- Иранский плов с бараниной и изюмом
- Плов рецепт с бараниной изюм
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ИЗЮМОМ
- Плов с бараниной и сухофруктами
- Описание приготовления:
- Плов с бараниной и изюмом
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ИЗЮМОМ
- Плов из баранины, с изюмом и курагой
- Рецепт приготовления плова с бараниной, изюмом и курагой
- Плов на обед от компании FoodStep
Иранский плов с бараниной и изюмом
Рецепт «Иранский плов»:
- Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!).
- Рис и изюм залью водой.
- Морковь и рук порежу немного крупнее среднего размера.
Источник
Плов рецепт с бараниной изюм
Рецепт настоящего вкусного плова – секрет каждой умелой хозяйки. Не каждый человек, не подготовившись, может сделать это блюдо удачно и правильно с первого раза. Это рецепт настоящего узбекского плова с бараниной. Раскрою секрет хорошего плова – это правильные ингредиенты, приготовленные по правильной технологии. Теперь разберемся, что же это такое правильное. Настоящий плов, который существует изначально, как эталон – это плов из баранины. Это мясо более остальных на Востоке подходит для этой цели. Выбирайте молодую баранину, мясо с жиром. Тогда плов будет сочным и вкусным. Сало свиное для этих целей не подходит. На Востоке, родине плова и шашлыка, не готовят свинину. Поэтому, чтобы приготовить восточное вкусное и правильное блюдо – используйте баранину или говядину с жирком. Вкусный также плов из говядины. Даже в блюдах из говядины может присутствовать бараний жир, просто для того, чтобы блюдо не было пресным. Пропорции мяса, риса, моркови и лука 1:1, должно быть много специй. По такому принципу можно готовить хороший плов. Теперь осталось разобраться с технологией. Мой рецепт узбекского плова рассчитан на большую семью, так как готовится обычно в большом чугунном казане на печи, что топится дровами. Ингредиенты в этом рецепте берутся по-крупному. На свое количество плова, рассчитывайте пропорции соответственно.
Чтобы приготовить плов из баранины с изюмом, вам понадобится:
баранина – 2 кг
рис – 2 кг
лук – 2 кг
морковь желтая – 1 кг
морковь красная – 1 кг
нут – 300 г
специи – соль, перец молотый черный, красный, зира, карри, тмин, лавровый лист
масло растительное – ½ ст.
изюм синий без косточек – ½ ст.
чеснок – 2-3 головки
Как приготовить плов из баранины с изюмом:
1. Масло влить в казан и разогреть. Лук очистить и разрезать на половинки. Обжарить в масле. Лук нам нужен только для вкуса бульона, поэтому не нужно его мелко крошить.
2. Рис промыть и замочить в воде на некоторое время.
3. Мясо с жиром промыть и нарезать крупными кусками. Обсушить салфеткой и обжарить с луком.
4. Нут замочить предварительно на ночь в холодной воде. Размоченный нут добавить в казан к мясу и луку. Обжарить продукты до небольшой румяной корочки.
5. Залить водой мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой. Довести до кипения и проварить в открытой посуде 10 минут.
6. Добавить головки обчищенного чеснока целиком, специи, соль.
7. Морковь желтую и красную помыть и натереть на терке, как для моркови по-корейски, или нарезать тонкой соломкой ножом. Но это будет очень долго. Добавить морковь в плов. Не перемешивать.
8. Слить воду с риса и засыпать его сверху. Рис должен покрыть толстым слоем всю поверхность моркови, распределиться равномерно.
9. Посыпать рис карри, тмином, красным перцем. Добавьте приправу для плова, изюм, соль. Некоторые люди в Узбекистане добавляют в плов свежие листья винограда. Он придает кислинку готовому блюду. Осторожно перемешайте слой риса со специями и изюмом. Но не перемешивайте вместе с морковью! Все должно быть четко слоями. Долить воды, ниже уровня риса.
10. Тушите плов до готовности риса. По такой технологии, в казане на печи, топимой дровами, на улице или внутри печи в доме, плов готовят, не закрывая крышкой.
Сервировать готовый плов на большом блюде, перемешав все слои, посыпать свежей кинзой, предварительно порвав ее руками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ИЗЮМОМ
Источник
Плов с бараниной и сухофруктами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой вариант плова особенно нравится детям, но и взрослые всегда кушают его с удовольствием. Плов с бараниной и сухофруктами готовится довольно просто, предлагаю вам сегодня сделать его к ужину.
Описание приготовления:
Сразу предупреждаю, что рецепт приготовления плова с бараниной и сухофруктами понравится не всем, ведь у него есть как свои сторонники, так и противники, все-таки сладкий вариант этого блюда любят не все. Однако я довольно часто готовлю плов с бараниной и сухофруктами в домашних условиях, потому что в нашей семье он всегда был одним из любимейших блюд, и даже мужчины кушают такой плов с удовольствием, предлагаю и вам его попробовать.
1) Для начала мы промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки, далее чистим овощи, морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук полукольцами. Сухофрукты также тщательно промываем, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
2) Теперь наливаем в казан (или другую толстостенную посуду) растительное масло и хорошенько нагреваем его. В разогретое масло выкладываем баранину, обжариваем ее минут 5-7, затем добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, перемешиваем все, жарим еще пару минут, потом посыпаем специями и солим. Уменьшаем огонь и в течение 20-25 минут тушим баранину на медленном огне.
3) По истечении времени выкладываем в казан к мясу сухофрукты, 2-3 минут тушим все вместе, затем высыпаем к остальным ингредиентам рис, разравниваем его и заливаем горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см поднималась над рисом. При необходимости добавляем соли и специй в воду.
4) На сильном огне готовим плов первые 7 минут, а когда вода немного впитается, накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне еще 30-40 минут.
5) Когда жидкость полностью впитается, а рис станет мягким, выключаем огонь, перемешиваем содержимое казана и посыпаем плов свежей кинзой.
Источник
Плов с бараниной и изюмом
22 декабря 2013
Нет ничего менее удивительного, чем плов с бараниной и изюмом, более того, именно такой вариант считается одним из самых классических. Но как бы там ни было, а плов, приготовленный по одному и тому же рецепту разными хозяйками, всегда имеет немного разный вкус, хоть все они не менее вкусные. Даже украинский борщ, который готовлю я и моя мама по одному и тому же рецепту получается совершенно разным. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с бараниной и изюмом, который придает ему особый, необычный оттенок вкуса и замечательно сочетается и с мясом, и с рисом.
Чтобы приготовить плов с бараниной и изюмом, вам понадобится:
баранина – 1000 г
рис круглый – 1000 г
морковь – 1000 г
лук – 3 шт.
жир курдючный – 100 г
нут – 200 г
барбарис – 2 ч.л.
кумин – 2 ч.л.
соль – 2 ст.л.
изюм – 2 ст.л.
специи для плова – 2 ч.л.
масло хлопковое – 200 мл
чеснок – 3 головки
сахар – 0,5 ч.л.
Как приготовить плов с бараниной и изюмом:
1. Рис тщательно перебираем, промываем и в теплой воде замачиваем на 4-5 часов.
2. Нут замачиваем так же, как и рис, на 4-5 часов.
3. Курдючный жир режем на небольшие куски.
4. Лук чистим и нарезаем кольцами или же полукольцами.
5. Морковь, очищенную и обмытую, нарезаем тонкой соломкой.
6. В чугунном казане хорошо разогреваем подсолнечное масло (идеальным будет хлопковое, но за неимением его, подойдет и рафинированное ). Обжариваем в нем нарезанный курдючный жир до золотистости и вместе с ним обжариваем и баранью косточку, если она была. Минут через 10 ее вынимаем и выкладываем нарезанный лук. Помешивая, жарим до золотистости, но не пережариваем.
7. Далее выкладываем довольно крупные куски баранины. Лучше будет, если нарезать ее покрупнее. Делаем огонь сильнее и обжариваем до появления на мясе румяной корочки. Уменьшаем огонь и добавляем нарезанную морковь. Кладем 1 ст. ложку соли. Оставляем томиться морковь на время от 15 до 20 минут. В идеале будет, если морковь уменьшится в объеме в 2 раза и станет абсолютно мягкой. Крышкой мы казан не накрываем.
8. Заливаем все содержимое казана 1 литром горячей (кипяченой) воды. Мясо должно лишь слегка из воды выглядывать. Доводим до кипения и добавляем нут, предварительно очищенный, специи для плова, изюм, барбарис и сахар. Сверху выкладываем чеснок, очищенный только от верхнего слоя шелухи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20-30 минут.
9. Где-то через полчаса открываем крышку и вынимаем чеснок. Перемешиваем получившийся «зирвак» и выкладываем сверху рис равномерным слоем, при этом не придавливая его. Заливаем водой так, чтобы было выше риса на 2 сантиметра. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой.
10. Спустя 25-30 минут, как только уровень воды будет ниже середины казана, собираем рис в форме горки и делаем в нем несколько отверстий, посыпаем зирой и накрываем казан тарелкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем томиться еще минут на 10-15. Далее снимаем с огня казан и даем возможность настояться 30-40 минут. Обращаю ваше внимание на то, что в процессе приготовления рис с зирваком не перемешиваем.
11. Достаем из казана мясо и режем на более мелкие кусочки. Рис перемешиваем с зирваком. Выкладываем рис на широкое блюдо, а рядом раскладываем баранину и чеснок.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ИЗЮМОМ
Источник
Плов из баранины, с изюмом и курагой
Неделя риса продолжается!
Сегодня мы приготовим вместе с Вами плов с изюмом и курагой на обед — сытное блюдо для настоящих гурманов. Учтите, что настоящий плов готовится 2,5 — 3 часа (никак не меньше).
Рецепт приготовления плова с бараниной, изюмом и курагой
Для приготовления понадобятсяследующие продукты
- 200 г баранины,
- 1 стакан риса,
- 3 морковки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки изюма,
- 2 столовых ложки кураги,
- 0,5 чайной ложки пряной смеси (красный и черный перец, барбарис, шафран),
- соль — по вкусу.
- Для украшения можно использовать зелень петрушки или сельдерея.
Готовим плов на обед (примерно 2,5 — 3 часа)
Полов надо готовить в казане или в кастрюле с толстым дном, поэтому продумайте посуду заранее это очень важно. Заранее замочить изюм и курагу, промыть теплой водой.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить.
- Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с мясом.
- Морковь нашинковать и положить в кастрюлю.
- Добавить соль, пряную смесь и влить воду так, чтобы покрыть мясо.
- Тушить надо 2 часа.
- В конце тушения добавить изюм и курагу.
- По окончании тушения положить в кастрюлю промытый в слегка подсоленной воде рис и варить плов 30 минут.
Выложить плов на небольшое круглое блюдо. По бокам красиво уложить веточки зелени. Часть зелени можно мелко порубить и посыпать ею плов.
Приятного аппетита!
Плов на обед от компании FoodStep
В нашем меню представлено несколько вариантов риса как для гарнира (рис «Карри», с овощами и без добавок), так и как самостоятельное блюло (плов из говядины, рис с овощами и т.п.).
Обедайте с рисом и будьте здоровы!
Источник