- Мясной плов с болгарским перцем
- Плов со свининой и болгарским перцем
- Плов с болгарским перцем (без мяса)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов с перцем чили
- Как приготовить: Вкусный узбекский плов с чили
- Пошаговое приготовление узбекского плова
- Плов из курицы со сладким перцем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Мясной плов с болгарским перцем
Плов с болгарским перцем является питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе 250 г.
- Перец сладкий 2 шт.
- Рис длиннозерный 400 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 20 мл.
- Специи
- Соль по вкусу
Плов готов! Можно подавать на стол.
Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.
Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.
Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.
Попробуйте и решите для себя — это блюдо повседневное или праздничное.
Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).
При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.
Источник
Плов со свининой и болгарским перцем
Плов — хорошее блюдо для обеда. А приготовить его можно со свиным мясом и вкусным болгарским перчиком.
Свиное мясо — 400 граммов;
Болгарский перчик — пара штучек;
Перец молотый — по вкусу;
Томатная паста — 3 столовых ложечки;
Рис — полтора стакана;
Специи для плова- по вкусу;
Морковка — 1 штучка.
1. Мясо разрезать на кусочки. Их лучше сделать небольшого размера.
2. Поджарить его на сковородке.
3. Добавить нарезанный кубиками лучок. И потертую морковку.
4. порезать перчик на небольшие кусочки и отправить в сковородку. Пожарить все вместе еще минут 5, добавив специй для плова.
5. положить в сковородку томатную пасту. Поперчить все. И перемешать.
6. Насыпать рис. И обжарить его вместе со всеми остальными ингредиентами в течение 3 минут.
7. Налить 3 стакана воды.
8. Чесночок разрезать на 3-4 части и распределить его в сковороде.
9. Готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Иногда помешивать.
Подавать плов со свининой и болгарским перцем горячим.
Источник
Плов с болгарским перцем (без мяса)
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
- 111 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.
Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.
Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.
Добавить в сковороду порцию риса.
Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.
Источник
Узбекский плов с перцем чили
Приготовление настоящего плова – это довольно сложный процесс. Но, если действовать по инструкции, то получится удивительно ароматное и очень вкусное блюдо. Предлагаю вместе со мной приготовить узбекский плов с перцем чили. Соблюдая всю последовательность приготовления у вас обязательно все получится.
· Баранина на кости – 1.0 кг;
· Рис круглый (дивзира) – 1.0 кг;
· Морковь красная (среднего размера) – 4-5 шт.;
· Лук репчатый – 2 головки;
· Чеснок (средний) – 1 головка;
· Перец чили – 2 шт.;
· Масло подсолнечное – 250 гр;
· Приправа для плова (куркума, барбарис, зира, паприка).
Как приготовить: Вкусный узбекский плов с чили
Чтобы блюдо получилось по-настоящему правильным, то для его приготовления необходимо взять кастрюлю с толстым дном (казан), объемом не менее 5 литров.
Подготовить все ингредиенты:
· Баранину нарезать на кубики 4-5 см;
· Морковь нашинковать на корейской терке (можно нарезать вручную — тонкой соломкой);
· Лук нарезать полукольцами;
· Рис промыть под струей воды 3-4 раза, залить холодной водой, оставить дожидаться своей очереди;
· Чеснок очистить от верхней шелухи (на зубчики делить не надо).
Пошаговое приготовление узбекского плова
· В казан налить растительное масло и дать ему нагреться. Для увеличения жирности блюда и усиления аромата (при желании) в масло добавляют курдючное сало (100 гр.) и немного бараньих костей. При использовании курдючного сала расход масло уменьшается в два раза.
· После того как сало превратиться в шкварки, вытащить их и убрать в сторону.
· Высыпать в масло лук, жарить до золотистого цвета. Чем сильнее обжарить лук, тем красивее будет цвет готового блюда.
· В зажаренный лук добавить куски мяса. Обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 10 минут.
· Добавить морковь, жарить еще 5 минут, затем в казан налить горячую воду. Вода должна полностью покрыть все ингредиенты. Дать закипеть, убавить огонь до среднего, всыпать приправу, соль, положить чеснок и целый перчик чили.
· Тушить овощи с мясом на среднем огне 20 — 30 минут (крышкой накрывать казан не надо).
· Основа плова (зирвак) — готова. Из готовой основы вытащить чеснок и перец, отложить в сторону.
· С риса слить воду, высыпать его в зирвак, разровнять, чтобы он полностью накрыл мясо с овощами, не перемешивая добавить воды. Жидкость должна покрывать рис на два пальца.
· Усилить огонь до максимума и варить пока не испарится практически вся вода.
· Деревянной лопаткой собрать рис горкой, сверху воткнуть головку отложенного чеснока, по краям уложить перец.
· Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов до полной готовности в течении 40-45 минут.
· Выключить газ, крышку не открывать. Дать осесть пару под крышкой в течении 15-20 минут.
· Откройте крышку, выложить чеснок и перец на блюдце, все тщательно перемешать.
Источник
Плов из курицы со сладким перцем
Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть — это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего — ни с каким обычным пропаренным не сравнить.
Для вегетарианцев: убираем курицу — и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.
Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.
Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь — толстой соломкой. Сладкий перец — кусочками, соразмерными моркови.
В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.
Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.
Добавляем крупно нарезанный чеснок.
С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.
Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.
Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
Источник