- Еда. Рассыпчатый плов из куриных окорочков
- Плов из куриных окорочков с круглым рисом
- Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
- Похожие рецепты
- Баффнутые куриные наггетсы с сыром
- Рулетики из куриного филе «Удовольствие»
- Куриные грудки в кукурузной панировке
- Окорочка «Проще некуда»
- Куриные грудки с гарниром
- Курица в пикантном маринаде
- Курица с кавказским акцентом
- Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
- Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
- Торт «Грибное чудо»
- Пирожное «Тирамису»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов из окорочков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из куриных голеней в духовке.
- Рецепт плова в духовке
- Плов из окорочков: рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Виды риса:
- Еще один рецепт палова из куриных окорочков. Приготовление блюда по этому рецепту необычное, но более легкое
- Набор продуктов для приготовления плова:
- Произведем расчет стоимости приготовления данного блюда:
- Как приготовить «Плов из окорочков»
Еда. Рассыпчатый плов из куриных окорочков
Мой муж всегда мне говорил, что я готовлю не плов,а рисовую кашу)) Методом бесконечных проб я научилась готовить рассыпчатый плов. Теперь мой плов получается всегда рассыпчатым, ярким, вкусным и в меру жирным.
Плов я обычно готовлю с курицей, это быстро, и такой плов любят дети.
- 2 средних куриных окорочка
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. круглого риса
- любимая приправа
- соль
- 2-3 зубца чеснока
- 0,5 ст. растительное масло без запаха
Первым делом займемся мясом. Окорочка ополоснуть, срезать кожу и лишний жир. Нарезать небольшими кусками.
Поставить греться сковороду. Налить масло. Обжарить на среднем огне мясо до румянца (около 10-15 мин). Добавить приправу и слегка посолить.
Пока готовиться мясо, промыть хорошенько рис. Затем залить его холодной водой и оставить набухать.
Очищенный лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Размешать.
Очищенную морковь натереть на терке и тоже отправить к мясу и луку. Перемешать.
Когда лук и морковь начнут подрумяниваться, с риса сливаем воду и добавляем его в сковороду. В течении 5 минут несколько раз перемешиваем наш плов.
Когда рис станет прозрачным, заливаем плов водой ( 2 стакана). Солим — 1,5 ч.л. соли. Ставим на сильный огонь, когда закипит уменьшаем огонь и готовим 10 минут.
Когда плов почти готов, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем через 2 мин.
После выключения дать плову настоятся 5-10 минут и можно подавать.
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайков)
Источник
Плов из куриных окорочков с круглым рисом
Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Рис (Италика ТМ Мистраль) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (для плова)
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3295.9 ккал | белки 211.8 г | жиры 140.9 г | углеводы 298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.
На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.
Перемешать овощи, мясо и рис.
Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.
Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.
Похожие рецепты
Баффнутые куриные наггетсы с сыром
Рулетики из куриного филе «Удовольствие»
Куриные грудки в кукурузной панировке
Окорочка «Проще некуда»
Куриные грудки с гарниром
Курица в пикантном маринаде
Курица с кавказским акцентом
Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
Торт «Грибное чудо»
Пирожное «Тирамису»
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года Anna Bukhman #
12 августа 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года ИринаЦ #
10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Мила-Людок #
18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов из окорочков
Ингредиенты
Окорочка куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Перец чили, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов из окорочков — это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка — самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается при обжаривали солидная порция восхитительного жира для жарки моркови и лука, а также для того, чтобы напитать жиром рис.
По времени приготовления курятина — это мясо, которое достигает готовности быстро. Соответственно, рецепт плова из окорочков предназначен для тех случаев, когда хозяйка торопится и ей некогда. Он требует где-то пятнадцати минут активного стояния у плиты, всё остальное время рис варится и парится сам.
Казан ставим на плиту и начинаем греть в нём на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла.
В начале приготовления плова имеет смысл разрезать окорочка на бедро и голень, потому что иначе их будет менее удобно обжаривать. Для этого следует сначала разломать сустав, согнув обе косточки в направлении против нормального сгиба. Когда головка кости выщелкнется из её паза, окорочок реально разрезать одним движением ножа.
Обжариваем разрезанные куриные окорочка в растительном масле со всех сторон на сильном огне.
Пока они жарятся, режем морковь и лук.
Когда окорочка со всех сторон зазолотились, забрасываем в казан морковь и лук и продолжаем жарить овощи вместе с курятиной на сильном огне до прозрачности или золотистости лука.
По ходу дела чистим головку чеснока.
Ставим кипятиться около литра воды.
После достижения луком золотистости всыпаем рис. Хорошо промешиваем его так, чтобы он напитался маслом, находящимся на дне. Доливаем три плошки кипятка, соответствующие по объёму той плошке, из которой засыпали рис. Добавляем очищенную головку чеснока, чили и приправу для плова. Закрываем плов плотной крышкой и варим на сильном огне 10 минут.
На электрической плите конфорку после этого выключаем и даём плову дойти ещё 10 минут на остаточном тепле. На газовой плите убавляем огонь на минимум. Солим плов из окорочков в самом конце приготовления, непосредственно перед размешиванием и подачей.
Источник
Плов из куриных голеней в духовке.
Всем привет. Хочу с вами поделиться просто волшебным способом приготовления плова из куриных ножек. Вы будете удивлены насколько это просто и вкусно. Приготовленный таким способом рис всегда получается ароматный и рассыпчатый. Большую часть времени блюдо готовится в духовке, поэтому нам нужно просто сложить все ингредиенты и наслаждаться свободными минутами.
Рецепт плова в духовке
Приготовление плова начнём с лука и моркови. Нам понадобится 2 крупные луковицы и 2 моркови. Крупно нарежем очищенный лук. Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук отправляем на сковороду с маслом. Сковородка должна быть большая с толстым дном. Через 1-2 минуты добавляем морковь. Пассируем до полуготовности моркови. Солим по вкусу. Я добавила примерно пол чайной ложки соли. Пожалуй, это была самая сложная часть работы в приготовлении нашего плова. Далее всё ещё проще.
Заранее размороженные куриные ножки кладём в большую ёмкость. У меня 8 куриных ножек. Добавляем чайную ложку соли без горки.
А теперь наш главный секрет, благодаря которому блюдо приобретёт золотистый цвет и насыщенный вкус – это приправа для плова. Я добавила столовую ложку приправы с горкой. Втираем специи и соль в мясо. Делать это нужно в перчатках, так как в приправу для плова кладут куркуму, а её используют даже для покраски одежды.
Затем подготовим рис. Нам нужно два стакана риса. Рис промоем в воде.
В стеклянную форму выкладываем ровным слоем овощную зажарку. Следом выкладываем слой промытого риса. На сковородку, где мы пассировали овощи, наливаем 4 стакана воды. Добавляем чайную ложку соли с горкой. Перемешаем. В рис вдавливаем 2 зубчика чеснока.
Выкладываем сверху куриные ножки. Теперь осторожно вливаем бульон. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Спустя час достаём уже готовое блюдо из духовки. Рис полностью проварился, но остался достаточно рассыпчатым. Приправа для плова из куркумы придала блюду неповторимый вкус, от которого все будут в восторге. Теперь все будут считать вас настоящим поваром.
Вот так легко можно приготовить вкусный плов на всю семью. Из данного количества ингредиентов получается восемь порций. Стоимость одной порции всего 25 рублей. Блюдо очень вкусное, сытное, и недорогое. Всем советую приготовить такой плов с куриными ножками.
А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.
Источник
Плов из окорочков: рецепт с фото пошагово
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
Описание приготовления:
Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях — не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Виды риса:
- круглозерный (короткозерный, круглый).
- Длиннозерный рис …
- Среднезерный рис …
- Круглозерный рис …
- Коричневый (не шлифованный, цельнозерновой) рис …
- Белый (шлифованный) рис …
- Пропаренный рис …
- Рис басмати («тайский рис») …
- Жасмин («азиатский рис», «тайский ароматный рис»)
А вот здесь и встает вопрос из какого риса нам приготовить плов.
Не долго думая пошли в магазин и купил кругло зернистый рис.Постоянно этот беру и всегда он мне нравится.
Обычно для приготовления плова покупают длинно зернистый .Но я предпочитаю и мне больше нравится кругло зернистый рис и по вкусовым качествам и по приготовлению.А как же по полезности риса задаемся мы вопросом?
И можно с уверенностью сказать, что пропаренный рис намного полезнее шлифованного. Главная особенность не шлифованного риса заключается в том, что во время обработки злак не лишается своей отрубной оболочки. … Благодаря своей обработке, не шлифованный рис считается самым полезным
Ну если как готовят плов то готовить его надо в чугунном казане,но здесь у меня возникают трудности так как казана у меня нет.Стоит он в магазине прилично. Вот хожу и присматриваюсь по магазинам.Прицениваюсь и советуюсь с женой,вещь конечно нужная в хозяйстве. А вот после приобретения через некоторое время встанет вопрос где его хранить в квартире.
И не долго думая мой выбор пал на приготовление в кастрюле хотя его можно приготовить и в глубокой сковороде но это только на двух-трех человек а мне надо на шесть человек забацать плов чтоб было быстро и вкусно.
Некоторых может это повергнуть в шок.Но поверьте что получается просто на ура.Да и заморачиваться не стоит на счёт где взять казан или сколько он стоит приличный из хорошего материала казан в магазине.
Для интереса я посмотрел ценники в магазине хозяйственных товаров и мне что — то перехотелось покупать казан только взглянул на ценник. Немного покрутился и вышел из магазина почесав затылок.Да «хороша Маша да не наша» как говорится в одной присказке. Надо обходится тем что есть в наличии у меня дома и не нести траты на покупку казана.
Решил что приготовить можно в том что имеется в хозяйстве.И выбор у меня пал на кастрюлю да именно на кастрюлю в шесть литров да и под рукой она оказалась на кухне.
Еще один рецепт палова из куриных окорочков. Приготовление блюда по этому рецепту необычное, но более легкое
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Морковь -1 шт.
- Репчатый лук — 1шт.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Соль — по вкусу.
- Специи — 1 ч/л.
Рис вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вся вода, крупа должна быть практически сухой.
Измельченную четверть кольцами луковицу и нашинкованную соломкой морковку обжарить в разогретом масле на объемистой сковороде до мягкости морковки и прозрачности лучка. Пламя выставить средней интенсивности.
Так как овощи впитают в себя масло, то придется перед закладкой разделанных окорочков долить чуть масла. Слегка обжарить ножки в той же посуде, что и овощи, с обеих сторон. Овощи при этом надо помешивать, чтобы не пригорели.
Всыпать рисовую крупу, заранее вымытую и процеженную. Отодвинув в сторонку курицу и овощи, пожарить рис при помешивании 3 мин. И только после этого смешать с остальным содержимым сковороды.
Влить кипяток, чтобы все ингредиенты оказались под водой на 1 см. Приправить специями, посолить и положить очищенные зубчики чесночка.
Дождаться, когда рис появится на поверхности, то есть впитает жидкость. Убавить огонь и, накрыв плотно крышкой, тушить 10-15 мин. После выключения открыть через 10 мин. А пока плов «отдыхает» приготовить салаты или соусы к блюду.
После снятия крышки палов аккуратно перемешать и положить в плоское блюдо или по тарелкам.
Набор продуктов для приготовления плова:
- Окорочка куриные- 1 кг.
- Рис-800 грамм (четыре двухсот граммовых стакана)
- Морковь-2 штуки-150 гр. (1 килограмм)
- Лук-3 штуки-150 гр.(1 килограмм)
- Масло растительное-150 гр.(1 литр)
- Чеснок- 4 зубка- 50 гр.(1 килограмм)
- Приправы:
- Барбарис-1 чайная ложка 4 гр.(1 пакетик)
- Перец-1 чайная ложка-4 гр.(1 пакетик)
- Зира- 1 чайная ложка -4 гр.(1 пакетик)
- Кари-1 чайная ложка-4 гр.(1 пакетик)
И так приступим к готовке плова с куриными окорочками
Произведем расчет стоимости приготовления данного блюда:
- Окорочка———- 1кг—150 руб.
- Рис———————1кг—50руб.
- Лук———————1 кг—16 руб.
- Морковь ———— 1 кг—17 руб.
- Чеснок—————1кг—100руб.
- Масло растительное—1 л—90 руб.
- Барбарис—————1 пачка—15 руб.
- Перец душистый ——1 пачка—15 руб.
- Зира—————————1 пачка—15 руб.
- Кари—————————1 пачка—15 руб.
И так при подсчетах видим что потраченная сумма будет составлять 453 рубля и это на семью из шести человек.Да и ещё остаются продукты.Почти 1 литр масла растительного,лук 800 граммов, морковь так же ну и приправы соответственно еще на несколько раз для приготовления.Основная трата произойдет на покупку риса и покупку килограмма окорочков вообщем в пределах 200 рублей.Считаю что это дешево и сердито.
Время приготовления не более минут это так сказать никуда не торопясь и не спеша все в размеренном темпе с чувством и расстановкой.
Как приготовить «Плов из окорочков»
1. Начинаем готовить плов с мяса…нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.
3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.
4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.
5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить — как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).
6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.
7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.
8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.
9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.
10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.
11. Вот и все — 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
S ` 18:13 «Ответить
Плов и «помешивая». Если хотите кашу, тогда да. И плов без соли я думаю это не блюдо вообще
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник