится, нарезаем мясо небольшими кубиками. Это может быть любой кусок свинины, например, лопатка.
Нарезаем морковь тоже кубиками. Мне нравится в этом блюде соблюдать довольно мелкую нарезку, чтобы в ложке или на вилке могло оказаться и то и другое и третье сразу.
Добавляем мясо к луку. Лазерсон утверждает, что обжарку мяса надо осуществлять на луке и некоторое время не перемешивать, так оно теряет меньше сока при температурной обработке. Поверим ему. Похоже, так оно и есть! Добиваемся корочки на кусочках мяса.
Добавим в сковородку морковь и продолжаем обжаривать.
Когда мы понимаем, что морковь почти готова.
. засыпаем крупу равномерно по всей плоскости,
. заливаем водой чуть выше уровня крупы. Лучше наливать воду через шумовку, чтобы не взбаламутить всё. Воду солим и перчим сверху, немого, только для аромата, а не для остроты. Никаких изысканных специй не надо. После чего отправляем сковородку в разогретую до 180-200 градусу духовку на примерно на 30 мин.
Я ставлю в духовку без крышки, так на поверхности образуется вкусная корочка. Особенно она заметна по краям. Это придает особую изюминку.
Можно ещё для пущей имитации русской печи заставить духовку постоянно понижать температуру, но тогда надо будет увеличить время в приготовления. Получится вкуснее.
Перемешиваем. В процессе перемешивания я люблю умыкнуть и схрумать кусочек корочки с края сковородки, бонус для повара. Вкусна, зараза.
И раскладываем по тарелкам. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт придумал я, как водится совершенно случайно. Удачно сошлись вкусы случайно оказавшихся под рукой продуктов. А название придумала моя жена, потому что компоненты (кусочки мяса, овощей и крупа) пловские, а метод приготовления приближен к русскому, в печи. Русскую печь найти уже можно только в музее, но вполне можно симитировать ее с помощью духовки.
Другие варианты рецепта
Пшеничная каша с мясом
Плов по-русски
Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
Похожие рецепты
Плов с печенью
Рис по-флотски
Филе с рисом «Мистер-плов»
Настоящий плов
Плов с куриным филе
Плов по-душанбински
Шах плов
Плов «Шах»
Офицерский плов по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
«Бекон» из баклажанов
Черничный буше с кремю маскарпоне
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Anjuta povarenok #
13 августа 2020 года elinvera #
2 апреля 2020 года diana008 #
5 декабря 2016 года Wera13 #
4 декабря 2016 года victoria ms #
4 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
в стакане пшеничная крупа, а не пшено. Иногда их путают. Пшеничная крупа делается из зерен пшеницы, а пшено это такая желтенькая мелкая крупка, которую обычно бабушки птичкам покупают — просо, тоже не плохая крупа,
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Русскую печь найти уже можно только в музее, но вполне можно симитировать ее с помощью духовки.
13 августа 2020 года elinvera #
4 декабря 2016 года Ange77 #
4 декабря 2016 года subsidii66 #
4 декабря 2016 года Ксения40 #
4 декабря 2016 года 20131403 #
4 декабря 2016 года weta-k #
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Просто Мэри #
4 декабря 2016 года Lisyonokk #
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Suze #
5 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Suze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов по-русски
Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.
Ингредиенты для «Плов по-русски»:
Постная основа
- Рис (Самарканд от Мистраль) — 1 стак.
- Шампиньоны (по желанию) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (для плова) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Изюм — 30 г
- Масло растительное (для жарки)
Не постная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.6 ккал | белки 70.4 г | жиры 43.5 г | углеводы 198.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Плов по-русски»:
Рис хорошо промыть и залить водой на время приготовления остальных ингредиентов.
Грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле, затем к ним выложить также крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду к грибам и луку. Обжаривать до мягкости моркови.
Чеснок измельчить и добавить вместе с солью и специями в сковороду. Готовить еще 5 минут.
С риса слить воду и выложить его в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и прогреть в течении пары минут. Разложить по горшочкам.
Изюм хорошо промыть, если нужно замочить в теплой воде.
Мясо порезать на кусочки и обжарить.
В постный горшочек положить изюм в не постный мясо и перемешать. Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис. Готовить в духовке при 200 С 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.
Похожие рецепты
Линь в сметанном соусе
Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
Спиральный тиан
Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
Картофель с курицей и сыром в горшочке
Рис с рыбой в горшочках
Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
Горшочки со свининой и капустой
Жаркое «Старого мельника»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек с яйцом
Бутерброд «Скрамбл»
Маковый торт с абрикосами
Фотографии «Плов по-русски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Елена-ан #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года khris n2011 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года barska #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник