- Плов с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю картошку как плов.
- Рецепт картошки с мясом
- Картофель в стиле плова
- Ингредиенты для «Картофель в стиле плова»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в стиле плова»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог «Classic meatloaf»
- Бифштекс с морковью и сыром
- Говяжья отбивная «Мясное облачко»
- Картофельно-мясные котлетки с оливками
- Мясо по-креольски
- Говядина отварная
- Шашлычок
- Лумакони с овощами
- Мясные рулетики «Птички»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с киви «Мариночка»
- Икра из баклажанов и шампиньонов
- Имбирь с лимоном и медом
- Фотографии «Картофель в стиле плова» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов с картошкой
- Ингредиенты для «Плов с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с картошкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с картошкой
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 300 г
Вода – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
- 152 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, но, скажу вам честно, результат меня порадовал. Я даже не могу вам сказать, на что это похоже, но вышло вкусно. Самое главное – выбрать вкусную свинину, можно с небольшим количеством жира, также нужно взять специальный рис для плова. Добавим немного сухого чеснока, соль и перец, но при желании используйте любые специи для плова.
К столу плов с картошкой можно подавать с разными свежими овощами, разносолами и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Сразу очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу нарезать полукольцами или кубиками.
Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук. Жарить 10 минут, помешивая. После добавить свинину к овощам, жарить еще 4-5 минут.
Всыпать в сковороду рис, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Влить порцию теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и томить плов на небольшом огне 25 минут. Готовый плов с картошкой подавать к столу.
Источник
Готовлю картошку как плов.
Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим картошку с мясом, но по особому рецепту. Благодаря этому способу картошка полностью проварится, но не превратится в пюре. Самое главное вам не придётся постоянно стоять у плиты и боятся, что картошка подгорит. Я часто готовлю картошку с мясом по такому способу, и блюдо всегда получается вкусным. Поэтому решила поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Рецепт картошки с мясом
Для начала нарежем кубиками 400 грамм свиного мяса. Мясо хорошо режется, если чуть замёрзшее. Теперь нарежем 2 небольшие луковицы. Ещё нам понадобится 500 грамм очищенного картофеля. Картошку сначала делим вдоль пополам, затем каждую половинку делим ещё раз пополам. Осталось только нарезать каждую дольку на тоненькие пластинки.
Все ингредиенты я подготовила, осталось только всё правильно приготовить.
Берём сковороду с толстым дном, нальём немного подсолнечного масла. Отправляем на сковороду мясо, добавляем одну чайную ложку соли, чёрный молотый перец пол чайной ложки, паприку одну чайную ложку и поджариваем, периодически помешивая в течение 5-7 минут. Затем добавляем лук, перемешаем. Через 2-3 минуты добавляем натёртую одну большую морковь (я взяла натёртую замороженную), перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Теперь выкладываем картошку, добавляем одну чайную ложку соли, полстакана воды. Воду я взяла холодную кипячённую. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
Прошло 20 минут, перемешиваем, огонь ставим на минимум, закрываем крышкой и оставим на 3-5 минут.
Вот и всё наше блюдо готово. Наверное, все уже заметили, что оно готовится как плов. Благодаря такому способу приготовления картошка хорошо пропитается вкусом мяса и не разваривается. На мой взгляд, это самый лучший способ приготовления картошки с мясом на сковороде. Попробуйте приготовить картошку по моему рецепту, и вы точно не пожалеете.
А на этом у меня всё. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Ещё можете оставить комментарий. Всем пока.
Источник
Картофель в стиле плова
Если вы захотели сделать плов и обнаружили, что в доме нет риса. Его может заменить картошка! Выйдет не менее вкусно и очень интересно!)
Ингредиенты для «Картофель в стиле плова»:
- Говядина — 800 г
- Картофель — 10 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 1 шт
- Курага (можно заменить изюмом) — 10 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Зелень (кинза или петрушка) — по вкусу
- Специи (зира, куркума, барбарис, черный перец горошком) — по вкусу
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3596.7 ккал | белки 185.2 г | жиры 180.9 г | углеводы 310.1 г |
Порции | |||
ккал 513.8 ккал | белки 26.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофель в стиле плова»:
В казане разогреваем растительное масло. Мясо нарубаем кусочками размером с грецкий орех.
Обжариваем мясо в казане в течение 10 минут, добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжарим все вместе, чтобы лук стал мягким.
Морковь режем соломкой, добавляем к мясу. Перемешиваем и посолим. Потомим немного все вместе.
Добавляем cпеции, курагу, целую неочищенную и вымытую головку чеснока и вливаем горячую воду из чайника, чтобы она покрывала мясо. Посолим еще немного. Накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса.
Картошку чистим и нарезаем. Выкладываем ее поверх мяса. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую картошку в стиле плова посыпаем нарубленной зеленью. Ешьте с удовольствием!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы захотели сделать плов и обнаружили, что в доме нет риса. Его может заменить картошка! Выйдет не менее вкусно и очень интересно!)
Похожие рецепты
Мясной пирог «Classic meatloaf»
Бифштекс с морковью и сыром
Говяжья отбивная «Мясное облачко»
Картофельно-мясные котлетки с оливками
Мясо по-креольски
Говядина отварная
Шашлычок
Лумакони с овощами
Мясные рулетики «Птички»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с киви «Мариночка»
Икра из баклажанов и шампиньонов
Имбирь с лимоном и медом
Фотографии «Картофель в стиле плова» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года Катерина32 #
20 января 2019 года wise1288 #
22 марта 2017 года kama_volga #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года kotja2 #
12 февраля 2017 года chapushil #
12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года fable 38 #
12 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Raysk #
11 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Щербакова Елена #
11 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов с картошкой
— Какое твое любимое блюдо? — спросила я у лучшего друга. — Конечно же плов с картошкой — последовал ответ. — Какой такой плов с картошкой? — Это фирменный рецепт моей мамы. С разрешения Сакинат, мамы друга, публикую его для всех. Очень простой и в тоже время необычный, а самое главное вкусный плов с картошкой. Это блюдо вполне может разнообразить ваши гарниры.
Ингредиенты для «Плов с картошкой»:
- Картофель (средний размер) — 4 шт
- Рис (белый) — 1 стак.
- Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.2 ккал | белки 29.5 г | жиры 46.7 г | углеводы 245.3 г |
Порции | |||
ккал 379.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Плов с картошкой»:
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель соломкой.
Обжарить картофель с луком до полуготовности.
Промытый рис насыпать сверху.
Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить.
Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут).
При подаче немного перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
— Какое твое любимое блюдо? — спросила я у лучшего друга. — Конечно же плов с картошкой — последовал ответ. — Какой такой плов с картошкой? — Это фирменный рецепт моей мамы. С разрешения Сакинат, мамы друга, публикую его для всех. Очень простой и в тоже время необычный, а самое главное вкусный плов с картошкой. Это блюдо вполне может разнообразить ваши гарниры.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Stillet #
30 апреля 2015 года Сирень-2015 #
5 сентября 2010 года wowan5 #
6 сентября 2010 года Angela07 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
19 февраля 2010 года O_as_is #
19 февраля 2010 года Angela07 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года O_as_is #
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года Ann-Bliss #
18 февраля 2010 года почемучка #
19 февраля 2010 года Angela07 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Ksenchik #
18 февраля 2010 года Елена Андреевна #
18 февраля 2010 года плотная #
18 февраля 2010 года Алена31-08 #
18 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
18 февраля 2010 года плотная #
19 февраля 2010 года Angela07 # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года ВИКА-72 #
18 февраля 2010 года hvostiktv #
18 февраля 2010 года olga_lida #
18 февраля 2010 года Prozirina #
18 февраля 2010 года Мусита #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник