- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- плов из перловки в термомиксе
- Классика Термомикса: плов с курицей или индейкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Плов в Термомиксе
- Плов по-русски
- Видео-рецепт
- Плов с курицей Термомикс
- Видео-рецепт
- Плов с креветками
- Плов с шампиньонами
- Видео-рецепты:
- Любимые рецепты для Термомикса
- воскресенье, 15 января 2012 г.
- Плов с креветками
- Плов рецепт для термомикса
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- термомикс рецепты (23)
- (0)
- ДИАБЕТ (81)
- блюда для мультиварки (233)
- выпечка (2718)
- десерты (141)
- для днева (74)
- заготовки (360)
- здоровье (159)
- итальянская кухня (162)
- кулинария (128)
- ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
- САД (6)
- молитва (180)
- морепродукты (31)
- музыка (225)
- ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
- поздравления ,спасибки и др (57)
- анимашки (4)
- приготовить обязательно (1224)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (168)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1267)
- рыба (156)
- салаты (437)
- советы (883)
- интересно (96)
- соусы (48)
- Стихи (157)
- супы (139)
- тесто (844)
- украинская кухня (82)
- фильмы мультики (398)
- ха-ха (80)
- Мои любимцы (3)
- хлеб (55)
- хлебопечка (59)
—Цитатник
Рыба в кляре Рыба в кляре .
Кулинария>Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря! .
Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным .
На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш.
ВСЕ ЧАЩЕ ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ. Всё чаще хочется молчать, Всё меньше говорить и спорить, Какая-то .
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
плов из перловки в термомиксе
250 г перловки
300 г шампиньонов
200 г моркови
100 г лука
60 г растительного масла
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Поместите перловку в паровую корзинку, установите ее в миксерную чашу и залейте ее водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавьте 1 ст. л. соли.
Закройте чашу и установите на нее приставку Варома. Поместите в нее порезанные на кусочки грибы. Готовьте 10 мин / Varoma / ск. 1.
Снимите Варому с грибами, добавьте в миксерную чашу 1 ст. л. растительного масла и доварите перловку: 15 мин / Varoma / ск. 1.
Вытащите паровую корзинку с перловкой при помощи шпателя, слейте воду.
Положите в чашу лук и морковь. Измельчите крупно на ск. 4 / 5 сек.
Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 10 мин / Varoma / ск. 1.
Добавьте в чашу грибы, еще 30 г растительного масла и тушите в течение 3 мин / 100°C / ск. 1.
Добавьте перловку, сливочное масло, соль и перемешайте: 2 мин / 100°C / ск. 1-2, помогая шпателем.
Источник
Классика Термомикса: плов с курицей или индейкой
Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова.
Ингредиенты
- 300 г морковь, кусками
- 200 г лук репчатый, кусками
- 70 г масло растительное
- 500 г филе индейки или курицы, кусочками
- 200 г рис для плова
- 4 зубчика чеснока
- по вкусу специи для плова
- 1000 г кипяток
- 70 г изюм (по желанию)
- по вкусу соль, перец черный молотый
Приготовление
Измельчите морковь и лук 6 сек/скорость 5.Добавьте масло, 10 мин/Варома/скорость 1 . Выложите.
Филе поместите в корзину Варома. Рис поместите в паровую корзинку и промойте холодной водой. Чеснок воткните в рис и добавьте специи.
Налейте в Миксерную чашу кипяток, добавьте соль, установите корзинку. Установите Варому 20 мин/Варома/скорость Ложечка. (до готовности риса).
Выложите в блюдо готовый рис, добавьте к нему 2/3 овощей, изюм и накройте крышкой.
Жидкость из чаши вылейте. Оставшиеся пассерованные овощи положите в Миксерную чашу, добавьте мясо, соль и перец. 10 мин/100°С/реверс/скорость 1.
Выложить мясо к рису и перемешать.
Источник
Плов в Термомиксе
Плов — одно из самых любимых блюд в нашей стране. Кроме того, что очень вкусен плов, калорийность его и польза для организма человека значительна.
Плов по-русски
- 250 г перловки
- 300 г шампиньонов
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 60 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- Поместите перловку в паровую корзинку, установите ее в миксерную чашу и залейте ее водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавьте 1 ст. л. соли.
- Закройте чашу и установите на нее приставку Варома. Поместите в нее порезанные на кусочки грибы. Готовьте 10 мин / Varoma / ск. 1 .
- Снимите Варому с грибами, добавьте в миксерную чашу 1 ст. л. растительного масла и доварите перловку: 15 мин / Varoma / ск. 1 .
- Вытащите паровую корзинку с перловкой при помощи шпателя, слейте воду.
- Положите в чашу лук и морковь. Измельчите крупно на ск. 4 / 5 сек .
- Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 10 мин / Varoma / ск. 1 .
- Добавьте в чашу грибы, еще 30 г растительного масла и тушите в течение 3 мин / 100°C / ск. 1 .
- Добавьте перловку, сливочное масло, соль и перемешайте: 2 мин / 100°C / ск. 1-2,помогая шпателем.
Видео-рецепт
Плов с курицей Термомикс
- 500 г куриной грудки (кусочками)
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 200 г риса
- 70 г растительного масла
- соль
- 3 зубчика чеснок
- перец
- специи для плова
- 1000 г кипятка
1. Лук и морковь почистить и крупно порезать;
2. Добавить в чашу и измельчить: 6 сек/ск.5 ;
3. Добавить растительное масло и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1 ;
4. Выложить в миску и убрать в сторону, чашу не мыть;
5. В чашу налить кипяток, а в приставку Varoma уложить куcочки курицы, посолить и поперчить и добавить специи;
6. Рис добавить в Паровую корзину и промыть под проточной водой;
7. Установить в чашу Паровую корзину с рисом, посолить и поперчить;
8. Добавить специи и чеснок;
9. Установить приставку Varoma и готовить: 20-25 мин/Varoma/ск.1 ;
10. Рис выложить в миску, к нему добавить 2/3 лука и моркови, перемешать и убрать в тепло;
11. Оставшиеся овощи добавить в чашу и добавить кусочки куриной груди, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1 ;
12. Выложить мясо к рису с овощами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать;
13. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Плов с креветками
Плов получается очень вкусный! Не зря я компоновала его их трех рецептов!
Особенно если не полениться обжарить креветки до того, как добавить их в Чашу Термомикса.
— 500г очищенных креветок (я брала замороженные),
— 2 луковицы,
— 2 небольшие морковки,
— 6 долек чеснока,
— 200г риса,
— растительное масло,
— соль, перец по вкусу.
+ Промыть креветки и обжарить их на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 5 сек / Ск.5 .
+ Добавить растительное масло и чеснок (я дольки еще мельчила), после чего пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1 , реверс.
+ Добавить в Чашу к тушенным овощам обжаренные креветки и промытый в паровой корзине рис.
+ Залить водой немного выше уровня риса, посолить, поперчить.
+ Тушить 20 мин. / 90°C / Ск.2 , реверс.
Плов с шампиньонами
200 г шампиньонов
30 г растительного масла
соль, перец, зелень
Промытый рис поместить в Паровую Корзинку, налить воды на 1 см выше уровня крупы и варить 15-20 мин/Varomа/Ск.1, снять рис и вылить воду.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\Varomа\Ск.1.
Добавить грибы и измельчить 5 сек\Ск.4, помогая лопаткой, тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.
В Чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец, тушить 2 мин\70 оС\Ск.2.
Готовый плов украсить зеленью.
Видео-рецепты:
Источник
Любимые рецепты для Термомикса
воскресенье, 15 января 2012 г.
Плов с креветками
Плов получается очень вкусный! Не зря я компоновала его их трех рецептов!
Особенно если не полениться обжарить креветки до того, как добавить их в Чашу Термомикса.
— 500г очищенных креветок (я брала замороженные),
— 2 луковицы,
— 2 небольшие морковки,
— 6 долек чеснока,
— 200г риса,
— растительное масло,
— соль, перец по вкусу.
+ Промыть креветки и обжарить их на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 5 сек / Ск.5.
+ Добавить растительное масло и чеснок (я дольки еще мельчила), после чего пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавить в Чашу к тушенным овощам обжаренные креветки и промытый в паровой корзине рис.
+ Залить водой немного выше уровня риса, посолить, поперчить.
+ Тушить 20 мин. / 90°C / Ск.2, реверс.
Источник
Плов рецепт для термомикса
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Стихи для детей] 30 ЗАГАДОК-ОБМАНОК С ОТВЕТАМИ В РИФМУ «Ни к чему весь этот спор, Режешь ткань — бери…» Нет, неправильно, ножницы! |
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте На страницу : 1, 2, 3 . 44, 45, 46 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе К этому чудо-горшочку нужно приноровиться)) Варенье, пюре, повидло, желе: Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз |
Благодарностей: (1) |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Курочка под соусом с гарниром 1. 5-6 штук филе курицы Соус Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma. Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1. Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса). Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего 30 мин. нужно мясу). Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2. Вкусненько! Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка: 4 яйца, Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек. Блинчики получились пористые и вкусные ) Салат из моркови с чесноком 3 зубчика чеснока 2 – 3 ст. л. майонеза Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный Сок из петрушки • 4 ч. л. сахара Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин . Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока)) Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Суп-пюре овощной Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем. Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого). Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5 Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром. Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес. Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку. Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
AAN Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно ))) Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам ))) Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить. |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ. Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится. Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать. Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10. |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Спасибо за темку |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Добавлено спустя 36 секунд: присоединяйтесь к беседе ) |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит? Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели. Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр Слив. масло — 90гр +мука любая — 250гр Выкладываем в форму Молоко — 500гр |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться AAN |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Уже месяца 3 практически
Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Oksana-mama А на занятия ходили хоть раз? Вы на Военной покупали? |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Нет, я покупала на Студенческой. На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки |
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3006
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Маргошечка Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы Рецепт (на 3 порции) Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту: Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей Источник Adblockdetector |