Плов redmond rmc m4504 рецепты

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

Читайте также:  Рецепт филе бедра индейки с грибами

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Источник

Плов в мультиварке Redmond. Обзор мультиварки, которой я пользуюсь 10 лет, и рецепт очень вкусного плова

Я когда-то оставляла список своих нелюбимых блюд и продуктов и одним из пунктов в этом списке был плов. Я искренне не люблю плов, не знаю почему, так сложилось.

Но я недавно наконец-то привезла из другого города свою мультиварку Redmond RMC-RM4506 и все-таки решила приготовить себе немного плова, ибо захотелось риса с мясом. По отдельность делать лень, плюс мясо на сковороде никогда не получается таким как в мультиварке.

Сначала я немного расскажу про саму мультиварку.

Ее я купила году в 2010, когда был самый бум на эту кухонную технику. Через пару лет я купила в точности такую же мультиварку в подарок маме. Все довольны, часто ей пользуемся и готовим в ней все: от каш до блюд во фритюре.

Redmond RMC-RM4506 — это мультиварка-скороварка с полностью съемной крышкой с клапаном для регулировки давления.

Есть несколько режимов: не очень много, но, на мой взгляд, вполне достаточно, а все эти мультиварки с огромным списком режимов, мне кажется, маркетинговый ход. Я когда маме покупала мультиварку, следующая модель была с рекламной подписью: «теперь поп-корн можно готовить прямо в мультиварке». Я тогда долго пытала консультанта, чем модели отличаются по характеристикам, ведь цена отличается на пару тысяч рублей, но оказалось, что мультиварки идентичны (не считая поп-корна, конечно).

Еще есть функция отложенного старта и автоподогрев.

5-литровая чаша. В комплекте есть сетка для приготовления во фритюре и форма для готовки на пару. И даже книжечка с рецептами прилагается.

И вот посудине уже 10 лет, маминой 7-8, но она по-прежнему работает. Максимум внешний вид немного потрепался. Поэтому если вы в поиске мультиварки, я вам очень рекомендую если не эту модель (их, вероятно, уже не выпускают), то именно этого производителя. Вот подобрала очень похожую по характеристикам, можете ознакомиться подробнее, нажав на виджет.

Давайте теперь к главному, а именно к рецепту плова.

Ингредиенты :

  • свинина 500 гр (лучше брать шею)
  • рис 500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вода 700 мл
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, специи (обязательно зира и хмели-сунели, иначе это не плов)

Мясо режем кубиками 2-2,5 см. Лук режем мелко, морковь трем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови. Выкладываем на дно чаши мультиварки, солим, добавляем специи и перемешиваем.

Сверху выкладываем тщательно промытый рис.

В рис втыкаем чеснок, можно даже не чищенный. Заливаем водой и ставим в мультиварку.

Закрываем крышку, закрываем клапан, чтобы внутри мультиварки было высокое давление. Ставим режим плов-тушение, время 20 минут.

Через 20 минут мультиварка пропищит, что все готово. Отворачиваем клапан, открываем крышку и наслаждаемся пловом!

Читайте также:  Слоеный пирог с куриным фаршем рецепт

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Рассказывайте в комментариях, какой кухонной техникой вы пользуетесь?

Источник

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Redmond

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис – 500 г.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 140 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, специи

Рис тщательно промыть.

Мясо промыть и порезать кусочками по 2,5-3 см. примерно как на фото.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить.

М ясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, соль, специи, все перемешать.

Сверху выложить рис, посолить и залить водой.

Закрыть крышку. Кнопкой «Варка» установить режим «Плов». Время приготовления – 1 час. Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания режима.

Это самый простой рецепт приготовления плова в мультиварке.

Плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Источник

Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)

Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.

Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой

  • Свинина 370 гр
  • Рис 300 гр
  • Лук репчатый 140 гр
  • Морковь 200 гр
  • Вода 320 мл
  • Часнок 15 гр
  • Масло растительное 75 гр
  • Соусы и специи по желанию

Рассыпчатый с курицей

Для готовки такого плова, нам понадобится:

  • Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
  • Морковь: 200 гр.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Приправа для плова: 30 гр.
  • Куриного филе: 600 гр.
  • Лук: 200гр.
  • Горячая вода: 640 мл.
  • Растительное масло: 100 мл.
  1. Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
  2. Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
  3. Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
  4. Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
  5. Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
  6. Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
  7. После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
  8. Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
  9. Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
  10. Добавляем чеснок, можно очищенный.
  11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.

Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.

Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.

КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 8 шт.

Узбекский

Для классического узбекского плова нам понадобится:

  • Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
  • Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
  • Морковка: 200 гр.
  • Большая луковица, либо 2 маленьких.
  • Свежий чеснок: 1 шт.
  • Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
  • Рафинированное растительное масло: 100 мл.
  1. Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
  3. Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
  4. Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
  5. Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
  6. Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
  7. Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
  8. Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
  9. Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  10. Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
  11. Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
  12. После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.

Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!

Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.

Читайте также:  Мини курники рецепт приготовления

КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.

Количество порций: 7 шт.

Из баранины

Список нужных продуктов:

  • Мясо баранины: 700 гр.
  • Рис: 3 мультистакана.
  • Морковь: 200 гр.
  • Лук: 200 гр.
  • Растительное масло: 80 мл.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Соль и специи.

  1. Чистим лук, не оставляя шелухи.
  2. Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
  3. Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
  4. Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
  5. Добавляем морковки, ждем 3 мин.
  6. Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
  7. Кидаем мясо, специи и соль.
  8. Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
  9. Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
  10. Потом выкладываем его по всей поверхности.
  11. Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
  12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.

КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.

Количество порций: 6шт.

С нежной говядиной

  • Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
  • Вода: 4 мультистакана.
  • Говядина: 400 гр.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Морковь: 150 гр.
  • Масло растительное: 85 мл.
  • Соль, специи и приправы.

  1. Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
  2. Моем говядину и режем мелкими кусочками.
  3. Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
  4. Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
  5. Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
  6. Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
  7. Досыпать соли, специи и приправы.
  8. Равномерно распределить рис по поверхности.
  9. Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
  10. Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.

Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.

Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.

КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.

Количество порций: 5шт.

Заключение

Теперь вы знаете крутые и полезные рецепты для плова в мультиварке редмонд. Сделать его достаточно просто и быстро, результат впечатляет. Такое блюдо не стыдно подавать в круглый стол, заполненный голодными гостями, да и самому поесть-отличный вариант! Ингредиенты для приготовления недорогие. Пользуйтесь этими рецептами для мультиварки редмонд-точно не прогадаете!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector