- Как быстро приготовить плов
- Как приготовить быстрый плов
- Как приготовить плов за 30 минут
- Плов на скорую руку
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов на скорую руку»
- Оценить рецепт Плов на скорую руку:
- Быстрый плов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий способ приготовления плова
- Быстрый и легкий рецепт
- Рассыпчатый с курицей
- Из свинины в казане
- Из баранины узбекский
- Таджикский
- Заключение
Как быстро приготовить плов
Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?
Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.
Как приготовить быстрый плов
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.
Как приготовить плов за 30 минут
Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.
А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.
В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.
Источник
Плов на скорую руку
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Приправа для плова — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов на скорую руку»
Оценить рецепт Плов на скорую руку:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовила и всё пригорела но вкусно
Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))
получается оооочень вкусно))
А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как
Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится
Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым.
Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится.
Источник
Быстрый плов
Ингредиенты
Свинина (баранина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль-перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов — это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.
Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!
Подготовим все продукты для быстрого плова. Я буду использовать свинину, но и баранина подойдет, конечно. Я также буду использовать готовую приправу для плова.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая.
Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.
К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая.
Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец.
Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду.
Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.
Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Я готовила свой рис 12 минут. Слить с готового риса воду.
Переложить рис в сковороду к мясу.
Перемешать содержимое сковороды.
Быстрый плов готов! Подаем его порционно, с овощным салатом или соленьями.
Источник
Легкий способ приготовления плова
Плов является одним из самых любимых блюд миллионов людей по всему миру. Некоторые думают, что приготовить его сложно. На самом деле – это не так. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые не займут много времени и просто побалуют вас и вашу семью отменным обедом.
Быстрый и легкий рецепт
Совет! Количество воды в рецепте указано ориентировочное. Кипяток должен только покрыть мясо с овощами — ни больше, ни меньше.
- Рис 200 гр
- Свинина 400 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 100 гр
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Разные приправы 100 гр
Рассыпчатый с курицей
Рецепт быстрого плова с курицей — очень прост. Его может сделать даже тот, кто незнаком с кулинарией. Сначала готовится зирвак, а потом в него добавляется рис. Главное – не разварить злак. И тогда блюдо получится необычайно вкусным и полезным. Готовится оно примерно 40 минут вместе с приготовлением составляющих. К/Б/Ж/У —
Специи берутся по вкусу, так же, как и обычная соль (оптимально — 1/3 ч. ложки). Некоторые предпочитают добавлять барбарис, зиру или шафран для запаха. Но можно и без них. Воды достаточно 2 стакана.
- Из курицы выбираются кости, если они есть.
- Мясо просто нарезается небольшими кусочками.
- Шинкуется морковь и лук.
- Масло наливается в сковороду или казан.
- После появления легкого дымка забрасываем курицу и обжариваем ее примерно 10 минут, переворачивая.
- Бросается морковь. Обжаривается 1-2 минуты.
- Добавляется лук. Обжаривается 1-2 минуты.
- Тонким слоем высыпается стакан риса.
- Поверх полученной массы выливается 2 стакана воды.
- Огонь убирается до минимума и плов оставляется на 20-30 минут. Индикатором готовности будет выпаривание воды. Масса не перемешивается.
- Плов снимается с огня, и крышка не снимается до полного выпаривания оставшейся воды (2-3 минуты).
На большом блюде все перемешивается. Можно посыпать готовый продукт мелко нарезанной зеленью. Продукт будет не только вкусным, но и рассыпчатым. А этот способ — довольно быстрый и простой.
Из свинины в казане
Для такого обычного плова берется только круглозерный шлифованный рис. Иначе, он будет вариться не так быстро и получится полусырым. На 3-4 порции используется:
- 1 кг свиной мякоти;
- 500 гр риса;
- 3 моркови;
- 2 средних лука;
- 100 гр. масла;
- 4 зубчика чеснока;
- Стручковый перец, соль, специи – по вкусу.
Время готовки – полчаса.
Из баранины узбекский
Рис для такого плова должен быть красным. При варке он становится розовым и дает своеобразный вкус. Готовится он примерно 2 часа в зависимости от быстроты подготовки ингредиентов. К/Б/Ж/У —
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Сначала промывается рис и заливается соленой водой. Теперь пошаговый рецепт того, как делается этот быстрый плов:
- Из курдючного сала вытапливается курдючный жир;
- Убираются шкварки;
- Лук режется полукольцами, морковь – брусками;
- Мясо выкладывается в казан и обжаривается 10-15 минут;
- Добавляется лук, обжаривается 2-3 минуты;
- Добавляется морковь, обжаривается 1-2 минуты;
- Забрасываются приправы для плова и соль, все перемешивается;
- Выкладывается рис;
- Добавляется вода (на 2 пальца выше риса);
- Чеснок закапывается в рис;
- Накрывается крышкой, которая обматывается марлей;
- Варится минут 20 до полного выкипания воды на маленьком огне.
Проверить готовность можно деревянной ложкой. Черенком прокалывается рис. Если при доставании он будет влажный, нужно еще подержать казан на огне.
Таджикский
Заключение
Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, чтобы мясо пришлось по вкусу всем членам семьи. Всякий плов будет сытным, рассыпчатым и действительно вкусным. Он может стать любимым блюдом на вашем столе. Ведь недаром его почитают и готовят во всем мире.
Источник