Плов рецепт для термомикса

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (81)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2718)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (360)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (225)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1224)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (168)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1267)
  • рыба (156)
  • салаты (437)
  • советы (883)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (157)
  • супы (139)
  • тесто (844)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)

Цитатник

Рыба в кляре Рыба в кляре .

Кулинария>Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря! .

Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным .

На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш.

ВСЕ ЧАЩЕ ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ. Всё чаще хочется молчать, Всё меньше говорить и спорить, Какая-то .

Новости

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

плов из перловки в термомиксе

250 г перловки
300 г шампиньонов
200 г моркови
100 г лука
60 г растительного масла
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Поместите перловку в паровую корзинку, установите ее в миксерную чашу и залейте ее водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавьте 1 ст. л. соли.
Закройте чашу и установите на нее приставку Варома. Поместите в нее порезанные на кусочки грибы. Готовьте 10 мин / Varoma / ск. 1.
Снимите Варому с грибами, добавьте в миксерную чашу 1 ст. л. растительного масла и доварите перловку: 15 мин / Varoma / ск. 1.
Вытащите паровую корзинку с перловкой при помощи шпателя, слейте воду.
Положите в чашу лук и морковь. Измельчите крупно на ск. 4 / 5 сек.
Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 10 мин / Varoma / ск. 1.
Добавьте в чашу грибы, еще 30 г растительного масла и тушите в течение 3 мин / 100°C / ск. 1.
Добавьте перловку, сливочное масло, соль и перемешайте: 2 мин / 100°C / ск. 1-2, помогая шпателем.

Источник

Классика Термомикса: плов с курицей или индейкой

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова.

Ингредиенты

  • 300 г морковь, кусками
  • 200 г лук репчатый, кусками
  • 70 г масло растительное
  • 500 г филе индейки или курицы, кусочками
  • 200 г рис для плова
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу специи для плова
  • 1000 г кипяток
  • 70 г изюм (по желанию)
  • по вкусу соль, перец черный молотый

Приготовление

Измельчите морковь и лук 6 сек/скорость 5.Добавьте масло, 10 мин/Варома/скорость 1 . Выложите.

Филе поместите в корзину Варома. Рис поместите в паровую корзинку и промойте холодной водой. Чеснок воткните в рис и добавьте специи.

Налейте в Миксерную чашу кипяток, добавьте соль, установите корзинку. Установите Варому 20 мин/Варома/скорость Ложечка. (до готовности риса).

Выложите в блюдо готовый рис, добавьте к нему 2/3 овощей, изюм и накройте крышкой.

Жидкость из чаши вылейте. Оставшиеся пассерованные овощи положите в Миксерную чашу, добавьте мясо, соль и перец. 10 мин/100°С/реверс/скорость 1.

Выложить мясо к рису и перемешать.

Источник

Плов в Термомиксе

Плов — одно из самых любимых блюд в нашей стране. Кроме того, что очень вкусен плов, калорийность его и польза для организма человека значительна.

Плов по-русски

  • 250 г перловки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 60 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите перловку в паровую корзинку, установите ее в миксерную чашу и залейте ее водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавьте 1 ст. л. соли.
  • Закройте чашу и установите на нее приставку Варома. Поместите в нее порезанные на кусочки грибы. Готовьте 10 мин / Varoma / ск. 1 .
  • Снимите Варому с грибами, добавьте в миксерную чашу 1 ст. л. растительного масла и доварите перловку: 15 мин / Varoma / ск. 1 .
  • Вытащите паровую корзинку с перловкой при помощи шпателя, слейте воду.
  • Положите в чашу лук и морковь. Измельчите крупно на ск. 4 / 5 сек .
  • Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 10 мин / Varoma / ск. 1 .
  • Добавьте в чашу грибы, еще 30 г растительного масла и тушите в течение 3 мин / 100°C / ск. 1 .
  • Добавьте перловку, сливочное масло, соль и перемешайте: 2 мин / 100°C / ск. 1-2,помогая шпателем.

Видео-рецепт

​Плов с курицей Термомикс

  • 500 г куриной грудки (кусочками)
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г риса
  • 70 г растительного масла
  • соль
  • 3 зубчика чеснок
  • перец
  • специи для плова
  • 1000 г кипятка

1. Лук и морковь почистить и крупно порезать;

2. Добавить в чашу и измельчить: 6 сек/ск.5 ;

3. Добавить растительное масло и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1 ;

4. Выложить в миску и убрать в сторону, чашу не мыть;

5. В чашу налить кипяток, а в приставку Varoma уложить куcочки курицы, посолить и поперчить и добавить специи;

Читайте также:  Рецепт вкусного мягкого тушеного мяса

6. Рис добавить в Паровую корзину и промыть под проточной водой;

7. Установить в чашу Паровую корзину с рисом, посолить и поперчить;

8. Добавить специи и чеснок;

9. Установить приставку Varoma и готовить: 20-25 мин/Varoma/ск.1 ;

10. Рис выложить в миску, к нему добавить 2/3 лука и моркови, перемешать и убрать в тепло;

11. Оставшиеся овощи добавить в чашу и добавить кусочки куриной груди, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1 ;

12. Выложить мясо к рису с овощами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать;

13. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Плов с креветками

Плов получается очень вкусный! Не зря я компоновала его их трех рецептов!
Особенно если не полениться обжарить креветки до того, как добавить их в Чашу Термомикса.

— 500г очищенных креветок (я брала замороженные),
— 2 луковицы,
— 2 небольшие морковки,
— 6 долек чеснока,
— 200г риса,
— растительное масло,
— соль, перец по вкусу.

+ Промыть креветки и обжарить их на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 5 сек / Ск.5 .
+ Добавить растительное масло и чеснок (я дольки еще мельчила), после чего пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1 , реверс.
+ Добавить в Чашу к тушенным овощам обжаренные креветки и промытый в паровой корзине рис.
+ Залить водой немного выше уровня риса, посолить, поперчить.
+ Тушить 20 мин. / 90°C / Ск.2 , реверс.

Плов с шампиньонами

200 г шампиньонов

30 г растительного масла

соль, перец, зелень

Промытый рис поместить в Паровую Корзинку, налить воды на 1 см выше уровня крупы и варить 15-20 мин/Varomа/Ск.1, снять рис и вылить воду.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\Varomа\Ск.1.

Добавить грибы и измельчить 5 сек\Ск.4, помогая лопаткой, тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.

В Чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец, тушить 2 мин\70 оС\Ск.2.

Готовый плов украсить зеленью.

Видео-рецепты:

Источник

Любимые рецепты для Термомикса

воскресенье, 15 января 2012 г.

Плов с креветками

Плов получается очень вкусный! Не зря я компоновала его их трех рецептов!
Особенно если не полениться обжарить креветки до того, как добавить их в Чашу Термомикса.

— 500г очищенных креветок (я брала замороженные),
— 2 луковицы,
— 2 небольшие морковки,
— 6 долек чеснока,
— 200г риса,
— растительное масло,
— соль, перец по вкусу.

+ Промыть креветки и обжарить их на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 5 сек / Ск.5.
+ Добавить растительное масло и чеснок (я дольки еще мельчила), после чего пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавить в Чашу к тушенным овощам обжаренные креветки и промытый в паровой корзине рис.
+ Залить водой немного выше уровня риса, посолить, поперчить.
+ Тушить 20 мин. / 90°C / Ск.2, реверс.

Источник

Плов рецепт для термомикса

Новости сайта и форума Sibmama
[Стихи для детей]
30 ЗАГАДОК-ОБМАНОК С ОТВЕТАМИ В РИФМУ
«Ни к чему весь этот спор, Режешь ткань — бери…» Нет, неправильно, ножницы!

Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : 1, 2, 3 . 44, 45, 46 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:03 Заголовок сообщения: Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе

К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать

Варенье, пюре, повидло, желе:

Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз

Вернуться к началу

Благодарностей: (1)

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:21
Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:33
Курочка под соусом с гарниром

1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу

Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу

Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.

Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.

Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).

Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего

30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость

Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.

Вкусненько!

Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка:

4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.

Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.

Блинчики получились пористые и вкусные )

Салат из моркови с чесноком

3 зубчика чеснока

2 – 3 ст. л. майонеза

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный

Сок из петрушки

• 4 ч. л. сахара
• очищенный лимон (или 1/2) — по вкусу
• 500 гр питьевой воды
• большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин .
Долейте воду еще 300-500 гр и еще раз перемешайте на ск 5-6/ 5-6 сек.

Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет

AAN писал(а):
Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный

Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:11
Суп-пюре овощной

Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.

Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.

Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5

Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.

Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.

Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.

Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:23
AAN
Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно )))

Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))

Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:52
Маргошечка
Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ.
Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится.

Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.

Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.

Вернуться к началу
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 7:49
Спасибо за темку
Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:24
Oksana-mama

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду Вернуться к началу

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 21:44
Oksana-mama писал(а):

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду

Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр
ск6/несколько секунд — получаются кусочки
Выложить

Слив. масло — 90гр
сахар — 80гр
яйцо — 2шт
банан — 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая — 250гр
соль — 1/3 ч.л.
сода гаш. — 0,5 ч.л.
ваниль — выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка — 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко — 500гр
какао — 15гр
сахар — 15гр
6мин/80град/ск3

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 22:51
Oksana-mama

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 8:36
AAN писал(а):
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?

Уже месяца 3 практически

AAN писал(а):
Жалко, что такая вещь простаивает.

Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу

Вернуться к началу
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 20:18
Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?
Вернуться к началу
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:09
AAN писал(а):
Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?

Нет, я покупала на Студенческой.

На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки

Вернуться к началу
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3006
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:54
Маргошечка
Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Тоже поделюсь несколькими любимыми рецептами на Термомиксе

Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли — 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) — по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость «помешивание». В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит — капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит — туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем — 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость «помешивание». Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см — 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
«Тесто» делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным «тестом», в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector