Плов рецепты с ананасом

Рецепт плова с курицей и ананасом

Рецепт плова с курицей и ананасом

После вкусных майских праздников пора бы вернуться к правильной и не менее вкусной еде. Давайте сегодня воспользуемся рецептом плова с курицей и ананасом и приготовим замечательное блюдо. Плов получается очень насыщенным, ароматным и в то же время диетическим. Классическое сочетание куриного белого мяса, ананаса и специй придают неповторимую пикантность этому блюду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь крупно нарезать, лук нарезать мелко, добавить немного воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 минут.

Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 минут. При желании можно предварительно обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим.

Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 минут.

Ананас нарезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить ещё 3-5 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Добавить в плов шафран, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.

Рис тщательно промыть до прозрачности воды.

Добавить рис в плов с курицей, немного воды и куркуму, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

За 5-7 минут до готовности плова добавить зубчики чеснока.

Подавать горячим плов с курицей и ананасом. Приятного аппетита!

Источник

Плов рецепты с ананасом

Каких только блюд уже не готовят с добавление ананасов, разве что борщи да супы пока обошли стороной. Кто-то раз попробовал, и пошло: сейчас с ананасами готовят не только такие, казалось бы, обычные десерты, как шарлотка с ананасами в мультиварке, но и менее привычные и вызывающие даже поначалу удивление блюда, такие как курица с ананасами в сметанном соусе.

Но самое интересное, что каждое из этих блюд по-своему вкусное, хоть и необычное. А сегодня я вам скажу даже больше – ананасы уже добавляют и к плову. Не знаю точно, сколько есть таких вариантов, но самый вкусный я уже попробовала и, конечно же, хочу поделиться и с вами. Сначала рецепт этого блюда вызвал довольно скептическое отношение, но уже привыкла к такой реакции, поэтому просто молча готовлю, а потом с удовольствием наблюдаю, как мое семейство сметает со стола результат очередного кулинарного эксперимента.

Читайте также:  Рецепт ролл с огурцами

И вы не бойтесь экспериментировать, мы ведь стараемся не только для себя, а самое высшее наслаждение для хозяйки – это положительные эмоции и восторженные отзывы о своих блюдах. Надеюсь и искренне вам желаю, чтобы и это незамысловатое блюдо не стало исключением и принесло радость в ваш дом. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить плов с ананасами, вам понадобится:

куриное филе — 0, 5 кг
сливки — 1 л
ананасы консервированные— 1 банка
рис — 0, 5 кг
масло растительное
специи

Как приготовить плов с ананасами:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем на растительном масле до золотистости. Перекладываем в отдельную сковородку, заливаем сливками и оставляем тушиться на слабом огне до готовности.
2. Когда мясо будет готово, добавляем кусочки ананасов с сиропом, шафран на кончике ножа и кари. Солим по вкусу и перчим.
3. Промываем тщательным образом рис и выкладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим до готовности.
4. Соединяем готовый рис с приготовленным мясом и ананасами, нарезанными кусочками. Накрываем крышкой и даем возможность настояться.
5. Плов с ананасами готов, раскладываем по тарелкам, посыпаем по желанию свежей зеленью и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С АНАНАСАМИ

Источник

«Гавайский Плов» с ананасами

17.03.2020 Комментариев нет 61 Просмотров

Уникальный плов с особенным вкусом, благодаря кускам ананаса можно приготовить в мультиварке на скорую руку и совершенно без заморочек. Довольно издержать мало времени на заправку, опосля что установить подходящую программку и у вас битый час вольного времени . Такое блюдо сначала оценят естественно же детки, также любители легкой нежирной и экзотичной кухни.

Ингредиенты для «»Гавайский Плов» с ананасами»:

(Консервированный)

1 бан.

(По вкусу, но можно исключить)

0.5 ч. л.

(Добавляю заместо соли)

50 мл

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

ккал
2035.3 ккал
белки
157.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
299.7 г

Порции

ккал
339.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
50 г

100 г блюда

ккал
151.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
22.4 г

характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программка : Плов (60 минут )

Доборная программка: Жарка (20 минут )

Читайте также:  Рецепт тушеной свинины праздничный стол

Рецепт «»Гавайский Плов» с ананасами»:

Нарезаем филе курицы, обжариваем на соответственной программке в мультиварке до бела, добавляем мелко нарезанный перец, позже специи, помидор. Все тушим минут 10. Потом добавляем консервированные ананасы кусками (можно свежайший), зеленоватый лук и соевый соус либо соль по вкусу. Тушим еще минут 5. Рис необходимо помыть и выслать в мультиварку, все перемешать, добавить воды , так чтоб накрыло содержимое приблизительно на 1 см. Выставить программку «ПЛОВ» ( либо что ей соответствует) на 1 час. время на подготовку и тушение у меня выходит приблизительно 20 мин, дальше мультиварка готовит 1 час. Итого на это блюдо пригодится приблизительно 1ч20 мин.

Источник

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
автор Марина Квон
Классическое сочетание куриного белого мяса, ананаса и специй придают неповторимую пикантность этому блюду.

Для приготовления плова с курицей нам потребуется:
400 гр куриного филе;
100 гр ананаса;
100 гр риса*;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
шафран, куркума — по вкусу.
* — я использовала смесь пропаренного длиннозёрнового и дикого риса.
1. Морковь крупно нарезать, лук нарезать мелко, добавить немного воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 минут.
2. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 минут. При желании можно предварительно обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим.
3. Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 минут.
4. Ананас нарезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить ещё 3-5 минут. При необходимости добавьте немного воды.
5. Добавить в плов шафран, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.
6. Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Добавить рис в плов, немного воды и куркуму, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
7. За 5-7 минут до готовности плова добавить зубчики чеснока.
Подавать плов горячим. Приятного аппетита!

Источник

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Читайте также:  Рецепт еврейского блюда шакшука

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector